Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149249
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Svea: For Marylars: Re: грипп

odium Subject ID: 283819 13:44 4 января 2010 г.
Svea:> К тому же, от гриппа существует профилактика, а от этои заразы нет.От нее ничего не помогает.

Руки нужно мыть чаще:-) В этом году количество заболевание зимней рвотной болезнью резко снизилось потому, что в связи с паникой насчёт свиного гриппа люди начали более тщательно соблюдать "правила личной гигиены".

For Marylars: Re: грипп

Svea Subject ID: 283810 10:34 4 января 2010 г.
Marylars:> Зачем прививать себе штаммы могинфлюенцы???
Потому что гриппом я болею раз в 5-7 лет, а магинфлуенца здесь в Швеции, меня навещает раз в год, а в отдельные года и по два раза. Надоело уже, честное слово. К тому же, от гриппа существует профилактика, а от этои заразы нет. От нее ничего не помогает.

Re: грипп

Marylars Subject ID: 283772 10:48 3 января 2010 г.
Зачем прививать себе штаммы могинфлюенцы???))))Организм... читай кишечник прочистится и будет вам новое счастье!!!!

For KOT: For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Svea Subject ID: 283762 18:13 2 января 2010 г.
Пропагандировать вы умеете;-)
KOT:> Вакцинироваться в случае пандемии _надо_.
KOT:> По определению, в первую очередь, чтобы препятствовать дальнейшему распространению вируса.

Svea Subject ID: 283759 17:19 2 января 2010 г.
Лучше бы вакцину от магинфлюенцы придумали. Вот от этои заразы, я бы обязательно привилась.

sln Subject ID: 283752 15:35 2 января 2010 г.
Поздравляю товарищей подопытных! СМИ радостно сообщают о том, что благодаря вам свиной грипп больше не угроза. Правда, он пропал и в тех странах, где не было массовой вакцинации. Вобщем, спасибо и Вам, Одиум, от имени ВОЗ за прямое участие в лохотроне :)
КОТ, а Вы успели привить себя и ребенка? ;)

trk12 Subject ID: 282783 22:21 13 декабря 2009 г.
http://www.dagensps.se/artiklar/s...

Уже 4 или 5 случаев в Швеции. Финны рапортировали о таких же случаях.

sln Subject ID: 282685 18:05 12 декабря 2009 г.
В летописях записано, что свиной грипп уходит покурить сразу после обнародывания факта о причастности членов ВОЗ к производству вакцины. Но мужи истории по-разному переводят и истоковывают сей перекур. Одни, например - дескасть изначально же сказано было, что грипп этот непредсказуем в своём поведении, и всё человечество вымрет, или не вымрет; диалектика. Другие - вот мол мы, привившись всей нашей маленькой страной, изгнали инфлюенсу со всех материков. Ибо баранами себя никто чувствовать не хочет. Но ведуньи гадают, и астрологи предрекают реванш, вернётся грипп и унесёт милиарды жизней, если оставшаяся половина Швеции в срочном порядке не привихнётся чудовакциной.

FainaS Subject ID: 282681 16:57 12 декабря 2009 г.

sln Subject ID: 282650 22:34 11 декабря 2009 г.
Морали у вас нет, Света.

For sln: Re: грипп

sweta Subject ID: 282649 22:25 11 декабря 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

sln Subject ID: 282647 22:17 11 декабря 2009 г.
А-а... понятно. Ну теперь давайте от козьева прививайтесь, спасайте планету :)

For sln: Re: грипп

odium Subject ID: 282639 20:29 11 декабря 2009 г.
sln:> А что со свиным гриппом случилось, на перерыв ушёл что-ли?

Ну да, народ привился и количество заболеваний снизилось.

sweta Subject ID: 282637 19:32 11 декабря 2009 г.
-

sln Subject ID: 282635 19:12 11 декабря 2009 г.
А что со свиным гриппом случилось, на перерыв ушёл что-ли?

sweta Subject ID: 282611 13:43 11 декабря 2009 г.
,,-

For trk12: For TT: For lady: For odium: For sweta: Re: грипп

TT Subject ID: 282598 09:21 11 декабря 2009 г.
trk12:> Лично я бы это пережила, но они же, сцуко, в+в+в.
trk12:> То бишь воруют, врут и ВРЕДЯТ.
Точно :), на троих всегда лучше делится... хорошо забытое слово " Вредители"..в Соловки бы их лет на 10, исключительно для благих намерений, во благо цивилизации.
trk12:> И пусть все мы окажемся конями из притчи, не смотря ни на что :)

И удерем в Happyland !!!

http://www.youtube.com/watch?v=aG...

speranza Subject ID: 282294 11:35 7 декабря 2009 г.
"Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) обеспокоена резким ростом количества людей, умерших за прошедшую неделю от пандемического гриппа. По данным ВОЗ, наибольший рост смертности от гриппа А (H1N1) отмечен в Европе, где за неделю погибли 650 человек. Согласно информации Всемирной организации здравоохранения, наиболее пораженными считаются такие страны, как Молдова, Швеция, Норвегия и Италия."(kp.md)

For KOT: Re: грипп

lady Subject ID: 282233 21:30 5 декабря 2009 г.
KOT:> Премного благодарна, отвечать не обязательно.

Да отвечу, без проблем. Время есть, к тому же, с детьми - няня, муж - на хоккее.:))

Итак:

KOT:> Не соблаговолит ли уважаемая мама двух бебисов СОВСЕМ НЕ цитировать сообщения вашего покорного слуги и не использовать личные местоимения при обращении СОВСЕМ НЕ к нему лично, дабы не вводить последнего в заблуждение?

СоблаговолЯла , скока могла, чесслово!
Держалась молодцом!
Дак вы же, несмотря на "дела поинтереснее" , которых, видать, у вас прям море, сначала сами два раза настойчиво ко мне обратились(хотя я вас совсем не спрашивала) , и в них 4 раза мне нахамили:
- что у меня ограниченный словарный запас,
-что меня забанили на Гугле,
-что я ленива
-что я неправильно пользуюсь тем, "куда едят"

И закидали меня ссылками на ВОЗ. В которых элементарно нет того, о чем я спрашивала (не у вас) :))
Ну я и ответила.
Ну и вы ответили, в вашем соответствующем снисходительном стиле : все вокруг недоумки, одна я - доктор всех наук.

Я вообще-то заползла сюда не с вами цапаться (так и не вылечили свою манию величия?), а информацию для размышления закинуть для тех, кого уважаю, а таковые тут есть . А вы - тут как тут.

За сим - откланяюсь, однако, до очередной "пандемии" или еще какого цирка с лошадями... или свинями?
Потому как вот у меня как раз есть дела куда поинтереснее , чем ;))

sln Subject ID: 282229 19:40 5 декабря 2009 г.
KOT:> они такие..."партия сказала: "Надо!", комсомол ответил..." (c)
Партия ВОЗ сказала: "Пандемия!", комсомолка КОТ ответила... :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

14:48 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026