Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
Re: Половое воспитание детей
это было ответом на вот ето соображение Арбузы. у мну скрипты не поддерживают цитирование.
Arbuza:> "Весна, так почему надо выбрасывать фразу "мама с папой встретились, полюбили друг друга", а уж потом самое интересное... зависит 3 года , 4 года или 6 лет ребенку. Кстати, мне даже 30 лет назад про капусту и аиста не рассказывали. Акцент же делается, что дети ТОЛьКО от секса, не от ЛЮБВИ тоже." Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г.
For Vesna: Re: Половое воспитание детей
Vesna:> так, типа, дети-то действительно от секса.
Ну если сексом также называть искуственное оплодотворение, зачатие в пробирке, клонирование и другие научные достижения, то да:-) Хотя в статье даётся чёткое определение сексу - "секс - это то, что приятно":-)
For KOT: For Janna: For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
KOT:> Немать к полу отношения не имеет, например, Новосельцев был МАТЬ.
ну так я же маааленькими :) буквами написала - мать. Т.е. Одиум матерью не будет, но он наверняка будет МАТЕРЬЮ. Ну, если он будет следовать необходимым условиям :)))))))))))))
For Arbuza: For odium: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
Arbuza:> Medan sex är något man gör själv eller med andra och som känns skönt.
Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till" Ну как вам? Дайте-ка поупражняюсь в переводе "Секс - это то, чем человек может заниматься сам или вместе с другими, получая при этом удовольствие. Совсем не обязательно, что в результате появляются дети." Кстати, лет в 15 я всё не могла понять, почему в некоторых фильмах героини молили героев "сделай мне ребёнка", а в других фильмах уже другие героини другим героям неожиданно сообщали "у меня будет ребёнок". Чёт как-то не складывалось логически... Если дети появляются от того, что из "сделали" герои, то почему для георев это всё же оказывается неожиданностью? Помню, с подругой обсуждали эту неувязку и в результате мыслительного штурма пришли к гипотезе, что, похоже, не каждый раз от секса получаются дети....Т.е. это условие необходимое, но не достаточное :) Всё-таки хорошо было бы, если бы у нас было половое просвещение...
эээ... так, типа, дети-то действительно от секса. от любви вроде как тока у девы Mарии случилось, да и то 100% уверенности нет.
Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till"
KOT:> Это, кстати, как перевести на русский? Можно так: "Секс не является обязательным условием для появления детей на свет". Вполне разумное заключение, учитывая, что ранее было написано, что сексом можно заниматься и в одиночку: Arbuza:> Medan sex är något man gör själv... :-)))
For odium: For KOT: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
odium:> KOT:> Это зовется коротко: Ты НЕМАТЬ!
odium:> Спасибо на добром слове:-)))))))) Да, дорогой, матерью тебе уже никода не стать :))))))
For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
l
Отредактировано автором: 25 июля 2010 г.
For KOT: For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
KOT:> Это зовется коротко: Ты НЕМАТЬ!
Спасибо на добром слове:-))))))))
Arbuza:> одиум, а у тебя есть дети?
Мне уже как-то задавали подобный вопрос в подобной дискуссии. У меня нет детей. Я не вижу смысла в подобных вопросах, подразумевающих под собой фразы типа "а вот если бы у тебя были дети, то ты так бы не говорил", "сначала заведи своих, а потом разговаривай на подобные темы", поскольку разделяю шведские ценности и если бы у меня были свои дети, я бы воспитывал их в том же духе, о котором говорится в указанной вами статье в шведском журнале. PS Время от времени я таки с детьми сталкиваюсь:-) (напр. в семьях знакомых и родственников). В Швеции я с детьми говорю на одном и том же языке. По приезду в Россию у меня часто создаётся впечатление, что попадаю в то самое средневековье, о котором вы упомянули.
ну... чета уж больно приукрашено вышло. если уж автор хотел рассказать про склонность к равноправию, то на етом бы и сосредоточился... а то и кошки у него счастливые, и шведы все богатые, и кредиты кругом бесплатные. все ж таки и рай где-та кончался.
по поводу заявленной темы, а именно сексуального воспитания детей, могу сказать, шоб уж совсем не расфлуживаться: да, надо детям рассказывать правду с самого начала. потому что недальновидно дожидаться, когда они "сами все поймут" и получат внутренний конфликт между своими желаниями-потребностями и ожиданиями-убеждениями.
For Vesna: Re: Половое воспитание детей
Vesna:> мне показалось, что про кошек с собаками и ипотечными процентами к реальности отношенья не имеет.
Я не думаю, что автор решил сознательно ввести читателей в заблуждение. Просто "приукрасил" реальность. Как-то в новостях говорилось о предложении обязать владельцев лошадей предоставить животным какое-то время в течение дня на общение с себе подобными, поскольку лошадь, как и человек, животное социальное и страдает без общения с другими лошадьми:-)))
l
мне показалось, что про кошек с собаками и ипотечными процентами к реальности отношенья не имеет. с другой стороны у мну нет ни животных, ни кредитов...
Arbuza:> På så sätt kan vi lära barn att man får älska vem som helst.
Arbuza:> Medan sex är något man gör själv eller med andra och som känns skönt. Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till" Arbuza:> Ну как вам? И что вам здесь не понравилось? Это же всё чистая правда. Arbuza:> Вот неужели тех, кто так за права человека, не раздражает такая промывка мозгов детям? Промывка мозгов - это когда детям говорят, что их аист принёс, в капусте нашли ну и всем этим бог заведует. Arbuza:> Так зачем такую полуправду писать Что конкретно в статье вам полуправдой показалось? Или вы просто пидарасов и их рекламирование (когда о гей-парадах как о чём-то положительном говорят/пишут) не любите?
k
For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
Arbuza:> Даже на вопрос откуда ты появился надо говорить воспит. говорить от брака родителей.
Это в России так теперь будут учить? Arbuza:> Почитайте, лубочная статейка, как тут все зашибись. Ну статья, кстати, неплохая. Это же был не всесторонний обзор Швеции, а только попытка показать одну её сторону - равноправие всех и вся. В этом плане действительно можно сказать, что в Швеции всё зашибись (хотя и в равноправии проблем хватает, но с большиством стран остального мира Швецию не сравнить).
For KOT: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
KOT:> Это правда?
"Владельцы собак и кошек обязаны хотя бы раз в день предоставить своим питомцам "социальный контакт" с им подобными. Иначе оштрафуют". По-моему, стаья рассчитана, всё-таки, на не имеющую большого представления о загранице русскоязычную публику:-)
For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
Почитайте, лубочная статейка, как тут все зашибись. Особенно мне не понятно как кредит на жилье за 4 ребенка прощают.Во времена СССР тоже журналистов со всего мира приглашали и кормили, чтоб те про СССР хорошо писали. Кстати я здесь с некоторыми коммунистами общалась, так те операции в СССР бесплатно получили и в Большой театр ходили.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx... И еще одна фигнай. Пришел журнал и там написано, что теперь детей с дет.сада будут учит что есть СЕМьЯ, ЛЮБОВь, СЕКС и эти понятия никак не пересекаются. Во! Даже на вопрос откуда ты появился надо говорить воспит. говорить от брака родителей. А вот секс это для кайфа и т.д. А не "средневековое" родители полюбили друг друга, обнялись ты в мамином животике. Ясно, что в 12-16 лет дети и сами поймут, что три понятия делятся в жизни, ну не в 3 же года этому УЧИТь. Ой, jag är föbannad
For leningradka: For ARUSSVEN: For leningradka:
p
Отредактировано автором: 25 июля 2010 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
17:10 28 июля 2026 г.