Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149250
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: грипп

Svea Subject ID: 282028 22:03 2 декабря 2009 г.
KOT:> Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками.
Так в том то и дело что профессиональные источники компетентнои информации не дают. Абсурдно заявлять: хотите делаите, хотите не делаите. Хотите - верьте, хотите - нет. Это не реклама витаминов. Это сильное лекарство, аттакирующее имунную систему человека. Здесь не до шуток. И люди хотят не гадать на кофеинои гуще, а иметь доказательную, неоспоримую информацию. А на сегодняшнии день любое предложение в доказательство вакцины, имеет аргументы и против нее. В одних странах прививают, в других агитируют не прививаться. Бред да и только! Других слов не нахожу. У меня сложилось впечатление, что до конца следующего года, все все-равно переболеют этои заразои в тои или инои форме. И не важно привились вы или нет, potomu kak vакцина никаких гарантии не дает. Из-за того что симптомы очень похожи на обычныи грипп, то многие никогда и не узнают болели они или нет.

For Kicki: For odium: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

LillaMaria Subject ID: 282022 21:49 2 декабря 2009 г.
я тут вчера вьехала что сегодня надо идти делать прививку... и давай гуглить... ну, нагуглила так что полночи не спала, меня все эти теории конспирации привели не то что в шок, а в настоящую истерику... вдобавок с утра позвонила в информационную службу и задала несколько вопросов типа а что будет через лет 10, а как это повлияет на мою фертильность и фертильность мужа, а как насчёт ртути которая бьёт по клеткам головного мозга.. короче, ответили мне не очень внятно, единственное что я от них нормально и чётко услышала - это то что не рекомендуется прививаться перед планируемой беременностью/процедурами по повышению фертильности или на ранних сроках беременности. ну, я вздохнула и пошла колоться. В вордсентрале, кстати, мне то же самое сказали насчёт до беременности. Щас вот 6-7 часов прошло после укола, рука слегка ноет на месте укола - как при растяжении мышц. Лимфоузлы в горле напряглись и страшно хочется спать, а так пока вроде нормально...

For odium: For Kicki: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Kicki Subject ID: 282021 21:32 2 декабря 2009 г.
odium:> И какой, собственно говоря, диагноз вам врач поставил?

Было ужасное самочуствие после поездки за границу, позвонили в поликлинику, назначили время, буквально через пару часов доктор посмотрел и сказал, что придут и возьмут анализы немедленно, через день сообщили, что у одного из нас св.грипп, выписали Тамифлю, вот и все дела.

For Kicki: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

odium Subject ID: 282018 21:18 2 декабря 2009 г.
Kicki:> В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.

А анализы на что вы сдавали? И что показали анализы? И какой, собственно говоря, диагноз вам врач поставил?:-)

Ella Subject ID: 282017 21:12 2 декабря 2009 г.
Kicki:> Ну не сидим же мы, в конце концов, круглый год в Стокгольме)), тем более летом, где заболели, там и принялi, очень быстро и оперативно, понятия даже не имела, что с этим какие-то проблемы обстоят.

Да нет, это не проблемы, просто еще раз убеждаюсь, что у каждого исключения из правил есть свой "рояль в кустах" :-))

For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Kicki Subject ID: 282016 21:07 2 декабря 2009 г.
Ella:> А вы разве не в Стокгольме живете, вроде в профайле написано?

Ну не сидим же мы, в конце концов, круглый год в Стокгольме)), тем более летом, где заболели, там и принялi, очень быстро и оперативно, понятия даже не имела, что с этим какие-то проблемы обстоят.

odium Subject ID: 282014 20:40 2 декабря 2009 г.
Привился от свиного гриппа. Посмотрел по Vårdguiden где в ближайших поликлиниках имеется вакцина.
http://www.vardguiden.se/Hitta-va... Поехал в одну из них (Barkarby vårdcentral) к закрытию. По номерку передо мной было около 30 человек. В очереди прождал всего лишь 16 минут. Работа персонала была очень оперативной. Одновременно работало 5 или 6 человек, которые прививали в разных кабинетах.

Ella Subject ID: 282013 20:38 2 декабря 2009 г.
Kicki:> Нет:) мы молодые и здоровые, возможно, в маленьких городках другое отношение к пациентам; и было это не сейчас, а летом.

А вы разве не в Стокгольме живете, вроде в профайле написано?
Время года тоже не имеет значения, в Швеции с самого начала придерживались такой позиции, с другой стороны, абсолютно правильно, если бы они брали анализы у всех, кто что-то в себе подозревает, то давно бы уже ничем другим просто были бы не в состоянии заниматься.

Kicki Subject ID: 282012 20:34 2 декабря 2009 г.
Ella:> Могу только предположить, что вы, так же, как и кузина trk12, принадлежите к рискгруппе.

Нет:) мы молодые и здоровые, возможно, в маленьких городках другое отношение к пациентам; и было это не сейчас, а летом.

Ella Subject ID: 282010 19:30 2 декабря 2009 г.
Kicki:> В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.

Могу только предположить, что вы, так же, как и кузина trk12, принадлежите к рискгруппе.
Вот, кстати, и подтверждение
http://sjukvardsguiden.se/svininf...

Kicki Subject ID: 282008 19:14 2 декабря 2009 г.
Ella:> Извините, а куда вы ходили?

В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.

For KOT: For sln: Re: грипп

odium Subject ID: 282001 17:45 2 декабря 2009 г.
KOT:> Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками.

+1:-)

For sln: Re: грипп

odium Subject ID: 282000 17:44 2 декабря 2009 г.
sln:> Не из желтой прессы - производитель снял с себя в_с _ю ответственность за вакцину.

Ссылку на не жёлтую прессу, пожалуйста.

sln Subject ID: 281999 16:24 2 декабря 2009 г.
KOT:>Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками. Гугл в помощь

Не из желтой прессы - производитель снял с себя в_с _ю ответственность за вакцину. Доверяете по умолчанию - шприц вам в помощь, но сми истерию создавать не должны.

Отредактировано автором: 2 декабря 2009 г.

For KOT: For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

gwen Subject ID: 281997 16:18 2 декабря 2009 г.
KOT:> А что, объективных репортажей с комментариями профессионалов нет совсем?

Наслаждайтесь коли времени не жалко:))

http://www.lakartidningen.se/07en...

For KOT: For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281987 12:08 2 декабря 2009 г.
prikolistka:> Хм, а меня вот как-то истерия в датских СМИ на тему, что не надо вакцинироваться, сподвигла привиться.

Ключевой опять остается фраза "истерия в СМИ сподвигла ". Я именно это и имела ввиду. И я вас очень хорошо понимаю. Сама как на сковородке 2 месяца провела.

KOT:> Сообщения в СМИ и должны подталкивать людей к выбору вакцинироваться (другое дело, зависит от СМИ, какую форму подачи материала они выбирают).

Сообщения в СМИ должны объективно освещать вопрос. Больше ничего. Знаю, что это наивное утверждение, но именно в этом есть их предназначение.

KOT:> По определению, в первую очередь, чтобы препятствовать дальнейшему распространению вируса.

Варианты, когда привитый сам является источником вы не учитываете? А их достаточно много.

sln Subject ID: 281981 11:08 2 декабря 2009 г.
:>Вакцинироваться в случае пандемии _надо_
а чем, уже не важно

For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 281976 10:40 2 декабря 2009 г.
trk12:> Не объективная информация и факты, а именно истерия в сми.
Хм, а меня вот как-то истерия в датских СМИ на тему, что не надо вакцинироваться, сподвигла привиться. При этом врачей и медсестр датчане все же вакцинируют, правда, вакцины будут только в январе (кому они уже нужны в январе). Объективной информации быть не может, потому что вакцина новая, а вирус мутирует. К тому же вакцина живая. Я как раз истерии в Швеции не вижу, вакцина есть, кто хочет, тот и прививается. В Дании хуже, там даже, кто хочет, не может привиться. Если бы мы с мужем не работали в Дании, мы бы ограничились прививкой сына, а работа в Дании обязала привиться.

For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281975 10:29 2 декабря 2009 г.
Ella:> Теперь понятно, почему первыми прививали риск-группы, мол, все равно люди отправятся на небеса со дня на день, а так - хоть появляется материал для исследований.
prikolistka:> Не нагнетайте.

Именно эту крамольную мысль народ муссирует в частных блогах. Я не любитель нагнетать, тем более, когда дело здоровья касается, но и 100% спокойным трудно оставаться.

Svea:> Так в том то и дело, что до сих пор никакои компетентнои информации по этому вопросу нет;-) Нигде.

+1

prikolistka:> Жизнь - рулетка, кому-то не повезло с вакциной, кому-то - с болезнью.

Не могу не согласиться, но по собственной воле ни вы, ни я в рулетку бы не играли. Лично я совершенно не азартный человек. И меня нужно ну ооочень подготовить, чтобы я рискнула даже 1 крону в автомате поставить, не говоря уже о моем здоровье.

KOT:> Надо признать, что хоть какие–то знания по теме у всех, в ней отметившихся – отсутствуют,
KOT:> А это уже вопрос веры, спорить не о чем.

Да собственно я и не спорю о том нужно вакцинироваться или нет. Это - абсолютное и неоспоримое личное желание/готовность. Я, собственно, о том что поднятая шумиха в сми _толкает_ к определенному выбору. Заметьте! Не объективная информация и факты, а именно истерия в сми. И нужно быть очень Феликсом Эдмундовичем, чтобы расслабиться и наблюдать за всем этим со стороны. Особенно родителям и бабушкам :)

Sherry:> Даже при желании и настоятельных просьбах анализы на свининфлуенсу не делают.

Даже не знаю чем руководствовались в случае с кузиной, но анализы взяли без просьбы с её стороны. Может быть взяли потому, что она страдает сахарным диабетом. Ответ, как я уже говорила, пришел после её выхода на работу. По умолчанию считаем, что этот же вирус получили еще 3 человека в её семье.

FainaS Subject ID: 281973 09:29 2 декабря 2009 г.
Спасибо за высказанные мнения. Укрепилась в мысли не вакцинироваться.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

14:48 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026