Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149275
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For TT: For lady: For odium: For sweta: Re: грипп

lady Subject ID: 282205 13:09 5 декабря 2009 г.
trk12:> Дык специалисьы из ВОЗа уже "по вэг" к нам и собираются наблюдать.

Нуачо?
Нектороым за честь послужить подопытными кры.. то есть эта... внести свой героический вклад в развитиЁ мировой медицины;))
А также - в спасение всей Африки от голода за счет шведских пенсионеров,
а также - спасение всех, не желающих работать за счет шведских налогоплательщиков (извините за неприличное в этих местах словечко, хехе)

KOT:> , "трусливо прячась за ником Guest" (c).

Ога.
Трусливо - это как раз про меня! :))))

KOT:> С другой стороны, есть дела поинтереснее,

Поверю "по умолчанию" (с) ;))

И вообще - к вам лично я СОВСЕМ НЕ обращалась, и обьяснения выпускницы факультета математики об эпидемиях гриппа мне не нужны.
Сами с гуглАми, есличе. ;))

Отредактировано автором: 5 декабря 2009 г.

For TT: For lady: For odium: For sweta: Re: грипп

trk12 Subject ID: 282195 22:42 4 декабря 2009 г.
Гы. ( с мрачным смайликом). Сегодня с утречка под утренний кофе локальные новости слушала. Шоб нихто не сумлевался: в Швеции самое большое количество отвакцинировавшихся ( звыняйте, если слово звучит ...не очень) по Европе. Дык специалисьы из ВОЗа уже "по вэг" к нам и собираются наблюдать. Правда не уточнили "шо" они собираются наблюдать.

TT:> в+в - воруют и врут..

И хрен бы с ними. Лично я бы это пережила, но они же, сцуко, в+в+в. То бишь воруют, врут и ВРЕДЯТ.
И пусть все мы окажемся конями из притчи, не смотря ни на что :)

For lady: For odium: For sweta: Re: грипп

TT Subject ID: 282176 19:01 4 декабря 2009 г.
lady:> odium:> Я поверю скорее специалисту, чем журналисту.

А я верю Правде, как в этом , так и во всех других случаях...в+в - воруют и врут..

ВВ - актуален, потому что правдив..

http://www.youtube.com/watch?v=09...

На десерт..притча о свинье и вакцине !!!

Фермер приобрел породистого скакуна за довольно внушительную сумму, но через месяц конь вдруг заболел. Фермер позвал ветеринара, и тот, обследовав коня, заключил:
- Ваш конь заразился опасным вирусом, ему надо давать вот это лекарство в течение трех дней. Через три дня я приду его проведать, и если он не поправится, придется его усыпить.
Весь этот разговор слышала находящаяся рядом свинья. После первого дня приема лекарства конь не выздоровел. Свинья одошла к нему и сказала:
- Давай, дружок, вставай!
На второй день то же самое, лекарство на коня не действовало.
- Ну давай же, дружок, вставай, а то тебе придется умереть, - предупредила его свинья.
На третий день коню опять дали лекарство и вновь безрезультатно.
Пришедший ветеринар сказал:
- К сожалению, у нас нет выбора, коня нужно усыпить, потому что у него вирус, который может перекинуться на других лошадей!
Услышав это, свинья побежала к коню и давай орать:
- Ну давай же, ветеринар уже пришел, ты должен подняться сейчас или никогда! Вставай же быстрее!!!
И тут конь вдруг поднялся на ноги и побежал!
- Какое чудо! - воскликнул фермер. - Это надо отпраздновать! По такому случаю зарежем свинью!

источник: найдено в сети

For prikolistka: For Ella: Re: грипп

Ella Subject ID: 282175 18:21 4 декабря 2009 г.
prikolistka:> Какая усталая томность:).

Имела ввиду, что умные девчонки сами все найдут ;-)))

For Ella: For prikolistka: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 282172 18:13 4 декабря 2009 г.
Ella:> то, что зародилось в Африке, до Европы не дойдет никогда?
Почему же не дойдет?:) Но если уж говорить о модных увлечениях в те годы, то это было столоверчение с вызовом духов, всякая мистика с чертовщинкой, а вообще, это уже наш, прагматический век с Драйзером у них и Серебряным веком у нас, а Вы умудрились все до уровня вуду опустить.
Ella:> Не факт.
Нет, конечно, заболевших могло бы быть трое, пятеро или даже все шестеро. Здесь многое зависит от иммунитета, условий жизни, болели ли до этого ветряной оспой и многих других факторов, но это никак не изменит того факта, что людей на Земле стало в разы больше. Даже как бы эллам этого не хотелось, с цифрами не поспоришь:).
Ella:> Ссылки уже нет сил кидать.
Какая усталая томность:).

For KOT: For sweta: For odium: For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282161 14:33 4 декабря 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

For KOT: Re: грипп

lady Subject ID: 282158 13:45 4 декабря 2009 г.
KOT:> Калька с contagious[kən'teɪʤəs]

Вы - серьезно, что ли? :)))
Подумали, что я не знаю, что такое contagious?
С дипломом ин.яза по английскому - как главный предмет ?

Просто меня коробит, когда люди используют вместо русского: "очень заразный" - "очень контагиозный", например.
Зачем? Чтобы , пользуясь вычурными кальками , выглядеть более убедительным в своих суждениях?

KOT:> Ладно, для ленивых:

Ну, и тем не менее, а где для сравнения - за прошлый год, хотя бы?

Ну, чтобы народ видел наглядно: да-а-а, действительно - вот это оччень круто, очень заразно, очень пандемично, аж прямо 6 степени в натуре, а не какой-то там обычный ежегодный грипп, от которого ежегодно, между прочим, без всякой паники и истерии, "молча", т.е. без освещения в прессе_каждого_случая_ умирает около 140 000 > + чел по всему земному шару (в сравнении с нынешними около 8 000)

Или вы , как статистик, не умеете делать выводы из цифирек?
Странно...
Снака ом " надо пользоваться тем, во что едят" (с)

Или вы пользуетесь этим самым так , как вам удобно в" контексте"? ;))

Отредактировано автором: 4 декабря 2009 г.

For prikolistka: For Ella: Re: грипп

Ella Subject ID: 282155 12:58 4 декабря 2009 г.
prikolistka:> Людей на Земле больше стало, вот так.

Нас в семье трое, и один из нас заболел ветрянкой, если бы нас в семье было шестеро, заболевших было бы уже двое. Не факт.

prikolistka:> Вы с 1518 не путаете от волнения:), на всякий случай - вуду все же в Африке зародился, причем здесь Европа?

Т.е. то, что зародилось в Африке, до Европы не дойдет никогда?
Если погуглить на тему "испанка", можно найти ответ на все интересующие вопросы, когда, да что, да как с этим боролись. Ссылки уже нет сил кидать.

For KOT: For sweta: For odium: For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282153 12:45 4 декабря 2009 г.
-

For odium: For sweta: For lady: Re: грипп

sweta Subject ID: 282149 12:12 4 декабря 2009 г.
-

For Ella: For prikolistka: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 282141 11:34 4 декабря 2009 г.
Ella:> Не поняла, почему 100 млн в 1918 равны 500 млн в 2009.
Людей на Земле больше стало, вот так.
Ella:> Не волнуйтесь, в 1918 году ведь не было волшебного Tamiflu, от "испанки" лечились обрядами вуду и сушеными куриными желудками.
Вы с 1518 не путаете от волнения:), на всякий случай - вуду все же в Африке зародился, причем здесь Европа?
Ella:> К тому же, при всем уважении к Википедии, Европа в разгаре первой мировой войны и Европа 2009 - две большие разницы.
Хи-хи, какая наивность, уважать Википедию, но считать газеты подкупленными фармацевтическими компаниями.

For prikolistka: For Sherry: Re: грипп

Ella Subject ID: 282136 10:04 4 декабря 2009 г.
Sherry:> Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!

:-)))))
Интересно, какое животное станет символом угрозы человечеству в 2010?

For prikolistka: Re: грипп

Ella Subject ID: 282135 10:02 4 декабря 2009 г.
prikolistka:> Вспоминается знаменитая испанка - тоже ведь грипп был, около 100 млн. жизней унес (сейчас это было бы равносильно 500 млн.)

Не волнуйтесь, в 1918 году ведь не было волшебного Tamiflu, от "испанки" лечились обрядами вуду и сушеными куриными желудками. Из лекарств был один аспирин, выпускаемый немецкой компанией Байер, и, я так понимаю, Германия не была особо щедра к своим противникам в смысле поставки лекарств.
К тому же, при всем уважении к Википедии, Европа в разгаре первой мировой войны и Европа 2009 - две большие разницы.
Не поняла, почему 100 млн в 1918 равны 500 млн в 2009. Это как?

Re: грипп

prikolistka Subject ID: 282132 07:43 4 декабря 2009 г.
Кстати, грипп гриппу рознь. Вспоминается знаменитая испанка - тоже ведь грипп был, около 100 млн. жизней унес (сейчас это было бы равносильно 500 млн.), полезла в Википедию, а там говорится, что вирус испанки схож с H1N1. Нет, конечно, Википедия - это не такой уж и авторитет, но тем не менее.

For Sherry: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 282131 07:38 4 декабря 2009 г.
Sherry:> Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!
Гы:). Точно.

For sweta: For lady: For odium: Re: грипп

odium Subject ID: 282128 01:18 4 декабря 2009 г.
lady:> А ну как через пару месяцев выяснится, что вся история с хрюшкиными соплями была большим блефом ?

Каким блефом и через какие пару месяцев? Люди болеют свиным грипом с прошлой весны уж как:-)

sweta:> у меня такое впечатление, что привитые сами не на 100% доверяют защите вакцины и поэтому косятся на тех, кто не привился
lady:> Только не надо про мораль говорить, а то подобным моралистам мне как маме двух бебисов хочется сказать только одно :"ПионЭры, идите в....

Ой да ради бога. Вы девочки уже взрослые, за себя и своих детей сами отвечаете. Я никого насильно не призываю прививаться. Моя основная мысль в этом топке была та, что те, кто не прививаются, основывают свою позиции не на здравом смысле, а на сплетнях и жёлтой прессе.
:-)

For sweta: For odium: For lady: Re: грипп

odium Subject ID: 282127 01:11 4 декабря 2009 г.
odium:> Украина - одна из немногих стран, где люди начали в очень массовом порядке (действительно пандемия) заболевать гриппом.
sweta:> вы перепутали. Я рассказывала о событиях прошлого года.

А причём тут прошлый год? Мы про свиной грипп говорим. В этом году особенно массовое заболевание людей произошло именно на Украине, и никакие прививки тут были ни причём.

sweta:> От себя лично - у наших знакомых умер мальчик от саркомы.Она образовалась на месте прививки.

Ну а прививка именно от свиного гриппа тут причём? В таком случае, чтобы избежать возможности образования саркомы на месте прививок, нужно отказаться от всех вакцинаций вообще и в младенческом возрасте умереть от туберкулёза или кори.

Re: грипп

Sherry Subject ID: 282103 19:42 3 декабря 2009 г.
En björn, ett lejon och en gris träffas.
Björnen säger: "Om jag skriker så darrar hela skogen av räddsla".
Lejonet säger: "Om jag skriker så skakar hela djungeln av rädsla".
Då säger svinet: "Ha, jag behöver bara hosta och hela världen skiter i byxorna!" :-)

Ella Subject ID: 282098 18:47 3 декабря 2009 г.
lady:> Хотя нужно отдать "специалисту" должное - одна свежая для Швеции мысль в его речи все же прозвучала: что надо, оказывается, мыть руки!!

:-)))
Афтонбладет недавно радостно высказался на тему того,что ежегодный желудочный грипп в этом году подзадержался, очевидно, из-за того, что народ начал мыть руки и протирать их спиртом. Если так пойдет, глядишь, шведов вообще перестанет рвать в период с декабря по март, как это обычно бывает. Нет худа без добра, хоть какие-то плюсы от "угрозы пандемии".
Вопрос насчет вакцинации детей вызвал среди моих коллег дружный хохот - все сошлись во мнении, что из обычного шведского садика дети ухитряются притащить такое, что взрослый состав семьи не только не может дойти до вордцентраля, чтобы сдать анализы, но даже не в силах набрать "112" в результате полной потери ориентира в пространстве.
Так что, как говорится, напугали ежика голой кожей.

sweta Subject ID: 282096 18:18 3 декабря 2009 г.
-

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

23:41 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026