Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149280
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: грипп

odium Subject ID: 281967 08:02 2 декабря 2009 г.
Профессор-инфекционист уппсальского университета рассказывает о свином гриппе, о его особенностях по сравнению с "обычным" гриппом, о вакцинации и тд. Видео по шведски:
http://media.medfarm.uu.se/flvpla...
Cоветы (элементарные и всем известные) по-английски:
http://media.medfarm.uu.se/flvpla...

For Ella: For Kicki: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Sherry Subject ID: 281965 06:57 2 декабря 2009 г.
Ella:> Извините, а куда вы ходили?
Присоединяюсь к вопросу.
Ella:> Вордценталь им сказал сидеть дома и не дергаться, потому как, если человек не в критическом состоянии, никто его анализами заниматься не будет.
Даже при желании и настоятельных просьбах анализы на свининфлуенсу не делают. Лечатся как при обычном гриппе. На работе у мужа, 2 человека переболели уже после вакцинации. Один не вакцинировался. Что с вакцинои, что без нее, переболели все тяжело. И во всех 3 случаях все только предполагают что переболели свининфлуенсои, но ни одному из них официально эту информацию никто не подтвердил. Анализы ни у кого не брали.

sln Subject ID: 281964 05:50 2 декабря 2009 г.
KOT:>И что–то мне подсказывает, что бабки там не настолько большие, как кажется
Одна только маленькая Швеция купила 18 милионов доз. Помимо ее еще двести стран покупают.

KOT:> Я по умолчанию доверяю, если не будет доказано обратное.
А я наоборот, если в эту шарашку, имеющую право объявлять пандемию, так или иначе входят производители.

Из всех вакцинированных европейцев половина - шведы. Страна полна идиотов, плюс сми хорошо поработали.

Отредактировано автором: 2 декабря 2009 г.

For Kicki: For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Ella Subject ID: 281950 21:25 1 декабря 2009 г.
Kicki:> Как это невозможно, что за глупости, всей семьёй ходили и у всех брали анализы.

Извините, а куда вы ходили?
Мои коллеги по работе, все как один утверждают, что пытались обратиться в вордцентраль, чтобы сдать анализы, подозревали, что у них ОНО самое. Вордценталь им сказал сидеть дома и не дергаться, потому как, если человек не в критическом состоянии, никто его анализами заниматься не будет.
Вот и здесь озвучена политика партии:
Hur vet jag om det är svininfluensan?
Svar:Det kan man inte veta utan att ta prover. Så länge du inte är allvarligt sjuk kommer inga prover att tas.
http://www.vardguiden.se/Sjukdoma...

For KOT: For Ella: For trk12: For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Ella Subject ID: 281949 21:22 1 декабря 2009 г.
KOT:> Я по умолчанию доверяю, если не будет доказано обратное.

Согласна. Мне тоже хочется верить, что ВОЗ - организация, которая заботится о здоровье населения. Оснований сомневаться в этом, в принципе, пока не было.

For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Kicki Subject ID: 281947 20:51 1 декабря 2009 г.
Ella:> В Швеции, по отзывам, если не требуется госпитализация, добиться анализов практически невозможно.

Как это невозможно, что за глупости, всей семьёй ходили и у всех брали анализы.

Ella Subject ID: 281945 20:14 1 декабря 2009 г.
KOT:> А кто, кроме этой организации, может сделать вывод о прилине смерти?

Мне кажется, что причину смерти устанавливают паталогоанатомы, которые потом пишут отчеты. А уж какие отчеты лягут в основу заявлений, предложенных общественности, зависит от интересов задействованных сторон.

Ella Subject ID: 281942 19:49 1 декабря 2009 г.
KOT:> И ведь
Ella:> причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина.

Так это официальный ответ ВОЗ. Можешь представить, чтобы эта организация сказала что-нибудь в духе: "Мы не отрицаем, что смертельные случаи вызваны вакцинацией"? Найдутся дураки, которые пойдут прививаться после такого заявления? Я думаю, нет.

For Ella: For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 281938 19:34 1 декабря 2009 г.
Ella:> Неужели в Дании всем 200000 сделали анализы и установили, что это именно свиной грипп?
Как тут правильно Кот сказала, мы все руководствуемся СМИ:
Statens Serum Institut: Op mod 200.000 danskere er nu ramt af Influenza A

For prikolistka: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Ella Subject ID: 281932 18:58 1 декабря 2009 г.
prikolistka:> В Дании вот не делали никому вакцины, в итоге - 200 000 заболевших (на настоящий момент)

Неужели в Дании всем 200000 сделали анализы и установили, что это именно свиной грипп? В Швеции, по отзывам, если не требуется госпитализация, добиться анализов практически невозможно.
И неужели их действительно 200000, прогуглила только что, на 27 ноября 2009 во всем мире установлено 600 000 случаев, неужели на Данию приходится аж 30%?

prikolistka:> Жизнь - рулетка, кому-то не повезло с вакциной, кому-то - с болезнью.

Обидно то, что количество умерших от вакцинации равно количеству умерших от самого гриппа. Спрашивается - что опаснее для здоровья?

Отредактировано автором: 1 декабря 2009 г.

For Svea: For Sara30: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 281930 18:40 1 декабря 2009 г.
Svea:> Не признают шведы никогда, что вогнали под кожу людям препарат не прошедшии достаточного тестирования.
Не нагнетайте. В Дании вот не делали никому вакцины, в итоге - 200 000 заболевших (на настоящий момент), покойники тоже имеются, а поскольку датчанам жалко денег на вакцинацию, то датские газеты пишут, что покойники все были хроническими больными.
Жизнь - рулетка, кому-то не повезло с вакциной, кому-то - с болезнью.

For Sara30: Re: грипп

Svea Subject ID: 281925 18:09 1 декабря 2009 г.
Sara30:> эта ссылка так же "компетентна" как и афтонблядет:)
Так в том то и дело, что до сих пор никакои компетентнои информации по этому вопросу нет;-) Нигде. И именно это и настораживает. Только одного этого факта достаточно чтобы задуматься;-) А что касается ссылки, то кое-какие моменты очень даже грамотные.

For trk12: For KOT: For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Ella Subject ID: 281908 12:44 1 декабря 2009 г.
"Расследование случаев смерти
Среди вакцинированных людей произошло незначительное число случаев смерти. Все эти случаи смерти, сообщенные ВОЗ, были незамедлительно расследованы. В настоящее время некоторые расследования продолжаются, но результаты завершенных расследований, сообщенные ВОЗ, исключают возможность того, что пандемическая вакцина явилась непосредственной причиной смерти.
В результате тщательного расследования этих случаев смерти, включая изучение результатов аутопсии, было определено, что причиной смерти были уже имевшиеся нарушения здоровья, а не вакцина. "

http://www.who.int/csr/disease/sw...

Теперь понятно, почему первыми прививали риск-группы, мол, все равно люди отправятся на небеса со дня на день, а так - хоть появляется материал для исследований.

For KOT: For trk12: For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281900 11:17 1 декабря 2009 г.
- глюк-с

For KOT: For trk12: For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281899 11:17 1 декабря 2009 г.
KOT:> Мне кажется, что шум раздувают СМИ, потому что такой шум хорошо продается.

Праально, они это не из любви к искусству делают. Ищем кому это выгодно.

KOT:> Вакцины против гриппа создаются давно и каждый год новые.

Я за всю свою жизнь не помню таких истерик как последние 2 года. И перспективы рисуют все ужаснее и ужаснее. Даже те, кто вообще не подвержен простудным и сезонным заболеваниям начинают лихорадочно рыться в интернете, выискивать симптомы. Я не паникер по натуре и весьма циничный и скептичный человек, но присутствие 3-х малышей в семье делают даже меня уязвимой. Это же массовый психоз какой-то.
И тогда опять возникает вопрос " Кому и зачем это нужно"

KOT:> Против какого вируса – решается, кажется, весной.

Вот это для меня новость. На основании чего???? Как можно решить какую вакцину создавать, если неизвестно еще что это будет за грипп? Если самому его не создать и не запустить "в производство", ессно.

KOT:> И что–то мне подсказывает, что бабки там не настолько большие, как кажется.

Так там тебе и дезинфекционные средства, и средства инд. защиты, и жаропонижающие, и витамины, и .... Так что на круг набегает прилично, думаю.

For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

trk12 Subject ID: 281892 09:55 1 декабря 2009 г.
KOT:> разоблачения...

Разоблачение, не разоблачения, но положа руку на это самое, вам самой не кажется странным, что уже становится доброй традицией поднимать шум из-за ужасного вируса каждый год. Вот он появляется и в рекордные сроки от него вакцину создают. Каждый раз новую и замечательную.

Svea:> Предполагаю, что сеичас начнут делать акцент на детскую смертность от вируса.

Вот почему-то убеждена, что именно так и будет.

odium:> Вы не будете так любезны предоставить ссылку на какой-нибудь источник, где говорится о данном вопросе?

А вы сами подумайте, когда и на ком её могли успеть протестировать. Это же развод чистой воды. Если вакцины создаются такими рекордными темпами, то уж от раков, панкреатитов и прочего дерьма лекарства должны были придумать лет 20 тому.
А насчет последствий... Как я уже сказала, если бы вводили витамины за сумашедшие деньги, я бы не возмущалась. В конце - концов, эффект плацебо никто не отменял. А в современном высокодуховном мире зарабатывают на всем. Но что вводят никто не знает. Возможно узнаем лет через 20-30. Как в Америке. ( типун мне на язык)
И что-то мне подсказывает, что там настолько нешуточные бабки крутятся, что грипп начнет появляться пару раз в год - осенний и весенний, а то и все четыре.

Sara30 Subject ID: 281888 08:24 1 декабря 2009 г.
KOT
ага, а журналисты малюют задаром, они не "проплачены":)

Sara30 Subject ID: 281884 07:45 1 декабря 2009 г.
Svea
эта ссылка так же "компетентна" как и афтонблядет:)

For odium: For Svea: For Sara30: Re: грипп

Svea Subject ID: 281883 06:29 1 декабря 2009 г.
odium:> Вы не будете так любезны предоставить ссылку на какой-нибудь источник, где говорится о данном вопросе?
http://konspirationer-och-sanning...

For Svea: For Sara30: Re: грипп

odium Subject ID: 281882 23:49 30 ноября 2009 г.
lady:> http://www.
lady:> Что и требовалось доказать в принципе.

А доказательством чего вы занимались, что привело к публикованию данной ссылки? Того, что те, кто отвечают за определение уровня заболеваемостью свиным гриппом, связаны с предприятиями, выпускающими вакцину?

Svea:> Скандал замнут и будут отмалчиваться. Не признают шведы никогда, что вогнали под кожу людям препарат не прошедшии достаточного тестирования.

Вы не будете так любезны предоставить ссылку на какой-нибудь источник, где говорится о данном вопросе?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

02:07 26 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026