Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Arbuza Subject ID: 8932 Обновлена: 07:45 5 июня 2016 г.     Создана: 20 февраля 2008 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров93912
Поговорим о половом воспитании детей.

В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста:
speranza: 08:56 13 января 2015 г.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Я - мама!
О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков

Отредактировано модератором 10 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Половое воспитание детей

Vesna Subject ID: 275559 15:15 9 сентября 2009 г.
это было ответом на вот ето соображение Арбузы. у мну скрипты не поддерживают цитирование.

Arbuza:> "Весна, так почему надо выбрасывать фразу "мама с папой встретились, полюбили друг друга", а уж потом самое интересное... зависит 3 года , 4 года или 6 лет ребенку. Кстати, мне даже 30 лет назад про капусту и аиста не рассказывали. Акцент же делается, что дети ТОЛьКО от секса, не от ЛЮБВИ тоже."

Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г.

For Vesna: Re: Половое воспитание детей

odium Subject ID: 275558 15:09 9 сентября 2009 г.
Vesna:> так, типа, дети-то действительно от секса.

Ну если сексом также называть искуственное оплодотворение, зачатие в пробирке, клонирование и другие научные достижения, то да:-) Хотя в статье даётся чёткое определение сексу - "секс - это то, что приятно":-)

For KOT: For Janna: For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

Janna Subject ID: 275557 15:08 9 сентября 2009 г.
KOT:> Немать к полу отношения не имеет, например, Новосельцев был МАТЬ.
ну так я же маааленькими :) буквами написала - мать.
Т.е. Одиум матерью не будет, но он наверняка будет МАТЕРЬЮ.

Ну, если он будет следовать необходимым условиям :)))))))))))))

For Arbuza: For odium: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

Janna Subject ID: 275556 15:04 9 сентября 2009 г.
Arbuza:> Medan sex är något man gör själv eller med andra och som känns skönt.
Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till" Ну как вам?
Дайте-ка поупражняюсь в переводе
"Секс - это то, чем человек может заниматься сам или вместе с другими, получая при этом удовольствие. Совсем не обязательно, что в результате появляются дети."

Кстати, лет в 15 я всё не могла понять, почему в некоторых фильмах героини молили героев "сделай мне ребёнка", а в других фильмах уже другие героини другим героям неожиданно сообщали "у меня будет ребёнок". Чёт как-то не складывалось логически... Если дети появляются от того, что из "сделали" герои, то почему для георев это всё же оказывается неожиданностью?
Помню, с подругой обсуждали эту неувязку и в результате мыслительного штурма пришли к гипотезе, что, похоже, не каждый раз от секса получаются дети....Т.е. это условие необходимое, но не достаточное :)
Всё-таки хорошо было бы, если бы у нас было половое просвещение...

Vesna Subject ID: 275555 15:03 9 сентября 2009 г.
эээ... так, типа, дети-то действительно от секса. от любви вроде как тока у девы Mарии случилось, да и то 100% уверенности нет.

odium Subject ID: 275554 15:00 9 сентября 2009 г.
Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till"
KOT:> Это, кстати, как перевести на русский?

Можно так: "Секс не является обязательным условием для появления детей на свет".
Вполне разумное заключение, учитывая, что ранее было написано, что сексом можно заниматься и в одиночку:
Arbuza:> Medan sex är något man gör själv...
:-)))

For odium: For KOT: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

Janna Subject ID: 275550 14:51 9 сентября 2009 г.
odium:> KOT:> Это зовется коротко: Ты НЕМАТЬ!
odium:> Спасибо на добром слове:-))))))))
Да, дорогой, матерью тебе уже никода не стать :))))))

For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

Arbuza Subject ID: 275548 14:42 9 сентября 2009 г.
l

Отредактировано автором: 25 июля 2010 г.

For KOT: For odium: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

odium Subject ID: 275547 14:40 9 сентября 2009 г.
KOT:> Это зовется коротко: Ты НЕМАТЬ!

Спасибо на добром слове:-))))))))

odium Subject ID: 275543 14:27 9 сентября 2009 г.
Arbuza:> одиум, а у тебя есть дети?

Мне уже как-то задавали подобный вопрос в подобной дискуссии. У меня нет детей. Я не вижу смысла в подобных вопросах, подразумевающих под собой фразы типа "а вот если бы у тебя были дети, то ты так бы не говорил", "сначала заведи своих, а потом разговаривай на подобные темы", поскольку разделяю шведские ценности и если бы у меня были свои дети, я бы воспитывал их в том же духе, о котором говорится в указанной вами статье в шведском журнале.

PS Время от времени я таки с детьми сталкиваюсь:-) (напр. в семьях знакомых и родственников). В Швеции я с детьми говорю на одном и том же языке. По приезду в Россию у меня часто создаётся впечатление, что попадаю в то самое средневековье, о котором вы упомянули.

Vesna Subject ID: 275542 14:25 9 сентября 2009 г.
ну... чета уж больно приукрашено вышло. если уж автор хотел рассказать про склонность к равноправию, то на етом бы и сосредоточился... а то и кошки у него счастливые, и шведы все богатые, и кредиты кругом бесплатные. все ж таки и рай где-та кончался.

по поводу заявленной темы, а именно сексуального воспитания детей, могу сказать, шоб уж совсем не расфлуживаться: да, надо детям рассказывать правду с самого начала. потому что недальновидно дожидаться, когда они "сами все поймут" и получат внутренний конфликт между своими желаниями-потребностями и ожиданиями-убеждениями.

For Vesna: Re: Половое воспитание детей

odium Subject ID: 275541 14:13 9 сентября 2009 г.
Vesna:> мне показалось, что про кошек с собаками и ипотечными процентами к реальности отношенья не имеет.

Я не думаю, что автор решил сознательно ввести читателей в заблуждение. Просто "приукрасил" реальность. Как-то в новостях говорилось о предложении обязать владельцев лошадей предоставить животным какое-то время в течение дня на общение с себе подобными, поскольку лошадь, как и человек, животное социальное и страдает без общения с другими лошадьми:-)))

Arbuza Subject ID: 275540 14:13 9 сентября 2009 г.
l

Vesna Subject ID: 275539 14:07 9 сентября 2009 г.
мне показалось, что про кошек с собаками и ипотечными процентами к реальности отношенья не имеет. с другой стороны у мну нет ни животных, ни кредитов...

odium Subject ID: 275536 13:47 9 сентября 2009 г.
Arbuza:> På så sätt kan vi lära barn att man får älska vem som helst.
Arbuza:> Medan sex är något man gör själv eller med andra och som känns skönt.
Arbuza:> Det är inget som nödvändigtvis hänger ihop med att barn blir till"

Arbuza:> Ну как вам?

И что вам здесь не понравилось? Это же всё чистая правда.

Arbuza:> Вот неужели тех, кто так за права человека, не раздражает такая промывка мозгов детям?

Промывка мозгов - это когда детям говорят, что их аист принёс, в капусте нашли ну и всем этим бог заведует.

Arbuza:> Так зачем такую полуправду писать

Что конкретно в статье вам полуправдой показалось? Или вы просто пидарасов и их рекламирование (когда о гей-парадах как о чём-то положительном говорят/пишут) не любите?

Arbuza Subject ID: 275530 13:34 9 сентября 2009 г.
k

For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

odium Subject ID: 275522 13:02 9 сентября 2009 г.
Arbuza:> Даже на вопрос откуда ты появился надо говорить воспит. говорить от брака родителей.

Это в России так теперь будут учить?

Arbuza:> Почитайте, лубочная статейка, как тут все зашибись.

Ну статья, кстати, неплохая. Это же был не всесторонний обзор Швеции, а только попытка показать одну её сторону - равноправие всех и вся. В этом плане действительно можно сказать, что в Швеции всё зашибись (хотя и в равноправии проблем хватает, но с большиством стран остального мира Швецию не сравнить).

For KOT: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

odium Subject ID: 275520 12:56 9 сентября 2009 г.
KOT:> Это правда?

"Владельцы собак и кошек обязаны хотя бы раз в день предоставить своим питомцам "социальный контакт" с им подобными. Иначе оштрафуют".

По-моему, стаья рассчитана, всё-таки, на не имеющую большого представления о загранице русскоязычную публику:-)

For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей

Arbuza Subject ID: 275476 08:11 9 сентября 2009 г.
Почитайте, лубочная статейка, как тут все зашибись. Особенно мне не понятно как кредит на жилье за 4 ребенка прощают.Во времена СССР тоже журналистов со всего мира приглашали и кормили, чтоб те про СССР хорошо писали. Кстати я здесь с некоторыми коммунистами общалась, так те операции в СССР бесплатно получили и в Большой театр ходили.
http://www.kommersant.ru/doc.aspx...

И еще одна фигнай. Пришел журнал и там написано, что теперь детей с дет.сада будут учит что есть СЕМьЯ, ЛЮБОВь, СЕКС и эти понятия никак не пересекаются. Во! Даже на вопрос откуда ты появился надо говорить воспит. говорить от брака родителей. А вот секс это для кайфа и т.д. А не "средневековое" родители полюбили друг друга, обнялись ты в мамином животике. Ясно, что в 12-16 лет дети и сами поймут, что три понятия делятся в жизни, ну не в 3 же года этому УЧИТь. Ой, jag är föbannad

For leningradka: For ARUSSVEN: For leningradka:

Arbuza Subject ID: 213464 13:36 20 февраля 2008 г.
p

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Календарь русскоязычной жизни в швеции

В Стокгольме:

17:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026