|
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов. Справка Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет. Темы форума Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Кашель и пути его лечения https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Здоровье https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Шведская медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Совет врача https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Когда твой ребёнок болен https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Народная медицина https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г. |
For trk12: For TT: For lady: For odium: For sweta: Re: грипп
trk12:> Дык специалисьы из ВОЗа уже "по вэг" к нам и собираются наблюдать.
Нуачо? Нектороым за честь послужить подопытными кры.. то есть эта... внести свой героический вклад в развитиЁ мировой медицины;)) А также - в спасение всей Африки от голода за счет шведских пенсионеров, а также - спасение всех, не желающих работать за счет шведских налогоплательщиков (извините за неприличное в этих местах словечко, хехе) KOT:> , "трусливо прячась за ником Guest" (c). Ога. Трусливо - это как раз про меня! :)))) KOT:> С другой стороны, есть дела поинтереснее, Поверю "по умолчанию" (с) ;)) И вообще - к вам лично я СОВСЕМ НЕ обращалась, и обьяснения выпускницы факультета математики об эпидемиях гриппа мне не нужны. Сами с гуглАми, есличе. ;)) Отредактировано автором: 5 декабря 2009 г.
For TT: For lady: For odium: For sweta: Re: грипп
Гы. ( с мрачным смайликом). Сегодня с утречка под утренний кофе локальные новости слушала. Шоб нихто не сумлевался: в Швеции самое большое количество отвакцинировавшихся ( звыняйте, если слово звучит ...не очень) по Европе. Дык специалисьы из ВОЗа уже "по вэг" к нам и собираются наблюдать. Правда не уточнили "шо" они собираются наблюдать.
TT:> в+в - воруют и врут.. И хрен бы с ними. Лично я бы это пережила, но они же, сцуко, в+в+в. То бишь воруют, врут и ВРЕДЯТ. И пусть все мы окажемся конями из притчи, не смотря ни на что :)
For lady: For odium: For sweta: Re: грипп
lady:> odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.
А я верю Правде, как в этом , так и во всех других случаях...в+в - воруют и врут.. ВВ - актуален, потому что правдив.. http://www.youtube.com/watch?v=09... На десерт..притча о свинье и вакцине !!! Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил: - Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить. Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья одошла к нему и сказала: - Давай, дружок, вставай! На второй день то же самое, лекарство на коня не действовало. - Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья. На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно. Пришедший ветеринар сказал: - К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей! Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать: - Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!! И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал! - Какое чудо! - воскликнул фермер. - Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью! источник: найдено в сети
For prikolistka: For Ella: Re: грипп
prikolistka:> Какая усталая томность:).
Имела ввиду, что умные девчонки сами все найдут ;-)))
For Ella: For prikolistka: Re: грипп
Ella:> то, что зародилось в Африке, до Европы не дойдет никогда?
Почему же не дойдет?:) Но если уж говорить о модных увлечениях в те годы, то это было столоверчение с вызовом духов, всякая мистика с чертовщинкой, а вообще, это уже наш, прагматический век с Драйзером у них и Серебряным веком у нас, а Вы умудрились все до уровня вуду опустить. Ella:> Не факт. Нет, конечно, заболевших могло бы быть трое, пятеро или даже все шестеро. Здесь многое зависит от иммунитета, условий жизни, болели ли до этого ветряной оспой и многих других факторов, но это никак не изменит того факта, что людей на Земле стало в разы больше. Даже как бы эллам этого не хотелось, с цифрами не поспоришь:). Ella:> Ссылки уже нет сил кидать. Какая усталая томность:).
For KOT: For sweta: For odium: For lady: Re: грипп
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For KOT: Re: грипп
KOT:> Калька с contagious[kən'teɪʤəs]
Вы - серьезно, что ли? :))) Подумали, что я не знаю, что такое contagious? С дипломом ин.яза по английскому - как главный предмет ? Просто меня коробит, когда люди используют вместо русского: "очень заразный" - "очень контагиозный", например. Зачем? Чтобы , пользуясь вычурными кальками , выглядеть более убедительным в своих суждениях? KOT:> Ладно, для ленивых: Ну, и тем не менее, а где для сравнения - за прошлый год, хотя бы? Ну, чтобы народ видел наглядно: да-а-а, действительно - вот это оччень круто, очень заразно, очень пандемично, аж прямо 6 степени в натуре, а не какой-то там обычный ежегодный грипп, от которого ежегодно, между прочим, без всякой паники и истерии, "молча", т.е. без освещения в прессе_каждого_случая_ умирает около 140 000 > + чел по всему земному шару (в сравнении с нынешними около 8 000) Или вы , как статистик, не умеете делать выводы из цифирек? Странно... Снака ом " надо пользоваться тем, во что едят" (с) Или вы пользуетесь этим самым так , как вам удобно в" контексте"? ;)) Отредактировано автором: 4 декабря 2009 г.
For prikolistka: For Ella: Re: грипп
prikolistka:> Людей на Земле больше стало, вот так.
Нас в семье трое, и один из нас заболел ветрянкой, если бы нас в семье было шестеро, заболевших было бы уже двое. Не факт. prikolistka:> Вы с 1518 не путаете от волнения:), на всякий случай - вуду все же в Африке зародился, причем здесь Европа? Т.е. то, что зародилось в Африке, до Европы не дойдет никогда? Если погуглить на тему "испанка", можно найти ответ на все интересующие вопросы, когда, да что, да как с этим боролись. Ссылки уже нет сил кидать.
For KOT: For sweta: For odium: For lady: Re: грипп
-
For odium: For sweta: For lady: Re: грипп
-
For Ella: For prikolistka: Re: грипп
Ella:> Не поняла, почему 100 млн в 1918 равны 500 млн в 2009.
Людей на Земле больше стало, вот так. Ella:> Не волнуйтесь, в 1918 году ведь не было волшебного Tamiflu, от "испанки" лечились обрядами вуду и сушеными куриными желудками. Вы с 1518 не путаете от волнения:), на всякий случай - вуду все же в Африке зародился, причем здесь Европа? Ella:> К тому же, при всем уважении к Википедии, Европа в разгаре первой мировой войны и Европа 2009 - две большие разницы. Хи-хи, какая наивность, уважать Википедию, но считать газеты подкупленными фармацевтическими компаниями.
For prikolistka: For Sherry: Re: грипп
Sherry:> Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!
:-))))) Интересно, какое животное станет символом угрозы человечеству в 2010?
For prikolistka: Re: грипп
prikolistka:> Вспоминается знаменитая испанка - тоже ведь грипп был, около 100 млн. жизней унес (сейчас это было бы равносильно 500 млн.)
Не волнуйтесь, в 1918 году ведь не было волшебного Tamiflu, от "испанки" лечились обрядами вуду и сушеными куриными желудками. Из лекарств был один аспирин, выпускаемый немецкой компанией Байер, и, я так понимаю, Германия не была особо щедра к своим противникам в смысле поставки лекарств. К тому же, при всем уважении к Википедии, Европа в разгаре первой мировой войны и Европа 2009 - две большие разницы. Не поняла, почему 100 млн в 1918 равны 500 млн в 2009. Это как?
Re: грипп
Кстати, грипп гриппу рознь. Вспоминается знаменитая испанка - тоже ведь грипп был, около 100 млн. жизней унес (сейчас это было бы равносильно 500 млн.), полезла в Википедию, а там говорится, что вирус испанки схож с H1N1. Нет, конечно, Википедия - это не такой уж и авторитет, но тем не менее.
For Sherry: Re: грипп
Sherry:> Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!
Гы:). Точно.
For sweta: For lady: For odium: Re: грипп
lady:> А ну как через пару месяцев выяснится, что вся история с хрюшкиными соплями была большим блефом ?
Каким блефом и через какие пару месяцев? Люди болеют свиным грипом с прошлой весны уж как:-) sweta:> у меня такое впечатление, что привитые сами не на 100% доверяют защите вакцины и поэтому косятся на тех, кто не привился lady:> Только не надо про мораль говорить, а то подобным моралистам мне как маме двух бебисов хочется сказать только одно :"ПионЭры, идите в.... Ой да ради бога. Вы девочки уже взрослые, за себя и своих детей сами отвечаете. Я никого насильно не призываю прививаться. Моя основная мысль в этом топке была та, что те, кто не прививаются, основывают свою позиции не на здравом смысле, а на сплетнях и жёлтой прессе. :-)
For sweta: For odium: For lady: Re: грипп
odium:> Украина - одна из немногих стран, где люди начали в очень массовом порядке (действительно пандемия) заболевать гриппом.
sweta:> вы перепутали. Я рассказывала о событиях прошлого года. А причём тут прошлый год? Мы про свиной грипп говорим. В этом году особенно массовое заболевание людей произошло именно на Украине, и никакие прививки тут были ни причём. sweta:> От себя лично - у наших знакомых умер мальчик от саркомы.Она образовалась на месте прививки. Ну а прививка именно от свиного гриппа тут причём? В таком случае, чтобы избежать возможности образования саркомы на месте прививок, нужно отказаться от всех вакцинаций вообще и в младенческом возрасте умереть от туберкулёза или кори.
Re: грипп
En björn, ett lejon och en gris träffas.
Björnen säger: "Om jag skriker så darrar hela skogen av räddsla". Lejonet säger: "Om jag skriker så skakar hela djungeln av rädsla". Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!" :-)
lady:> Хотя нужно отдать "специалисту" должное - одна свежая для Швеции мысль в его речи все же прозвучала: что надо, оказывается, мыть руки!!
:-))) Афтонбладет недавно радостно высказался на тему того,что ежегодный желудочный грипп в этом году подзадержался, очевидно, из-за того, что народ начал мыть руки и протирать их спиртом. Если так пойдет, глядишь, шведов вообще перестанет рвать в период с декабря по март, как это обычно бывает. Нет худа без добра, хоть какие-то плюсы от "угрозы пандемии". Вопрос насчет вакцинации детей вызвал среди моих коллег дружный хохот - все сошлись во мнении, что из обычного шведского садика дети ухитряются притащить такое, что взрослый состав семьи не только не может дойти до вордцентраля, чтобы сдать анализы, но даже не в силах набрать "112" в результате полной потери ориентира в пространстве. Так что, как говорится, напугали ежика голой кожей.
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.