Я уже давно знаю, что у шведов не приято чокаться, вместо этого они поднимают бокалы, и улыбаясь, смотрят в глаза сидящих вокруг за столом. Но совсем недавно узанала, что как высоко эти бокалы поднимаются тоже важно знать. Мужчины поднимают бокал на уровне третье пуговицы рубашки (потому даже если мужчины не в рубашках, а в свитере, то все примерно знают, где эта искомая пуговица "сидит"). Я спросила, как высоко, в таком случае, должна поднимать бокал женщина. Один что-то пролепелтал насчет декольте, но я попросила объяснить правила иностранке серьезно. Никто не осмелился. В интернете смотрела, ответа не нашла. Может кто знает? А то мне почему-то кажется, что я по привычке с разбегу (как бы чокаясь навстречу) поднимаю свой бокал слишком высоко :(
"Vett och etikett reder ut vad som är acceptabelt och inte i olika sociala sammanhang." Темы форума: Шведская мода. Модные веянья, советы стилистов https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Качество жизни https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Оверкласс https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Оособенности общения русских. А как общаются шведы? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 15 октября 2024 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | >>> |
For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски Отредактировано автором: 7 октября 2011 г.
Re: Vett o etikett по-шведски
врожденная склонность к иронии и сарказму.
по сравнению с оплатой юристов мы, канешна, работаем бесплатно. ето ты, ЕВЛА, зря.
For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
Vesna:> в дни когда я особо вежлива народ стараецца держацца подальше от моего стола.
:))) ПМС?
For ELVY: For Hihimora: For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
И не глупая и не ленивая. Приятно.
дамы, кто куда выпадет? не пугайте! язык вроде как в случае цинги выпадает или в результате смерти через повешенье.
я оочень вежливая. в дни когда я особо вежлива народ стараецца держацца подальше от моего стола.
For Hihimora: For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
Hihimora:> Инженеры - это не самая скучная компания.
И хорошо оплачиваемая, к тому же.)
For Hihimora: For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
Инженеры - это не самая скучная компания.
Vesna:> я тоже думаю, шо из-за языка.
Не настал твой час, зато как выпадет... прынц и будет тебе не до танцу ))
Vesna:> коллеги гаварят "ядовитый".
Коллеги-то кто? Ничего. что я пытаю? Я давно мечтала:)
:> коллеги гаварят "ядовитый".
Хорошее дело. А тут - прям на амбразуру за вежливость.
я работаю инженером.
если работать неприкольно (а я чиво-та не помню, кагда ета было прикольно работать), то есть два выхода: - пойти работать в другое место - подумать как плохо бы жилось без зарплаты
For Palmen: For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
Palmen:> Фраза "Теперь, как честный человек, ты должен жениться" теряет все, при выкручивании через "Вам бы следовало бы... "На Вашем месте я бы... "Люди в таких случаях...
:-)))
я тоже думаю, шо из-за языка.
коллеги гаварят "ядовитый". в общем и целом - правы, чо уш.
For Palmen: For Vesna: Re: Vett o etikett по-шведски
По-моему, у нее язык вполне развязан:)
:> нету у меня мужа
А все по причине обостренного чувства языка. Фраза "Теперь, как честный человек, ты должен жениться" теряет все, при выкручивании через "Вам бы следовало бы...", "На Вашем месте я бы...", "Люди в таких случаях..."
Так у самба есть и каяк и каноэ, зачем мне клуб? Но на озере катаются только на устойчивых, вроде наших байдарок. Я хочу по горной речке, но это не проблема.
А можно совсем интимный вопрос: кем ты работаешь? Если работаешь, но не прикольно, то как с этим бороться?
да нету у меня мужа-шведа. ваще нету никакого, никто не берет бедолагу.
не поняла я, Хихимора. полно народу на каяках катаюцца. поди в ваш местный клуб и выбери себе подходящих.
есть очень интересные путешествия на каяках. я вот мечтаю в Гренландин покатацца. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:00 31 июля 2026 г.