Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 15. Медицина и здоровье
reply
Гость Subject ID: 533 Обновлена: 22:51 13 декабря 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Медицина и здоровье Просмотров149429
Сейчас в Стокгольме эпидемия гриппа. Я в панике.. к кому обратиться . Где брать лекарства, чтобы хотя бы облегчить состояние (у нас нет 4 -хцифр). Из личного опыта обращения в акют, - особого внимания к пациенту и должной помощи там нет. Вот и приходится обращаться на форум.
А форма гриппа очень странная с рвотой и , извините, с поносом, как при отравлении. Чем лечат детей , если в школах не делают прививок? Расскажите, кто и как лечится от вирусов.

Справка
Для неотложной помощи детям в Швеции есть два основных номера: 112 для жизнеугрожающих ситуаций (вызов скорой помощи), и 1177 для неэкстренных консультаций, где медсестра подскажет, куда идти (в BVC или Akutmottagning/Barnakuten), а для записи и информации используйте сайт 1177.se. При серьёзных травмах или болезнях обращайтесь в детское отделение скорой помощи при больнице (Barnakuten), или в обычное отделение (Akutmottagning), если детского нет.

Темы форума
Коронавирус. Вакцина. Поездки в условиях пандемии. Тесты
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Кашель и пути его лечения
Здоровье
Шведская медицина
Совет врача
Когда твой ребёнок болен
Народная медицина

Отредактировано модератором 16 декабря 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: грипп

Abcd Subject ID: 280512 16:00 13 ноября 2009 г.
IZ TEXTA
http://www.liveinternet.ru/users/...

Швеция запретила ее после того, как ученые опубликовали факты, подтверждающие взаимосвязь MMR-вакцины и эпидемии болезни Крона (хроническое воспаление желудочно-кишечного тракта, которое может поражать все его отделы, начиная от полости рта и заканчивая прямой кишкой).

???????????

Raisa Subject ID: 280468 21:54 12 ноября 2009 г.
Врач нужен обязательно и срочно:
• потеря сознания;
• судороги;
• признаки дыхательной недостаточности (затрудненное дыхание, одышка, ощущение нехватки воздуха);
• интенсивная боль где угодно;
• даже умеренная боль в горле при отсутствии насморка;
• даже умеренная головная боль в сочетании с рвотой;
• отечность шеи;
• сыпь, которая не исчезает при надавливании на нее;
• температура тела выше 39 °С, которая не начинает снижаться через 30 минут после применения жаропонижающих средств;
• любое повышение температуры тела в сочетании с ознобом и бледностью кожи

Raisa Subject ID: 280467 21:53 12 ноября 2009 г.
ПРАВИЛА ЛЕЧЕНИЯ. Лечение ОРВИ вообще и гриппа в частности – это не глотание таблеток! Это создание таких условий, чтоб организм легко с вирусом справился
1. Тепло одеться, но в комнате прохладно и влажно. Температура около 20 °С, влажность 50-70%. Мыть полы, увлажнять, проветривать.
2. Категорически не заставлять есть. Если просит (если хочется) – легкое, углеводное, жидкое.
3. Пить (поить). Пить (поить). Пить (поить)!!!
Температура жидкости равна температуре тела. Пить много. Компоты, морсы, чай (в чай мелко порезать яблочко), отвары изюма, кураги. Если дитя перебирает – это буду, а это нет – пусть пьет что угодно, лишь бы пил. Идеально для питья – готовые растворы для пероральной регидратации. Продаются в аптеках и должны там быть: регидрон, хумана электролит, гастролит и т.д. Покупайте, разводите по инструкции, поите.
4. В нос часто солевые растворы
5. Если надумали бороться с высокой температурой – только парацетамол или ибупрофен. Категорически нельзя аспирин.
6. При поражении верхних дыхательных путей (нос, горло, гортань) никакие отхаркивающие средства не нужны – они только усилят кашель. Поражение нижних дыхательных путей (бронхиты, пневмонии) не имеют к самолечению никакого отношения.
7. Вирусные инфекции не лечатся антибиотиками. Антибиотики не уменьшают, а увеличивают риск осложнений.
8. Гомеопатия – это не лечение травами, а лечение заряженной водой, т.е. мыслями, что это способствует выздоровлению. Безопасно это и эффективно.

Raisa Subject ID: 280466 21:51 12 ноября 2009 г.
Рекомендации врача (к сожалению, нет ссылки).
ГРИПП коварен своими ПОСЛЕДСТВИЯМИ! Даёт осложнения на почки, сердце, …. Свиной грипп вызывает трудно излечимую пневманию.
Если вы встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух случаев: либо вы переболеете, либо вы привьетесь.
Профилактика
Вирус передается воздушно-капельным путем, он поражает органы дыхания
Источник вируса – человек и только человек. Чем меньше людей, тем меньше шансов заболеть. Карантин – замечательно! Запрет на массовые сборища – прекрасно! Пройтись остановку пешком, не пойти лишний раз в супермаркет – мудро!
Состояние слизистых оболочек!!! В верхних дыхательных путях постоянно образуется слизь. Слизь обеспечивает функционирование местного иммунитета – защиты слизистых оболочек. Если слизь и слизистые оболочки пересыхают – работа местного иммунитета нарушается, вирусы, соответственно, с легкостью преодолевают защитный барьер ослабленного местного иммунитета, и человек заболевает при контакте с вирусом с многократно большей степенью вероятности. Главный враг местного иммунитета – сухой воздух, а также лекарства, способные высушивать слизистые оболочки (из популярных и всем известных – димедрол, супрастин, тавегил, трайфед – список далеко не полный, мягко говоря).
Увлажняйте слизистые оболочки! Элементарно: 1 чайная ложка обычной поваренной соли на 1 литр кипяченой воды. Заливаете в любой флакон-пшикалку (например, из-под сосудосуживающих капель) и регулярно пшикаете в нос (чем суше, чем больше народу вокруг – тем чаще, хоть каждые 10 минут).
Для той же цели можно купить в аптеке физиологический раствор или готовые солевые растворы для введения в носовые ходы – салин, аква марис, хумер, маример, носоль и т.д. Главное – не жалейте! Капайте, пшикайте, особенно тогда, когда из дома (из сухого помещения) вы идете туда, где много людей, особенно если вы сидите в коридоре поликлиники.
Маска. Полезная штука, но не панацея. Обязательно должна быть на больном, если рядом здоровые: вирус она не задержит, но остановит капельки слюны, особо богатые вирусом.
Воздух!!! Вирусные частицы часами сохраняют свою активность в сухом теплом и неподвижном воздухе, но почти мгновенно разрушаются в воздухе прохладном, влажном и движущемся.
Гулять можно сколько угодно. Подцепить вирус во время прогулки практически нереально. В этом аспекте, если уж вы вышли погулять, так не надо показушного хождения в маске по улицам. Уж лучше подышите свежим воздухом, а маску натяните перед входом в автобус, офис или магазин.
Оптимальные параметры воздуха в помещении – температура около 20 °С, влажность 50-70%. Обязательно частое и интенсивное сквозное проветривание помещений. Любая система отопления сушит воздух. Контролируйте влажность. Мойте пол. Включайте увлажнители воздуха. Настоятельно требуйте увлажнения воздуха и проветривания помещений в детских коллективах. Лучше теплее оденьтесь, но не включайте дополнительных обогревателей.
Руки больного – источник вируса не менее значимый, чем рот и нос.Не трогайте своего лица. Мойте руки, часто, много, постоянно носите с собой влажные дезинфицирующие гигиенические салфетки, мойте, трите, не ленитесь!
Учите детей кашлять-чихать не в ладошку, а в носовой платок (в крайнем случае - в локоть)
Бумажные деньги - источник распространения вирусов.

For whynot: For bazaranet.uz: Re: грипп

odium Subject ID: 280463 21:16 12 ноября 2009 г.
whynot:> Мне 24 года и тфу-тфу полна сил и здоровья, но сегодня ночью колотило так, что не было сил ни сесть, ни стакан с водой в руки взять...

Интересно, что подобное однажды произошло и со мной и примерно в таком же возрасте. После этого я каждый год стал прививки от гриппа делать. Вот уже лет 10 как "практически" не болею.

For bazaranet.uz: Re: грипп

whynot Subject ID: 280454 17:27 12 ноября 2009 г.
bazaranet.uz:> Бес паники!
bazaranet.uz:> Ну что вы право, как дети малые.
bazaranet.uz:> Грипп как грипп, был и будет.

Это точно!!! Только знаете, сразу чувствуется, что у человека к нему нет иммунитета. Из совершенно здоровой, в совершенно больную я превратилась за 2 часа!!! Не было ни усталости, ни недомогания до этого. И очень тяжело проходит, все силы забирает. Мне 24 года и тфу-тфу полна сил и здоровья, но сегодня ночью колотило так, что не было сил ни сесть, ни стакан с водой в руки взять... А если какие-то проблемы со здоровьем, не мудрено, что такая болячка и убить может. Вот в этом вся и опасность. Иммунитета у нас к нему нет никакого.

Abcd:> Oni sdelaut akut analyz, uspokoites', esli vse normal'no.
Abcd:> Esli net...
Abcd:> extra pomosh' - lechshe ran'she nachat' lechenie.

Спсаибо!!! Как уже написала, ночью было очень-очень плохо... Сил не было рта раскрыть, ни то, что куда-то идти или звонить.. Решили до утра ждать. А утром температуры не было... Наверное, я ее колдрексом все же сбила... Слабость сейчас большая, ну и кашляю постоянно... Но я телефон под рукой держу - как только что-то пойдет не так, сразу буду звонить.

Вот у нас друг в норвегии, тоже болеет. Но он по состоянию здоровья в группе риска. Пошел в больницу, ему там от гриппа что-то прописали (ну типа нашего колдрекса, я так поняла). У них там в Норвегии число заболевших достигло 900 000!!!! Каждый шестой!!!

Ну вот и я, так и лечусь... Колдрексом. Сейчас мой любимый пойдет в аптеку искать что-нибудь от кашля...

Svea:> Вы, конечно, поправляитесь!
Svea:> С трудом представляю себя в таком состоянии, доползающую до компьютера, чтобы что-то написать на форуме;-)

Ха-ха!!! Спасибо Вам большое!! А вы в соседнем топике не читали, там девушка рожает "он-лайн", вот это я понимаю - современное поколение :)))) на самом деле я из последних сил лежала и старалась прочитать что-нибудь познавательное о свинном гриппе :)) а сегодня вроде получше стало - можно по-больше написать :)))

Ну в общем, я хочу сказать еще раз, БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!! Потому что, он хоть и грипп, но свинной, и организм наш человеческий совсем с ним не борется, просто падает и все. А это не только неприятно, но и опасно...

NetaS Subject ID: 280446 15:46 12 ноября 2009 г.
Всех постов не читала,может быть и повторюсь,но все же...
http://magov.net/blog/deti/1259.h...

Re: Аптека

Ollyalya Subject ID: 280442 14:28 12 ноября 2009 г.
Подскажите, плиз, есть ли аналог оксолиновой мази в Швендии?

Отредактировано автором: 14 ноября 2009 г.

For bazaranet.uz: Re: грипп

TT Subject ID: 280432 12:35 12 ноября 2009 г.
bazaranet.uz:> А для общего развития рекоммендую это посмотреть:

жуть...
еще можно читать..стащено с кофемолки..

http://www.liveinternet.ru/users/...

Основными производителями вакцины против свиного гриппа являются американская компания Baxter International и швейцарская компания Novartis. В этом году Baxter International отличилась тем, что "по недосмотру" отправила в европейские лаборатории вирус куриного гриппа, а в июле 2009 года заплатила штату Кентукки компенсацию в размере двух миллионов долларов за то, что продала местному агентству Кентукки Медикэйд внутривенные лекарства по цене, завышенной на 1300 %.

Новая вакцина стремительно преодолела барьеры санитарных инспекций, которые ограничились проверками продолжительностью менее одной недели. Лондонская Таймс сообщила: "По сведениям из Европейского агентства лекарственных средств, ускоренная процедура тестирования проводилась на образцах, близких к вакцине, которая будет использована в ходе программы массовой вакцинации людей всех возрастов. Клинические тесты будут продолжены одновременно с началом общей массовой вакцинации населения".

На самом деле в "тестах" нет никакой необходимости, разве что для успокоения общественного мнения. Организаторам вакцинации прекрасно известны состав препарата и эффект от него. Более того, в США на правительственном уровне фармацевтические компании заранее объявлены неподсудными в случаях смерти или непоправимого ущерба здоровью вакцинированных.

Руководители Baxter International уже начали поставку вакцины по всему миру. Прибыль ожидается фантастическая…
http://www.newsru.com/arch/world/...
http://zarubezhom.com/Vakcine.htm

http://blog.meta.ua/users/ralf7/p...

For prikolistka: For Nelka: Re: грипп

Nelka Subject ID: 280426 10:27 12 ноября 2009 г.
prikolistka:> Nelka:> Мы с мужем привились в Тэбю Хэльсоворд.
Я дико извиняюсь, но мы прививались Тэбю Форетагхельсоворд, я просто с разбегу перепутала. А они находятся в километре друг от друга.
По этому наверно и заняло это 5 минут на двоих, в обычном "ворде" может и с очередями..

For Nelka: For prikolistka: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 280419 07:31 12 ноября 2009 г.
Nelka:> Мы с мужем привились в Тэбю Хэльсоворд.
Спасибо, Нелька!
Мне вчера пришла бумага, но я тут начала читать о симптомах, у меня какое-то странное ощущение, что я второй месяц в облегченной форме этим самым гриппом болею, занимаясь самолечением:).
Короче, теперь два вопроса, делать мне или нет, и второе, как добиться прививки для мужа:).

bazaranet.uz Subject ID: 280414 00:22 12 ноября 2009 г.
Страшно!!! Правдо что такой ажиотаж развели, что ждешь чего-то ужасного...

Бес паники! Ну что вы право, как дети малые. Грипп как грипп, был и будет. Свинной, птичий, рыбий- какая разница. Это сейчас ему стали имена давать, а раньше грипп и грипп. Гигиена, витамины и всё такое, ну а если заболел- 7 дней хоть с таблетками хоть без.
Просто раньше не думали что на этом можно хорошо бабла срубить по лёгкому, главное панику навести и предложить таблэтку от неё же, и деньги сами потекут. В следующем году она уже не поможет, т.к. грипп мутирует и будет наверно рыбий и появится новая таблэтка, и что каждый год на себе эксперементировать? Выбор за вами.
Сильному это не надо, слабому не поможет! :)
А для общего развития рекоммендую это посмотреть:
http://www.intv.ru/view/?film_id=...

For whynot: Re: грипп

Svea Subject ID: 280404 21:48 11 ноября 2009 г.
whynot:> Я в панике!!!
whynot:> Температура, ломота, все как при гриппе...
whynot:> Лежу, не двигаюсь, колдрекс пью из России привезенный, много воды и витамин С...
Вы, конечно, поправляитесь! С трудом представляю себя в таком состоянии, доползающую до компьютера, чтобы что-то написать на форуме;-)

For whynot: Re: грипп

Abcd Subject ID: 280402 21:01 11 ноября 2009 г.
whynot:> Я в панике!!!

Zvonite/begite zavtra v vårdcentralen, skazite shto t.38 minst, derzitsja 3-4 dnja, Oni sdelaut akut analyz, uspokoites', esli vse normal'no. Esli net...extra pomosh' - lechshe ran'she nachat' lechenie.

whynot Subject ID: 280397 19:40 11 ноября 2009 г.
Я в панике!!!

Вчера была здорова как конь, к ночи что-то подташнивать стало... Заснула, а молодой человек мой посреди ночи меня разбудил, от того что я вся мокрая и трясусь... Температура, ломота, все как при гриппе...

Мои худшие опасения оправдывает то, что я еще и кашляю постоянно!!! А для меня это не характерно: обычно горло, ну или насморк... а тут ни с того ни с сего... и температура и кашель...

Лежу, не двигаюсь, колдрекс пью из России привезенный, много воды и витамин С... Пока темп упала до 37,4...

Страшно!!! Правдо что такой ажиотаж развели, что ждешь чего-то ужасного... Берегите себя!!! Мойте руки, пейте витамины. все что на всех плакатах написано. Ну и прививки, если правда помогают....

For prikolistka: Re: грипп

Nelka Subject ID: 280389 16:31 11 ноября 2009 г.
prikolistka:> Товарищи, а где вы все прививаетесь?
Мы с мужем привились в Тэбю Хэльсоворд. Заняла процедура 5 минут на двоих, это вместе с регистрацией:) Надо ли было? Не знаю...:)
Меня поколбасило вечерок о отпустило а муж отделался болью в руке.

For Sara30: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 280193 12:21 9 ноября 2009 г.
Sara30:> мы пошли прививать старшую дочь (4 года), так как на прошлой неделе начали прививать детей (до этого прививали только рискгруппы).
Спасибо, Сара!

Sara30 Subject ID: 280186 11:12 9 ноября 2009 г.
не звонили. мы пошли прививать старшую дочь (4 года), так как на прошлой неделе начали прививать детей (до этого прививали только рискгруппы). пришли, смотрим, а тут народ семьями заходит и прививают всех желающих, мы и согласились.

For Sara30: Re: грипп

prikolistka Subject ID: 280185 10:52 9 ноября 2009 г.
Sara30:> мы пришли за пол часа до открытия и были 126-e в очереди (в тот день было 600 прививок)
Вопрос от вечно-все-пропускающих:). Это теперь можно в любой вордцентраль приходить, и если повезет, привиться, или же вы предварительно звонили и место бронировали? Большое спасибо!

Sara30 Subject ID: 280184 10:49 9 ноября 2009 г.
в вордцентрале. мы пришли за пол часа до открытия и были 126-e в очереди (в тот день было 600 прививок)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

21:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026