Всю жизнь у меня были кошки, моя мама расказывала
что как только меня принесли из роддама кошка пришла и улеглась в моей кроватке. Думаю что в прошлой жизни я точно была кошкой! (А в будущей буду собакой- столько на работе "лаюсь":) Сейчас у меня Коша из don spfinx и через две недели мы получим маленького сфинкса, Катюшку. Я "är helt såld" по этим породам и знаю что многие приехавшие из России разводят сфинксов и Дон-сфинксов. Хочу с вами общаться! Международный день кошек с 2002 года - 8 августа. Это неофициальный праздник в честь кошек. В этот День чествуют заслуги этих животных, показывают им своё почитание и любовь. Инициатором праздника стал Международный фонд Animal Welfare. Из Википедии - "День кошки" отмечают: 17 февраля (Европа) 22 февраля (Япония) 1 марта (Россия) 29 октября (США) 8 августа (остальные страны) Тема форума: Поговорим о кoтятах (объявления в спец. раздел) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Наши питомцы https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Из Инт. День кошек в России http://www.calend.ru/holidays/0/0... День кошек в Великобритании http://vipkat.ru/articles/501-den... Защита домашних животных в Швеции. Правила их содержания http://swedenlife.ru/domashnie-zh... Несколько законов (в некоторых странах), имеющих отношение к кошкам http://vipkat.ru/news/207-neskolk... В Берлине работает бесплатный ресторан для собак и кошек http://vipkat.ru/news/427-v-berli... Отредактировано модератором 1 марта 2017 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | 18 | | 19 | | 20 | | ... ... | | 57 | | 58 | | 59 | | >>> |
For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> У нашего как раз не было ни поноса, ничего - плохо кушал, много спал и живот раздулся.
кошмар, всучили больного котенка... тем более что породистого
For Koshka_ru: For Marca: For мурлыка: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> Невский маскарадный.
Бедненький. Вроде эта порода более к короне иммунна? Хотя про FIP никто толком ничего не знает, только что FIP поражает в основном молодых кошек, до трех лет. Я перекрестилась, когда мои девули этот возраст перешли.
For Marca: For Koshka_ru: For мурлыка: Люблю мою кошу!
Marca:> Сухой FIP значит был.
Да нет, кажется мокрый (хотя может и ошибаюсь) - жидкость скапливалась в брюшной полости, даже внутренние органы прощупать не могли. И при вскрытии подтвердился диагноз, когда взяли на пробу эту самую жидкость. Marca:> А какой породы был котенок? Невский маскарадный.
For Koshka_ru: For мурлыка: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> Вскрытие потом подтвердило ФИП:-(
Сухой FIP значит был. А какой породы был котенок?
For мурлыка: For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
мурлыка:> Сейчас здоров и весел, может у вашего был стресс, котята очень чувствительны к перемене среды, еды и тд?
мурлыка:> Или ветеринар сказал? У нашего как раз не было ни поноса, ничего - плохо кушал, много спал и живот раздулся. Оказалось, что там накопилось много жидкости. Делали и рентген, и анализ крови брали. Вскрытие потом подтвердило ФИП:-(
мурлыка:> скачала на нете "справочник ветеринара" теперь сначала читаю его, а потом уже к вету, но сначала смотрю отзывы о клинике
+1000!
For Marca: For мурлыка: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Усыпить- это основное лечение в Швеции.
ну не всегда, наш кот попал туда с диабетом, так выписали антибиотики, а он после них умер, я сказала, что моей ноги там больше не будет... зачем кота мучали. скачала на нете "справочник ветеринара" теперь сначала читаю его, а потом уже к вету, но сначала смотрю отзывы о клинике
мурлыка:> Или ветеринар сказал?
А здесь только попади в ветлечебницу. Усыпить- это основное лечение в Швеции.
For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Koshka_ru:> Стакливался ли кто-нибудь с ужасным заболеванием ФИП?
почитала о болезни, подошло к нашему котенку, когда его забирали, первое время поносил, но перевели на другой корм и все прошло недели через 2. Сейчас здоров и весел, может у вашего был стресс, котята очень чувствительны к перемене среды, еды и тд? Или ветеринар сказал?
For Koshka_ru: For Marca: Люблю мою кошу!
Koshka_ru:> То есть, вы имеете в виду, что нет необходимости дезинфицировать когтеточки?
Нет, это ничему. Сдох вирус уже, если вообще был. Котенок, скорее всего, уже с FIP-ом к вам приехал. К сожалению, FIP поражает до 20 % кошек в возрасте до трех лет. Такая вот напасть.
Marca:> В любом случае, этот вирус передается через общий лоток и не выживает в сухой среде.
То есть, вы имеете в виду, что нет необходимости дезинфицировать когтеточки?
Koshka_ru:> Стакливался ли кто-нибудь с ужасным заболеванием ФИП?
Да. У меня один котенок от FIP-a умер. Вроде бы, точный диагноз не поставлен. FIP-ом заразиться нельзя, это уже мутированный вирус. Обычную корону можно принести с обувью с улицы, от нее никто не застрахован. Корона сама по себе не опасна , а сейчас даже ставится под сомнение если FIP на самом деле рузультат мутированного корона- вируса. В любом случае, этот вирус передается через общий лоток и не выживает в сухой среде.
For Marca: Люблю мою кошу!
Стакливался ли кто-нибудь с ужасным заболеванием ФИП? Вообще, конечно, надеюсь, что нет, и вы можете рассказать из опыта кого-то другого.
Собираемся покупать новых котят (чтобы веселее), поэтому стал вопрос - как продезинфицировать игрушки, чтобы новые котята не заполучили этот коронавирус? В смысле, туалет и миски будут совершенно новые, поэтому меня интересует дезинфекция игрушек (хотя мелкие можно и выбросить) и в первую очередь когтеточек. Мыть-то их особо не помоешь. Побрызгать их спиртом - достаточно будет? Со времени предыдущего котенка до прибытия в дом новых котят пройдет три месяца (даже больше).
For Marca: For tala: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
Marca:> Там из-за дочки , вернувшейся из-за границы с собакой, котика и усыпили.
Правда? Это вообще жуть. Таких самих надо усыплять. Если не отдали, то продали бы, и всем было бы хорошо. А так просто нет слов.
For tala: For Marca: For Koshka_ru: Люблю мою кошу!
tala:> Представляю какая драма для детей.
Ни фига. Там из-за дочки , вернувшейся из-за границы с собакой, котика и усыпили. Стрессовал он очень и хозяйку укусил. Лучше б нам продали.
Marca:> Нашего жениха , Заура из Botkyrka, усыпили и теперь мне Катюню не кем вязать.
Вот ёлки… жалко. Представляю какая драма для детей. А из-за чего усыпляют? Неизлечимая болезнь? По идее должен быть кот в рассвете сил, к тому же не кастрированный, т. е. иммунитет должен быть естественный
Koshka_ru:> Я о грустном.
Вот и я тоже. Нашего жениха , Заура из Botkyrka, усыпили и теперь мне Катюню не кем вязать. Она уже поняла, бедная моя девочка, что котят ей не дождаться. В Швеции в-котов нет, а в России в питомниках (!!!) на группу крови не сдают, даже если продают на avel. Может, кто знает питомники в Эстонии?
For Marca: Люблю мою кошу!
Я о грустном. Очень грустном, но необходимом... Нашего котенка, который не прожил у нас и двух месяцев, пришлось усыпить:-( Страховая заплатила за часть расходов (ветклиника с ними вела дела). Котенок был застрахован и на случай смерти, но я не знаю, как получить эту премию (никогда не была в подобной ситуации). Нужно им что-то слать (учитывая, что они уже и так в курсе произошедшего), или они сами перечислят деньги?
For aurora299: For Marca: Люблю мою кошу!
Ездила проведать мою (уже больше года как не мою) Бьянку, Бьянучу. Имеет 4 (!!!) personalassistenter (= личных людей), гуляет по всем близлежащим садам-участкам и гоняет косуль чтоб деревья не глодали. Бьянуча стала боевая utekatt:)
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
11:28 10 июня 2026 г.