Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149301
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Sara30: Re: грипп

Svea Subject ID: 281876 23:18 30 ноября 2009 г.
Sara30:> пойду еще афтонблядет полистаю, авось есче важную инфу опубликують
Бесполезное занятие. Проблема в том, что вряд ли эту тему сеичас разовьют. Скандал замнут и будут отмалчиваться. Не признают шведы никогда, что вогнали под кожу людям препарат не прошедшии достаточного тестирования. Слишком дорого обоидется такое признание. Наоборот, сеичас напустят еще больше туману, подкинут еще несколько статеи о внезапных смертях от свин инфлуенсы и будут продолжать запугивать. И пугать будут не по-децки и бить по самому больному месту. Предполагаю, что сеичас начнут делать акцент на детскую смертность от вируса.

Re: грипп

Sara30 Subject ID: 281872 21:37 30 ноября 2009 г.
эх, локти себе кусаю, да уже поздно. жду последствий. пойду еще афтонблядет полистаю, авось есче важную инфу опубликують

For lady: For trk12: For FainaS: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281861 18:44 30 ноября 2009 г.
lady:> Хехехе !

Чесслово, РАДА читать :)

lady:> http://www.

Что тут скажешь...:(
Гадом быть, каждый год это будет повторяться теперь. Хрен бы с ними, если бы разводили на витамин С или глюкозку... даже за бабло. Дык всякую же срань вводим в организм. Блин, я как посмотрела док. фильм тут ссылочку давали, в себя сутки приходила:(

lady:> отказались, все, кроме свекрови и свекра.

:) Мои тоже порывались. Да и родители тоже не против были сделать, но на Нэньке не делали тогда. Мы и не возражали, собственно, но сказали, что устроим им на месяц карантин. Передумали.

For trk12: For FainaS: Re: грипп

lady Subject ID: 281858 18:14 30 ноября 2009 г.
trk12:> не хотела постить в этой теме, т.

Хехехе !
А я таки нарочно приползла на форум, (вопреки всяким принципам, да-да!)
чтобы специально запостить, для тех, кто еще не оболванилси:

"WHO:s experter betalda
– av läkemedelsföretag"

http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Что и требовалось доказать в принципе.

PS: Лильедалю - открутить яйки!
PPS :Мы не вакцинировались, отказались, все, кроме свекрови и свекра. :Р

For FainaS: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281840 16:33 30 ноября 2009 г.
FainaS:> Я в раздумьях, прививать ребенка или нет.

Честно говоря. не хотела постить в этой теме, т.к. прекрасно понимаю, что если человека психологически успокоит привка себе и ребенку, то и ладушки. Но в нашей большой семье никто не делал и не собираемся.
Кстати, кузине мужа поставили свиной диагноз:), она заразила детей и мужа. Все переболели. Никто их не госпитализиовал, никакой паники не было. Она нам сказала, правда, сразу, чтоб никто в гости не нарисовался, но результаты пришли, когда она уже вышла на работу:), поэтому, что это был кошмарный и ужасный свиной грипп узнали постфактумом.

For FainaS: Re: грипп

odium Subject ID: 281834 15:23 30 ноября 2009 г.
FainaS:> Настораживает, что эти побочные эффекты от прививки могут проявиться через несколько лет.

А что это за эффекты? Или, скажем так, где вы об этом слышали?

FainaS Subject ID: 281797 18:55 29 ноября 2009 г.
Я в раздумьях, прививать ребенка или нет. Он уже переболел этой зимой каким-то вирусом. Настораживает, что эти побочные эффекты от прививки могут проявиться через несколько лет. А вы привили своих детей?

Отредактировано автором: 29 ноября 2009 г.

For chupacabra: Re: грипп

whynot Subject ID: 281556 20:18 26 ноября 2009 г.
Правда, правда!! ...Температуры нет (я ее в первый день сбила с перепугу)... значит все ок. Лежите, отдыхайте (только ни в коем случае из дому не выходите, а то каку распространять будете!!!)... а то, что я задыхалась и в обмороки падала - это ерунда, "полежите и пройдет". Когда свинной грипп нападет, тут уж сомнений не будет

chupacabra:> А вдруг у вас был песцовый ишиас, или хомячковый звидец?
а вдруг и правда что-то от хомячков.... кто ж теперь докажет - главное все живы :)))

For chupacabra: Re: грипп

Adelina Subject ID: 281555 20:01 26 ноября 2009 г.
chupacabra:> Надо было анализы
Щас вам прям так и сделают.

For Sherry: For KOT: Re: грипп

Svea Subject ID: 281547 18:16 26 ноября 2009 г.
Sherry:> Я уже всю голову сломала:-)
И правильно делаете, что голову ломаете. Именно с этои вакцинои ничего не понятно. Непонятно почему сначала отказывались прививать маленьких детеи (ведь были какие-то основания для этого), потом вдруг передумали. Мне лично не очень нравится эта боль в руке, практически у всех кто сделал вакцину. Производители и не отрицают, что через несколько лет возможны мышечные нарушения и другие осложнения. Мне также не нравится что у людеи естественного имминитета не остается совсем. И начинают его разрушать вакцинами (прививками) уже с самого рождения. Все через одного на антибиотиках и лекарствах. Огромное количество аллергиков. Дети слабые и болезненные. По мне так есть обязательные прививки, но от вируса ничего не придумали. Для фармацевтических компании раиская жизнь наступила. Очень многие на этом озолотятся.

chupacabra Subject ID: 281544 17:31 26 ноября 2009 г.
devushka >. Конечно. мне анализы не делали и я не знаю на 100%, что это был он, но у меня давнеееенько так не хватало.
А вдруг у вас был песцовый ишиас, или хомячковый звидец?
Надо было анализы

For Iris: For Sherry: For KOT: Re: грипп

devushka Subject ID: 281536 15:08 26 ноября 2009 г.
Делайте, делайте прививки. Я уже узнала, что это за гадость такая - свинной грипп. Чуть отхожу. Конечно. мне анализы не делали и я не знаю на 100%, что это был он, но у меня давнеееенько так не хватало.

For Sherry: For KOT: Re: грипп

Iris Subject ID: 281526 12:48 26 ноября 2009 г.
Sherry:> Вопрос остается открытым: форумчане, вы будете прививать своих детеи именно от свинного гриппа?
Ужо дети привиты, недель больше трёх как назад. Полёт пока нормальный, хотя на момент прививки кашляли и жаловались на горло. всё прошло, от шоку, не иначе как. Сама привилась в понедельник, рук мой бедный болит на месте укола, но больше ничего:-).

M_A_S_S_A_G_E Subject ID: 281508 07:14 26 ноября 2009 г.
nujno bilo bi delat' letletom , chtob immunitet sformirovalsya

For KOT: Re: грипп

Sherry Subject ID: 281500 22:52 25 ноября 2009 г.
KOT:> Поделюсь ссылочкой:
Понятно, что на Украине вакцины от свинного гриппа нет, но здесь то она есть. Вопрос остается открытым: форумчане, вы будете прививать своих детеи именно от свинного гриппа? Я уже всю голову сломала:-)

M_A_S_S_A_G_E Subject ID: 281489 21:53 25 ноября 2009 г.
http://www.komarovskiy.net/blog/s...
OOOOOOOOOOOOOOOchen' Rekomenduyu !

For KOT: Re: грипп

Ella Subject ID: 281477 20:59 25 ноября 2009 г.
KOT:> Поделюсь ссылочкой:

Как приятно читать мнение людей, мыслящих здраво! Так надоела уже эта вся массмедийная истерия!

oliaaaa Subject ID: 281058 16:05 20 ноября 2009 г.
В постах ниже кто-то давал ссылку о производителях вакцины.Могу сказать ,что шведы закупили вакцину у компании Selvop,она же самая большая на рынке по этому делу.Baxterовской вакцины в Швеции и Норвегии нет.Хотя эта вакцина подходит больше для беременных,детей и аллергиков (она не выращена в яйце,там другая технология).Европейские шефы отказали даже послать тысячу доз норвежским аллергикам и сами сотрудники офиса Бакстера будут прививаться той вакциной,которая уже есть в Шв.Чем прививают народ на просторах СНГ-самой интересно узнать.

првивки малышу в 10 мес. и маме от гриппа !!!

sasha777 Subject ID: 281020 20:50 19 ноября 2009 г.
Ответ перенесен модератором
првивки малышу в 10 мес. и маме от гриппа, подскажите делают ли на нелегале в Гетборге и куда обращаться ??? прошу pomoch s ответom, только тех кто знает !!!
ZARANEE SPASIBO

For sasha777: првивки малышу в 10 мес. и маме от гриппа !!!

volia Subject ID: 280997 11:28 19 ноября 2009 г.
если от свинного гриппа, то обратитесь в любой vardcentral, только заранее узнайте время ,когда прививки ставят.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

18:08 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026