Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 2. Шведско-русское общество
reply
Arbuza Subject ID: 8932 Обновлена: 07:45 5 июня 2016 г.     Создана: 20 февраля 2008 г. Тематическая группа Шведско-русское общество Просмотров93904
Поговорим о половом воспитании детей.

В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста:
speranza: 08:56 13 января 2015 г.
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Темы форума:
Отношение к сексу. Тест на беременность.
Я - мама!
О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков

Отредактировано модератором 10 марта 2017 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Половое воспитание детей

Ella Subject ID: 377563 21:06 17 мая 2013 г.
Jeny: Когда у сына начальника в 15 лет осталась ночевать девочка об этом с гордостью рассказывалось всему отделу:)

Блудный сын и блудная дочь - это две большие разницы ;-)

For Ella: Re: Половое воспитание детей

Jeny Subject ID: 377562 21:02 17 мая 2013 г.
Когда у сына начальника в 15 лет осталась ночевать девочка об этом с гордостью рассказывалось всему отделу:)

Re: Половое воспитание детей

Ella Subject ID: 377559 20:55 17 мая 2013 г.
kraken: И девочкам и мальчикам об этом расскажут в шведской школе с такими подробностями, что они еще и нас поучат! И про презервативы и про то с какого возраста им уже можно.

Рассказывают, но у этих подростков - в одно ухо влетает, в другое вылетает, и они уверены, что все плохое случается с кем-то другим.
Вообще, меня очень напрягает, что несмотря на всю тутошную просвещенность и раскрепощенность, Швеция лидирует по количеству подростковых абортов в Европе, презервативами пользуется только один из четырех подростков, и хламидия вообще тут случается чаще, чем грипп. И, в принципе, одной инфекции вполне достаточно, чтобы занять очередь на IVF.
Так что, если бы они хотя бы лет до 16 озадачивались выбором гимназии, а не поиском товарищей по постели, у родителей было бы меньше бессонных ночей ))

For Arbuza: Половое воспитание детей

Mamita Subject ID: 377557 20:50 17 мая 2013 г.
Можно сколько угодно рассуждать о том, какой возраст - самый подходящий для начала половой жизни. Но я вот очень сомневаюсь, что мои дети, прежде чем начать эту самую половую жизнь, спросят меня, считаю ли я, что им уже можно, или все-таки еще рано. Так что пусть уж лучше на всякий случай знают про презервативы к тому моменту, когда в первый раз влюбятся :)

For gwen: For : Половое воспитание детей

lisa.lisa Subject ID: 377554 19:28 17 мая 2013 г.
gwen:> Живите долго и счастливо с одним партнером без демагогии и распущенности:-)
Вообще-то мы говорили не о нас с Вами, а о детях, мерси))))

For lisa.lisa: For gwen: For : Половое воспитание детей

gwen Subject ID: 377552 19:03 17 мая 2013 г.
lisa.lisa:> ЗППП - это цветочки по сравнению со СПИДОМ,.

ВИЧ тоже относится к ЗППП, если что. Живите долго и счастливо с одним партнером без демагогии и распущенности:-)

guly Subject ID: 377549 18:17 17 мая 2013 г.
Vird38:> в отнешениях
:>мы не ситаем
:>что мне интнресно
:>похоже на диагнез
Vird38 ВЫ ПОЧЕМУ ЭТО ПЯТНИЦУ БЕЗ МЕНЯ НАЧАЛИ?)))

For gwen: For : Половое воспитание детей

lisa.lisa Subject ID: 377547 18:02 17 мая 2013 г.
gwen:> И что вы видите плохого в том, чтобы проверяться на ЗППП,
ЗППП - это цветочки по сравнению со СПИДОМ,.
gwen:> начиная половую жизнь с новым партнером?
Т.е для Вас это норма когда подросток уже в 14-16 лет меняет регулярно партнеров и регулярно бегает проверяться на хламидии? Для меня лично - это аморально.
А про спирали и гармоны не Вам мне рассказывать, я работала когда-то насмотрелась плачевных результатов.....Так, что смторя кому еще ликбез нужен....По-поводу Жени - там вообще сплошная демагогия во всем...
Но как говорится каждый воспитывает в меру своей распущенности.

Отредактировано автором: 17 мая 2013 г.

For lady: For : Половое воспитание детей

lisa.lisa Subject ID: 377545 17:49 17 мая 2013 г.
lady:> lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.
lisa:> БРРРР противно...
lady:> Возвращайтесь в Россию, там вон как приятно с воспитанием:
Мадам мы не о Швеции и не о России, мы о подростках. А Россия видать Ваш дом родной, сами туда и возвращайтесь....

For lisa.lisa: For : Половое воспитание детей

gwen Subject ID: 377543 17:23 17 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.

Это называется не поощрять, а смотреть правде в глаза. И что вы видите плохого в том, чтобы проверяться на ЗППП, начиная половую жизнь с новым партнером? Про спирали и P-piller Jeny вам уже написала. Это я и называю ликбезом в 2013 году.

For Jeny: For lisa.lisa: Половое воспитание детей

kraken Subject ID: 377541 17:13 17 мая 2013 г.
Jeny:> Девочку надо предупреждать о последствиях и учить настаивать на их использовании.
И девочкам и мальчикам об этом расскажут в шведской школе с такими подробностями, что они еще и нас поучат! И про презервативы и про то с какого возраста им уже можно...

Так что и за это можно не волноваться! :)

Моя тут принесла домой том страниц на 200 с картинками - "а в школе задали прочитать!"

guly Subject ID: 377536 16:40 17 мая 2013 г.
Jeny :> Так что обнимайте своих подростков по чаще, и будут они у вас девственниками до 30 лет:)
вы должны подпрыгивать при этом)) чтоб было точно понятно что это сарказм)) а то тут есть и такие что доведут вашу теорию до совершенства и 40 лет))
у меня соседка бабулька божий одуванчик.. еле ходит... 2 староспелых сыночка.. помоложе лет 40 при ней.. постарше лет 50 часто приезжает.. не женаты и без детей... а я смотрю на эту грымзу и думаю хаха) меня не проведёёёшь)) это каким же чудовищем она была в молодости что вырастила сыновей такими забитыми дебилами.. ладно бы один.. "ошиблась с методами воспитания".. но двоих?... гореть ей в аду 200%))

For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей

Jeny Subject ID: 377533 16:31 17 мая 2013 г.
Еще одну теорию вспомнила, правда не мою, раннюю половую жизнь начинают обычно те дети, которым не хватает тепла и ласки в семье, особенно тактильного контакта. Так что обнимайте своих подростков по чаще, и будут они у вас девственниками до 30 лет:)

guly Subject ID: 377530 16:20 17 мая 2013 г.
я так понимаю все всё вычитали.. потому удаляю)

lady Subject ID: 377525 15:50 17 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.
lisa.lisa:> БРРРР противно...

Так кто вас здесь держит-то?
Возвращайтесь в Россию, там вон как приятно с воспитанием:

http://www.youtube.com/watch?v=jj...

guly Subject ID: 377524 15:49 17 мая 2013 г.
Vird38 :>а я счастливая мать..
что то я сильно сомневаюсь)) или потомучто живёте в неведении?))
ведь вы так любите передёргивать))))))))
:>и , мамочки, я вас понять не могу - вы на самом деле считаете, что ранний секс с 14-16 лет это нормально???? во сколько вы начали вести половую жизнь?
никто об этом не говорил) вроде большинство склонились к тому что желания подростков нужно учитывать при родительской опеке! для вас Vird38 последние 3 слова читайте жирным курсивом с подчёркиванием)
.:> я почти в 19.
ага я тоже детям такие сказки рассказываю)))
:>и волосы встают дыбом, когда матери ДЕВОЧЕК пишут - что бы ваша 11 -летняя падчерица не считала вас бабой ягой - разрешите ей спать в одной кровати с бойфрендом, а сами под дверью постойте - покараульте. мало ли что.. ага . может и свечку подержать.. ужас!!
до чего только не доходит мысль человеческая..Есть только две бесконечные вещи. Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.

anna-nikole Subject ID: 377523 15:47 17 мая 2013 г.
lisa lisa, может я не правильно поняла, но Jeny написала, что гормоны и спирали- это для ведущих регулярную половую жизнь, там же она написала, что спирали вроде как подросткам вообще не ставят.. и там же написала, что самым оптимальным средством контрацепции является презерватив..кто где кого заставляет???
А вообще рассуждения на тему до 19 рано уже устарели, большинство подростков начинают половую жизнь раньше, и вам, мамам, надо к этому быть готовым, и детей своих надо заранее подготовить, а не прятать голову в песок присвистывая " моя доченька начнет в 23 с законным мужем"...

For : Половое воспитание детей

lisa.lisa Subject ID: 377498 13:58 17 мая 2013 г.
gwen:> Я даже не поняла, на что именно она должна была обидеться, но ликбез нужен вам.
Поговорили)))). Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз., а завтрана сифилис...БРРРР противно...

For lisa.lisa: For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей

gwen Subject ID: 377497 13:41 17 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Жени, не обижайтесь,))))

Я даже не поняла, на что именно она должна была обидеться, но ликбез нужен вам.

For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей

lisa.lisa Subject ID: 377495 13:20 17 мая 2013 г.
Jeny:> Предлагаю поити дальше и начать с правописания:)))
ОК. ВЫ это имеете ввиду?)))))
Jeny:> В свое время мне попалось исследование на глаза, что подростки начавшие половую жизнь до 18 лет ( типа рано), имеют лучшую самоценку, и как следствие лучше преуспевают в коллективе и учатся.
Jeny:> Там были естественно какие-то ограничения, типа выборка была уже из учашихся первого курса университета, но выводы мне кажутся вполне логичными.
Жени, не обижайтесь,))))

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

13:10 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026