|
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов. Справка Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет. Темы форума Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кашель и пути его лечения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведская медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г. |
For lady: For odium: For sweta: Re: грипп
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For odium: For sweta: For lady: Re: грипп
-
odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.
Я уже смотрела эту ссылку. Ничего конкретного, опять много пугающих слов, типа вирулетнтности и контагиозности. А цифры где? Где ссылки на сравнительную статистику? Например " вот в 2008 году переболело ...000000 человек за период, а в этом - в ...раз больше - ...0000000 человек" ГДЕ ЭТО?? Больше полгода прошло, умерло 15 человек, а, да - сегодня еще 16 "жертва" : 96 -летняя старушка преставилась, да продлит Аллах и наши с вами до такого преклонного возраста. Хотя нужно отдать "специалисту" должное - одна свежая для Швеции мысль в его речи все же прозвучала: что надо, оказывается, мыть руки!! Это ОЧЕНЬ хороший знак, это - БОЛЬШОЙ ПРОГРЕСС ! Если так и дальше пойдет, то, глядишь, лет через пяток народ и здесь научится фрукты и овощи из магазина мыть:)) Одиум, если ты сам прививаешься каждый год - это твое личное дело. Только не надо про мораль говорить, а то подобным моралистам мне как маме двух бебисов хочется сказать только одно :"ПионЭры, идите в...." (с) На сегодня в газеты попала всего одна маленькая утечка из правительственных кругов Голландии, шмонающих"доктора Флю " и две его биохимические компании.. А ну как через пару месяцев выяснится, что вся история с хрюшкиными соплями была большим блефом ? О какой морали будешь тогда рассуждать? А насчет качества самой вакцины - она такая же, как и все ранее производимые. Прививайтесь, кто хочет. Да только - надо ли? Так нам никто и не доказал ;))
-
-
For sweta: For odium: For lady: Re: грипп
odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.
sweta:> а спец кушать не хочет? Ну знаете, тут спорить действительно бессмысленно. Каждый выбирает источники, которым он будет доверять. Вы выбираете газету, где говорят, что все и всё проплачено, я доверяю профессору, который на сайте университета объясняет ситуацию студентам университета. PS По большому счёту очень небольшое количество людей объективно оценивает информацию в сми. Большинство делает заключения исходя исключительно из заголовков и фотографий. Меньшее количество читает текст, в котором выделяет то, что было указано в заголовке и показано на фотографии, не обращая внимания на остальные факты. И только совсем небольшое количество тщательно анализирует всё написанное. На данном форуме, кстати, очень много ссылок даётся на источники сми, где заголовки и картинки играют основополагающее значение при завлечении читателя.
-
sweta:> Тогда как все мы помним, что в советских школах не делали вакцинацию даже если ребенок недавно перенес обычное ОРЗ. В этом случае вакцинация откладывалась.По крайней мере- у нас было так.
А что, разве в Швеции это по-другому? Я вчера заполнил прививочную карту, где поставил крестих, что в данный момент ничем не болею и за последние две недели ни от чего не прививался. sweta:> После того, как ВОЗ подсуетила в Украину странную вакцину, от которой в первые же дни слегли люди, о чем можно говорить? Насколько мне известно, Украина - одна из немногих стран, где люди начали в очень массовом порядке (действительно пандемия) заболевать гриппом. Без какой-то вакцины. Откуда у вас информация, что именно вакцина явилась причиной заболевания людей? Я честно не знаю какие средства информации на Украине (в плане о степени доверия к ним), но российские я бы в большинстве своём отнёс к жёлтой прессе или к пропогандистскому рупору правительства:-)
sweta:> Так что с моралью?
Мораль в этом случае имеет быть место когда говорится о пандемии - чем больше непривитых носителей вируса, тем больше заболевших. Мораль - это когда прививаясь думаешь о одругих:-) sweta:> :) Не доверяешь ,отказываешься - этим самым берешь на себя ответственность. Те, кто делают прививки- возлагают ответственность на государство и громкие международные компании. Хм... Необычные (для меня) размышления:-) Я, прививаясь от простого гриппа (что я делаю последние лет пятнадцать), думаю в первую очередь о собственном благополучии, а не о том кто на кого возлагает какую ответственность:-) PS О громких международных компаниях я вообще никогда не думал. Причём тут они? Это если только верить в конспиративные теории (а жёлтая пресса, кстати, способствует развитию этой веры), можно основывать _отказ от прививки_ на сообщениям в прессе, что компании-производители лоббируют производство вакцин и тд:-) В России я вообще не задумывался о прививках о гриппе и откуда они появляются пока сам однажды серьёзно не заболел от этого самого гриппа. После этого прививаться для меня стало обычной сезонной рутиной и я ни разу ещё об этом не пожалел. sweta:> Привились- значит, доверяют прививкам. Естественно. А как же! Неужели вы действительно выбираете не прививаться, думая, что прививки - это только лишь делание денег крупными компаниями и, возможно, эти компании и вирусы сами создают и помещают в те или иные страны?:-) Сайнс-фикшен - фильмов об этом было показано, кстати, немало. Но уверен, что находятся и такие, кто и подобным фильмам верят:-)
-
-
For sweta: For lady: Re: грипп
lady:> Статистику распространения в сравнении с "обычным" вирусом.
Я поверю скорее специалисту, чем журналисту. Так вот специалист сказал, что по сравнению с обычным гриппом, когда основными "жертвами" становятся старики и дети, свиной косит все возрасты. Именно поэтому летом сми собщали о большом числе заболевших подростков, которые обычно не заболевают. http://media.medfarm.uu.se/flvpla... sweta:> очень мучительный выбор... А что конкретно мучительного?:-) sweta:> нет , я не разрешила привить ребенка. Почему? А ещё есть родители, которые отказались от прививки своих детей? sweta:> странно, если судить по статистике, то св грипп, по крайней мере, не опаснее обычного. В принципе да. Но, как ни крути, смысл прививки от любого гриппа состоит в том, чтобы как минимум уменьшить риск заболевания гриппом и выпадения из рабочего состояния на какое-то время, а как максимум, чтобы избежать осложнений в случае заболевания. Ну и, как уже писала Кот, привитые сокращают число людей, которые в целом будут являться носителями вируса и будут способствовать распространению пандемии. Правда это уже скорее к моральным качествам каждого конкретного человека относится. А если сознательно не прививаться (не имея каких-то серьёзных к тому оснований как, напр., заболевание, которое может осложниться в результате прививки), то это значить просто полагаться на судьбу, типа пронесёт.
For lady: For lvtv: Re: грипп
-
For lvtv: Re: грипп
lvtv:> Поэтому и поднимают панику по поводу пандемии: вирус очень контагиозный, мутирующий, дающий сильные осложнения.
Доказательства - в студию, плз! Статистику распространения в сравнении с "обычным" вирусом . Иначе - куча незнакомых пугающих слов. Может, кого-то они "впечатлят". ;)) И отдельно - что такое контагиозный. И как сравнить, насколько чаще хрюшкин вирус мутирует, чем обычный. lvtv:> Главное - избежать осложнений. Это актуально для любого вируса. Осложнения бывают и при сезонных эпидемиях, иначе не умирали бы по 300 - 1000 чел в год .
Re: грипп
"Свиной" грипп не более опасен, чем любой другой сезонный грипп своими "температурой и проявлениями ОРВИ". У него другая опасность: быстроразвивающиеся осложнения, в основном легочного характера. Человека может "скрутить" в течении 2-3 дней с пневмонией. Поэтому и поднимают панику по поводу пандемии: вирус очень контагиозный, мутирующий, дающий сильные осложнения. Поэтому и идут разговоры о группах риска: хроники, старики, дети. Кто слабее, того и бьет крепче. И этот факт не зависит от разношерстного мнения СМИ или прибыли фармокологических компаний.
В любом случае, закаленный организм, с укрепленным иммунитетом будет противостоять всяко лучше. Поэтому, прививаться или нет - можно еще чесать тыковку. А вот укреплять иммунитет естественным способом было бы здорово всем. Тем более каждый знает без СМИ и прувов что это такое ). Заразиться и переболеть - не страшно. Главное - избежать осложнений. ИМХО.
Re: грипп
Сама по себе вакцинация от хрюшкиного гриппа и вакцина не опаснее, чем десятки других до этого , которые прививают ежегодно во время сезонной эпидемии гриппа. (Только - УПС! - стОит она в 2 раза больше за дозу - Гугл в помощь сомневающимся;)
Но ежегодно прививаются обычно те, у кого тяжелая хронь: сердечники, астматики всякие и т.д. Здоровым людям прививаться нет смысла, лучше выработать иммунитет естественным путем. Почему такой караул с этой "пандемией"? Если заглянуть в статистику Socialstyrelsen ,статья dödsorsak, то можно увидеть по годам, сколько людей ежегодно умирает от сезонных эпидемий: от 300 до 1000 человек ежегодно только в Швеции. И там - не только старики, но и молодые, и люди среднего возраста. А в этом году - всего 15 . Причем, каждый случай освещается в газетах и в новостях. И это - что? Такая прям очень опасная пандемия, чтобы бежать вкалывать здоровым детям всякую дрянь ? Только потому, что кому-то захотелось разбогатеть на людском страхе? То. что независимые эксперты не должны получать деньги от фармакологических компаний - это как бэ... само собой разумеется. Экспертам, получающим деньги от фармакологических компаний, могут верить только по умолчанию или хронические студенты -социономы. ;)) Афтонблядет можете не читать, они эту информацию из Свенска ДагблЯдет перепечатали http://www.svd.se/nyheter/inrikes... Там же ВНИЗУ имеется и график - кто что куда и кому. Правительство Нидераландов одного такого независимого эксперта ВОЗ Остенхауза уже шмонает. Но - свободный выбор каждого, КОНЕЧНО, кому и чему верить или не верить. Попробуйте воспользоваться мозгом, говорят. это очень полезно. Люка тиль! Отредактировано автором: 3 декабря 2009 г.
For KOT: For Ella: For Svea: Re: грипп
KOT:> Вакцинация населения – способ остановить распространение.
По данным на конец ноября этого года, число заболевших гриппом составляет 600 тысяч человек во всем мире, где живет 6 миллиардов человек. Тем же гепатитом Б инфицировано 2.5 миллиарда человек. Почему не слышно настойчивых требований привить всех поголовно от гепатита?
For Svea: Re: грипп
Svea:> Бред да и только! Других слов не нахожу.
Не могу не согласиться. До меня, несмотря на все усилия СМИ, так и не дошло, почему новый грипп так ужасен, что надо ноги в руки и бежать прививаться. Я понимаю - привиться от гепатита Б или туберкулеза, это серьезные заболевания, и очень хотелось бы их избежать, но бежать и колоться, чтобы избежать, грубо говоря, простуды с температурой - на мой взгляд, явный перегиб. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.