Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
For lisa.lisa: For Jeny: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Ужас, мне кажется порой сначала нужно мамам провезти ликбез по побочным действиям тех же гармонов и спиралей......
Предлагаю поити дальше и начать с правописания:)))
For Jeny: Половое воспитание детей
Jeny:> Правильная контрацепция к бесплодию не приводит.
Не рожавшим женщинам не рекомендутся использовать спирали и гормоны тем более, а про девочек я вообще молчу. Ужас, мне кажется порой сначала нужно мамам провезти ликбез по побочным действиям тех же гармонов и спиралей......)))))))
For lisa.lisa: For Jeny: Половое воспитание детей
Не, гормоны и спирали это при регулярнои половои жизни, и спирали подросткам вообще не ставят по-моему. При половых дебютах речь идет обычно о презервативах. Девочку надо предупреждать о последствиях и учить настаивать на их использовании. Правильная контрацепция к бесплодию не приводит.
For Jeny: Половое воспитание детей
Jeny:> Ну можно диагнозы раздавать, но факты от этого не меняются, так что чем раньше озаботиться контрацепцией, и воспитания уважения к партнеру (а уважение к партнеру включает контрацепцию) тем лучше:
Ага по-поводу контрацепции, особенно для девочек - гармоны, спирали ставить и все это делать чем раньше, тем лучше начиная с 14-16. А лет через 8 заработать себе какое-нибудь воспаление и потом бесплодие....А потом маму упрекать, что все разрешала и поощряла и не предупреждала.....
For Vird38: For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей
Vird38:> похоже на диагнез "недоразвитость"
А я вот согласна с Jeny на все 100! Было бы странно чтобы у подростков в голове теории Энштейна зарождались. Гормоны, знаете ли:)
Vird38:> похоже на диагнез "недоразвитость"
В свое время мне попалось исследование на глаза, что подростки начавшие половую жизнь до 18 лет ( типа рано), имеют лучшую самоценку, и как следствие лучше преуспевают в коллективе и учатся. Там были естественно какие-то ограничения, типа выборка была уже из учашихся первого курса университета, но выводы мне кажутся вполне логичными.
For lisa.lisa: For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей
Ну можно диагнозы раздавать, но факты от этого не меняются, так что чем раньше озаботиться контрацепцией, и воспитания уважения к партнеру (а уважение к партнеру включает контрацепцию) тем лучше:
Nearly half of adolescences aged 15-19 years were sexually active, with the highest rate in France and Belarus and lowest in Germany. 2. Sexual initiation depended on gender (more common for boys) and parents’ level of education (more often parents with higher education) and was independent of the place of residence (urban-rural). 3. The most common reason for sexual initiation in Belarus, Ukraine, Poland and France was love, curiosity in France, and accident in Germany. 4. Friends and the mass-media proved to be the most popular source of sexual education among adolescents, while the least popular were doctors and parents. 5. Contraceptive methods used by nearly half of the respondents were most often used by French youths, and least often by Ukrainian adolescents. 6. The use of contraceptive method depended on gender (more often for boys), place of residence (more common for youths living in cities), age (individuals over the age of 18 are more likely to use contraceptives), and was independent of parents’ level of education.
For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Но специально ограничивать бурно озабоченных 16летних подростков, я особого смысла не вижу.
Бурно озабоченных - это уже надо брать за руку и вести на консультацию к сексопатологу или психологу)))))
For Jeny: For Vird38: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Но специально ограничивать бурно озабоченных 16летних подростков, я особого смысла не вижу.
может не ограничивать - а воспитывать уважительное отношение к партнеру.. есть много граней у любви. и секс - это не первое и не последнее в отнешениях между мужчиной и женщиной. и уж тем более между детьми. Jeny:> У всех разные сроки для полового созревания/готовности к сексу. Jeny:> Но специально ограничивать бурно озабоченных 16летних подростков, я особого смысла не вижу. похоже на диагнез "недоразвитость"
For lisa.lisa: For Arbuza: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Ну, уж поверьте, не о сексе нужно думать в этом возрасте)))))
Не могу, в 16лет мне казалось, что ничего важнее секса и быть не может:))) Это сеичас мне кажется, боже, сколько разговоров из-за такои фигни:)
Vird38:> а мне не понятен..
У всех разные сроки для полового созревания/готовности к сексу. Может кому-то и деиствительно это не нужно и неинтересно до 19-20 лет. Но специально ограничивать бурно озабоченных 16летних подростков, я особого смысла не вижу.
For Arbuza: Половое воспитание детей
Я еще кое-как могу понять первый секс у мальчиков в 15-6 лет, но только не у девочек. У подростков в этом возрасте подростковый максимализм и "опилки" в голове. Ну, уж поверьте, не о сексе нужно думать в этом возрасте)))))
For Jeny: For Palmen: For acia_acia: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Верд и Палмен, как события дальше развивались, выходили ли вы замуж за первого мужчину?
женя, я не собираюсь вам рассказывать про мою сексуальную жизь.. опыта было достаточно.. и то, что я не тра-сь в 15 лет - от этого я не стала закомплексованной или озабоченной.
For Jeny: For Vird38: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Я совершенно не призываю семию создавать или детеи в 15 лет рожать, но первая любовь/первыи секс в 15-16 лет мне вполне понятен.
а мне не понятен..
For Vird38: For Arbuza: Половое воспитание детей
Vird38:> и , мамочки, я вас понять не могу - вы на самом деле считаете, что ранний секс с 14-16 лет это нормально????
Ну не с 12ти, и не с 14ти, а вот в 16-18 для меня это было важно и интересно. Я совершенно не призываю семию создавать или детеи в 15 лет рожать, но первая любовь/первыи секс в 15-16 лет мне вполне понятен. Vird38:> так а в чем разница -просто секс и секс в браке? Разница принципиальная, секс и брак не одно и тоже. Я бы хотела, чтобы мои дети получили адекватныи сексуальныи опыт, весь комплект с первои любовью и неизбежными разочарованиями, задолго до брака. Чтобы в брак вступать уже более зрелыми людьми, один раз и надолго.
For Palmen: For acia_acia: For Arbuza: Половое воспитание детей
Palmen:> Так при ней раннее начало половой жизни как-то и не логично вроде ))) Давайте для чистоты опытов брать здоровые особи со здоровыми инстинктами, незадурманеные незнанием или страхами.
Даваите -даваите, кто против? Верд и Палмен, как события дальше развивались, выходили ли вы замуж за первого мужчину? Или во сколько (через сколько лет после первого сексуального опыта) вы выходили замуж. Вот что я наблюдала на своих однокурсницах в 90е годы в Москве. Девочки, одурманенные мамашками, под лозунгами секс без брака - это разврат, скоропостижно выходили замуж за своих первых избранников в возрасте первого сексуального дебюта, и очень много таких браков развалилось.
а я счастливая мать.. и в этом вопросе у нас с сыном проблем не было.. Когда сынуле было 8 лет - в то время я была в разводе и по- этому попросила дедушку поговорить с внуком о половых отличиях., откуда дети берутся и тд.. На что внук ответил дедушке -- я вижу, что тебе не очень удобно говорить на эту тему.. Поверь - я все, что мне интнресно - знаю.. У меня же есть компьютер и интернет....
и , мамочки, я вас понять не могу - вы на самом деле считаете, что ранний секс с 14-16 лет это нормально???? во сколько вы начали вести половую жизнь? я почти в 19. мой муж - примерно в этом же возрасте.. и мы не ситаем себя упустившими какой-то дивный момент и чем-то обделенными.. я думаю любая из вас осудит вступление в брак 14-16 летнего ребенка. так а в чем разница -просто секс и секс в браке? потакать любопытству ребенка, его желанем поиграть в "большую любовь"? и волосы встают дыбом, когда матери ДЕВОЧЕК пишут - что бы ваша 11 -летняя падчерица не считала вас бабой ягой - разрешите ей спать в одной кровати с бойфрендом, а сами под дверью постойте - покараульте. мало ли что.. ага . может и свечку подержать.. ужас!!
acia_acia:> Моей дочери было 8лет, когда она задала мне вопрос о сексе и о детях. Вместо того что бы выдумывать, я купила книгу для ее возраста,
а я выдала заумную лекцию о эрекции эякуляции и тд и тп... дети через 2 минуты весь интерес потеряли))
For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
guly:> да хоть 100 лет назад.. для ребёнка вы всё равно причина..
Неа. Причина маме ее братика давно уже сделала. Так что не угадали ;) guly:> а что вам бабойягой быть? пусть он из игрушечного магазина прямиком в ювелирный идёт))) Och? Я по магазинам, кроме продуктовых, люблю ходить исключительно одна. А если вы про материальную сторону, то проблемы, которые решаюся при помощи денег - это не проблемы, а просто расходы. А в данном случае речь не о деньгах. guly:> тут любой психолог скажет..ваша падчерица старается обратить на себя внимание.. всего пару лет позаботьтесь о ней и все будут в шоколадках)) Так ежу ясно. И обратили уже. И уж третья пара проходит ))) А повышенное внимание тоже не рекомендуется, ибо тогда грани реальности пропадают и детям начинает казаться, что в мире есть только они и исполнители их любых желаний.
For Mamita: For lisa.lisa: Половое воспитание детей
Mamita:> Тогда у них возникнут и другие вопросы, например: откуда взялся сперматозоид и как он попал в мамин живот.
Это не банальный вопрос, если речь про живот. Наверняка малышка будет интересно каким путем папины сперматозоиды попали маме в кишечник. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:43 28 июля 2026 г.