Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
Re: Половое воспитание детей
Jeny: Когда у сына начальника в 15 лет осталась ночевать девочка об этом с гордостью рассказывалось всему отделу:)
Блудный сын и блудная дочь - это две большие разницы ;-)
For Ella: Re: Половое воспитание детей
Когда у сына начальника в 15 лет осталась ночевать девочка об этом с гордостью рассказывалось всему отделу:)
Re: Половое воспитание детей
kraken: И девочкам и мальчикам об этом расскажут в шведской школе с такими подробностями, что они еще и нас поучат! И про презервативы и про то с какого возраста им уже можно.
Рассказывают, но у этих подростков - в одно ухо влетает, в другое вылетает, и они уверены, что все плохое случается с кем-то другим. Вообще, меня очень напрягает, что несмотря на всю тутошную просвещенность и раскрепощенность, Швеция лидирует по количеству подростковых абортов в Европе, презервативами пользуется только один из четырех подростков, и хламидия вообще тут случается чаще, чем грипп. И, в принципе, одной инфекции вполне достаточно, чтобы занять очередь на IVF. Так что, если бы они хотя бы лет до 16 озадачивались выбором гимназии, а не поиском товарищей по постели, у родителей было бы меньше бессонных ночей ))
For Arbuza: Половое воспитание детей
Можно сколько угодно рассуждать о том, какой возраст - самый подходящий для начала половой жизни. Но я вот очень сомневаюсь, что мои дети, прежде чем начать эту самую половую жизнь, спросят меня, считаю ли я, что им уже можно, или все-таки еще рано. Так что пусть уж лучше на всякий случай знают про презервативы к тому моменту, когда в первый раз влюбятся :)
For gwen: For : Половое воспитание детей
gwen:> Живите долго и счастливо с одним партнером без демагогии и распущенности:-)
Вообще-то мы говорили не о нас с Вами, а о детях, мерси))))
For lisa.lisa: For gwen: For : Половое воспитание детей
lisa.lisa:> ЗППП - это цветочки по сравнению со СПИДОМ,.
ВИЧ тоже относится к ЗППП, если что. Живите долго и счастливо с одним партнером без демагогии и распущенности:-)
Vird38:> в отнешениях
:>мы не ситаем :>что мне интнресно :>похоже на диагнез Vird38 ВЫ ПОЧЕМУ ЭТО ПЯТНИЦУ БЕЗ МЕНЯ НАЧАЛИ?)))
For gwen: For : Половое воспитание детей
gwen:> И что вы видите плохого в том, чтобы проверяться на ЗППП,
ЗППП - это цветочки по сравнению со СПИДОМ,. gwen:> начиная половую жизнь с новым партнером? Т.е для Вас это норма когда подросток уже в 14-16 лет меняет регулярно партнеров и регулярно бегает проверяться на хламидии? Для меня лично - это аморально. А про спирали и гармоны не Вам мне рассказывать, я работала когда-то насмотрелась плачевных результатов.....Так, что смторя кому еще ликбез нужен....По-поводу Жени - там вообще сплошная демагогия во всем... Но как говорится каждый воспитывает в меру своей распущенности. Отредактировано автором: 17 мая 2013 г.
For lady: For : Половое воспитание детей
lady:> lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.
lisa:> БРРРР противно... lady:> Возвращайтесь в Россию, там вон как приятно с воспитанием: Мадам мы не о Швеции и не о России, мы о подростках. А Россия видать Ваш дом родной, сами туда и возвращайтесь....
For lisa.lisa: For : Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.
Это называется не поощрять, а смотреть правде в глаза. И что вы видите плохого в том, чтобы проверяться на ЗППП, начиная половую жизнь с новым партнером? Про спирали и P-piller Jeny вам уже написала. Это я и называю ликбезом в 2013 году.
For Jeny: For lisa.lisa: Половое воспитание детей
Jeny:> Девочку надо предупреждать о последствиях и учить настаивать на их использовании.
И девочкам и мальчикам об этом расскажут в шведской школе с такими подробностями, что они еще и нас поучат! И про презервативы и про то с какого возраста им уже можно... Так что и за это можно не волноваться! :) Моя тут принесла домой том страниц на 200 с картинками - "а в школе задали прочитать!"
Jeny :> Так что обнимайте своих подростков по чаще, и будут они у вас девственниками до 30 лет:)
вы должны подпрыгивать при этом)) чтоб было точно понятно что это сарказм)) а то тут есть и такие что доведут вашу теорию до совершенства и 40 лет)) у меня соседка бабулька божий одуванчик.. еле ходит... 2 староспелых сыночка.. помоложе лет 40 при ней.. постарше лет 50 часто приезжает.. не женаты и без детей... а я смотрю на эту грымзу и думаю хаха) меня не проведёёёшь)) это каким же чудовищем она была в молодости что вырастила сыновей такими забитыми дебилами.. ладно бы один.. "ошиблась с методами воспитания".. но двоих?... гореть ей в аду 200%))
For guly: For Arbuza: Половое воспитание детей
Еще одну теорию вспомнила, правда не мою, раннюю половую жизнь начинают обычно те дети, которым не хватает тепла и ласки в семье, особенно тактильного контакта. Так что обнимайте своих подростков по чаще, и будут они у вас девственниками до 30 лет:)
я так понимаю все всё вычитали.. потому удаляю)
Отредактировано автором: 17 мая 2013 г.
lisa.lisa:> Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз.
lisa.lisa:> БРРРР противно... Так кто вас здесь держит-то? Возвращайтесь в Россию, там вон как приятно с воспитанием: http://www.youtube.com/watch?v=jj...
Vird38 :>а я счастливая мать..
что то я сильно сомневаюсь)) или потомучто живёте в неведении?)) ведь вы так любите передёргивать)))))))) :>и , мамочки, я вас понять не могу - вы на самом деле считаете, что ранний секс с 14-16 лет это нормально???? во сколько вы начали вести половую жизнь? никто об этом не говорил) вроде большинство склонились к тому что желания подростков нужно учитывать при родительской опеке! для вас Vird38 последние 3 слова читайте жирным курсивом с подчёркиванием) .:> я почти в 19. ага я тоже детям такие сказки рассказываю))) :>и волосы встают дыбом, когда матери ДЕВОЧЕК пишут - что бы ваша 11 -летняя падчерица не считала вас бабой ягой - разрешите ей спать в одной кровати с бойфрендом, а сами под дверью постойте - покараульте. мало ли что.. ага . может и свечку подержать.. ужас!! до чего только не доходит мысль человеческая..Есть только две бесконечные вещи. Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверена.
lisa lisa, может я не правильно поняла, но Jeny написала, что гормоны и спирали- это для ведущих регулярную половую жизнь, там же она написала, что спирали вроде как подросткам вообще не ставят.. и там же написала, что самым оптимальным средством контрацепции является презерватив..кто где кого заставляет??? А вообще рассуждения на тему до 19 рано уже устарели, большинство подростков начинают половую жизнь раньше, и вам, мамам, надо к этому быть готовым, и детей своих надо заранее подготовить, а не прятать голову в песок присвистывая " моя доченька начнет в 23 с законным мужем"...
For : Половое воспитание детей
gwen:> Я даже не поняла, на что именно она должна была обидеться, но ликбез нужен вам.
Поговорили)))). Ужас, поощрять секс детей в 14-16 лет, заставлять девочек пользоваться спиралями, гармонами, отправлять подростка сдавать анализы на хламидиоз., а завтрана сифилис...БРРРР противно... Отредактировано автором: 17 мая 2013 г.
For lisa.lisa: For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей
lisa.lisa:> Жени, не обижайтесь,))))
Я даже не поняла, на что именно она должна была обидеться, но ликбез нужен вам.
For Jeny: For Arbuza: Половое воспитание детей
Jeny:> Предлагаю поити дальше и начать с правописания:)))
ОК. ВЫ это имеете ввиду?))))) Jeny:> В свое время мне попалось исследование на глаза, что подростки начавшие половую жизнь до 18 лет ( типа рано), имеют лучшую самоценку, и как следствие лучше преуспевают в коллективе и учатся. Jeny:> Там были естественно какие-то ограничения, типа выборка была уже из учашихся первого курса университета, но выводы мне кажутся вполне логичными. Жени, не обижайтесь,)))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
13:10 28 июля 2026 г.