Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697245
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 341904 08:16 21 февраля 2012 г.
Jeny:> Первый день не могла встать с кровати.
А в первый день и не надо. Во второй встанешь.
Сына муж будет поднимать. Сейчас же, кажется, уже целый месяц pappadagar, или я ошибаюсь?
Jeny:> Кормление надеюсь проще будет после естественных родов.
У меня никакой разницы не было, а ребёнка дали сразу, как вывезли из операционной.
Jeny:> Шансов на послеродовую депрессию меньше.
У меня после обычных родов от шоковой боли была депрессия, а не после кесарева.
Мне кажется, зачиталась ты лит-рой разной :))
Я с Пальмен согласна.

For Anna-Karin: For hanna: Cкоро рожать!

kolesja Subject ID: 341903 07:56 21 февраля 2012 г.
Anna-Karin:> Поздравляю от всей души с малышом, Колеся!

Спасибо но нам уже 10 месяцев ) немного запоздали , но таааак приятно )))) я перечитала последних пару страниц в теме , ееех , порадовалась ещё раз сама за себя , в своих же сообщениях прочла "счастье" . Как будто снова родила ))))
мы так быстро выросли ! я не успела даже с грудничком наиграться (((( он уже такой большой и самостоятельный стал , прям маленький но уже дерзкий мужчина ))))

For Palmen: For Jeny: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 341900 00:31 21 февраля 2012 г.
Я за последние 7 часов уже два раза приезжаю в каролинску на наблюдение. Сдохнуть можно. Что происходит со шведской медициной? Стали перестраховываться? Выделили деньги из бюджета? Или это у меня в карте большими буквами написано, что я девушка очень нервная!

For Jeny: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Palmen Subject ID: 341899 00:22 21 февраля 2012 г.
Jeny:> Про депрессии естественно статистика, я просто так фразами не бросаюсь:)

Ну ладно, верю-верю, хотя у меня было кесарево и депрессий не помню и молока, пока кусать не начал, хоть залейся. Мне кажется, если система работает в принципе (вы ж проверяли уже ;), то и проблем быть не должно. Хотя как я и писала, согласна, что естественный процесс он полезнее (иммунитеты и проч прелести).

For Palmen: For Jeny: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 341898 00:13 21 февраля 2012 г.
Выработке молока проще устанавливается. Я в своей жизни ни за что так не боролась, как за грудное вскармливание прошлый раз. Про депрессии естественно статистика, я просто так фразами не бросаюсь:)

For Jeny: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Palmen Subject ID: 341896 00:00 21 февраля 2012 г.
Jeny:> при естественных родах ребенку сразу дают присосаться, а после кесарева мама несколько часов отходит.

Ну тут да, но чем потом-то проще?

Jeny:> Кормление надеюсь проще будет после естественных родов

Jeny:> И после кесарева выше шансы заработать депрессию.

Это тоже статистика? )))

Jeny Subject ID: 341895 23:52 20 февраля 2012 г.
C кормлением корреляция негативная, при естественных родах ребенку сразу дают присосаться, а после кесарева мама несколько часов отходит. И после кесарева выше шансы заработать депрессию. Шов через неделю подзуживал, но тяжелые веса, типа 16 кг с пола в коляску еще долго нельзя будет поднимать.

For Jeny: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Palmen Subject ID: 341891 23:05 20 февраля 2012 г.
Jeny:> Как я со швом старшего буду из сада забирать?

Ну шов заживает за неделю.

Jeny:> Кормление надеюсь проще будет после естественных родов.
Jeny:> Шансов на послеродовую депрессию меньше.

А как кормление и депрессия вообще связаны с кесаревым ))

Хотя, конечно, ребенку естественные роды полезнее.

For Nordic: For Jeny: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 341890 22:50 20 февраля 2012 г.
Nordic:> Я вообще не понимаю, зачем тебе естественные роды?

Ну для ребенка лучше, говорят. Меньше шансов на развитие аллергий и диабета. У старшего откуда то атопический дерматит взялся, хотя у нас и нет ни у кого. Восстанавливаться проще, чем после кесарева. Как я со швом старшего буду из сада забирать? Кормление надеюсь проще будет после естественных родов. Шансов на послеродовую депрессию меньше.

Я в первый раз вообщем то не мучалась, у меня был такой прекрасный наркоз, что я вообще ничего не чуствовала. Мы только переживали сильно, и все время сердцебиение слушали. А вот потом шов меня сильно напрягал. Первый день не могла встать с кровати.

For Jeny: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 341889 22:27 20 февраля 2012 г.
Jeny:> Похоже время мне заказали не сразу на кесарево, а сначала все-таки на беседу в Special Mödravården.
Я вообще не понимаю, зачем тебе естественные роды? Чтобы мучиться как все? Так ты же свое уже и в первый раз успела отмучиться? Ты кому что хочешь доказать? Сама себе что ли, что ты и сама сумеешь родить? :)

Nordic Subject ID: 341888 22:26 20 февраля 2012 г.
Jeny:> Похоже время мне заказали не сразу на кесарево, а сначала все-таки на беседу в Special Mödravården.
Jeny:> Кто нибудь там был в Каролинске?
Был, хорошие впечатления. :)

For hanna: Cкоро рожать!

Anna-Karin Subject ID: 341886 22:15 20 февраля 2012 г.
Поздравляю от всей души с малышом, Колеся!

Jeny Subject ID: 341882 21:43 20 февраля 2012 г.
Что-то у меня на нервной почве нарушаются коммуникативные способности. Похоже время мне заказали не сразу на кесарево, а сначала все-таки на беседу в Special Mödravården. Кто нибудь там был в Каролинске? Как впечатления?

For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 341848 13:57 20 февраля 2012 г.
Какая однако разная медицина в Швеции. Сходила сегодня к бармушке, поделилась своими опасениями и страхами по поводу попадания в больницу на прошлой неделе. Я думала мы медленно и долго будем обсуждать все преимущества и риски, связанные с вагинальными родами и кесаревым, со статистическими выкладками и случаями из жизни, как я люблю, потом меня направят к психологу, потом я буду долго думать и перетирать на форуме. А бармушка взяла и заказала мне время на планированное кесарево, не отходя от кассы. Я, говорит, твои страхи прекрасно понимаю. Я такой развязки не ожидала, теперь думаю радоваться мне или не очень. А вы говорите всеобщая экономия.

Re: Cкоро рожать!

lavana Subject ID: 320350 11:58 29 мая 2011 г.
Не знаю,может и о ней.Расскажите пожалуйста!!!!Мне очень интересно как тут всё проходит,можно в личку.

For lavana: Re: Cкоро рожать!

xksix Subject ID: 320282 13:00 28 мая 2011 г.
lavana:> Какие у вас отзывы от больнице?
Если Вы о Södersjukhuset, то я там рожала. Могу рассказать, если интересно.

Ella Subject ID: 320275 09:31 28 мая 2011 г.
Koshka-ru: Вы наверное имеете в виду ЖК на Лильехолмен? Потому что там нет роддома как такового:-)

Наверное, речь идет о Södersjukhuset, который там поблизости.

lavana Subject ID: 320249 08:35 27 мая 2011 г.
Мне сказали там и роддом есть.Я туда в понедельник пойду,сама всё разузнаю,а ту приеду рожать))

Koshka_ru Subject ID: 320223 16:59 26 мая 2011 г.
Вы наверное имеете в виду ЖК на Лильехолмен? Потому что там нет роддома как такового:-)

lavana Subject ID: 320186 11:52 26 мая 2011 г.
Спасибо всем за ответы.Девочки,а кто-нибудь рожал в Лилехольмене?Какие у вас отзывы от больнице?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

19:49 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026