Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149295
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For lady: For odium: For sweta: Re: грипп

sweta Subject ID: 282094 18:03 3 декабря 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For odium: For sweta: For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282093 17:56 3 декабря 2009 г.
-

lady Subject ID: 282092 17:55 3 декабря 2009 г.
odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.

Я уже смотрела эту ссылку.
Ничего конкретного, опять много пугающих слов, типа вирулетнтности и контагиозности. А цифры где? Где ссылки на сравнительную статистику?
Например " вот в 2008 году переболело ...000000 человек за период, а в этом - в ...раз больше - ...0000000 человек" ГДЕ ЭТО??

Больше полгода прошло, умерло 15 человек, а, да - сегодня еще 16 "жертва" : 96 -летняя старушка преставилась, да продлит Аллах и наши с вами до такого преклонного возраста.

Хотя нужно отдать "специалисту" должное - одна свежая для Швеции мысль в его речи все же прозвучала: что надо, оказывается, мыть руки!!

Это ОЧЕНЬ хороший знак, это - БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС !
Если так и дальше пойдет, то, глядишь, лет через пяток народ и здесь научится фрукты и овощи из магазина мыть:))

Одиум, если ты сам прививаешься каждый год - это твое личное дело.
Только не надо про мораль говорить, а то подобным моралистам мне как маме двух бебисов хочется сказать только одно :"ПионЭры, идите в...." (с)
На сегодня в газеты попала всего одна маленькая утечка из правительственных кругов Голландии, шмонающих"доктора Флю " и две его биохимические компании..
А ну как через пару месяцев выяснится, что вся история с хрюшкиными соплями была большим блефом ?
О какой морали будешь тогда рассуждать?

А насчет качества самой вакцины - она такая же, как и все ранее производимые. Прививайтесь, кто хочет. Да только - надо ли?
Так нам никто и не доказал ;))

sweta Subject ID: 282091 17:49 3 декабря 2009 г.
-

sweta Subject ID: 282088 15:53 3 декабря 2009 г.
-

For sweta: For odium: For lady: Re: грипп

odium Subject ID: 282085 15:39 3 декабря 2009 г.
odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.
sweta:> а спец кушать не хочет?

Ну знаете, тут спорить действительно бессмысленно. Каждый выбирает источники, которым он будет доверять. Вы выбираете газету, где говорят, что все и всё проплачено, я доверяю профессору, который на сайте университета объясняет ситуацию студентам университета.

PS По большому счёту очень небольшое количество людей объективно оценивает информацию в сми. Большинство делает заключения исходя исключительно из заголовков и фотографий. Меньшее количество читает текст, в котором выделяет то, что было указано в заголовке и показано на фотографии, не обращая внимания на остальные факты. И только совсем небольшое количество тщательно анализирует всё написанное. На данном форуме, кстати, очень много ссылок даётся на источники сми, где заголовки и картинки играют основополагающее значение при завлечении читателя.

sweta Subject ID: 282084 15:36 3 декабря 2009 г.
-

odium Subject ID: 282083 15:25 3 декабря 2009 г.
sweta:> Тогда как все мы помним, что в советских школах не делали вакцинацию даже если ребенок недавно перенес обычное ОРЗ. В этом случае вакцинация откладывалась.По крайней мере- у нас было так.

А что, разве в Швеции это по-другому? Я вчера заполнил прививочную карту, где поставил крестих, что в данный момент ничем не болею и за последние две недели ни от чего не прививался.

sweta:> После того, как ВОЗ подсуетила в Украину странную вакцину, от которой в первые же дни слегли люди, о чем можно говорить?

Насколько мне известно, Украина - одна из немногих стран, где люди начали в очень массовом порядке (действительно пандемия) заболевать гриппом. Без какой-то вакцины. Откуда у вас информация, что именно вакцина явилась причиной заболевания людей?
Я честно не знаю какие средства информации на Украине (в плане о степени доверия к ним), но российские я бы в большинстве своём отнёс к жёлтой прессе или к пропогандистскому рупору правительства:-)

odium Subject ID: 282082 15:19 3 декабря 2009 г.
sweta:> Так что с моралью?

Мораль в этом случае имеет быть место когда говорится о пандемии - чем больше непривитых носителей вируса, тем больше заболевших. Мораль - это когда прививаясь думаешь о одругих:-)

sweta:> :) Не доверяешь ,отказываешься - этим самым берешь на себя ответственность. Те, кто делают прививки- возлагают ответственность на государство и громкие международные компании.

Хм... Необычные (для меня) размышления:-) Я, прививаясь от простого гриппа (что я делаю последние лет пятнадцать), думаю в первую очередь о собственном благополучии, а не о том кто на кого возлагает какую ответственность:-)

PS О громких международных компаниях я вообще никогда не думал. Причём тут они? Это если только верить в конспиративные теории (а жёлтая пресса, кстати, способствует развитию этой веры), можно основывать _отказ от прививки_ на сообщениям в прессе, что компании-производители лоббируют производство вакцин и тд:-) В России я вообще не задумывался о прививках о гриппе и откуда они появляются пока сам однажды серьёзно не заболел от этого самого гриппа. После этого прививаться для меня стало обычной сезонной рутиной и я ни разу ещё об этом не пожалел.

sweta:> Привились- значит, доверяют прививкам.

Естественно. А как же! Неужели вы действительно выбираете не прививаться, думая, что прививки - это только лишь делание денег крупными компаниями и, возможно, эти компании и вирусы сами создают и помещают в те или иные страны?:-) Сайнс-фикшен - фильмов об этом было показано, кстати, немало. Но уверен, что находятся и такие, кто и подобным фильмам верят:-)

sweta Subject ID: 282080 15:12 3 декабря 2009 г.
-

sweta Subject ID: 282079 15:01 3 декабря 2009 г.
-

For sweta: For lady: Re: грипп

odium Subject ID: 282076 14:41 3 декабря 2009 г.
lady:> Статистику распространения в сравнении с "обычным" вирусом.

Я поверю скорее специалисту, чем журналисту. Так вот специалист сказал, что по сравнению с обычным гриппом, когда основными "жертвами" становятся старики и дети, свиной косит все возрасты. Именно поэтому летом сми собщали о большом числе заболевших подростков, которые обычно не заболевают.
http://media.medfarm.uu.se/flvpla...

sweta:> очень мучительный выбор...

А что конкретно мучительного?:-)

sweta:> нет , я не разрешила привить ребенка.

Почему? А ещё есть родители, которые отказались от прививки своих детей?

sweta:> странно, если судить по статистике, то св грипп, по крайней мере, не опаснее обычного.

В принципе да. Но, как ни крути, смысл прививки от любого гриппа состоит в том, чтобы как минимум уменьшить риск заболевания гриппом и выпадения из рабочего состояния на какое-то время, а как максимум, чтобы избежать осложнений в случае заболевания. Ну и, как уже писала Кот, привитые сокращают число людей, которые в целом будут являться носителями вируса и будут способствовать распространению пандемии. Правда это уже скорее к моральным качествам каждого конкретного человека относится.
А если сознательно не прививаться (не имея каких-то серьёзных к тому оснований как, напр., заболевание, которое может осложниться в результате прививки), то это значить просто полагаться на судьбу, типа пронесёт.

For lady: For lvtv: Re: грипп

sweta Subject ID: 282070 13:08 3 декабря 2009 г.
-

For lvtv: Re: грипп

lady Subject ID: 282069 12:50 3 декабря 2009 г.
lvtv:> Поэтому и поднимают панику по поводу пандемии: вирус очень контагиозный, мутирующий, дающий сильные осложнения.

Доказательства - в студию, плз!
Статистику распространения в сравнении с "обычным" вирусом .
Иначе - куча незнакомых пугающих слов.
Может, кого-то они "впечатлят". ;))

И отдельно - что такое контагиозный.
И как сравнить, насколько чаще хрюшкин вирус мутирует, чем обычный.

lvtv:> Главное - избежать осложнений.
Это актуально для любого вируса. Осложнения бывают и при сезонных эпидемиях, иначе не умирали бы по 300 - 1000 чел в год .

For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282065 12:01 3 декабря 2009 г.
-

For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282064 11:45 3 декабря 2009 г.
-

Re: грипп

lvtv Subject ID: 282061 11:32 3 декабря 2009 г.
"Свиной" грипп не более опасен, чем любой другой сезонный грипп своими "температурой и проявлениями ОРВИ". У него другая опасность: быстроразвивающиеся осложнения, в основном легочного характера. Человека может "скрутить" в течении 2-3 дней с пневмонией. Поэтому и поднимают панику по поводу пандемии: вирус очень контагиозный, мутирующий, дающий сильные осложнения. Поэтому и идут разговоры о группах риска: хроники, старики, дети. Кто слабее, того и бьет крепче. И этот факт не зависит от разношерстного мнения СМИ или прибыли фармокологических компаний.
В любом случае, закаленный организм, с укрепленным иммунитетом будет противостоять всяко лучше. Поэтому, прививаться или нет - можно еще чесать тыковку. А вот укреплять иммунитет естественным способом было бы здорово всем. Тем более каждый знает без СМИ и прувов что это такое ). Заразиться и переболеть - не страшно. Главное - избежать осложнений. ИМХО.

Re: грипп

lady Subject ID: 282056 10:25 3 декабря 2009 г.
Сама по себе вакцинация от хрюшкиного гриппа и вакцина не опаснее, чем десятки других до этого , которые прививают ежегодно во время сезонной эпидемии гриппа. (Только - УПС! - стОит она в 2 раза больше за дозу - Гугл в помощь сомневающимся;)
Но ежегодно прививаются обычно те, у кого тяжелая хронь: сердечники, астматики всякие и т.д.
Здоровым людям прививаться нет смысла, лучше выработать иммунитет естественным путем.
Почему такой караул с этой "пандемией"?
Если заглянуть в статистику Socialstyrelsen ,статья dödsorsak, то можно увидеть по годам, сколько людей ежегодно умирает от сезонных эпидемий: от 300 до 1000 человек ежегодно только в Швеции. И там - не только старики, но и молодые, и люди среднего возраста.
А в этом году - всего 15 . Причем, каждый случай освещается в газетах и в новостях.
И это - что?
Такая прям очень опасная пандемия, чтобы бежать вкалывать здоровым детям всякую дрянь ? Только потому, что кому-то захотелось разбогатеть на людском страхе?

То. что независимые эксперты не должны получать деньги от фармакологических компаний - это как бэ... само собой разумеется.

Экспертам, получающим деньги от фармакологических компаний, могут верить только по умолчанию или хронические студенты -социономы. ;))

Афтонблядет можете не читать, они эту информацию из Свенска ДагблЯдет перепечатали

http://www.svd.se/nyheter/inrikes...

Там же ВНИЗУ имеется и график - кто что куда и кому.
Правительство Нидераландов одного такого независимого эксперта ВОЗ Остенхауза уже шмонает.

Но - свободный выбор каждого, КОНЕЧНО, кому и чему верить или не верить.
Попробуйте воспользоваться мозгом, говорят. это очень полезно.
Люка тиль!

Отредактировано автором: 3 декабря 2009 г.

For KOT: For Ella: For Svea: Re: грипп

Ella Subject ID: 282054 10:14 3 декабря 2009 г.
KOT:> Вакцинация населения – способ остановить распространение.

По данным на конец ноября этого года, число заболевших гриппом составляет 600 тысяч человек во всем мире, где живет 6 миллиардов человек. Тем же гепатитом Б инфицировано 2.5 миллиарда человек. Почему не слышно настойчивых требований привить всех поголовно от гепатита?

For Svea: Re: грипп

Ella Subject ID: 282049 09:24 3 декабря 2009 г.
Svea:> Бред да и только! Других слов не нахожу.

Не могу не согласиться. До меня, несмотря на все усилия СМИ, так и не дошло, почему новый грипп так ужасен, что надо ноги в руки и бежать прививаться. Я понимаю - привиться от гепатита Б или туберкулеза, это серьезные заболевания, и очень хотелось бы их избежать, но бежать и колоться, чтобы избежать, грубо говоря, простуды с температурой - на мой взгляд, явный перегиб.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

11:19 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,08 SEK
1 USD = 9,73 SEK
1 RUB = 0,124 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026