|
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов. Справка Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет. Темы форума Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кашель и пути его лечения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведская медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г. |
Re: грипп
KOT:> Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками.
Так в том то и дело что профессиональные источники компетентнои информации не дают. Абсурдно заявлять: хотите делаите, хотите не делаите. Хотите - верьте, хотите - нет. Это не реклама витаминов. Это сильное лекарство, аттакирующее имунную систему человека. Здесь не до шуток. И люди хотят не гадать на кофеинои гуще, а иметь доказательную, неоспоримую информацию. А на сегодняшнии день любое предложение в доказательство вакцины, имеет аргументы и против нее. В одних странах прививают, в других агитируют не прививаться. Бред да и только! Других слов не нахожу. У меня сложилось впечатление, что до конца следующего года, все все-равно переболеют этои заразои в тои или инои форме. И не важно привились вы или нет, potomu kak vакцина никаких гарантии не дает. Из-за того что симптомы очень похожи на обычныи грипп, то многие никогда и не узнают болели они или нет.
For Kicki: For odium: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
я тут вчера вьехала что сегодня надо идти делать прививку... и давай гуглить... ну, нагуглила так что полночи не спала, меня все эти теории конспирации привели не то что в шок, а в настоящую истерику... вдобавок с утра позвонила в информационную службу и задала несколько вопросов типа а что будет через лет 10, а как это повлияет на мою фертильность и фертильность мужа, а как насчёт ртути которая бьёт по клеткам головного мозга.. короче, ответили мне не очень внятно, единственное что я от них нормально и чётко услышала - это то что не рекомендуется прививаться перед планируемой беременностью/процедурами по повышению фертильности или на ранних сроках беременности. ну, я вздохнула и пошла колоться. В вордсентрале, кстати, мне то же самое сказали насчёт до беременности. Щас вот 6-7 часов прошло после укола, рука слегка ноет на месте укола - как при растяжении мышц. Лимфоузлы в горле напряглись и страшно хочется спать, а так пока вроде нормально...
For odium: For Kicki: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
odium:> И какой, собственно говоря, диагноз вам врач поставил?
Было ужасное самочуствие после поездки за границу, позвонили в поликлинику, назначили время, буквально через пару часов доктор посмотрел и сказал, что придут и возьмут анализы немедленно, через день сообщили, что у одного из нас св.грипп, выписали Тамифлю, вот и все дела.
For Kicki: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
Kicki:> В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.
А анализы на что вы сдавали? И что показали анализы? И какой, собственно говоря, диагноз вам врач поставил?:-)
Kicki:> Ну не сидим же мы, в конце концов, круглый год в Стокгольме)), тем более летом, где заболели, там и принялi, очень быстро и оперативно, понятия даже не имела, что с этим какие-то проблемы обстоят.
Да нет, это не проблемы, просто еще раз убеждаюсь, что у каждого исключения из правил есть свой "рояль в кустах" :-))
For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
Ella:> А вы разве не в Стокгольме живете, вроде в профайле написано?
Ну не сидим же мы, в конце концов, круглый год в Стокгольме)), тем более летом, где заболели, там и принялi, очень быстро и оперативно, понятия даже не имела, что с этим какие-то проблемы обстоят.
Привился от свиного гриппа. Посмотрел по Vårdguiden где в ближайших поликлиниках имеется вакцина.
http://www.vardguiden.se/Hitta-va... Поехал в одну из них (Barkarby vårdcentral) к закрытию. По номерку передо мной было около 30 человек. В очереди прождал всего лишь 16 минут. Работа персонала была очень оперативной. Одновременно работало 5 или 6 человек, которые прививали в разных кабинетах.
Kicki:> Нет:) мы молодые и здоровые, возможно, в маленьких городках другое отношение к пациентам; и было это не сейчас, а летом.
А вы разве не в Стокгольме живете, вроде в профайле написано? Время года тоже не имеет значения, в Швеции с самого начала придерживались такой позиции, с другой стороны, абсолютно правильно, если бы они брали анализы у всех, кто что-то в себе подозревает, то давно бы уже ничем другим просто были бы не в состоянии заниматься.
Ella:> Могу только предположить, что вы, так же, как и кузина trk12, принадлежите к рискгруппе.
Нет:) мы молодые и здоровые, возможно, в маленьких городках другое отношение к пациентам; и было это не сейчас, а летом.
Kicki:> В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.
Могу только предположить, что вы, так же, как и кузина trk12, принадлежите к рискгруппе. Вот, кстати, и подтверждение http://sjukvardsguiden.se/svininf...
Ella:> Извините, а куда вы ходили?
В поликлинику и ходили, описали состояние и нас пригласили сделать анализы.
For KOT: For sln: Re: грипп
KOT:> Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками.
+1:-)
For sln: Re: грипп
sln:> Не из желтой прессы - производитель снял с себя в_с _ю ответственность за вакцину.
Ссылку на не жёлтую прессу, пожалуйста.
KOT:>Выбирайте сами, чем загружать мозги: желтой прессой или официальными профессиональными источниками. Гугл в помощь
Не из желтой прессы - производитель снял с себя в_с _ю ответственность за вакцину. Доверяете по умолчанию - шприц вам в помощь, но сми истерию создавать не должны. Отредактировано автором: 2 декабря 2009 г.
For KOT: For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
KOT:> А что, объективных репортажей с комментариями профессионалов нет совсем?
Наслаждайтесь коли времени не жалко:)) http://www.lakartidningen.se/07en...
For KOT: For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
prikolistka:> Хм, а меня вот как-то истерия в датских СМИ на тему, что не надо вакцинироваться, сподвигла привиться.
Ключевой опять остается фраза "истерия в СМИ сподвигла ". Я именно это и имела ввиду. И я вас очень хорошо понимаю. Сама как на сковородке 2 месяца провела. KOT:> Сообщения в СМИ и должны подталкивать людей к выбору вакцинироваться (другое дело, зависит от СМИ, какую форму подачи материала они выбирают). Сообщения в СМИ должны объективно освещать вопрос. Больше ничего. Знаю, что это наивное утверждение, но именно в этом есть их предназначение. KOT:> По определению, в первую очередь, чтобы препятствовать дальнейшему распространению вируса. Варианты, когда привитый сам является источником вы не учитываете? А их достаточно много.
For trk12: For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
trk12:> Не объективная информация и факты, а именно истерия в сми.
Хм, а меня вот как-то истерия в датских СМИ на тему, что не надо вакцинироваться, сподвигла привиться. При этом врачей и медсестр датчане все же вакцинируют, правда, вакцины будут только в январе (кому они уже нужны в январе). Объективной информации быть не может, потому что вакцина новая, а вирус мутирует. К тому же вакцина живая. Я как раз истерии в Швеции не вижу, вакцина есть, кто хочет, тот и прививается. В Дании хуже, там даже, кто хочет, не может привиться. Если бы мы с мужем не работали в Дании, мы бы ограничились прививкой сына, а работа в Дании обязала привиться.
For Sherry: For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп
Ella:> Теперь понятно, почему первыми прививали риск-группы, мол, все равно люди отправятся на небеса со дня на день, а так - хоть появляется материал для исследований.
prikolistka:> Не нагнетайте. Именно эту крамольную мысль народ муссирует в частных блогах. Я не любитель нагнетать, тем более, когда дело здоровья касается, но и 100% спокойным трудно оставаться. Svea:> Так в том то и дело, что до сих пор никакои компетентнои информации по этому вопросу нет;-) Нигде. +1 prikolistka:> Жизнь - рулетка, кому-то не повезло с вакциной, кому-то - с болезнью. Не могу не согласиться, но по собственной воле ни вы, ни я в рулетку бы не играли. Лично я совершенно не азартный человек. И меня нужно ну ооочень подготовить, чтобы я рискнула даже 1 крону в автомате поставить, не говоря уже о моем здоровье. KOT:> Надо признать, что хоть какие–то знания по теме у всех, в ней отметившихся – отсутствуют, KOT:> А это уже вопрос веры, спорить не о чем. Да собственно я и не спорю о том нужно вакцинироваться или нет. Это - абсолютное и неоспоримое личное желание/готовность. Я, собственно, о том что поднятая шумиха в сми _толкает_ к определенному выбору. Заметьте! Не объективная информация и факты, а именно истерия в сми. И нужно быть очень Феликсом Эдмундовичем, чтобы расслабиться и наблюдать за всем этим со стороны. Особенно родителям и бабушкам :) Sherry:> Даже при желании и настоятельных просьбах анализы на свининфлуенсу не делают. Даже не знаю чем руководствовались в случае с кузиной, но анализы взяли без просьбы с её стороны. Может быть взяли потому, что она страдает сахарным диабетом. Ответ, как я уже говорила, пришел после её выхода на работу. По умолчанию считаем, что этот же вирус получили еще 3 человека в её семье.
Спасибо за высказанные мнения. Укрепилась в мысли не вакцинироваться.
|
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.