Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
hanna Subject ID: 1103 Обновлена: 22:09 25 ноября 2017 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Другое Просмотров697239
Можно ли рожать на Родине, а получать декретные в Швеции? Не будет ли проблем , если сами роды будут проходить не в Швеции? Как потом регистрировать ребенка в Швеции?
Кто может поделиться, в чем отличие от нашей - русской системы. Буду признательна.

Темы форума:
Патронаж беременности
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Роды в Швеции
Я- мама!
Кесарево сечение
Рабочий контракт при беременности
Декретный отпуск
Диагноз "бесплодие"

Отредактировано модератором 25 ноября 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | ... ... | 41 | 42 | 43 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For anna-nikole: For Ella: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 342421 15:01 26 февраля 2012 г.
Jeny:> Муж долго не мог наити парковку в Каролински и очень ругался.
Да, с парковкой там большой хренакс. Мы когда в пон-к ездили с дочкой в аkut, то тоже не нашли ни одного места: гараж был забит, хотя было написано, что места свободные есть. Припарковались, где попало (но пронесло), а попозже поставили на правильное место. Жуть!

For anna-nikole: For Jeny: For Ella: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 342214 09:18 25 февраля 2012 г.
Спасибо большое запоздравления. В Швеции бэби бум. Палат и родильных не хватает. Так что нам в четверг с утра мягко сказали, ну конечно же вы хотите домои сегодня. И мы отбыли практически одновременно с королевскими особами. Муж долго не мог наити парковку в Каролински и очень ругался.

For Jeny: For Ella: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

anna-nikole Subject ID: 342207 07:43 25 февраля 2012 г.
jeny поздравляю)))

For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

katido Subject ID: 342204 22:48 24 февраля 2012 г.
Jeny:> У нас рождение королевского наследника быт дополнительный фактор риска!

Moi pozdravlenija! Yspeli tak vpered princessi ))) Oni to rodili i yexali, a vi 4e vse tam eshe?

Re: Cкоро рожать!

Koshka_ru Subject ID: 342198 21:12 24 февраля 2012 г.
Jeny, поздравляем вас с еще одним пацанчиком!!!!:-)))

For hanna: Cкоро рожать!

willemsson! Subject ID: 342155 11:24 24 февраля 2012 г.
Йени! Примите горячие поздравления! Здоровья и счастья!

For Jeny: For boston: Re: Cкоро рожать!

kassi Subject ID: 342087 14:55 23 февраля 2012 г.
Jeny:> Читая автонбладеt, муж выяснил, что у нас с кронпринцессои пренимал роды один и то же врач.
Jeny:> У нас рождение королевского наследника быт дополнительный фактор риска!
Oj! Ты там смотри в оба глаза; что не подменили: а то вдруг не мальчика а кронпринцессу домой привезешь ;)
Еще раз поздравляю!!

Jeny Subject ID: 342077 11:12 23 февраля 2012 г.
Читая автонбладеt, муж выяснил, что у нас с кронпринцессои пренимал роды один и то же врач. Вот оно, торжество шведскои демократии:)

Отредактировано автором: 23 февраля 2012 г.

For boston: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 342075 11:09 23 февраля 2012 г.
Спасибо всем за поздравления! У нас рождение королевского наследника быт дополнительный фактор риска! Вдруг бы в каролинску прием ограничили:) но мы первые успели:) зато я вчера с вопящим ребенком прогуливалась по коридору от одного охранника к другому! Они здесь на каждом этаже, на каждом углу стояли.

boston Subject ID: 342068 09:46 23 февраля 2012 г.
Поздравляю, Jeny, и рада, что все так хорошо (10 -- это ж наверное, самая высокая оценка?):)
Наперегонки с Викторией вы:)

For Palmen: For Nordic: For Jeny: For Ella: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 342045 21:12 22 февраля 2012 г.
Palmen:> Ну меня лично не техническая, а организационная сторона вопроса удивила ;) Репортаж в прямом эфире от непосредственного участника событий )
А что: лежишь в кровате, дитё спит, а ты по форуму гуляешь :))))

For Jeny: For Ella: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

odium Subject ID: 342031 20:01 22 февраля 2012 г.
Jeny:> Ну ладно, все живы , все здоровы, мальчик 10 по Апгару.

Не знаю что такое "по Алгару", но рад за вас обоих и, конечно, мои поздравления!:-)

whynot Subject ID: 342028 19:48 22 февраля 2012 г.
И я поздравляю!!!

For Nordic: For Palmen: For Jeny: For Ella: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Palmen Subject ID: 342010 17:31 22 февраля 2012 г.
Nordic:> Так через телефон, наверное.

Ну меня лично не техническая, а организационная сторона вопроса удивила ;) Репортаж в прямом эфире от непосредственного участника событий )

Отредактировано автором: 22 февраля 2012 г.

For Jeny: Re: Cкоро рожать!

kassi Subject ID: 342007 16:23 22 февраля 2012 г.
Поздравляю!!!
Будешь теперь как королевна среди своих джентльменов! ;)

For Palmen: For Jeny: For Ella: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Nordic Subject ID: 342005 16:15 22 февраля 2012 г.
ПОЗДРАВЛЯЮ! Как здорово!
Palmen:> И вы уже на форуме =o!!
Так через телефон, наверное. :)

kolesja Subject ID: 341996 14:52 22 февраля 2012 г.
поздравляю!

Palmen Subject ID: 341994 14:45 22 февраля 2012 г.
Jeny:> Вспоминала истории про акушеров садистов из совка, не думала, что в Швеции такое бывает!

Jeny, поздравляю! Здорово, что все хорошо закончилось!!

ПС. И вы уже на форуме =o!!

For Ella: For Jeny: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Jeny Subject ID: 341993 14:27 22 февраля 2012 г.
Ella:> Или у тебя в карте большими цифрами написано, сколько ты налогов платишь, вот они и решили на тебе не экономить )))))))
Наверняка, приобщилась я вчера и к естественному процессу и к срочному кесареву. С 2 до 9 слезно умоляла, прекратить бесмысленные попытки и перейти к плановому кесареву. Не слушают ведь ни хрена. Вспоминала истории про акушеров садистов из совка, не думала, что в Швеции такое бывает! Такое впечатление , что у них задача номер 1 была, чтобы я сама разродилась, столько ресурсов коту под хвост. Ну ладно, все живы , все здоровы, мальчик 10 по Апгару. Но старенький хирург мне потом сказал, что моим строением таза на естественные роды можно уже не претендовать:)

For Jeny: For Palmen: For Nordic: For EVLA: For kolesja: For lavana: Re: Cкоро рожать!

Ella Subject ID: 341906 09:24 21 февраля 2012 г.
Jeny:> Или это у меня в карте большими буквами написано, что я девушка очень нервная!

Или у тебя в карте большими цифрами написано, сколько ты налогов платишь, вот они и решили на тебе не экономить )))))))
Сейчас, действительно, папа может быть дома одновременно с мамой. Сначала берет 10 пападагар, а потом вы можете вдвоем брать дни на одного и того же ребенка 30 дней, это вычитается из общего количества родительских дней, но это значительно облегчает жизнь мамы. Сначала папа дома аж полтора месяца, пусть старшего отводит и приводит, и тебе с младшим помогает, потом, если все еще будет тяжело, будет по утрам отводить, а няня может забирать и домой его приводить. В принципе, все проблемы решаемы.
Таскать на руках старшего не надо - для спины вредно, кормление у тебя при любом виде родов должно наладиться, первого же кормила аж до полутора лет, это просто вопрос техники.
По статистике, с каждым последующим ребенком риск послеродовой депрессии ниже, времени нету сидеть и о жизни думать, когда у тебя двое малышей дома, только успевай крутиться.
Так что, согласна с предыдущими ораторами, если будет кесарево, не вижу в этом никакой катастрофы.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

19:47 6 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,86 SEK
1 RUB = 0,115 SEK
1 USD = 9,433 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026