Поговорим о половом воспитании детей.
В теме форума "Проблема - Швеция" о половом воспитании, начиная с этого поста: speranza: 08:56 13 января 2015 г. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Темы форума: Отношение к сексу. Тест на беременность. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Я - мама! https://sweden4rus.nu/forum/viewm... О воспитании детей. Участие бабушки в воспитании внуков https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 10 марта 2017 г. |
For odium: For Janna: For KOKOKO: For Vesna: Re: Половое воспитание детей
odium:> А представляешь какую травму таким образом ты наносишь ребёнку, стоящему в сторонке и которого ты обошла своим вниманием?
ну что ты, я никого не обхожу вниманием!!! :) конечно же, я бы не стала нахваливать одного ребёнка, при этом игнорируя другого. Тоже бы нашла что-нибудь хорошее сказатаь. кошмар, как ты мог подумать такое про меня? даже в шутку??? вот дождёшься, не буду тебя усыновлять!!... :)))))))))))))
For Janna: For KOKOKO: For Vesna: Re: Половое воспитание детей
Janna:> Дети всегда хорошенькие по определению :), но иногда они особенно хорошенькие.
А представляешь какую травму таким образом ты наносишь ребёнку, стоящему в сторонке и которого ты обошла своим вниманием?:-))))))
For KOKOKO: For Vesna: Re: Половое воспитание детей
KOKOKO:> так а зачем эти вопросы по ТВ навязывать?
Если хорошо задуматься, то если в рекламе мальчик обнимает девочку, это будет точно таким же "назязыванием", но уже гетеросексуальности. Реклама про мальчика+мальчика - это не навязывание гомосексуальных отношений гетеросексуальным людям. Подобная реклама направлена на то, чтобы дети с самого начала не залезали в шкаф. Самая большая травма наносится ребёнку, когда он осознаёт, что он не такой, как все, что его сексуальность выходит за пределы норм общества. Некоторые такие дети под принуждением окружающего давления начинают играть роль большинства. Некоторые геи (мальчики чаще, чем девочки) заводят семьи. Обычно семьи в дальнейшем распадаются, в результате чего психологические травмы получает не один, а уже несколько человек. То есть существует два варианта развития событий. Дети с однополой сексуальной направленностью либо загоняются в рамки поведения большинства (отчего их сексуальность ни коем случае не меняется) либо открыто начинают жить жизнью, предписанной им природой. Третий вариант, о котором может быть подрзумеваете вы, а именно когда гетеросексуальные дети под воздействием рекламы и других источников информации меняют свою ориентацию на противоположную, не имеет под собой каких-либо малейших оснований. Не зафиксировано таких случаев (поскольку такого и быть не может). Да, несомненно при таком раскладе событий общество в целом становится более раскрепощённым. Да, больше мальчиков и девочек при таком раскладе событий будут пробовать заниматься сексом с партнёром своего же пола. Но! Это ни коем образом не значит, что и раньше, напр. 50 лет тому назад, определённое количество людей не производило такие же попытки. Раньше просто напросто не существовало подобной статистики. И это совсем уж не значит, что через n-ное количество лет общество в целом изменит свою сексуальную ориентацию в ту или иную сторону. Всё остаётся так, как есть. Меняется только менталитет. В данном случае общество становится более открытым и более осознающим вещи такими, какие они есть на самом деле. KOKOKO:> Тогда другая тоже полушепотом согласилась, что это уж слишком придумывают. Но ведь придумывают и продвигают все свои теории. Всякая новая теория найдёт своих противников. Если противников большинство, то теория, скорее всего не пройдёт (или будет отложена на время). В противном же случае теория проходит и прекрасно работает на практике.
For KOKOKO: For Vesna: Re: Половое воспитание детей
KOKOKO:> Так например нельзя говорить девочеке какая ты сегодня хорошенькая и т.
Как я понимаю, мысль такая, что не надо заострять на внешности внимание? чтобы избежать utseendefixering? и поэтому именно девочкам не надо говорить, т.к. в основном у девочек проблемы этой фиксации???? а я и девочкам, и мальчикам говорю, что они хорошенькие, когда они особенно хорошенькие. Дети всегда хорошенькие по определению :), но иногда они особенно хорошенькие. KOKOKO:> зачем эти вопросы по ТВ навязывать? Навеняка будет много, кто со мной не согласен. я среди многих :)
For Vesna: Re: Половое воспитание детей
Сейчаc в садах Genus жутко модная тема. Так например нельзя говорить девочеке какая ты сегодня хорошенькая и т.д. Вот после одного такого семинара одна моя коллега пенсионерка за кофем и говорит:"Нет, вы как хотите, а я буду девочкам все равно говорить утром пошли в группу, там новые куклы, а мальчикам-там новые машинки, если ребенок идти не хочет или типа того. Пусть потом в группе с чем хотят играют, но приветствовать я буду так!" И надо сказать, что для вечно давольной и соласной шведки она выглайдела очень возбужденно. я улыбнулась и сказала, что, вообще-то тоже так думаю, но я инвандаре, что с меня взять. Тогда другая тоже полушепотом согласилась, что это уж слишком придумывают. Но ведь придумывают и продвигают все свои теории.
Кстати, прогрессивны родители как вы относитесь к ролику сейчас идет по ТВ. Подросток в кинотеатре говорит, что у него невероятные чувства, чего раньше не было...ля-ля-ля. А потом обнимает не девочку рядом, а парня негра рядом. И текст "У каждого сво секреты". Вот что секреты такие, конечно можно под дурака ребенку что-то ответить, так а зачем эти вопросы по ТВ навязывать? Навеняка будет много, кто со мной не согласен.
Re: Половое воспитание детей
Janna :> Ну или как приговор несчастливой женской судьбе - "замуж так и не вышла".
ну ето скорее просоветские идеи. в современном мире ето звучит - "уже 30 лет, а денег так и не заработала".
Vesna:> чтобы не появилась увереность/убежденность, что для радостей секса нужны мальчики.
ой, Весна, мы с тобой прямо в один голос. :) Vesna:> избавится от етой идеи потом жуть как трудно будет. я думаю, тут даже больше проблема - когда девчонкам втолковывается, что только рядом с мужчиной женщина может состояться как ЧЕЛОВЕК. Как у Токаревой в каком-то романе была "Верка-разведёнка". Типа - неприякаянная и несчастная, любому будет рада. Ну или как приговор несчастливой женской судьбе - "замуж так и не вышла".
For korzhik: For Arbuza: Половое воспитание детей
korzhik:> ), ну, что удовольствие можно и вполне нормально получать и без мужчин.
korzhik:> Хороша информация для девочек в 10 лет... Эта информация хороша дле девочек в любом возрасте! :)))))) моё мнение - ЛЮБУЮ информацию ребёнку надо предоставлять, когда у него появляется интерес. Т.е. отвечать на ВСЕ вопросы. Причём возраст тут не важен. Кого-то в 5 лет интересует секс, кого-то устойство звёзд.... А ответ всегда должен быть чуть шире, чем вопрос. Ведь даже взрослый человек (с опытом "спрашивания") не всегда знает, как правильно построить вопрос, чтобы получить нужный ответ. Так что если задаётся вопрос "что такое секс", то неправильно ограничиться только физиологическим ответом. Кстати, нам Allways прислал какое-то время назад пакет "для начинающих пользователей". :) По-моему, они это шлют, когда девочке 10 лет исполняется. И там кроме их продукции была ещё замечательная книжечка по теме. Я сама прочитала сначала, а потом вместе с Юлькой штудировали. Ой, столько вопросов всплыло в разговоре!!!! И про превентивные средства поговорили (ну совсем на элементарном уровне), и про однополую любовь. И про свзяь секс+любовь :) И как-то здорово у меня получалось всё объяснять. Даже жаль, что невозможно послушать этог разговор... Про вибраторы не говорили! :)
korzhik :> ну, что удовольствие можно и вполне нормально получать и без мужчин. Хороша информация для девочек в 10 лет...
я считаю, что ето обязательно нужно рассказывать и как можно раньше. чтобы не появилась увереность/убежденность, что для радостей секса нужны мальчики. избавится от етой идеи потом жуть как трудно будет.
For Arbuza: Половое воспитание детей
Не знаю, обсуждалось здесь уже это или нет, но недавно на шоу Опры обсуждали когда надо начинать говорить с детьми про "это". Психолог советовала с 10 лет. Для примера пригласили в студию маму с дочкой, которая в течение нескольких месяцев осаждала маму вопросом "что такое секс", а та не могла себе представить как всё дочке об"яснить. Об"яснили вместе с психологом, ответили на ВСЕ девочкины вопросы. Малышка очень удивилась тому, что пенис куда-то вставляется во время секса :) И я подумала, что возможно девочка узнала больше, чем хотела и даже чем нужно было :)) Ах, да, психолог просто убила меня наповал, когда заявила, что помимо правды "про пчёлок и цветов" нужно рассказывать девочкам про вибраторы(!!!), ну, что удовольствие можно и вполне нормально получать и без мужчин. Хороша информация для девочек в 10 лет...
For KOT: For Arbuza: For sln: For LELIKI: Re: Половое воспитание детей
KOT:> Arbuza:> Особенно мне не понятно как кредит на жилье за 4 ребенка прощают.
KOT:> "За каждого новорожденного ребенка государство покрывает семье часть процентов по ипотеке. KOT:> Это правда? Ау, простите нам ипотечный заём ВЕСь, у нас как раз четыре ребёнка. Мы как раз новый дом начинаем строить. ))) Нет, к сожалению, Кот, это не есть правда, а журналистская пропаганда. Ни за какого ребёнка, хоть за двадцатого , никаких скидок ипотечных тут нет.(((
КОТ:> Куда ж такие сложности 4х летке
Вот и я о том же. Зачем вообще 4х летке в садике о сексе что-то рассказывать? Их вроде совсем другие вещи в этом возрасте интересуют.
а вот приучать ребенка к эксгибиционизму мне кажется лишним. какая разница, кто с кем спит, кого любит и как часто онанирует? это личное дело каждого и в обществе не обсуждается. даже между близкими родственниками.
одно дело дать ребенку информацию, необходимые данные. а другое - создавать ошибочное представление о принятых схемах общения.
Ну так поди надо бы детям всю правду с самого начала говорить, с детсадовского возраста, например скажет КОТ или Одиум: "да, малыш, с твоим папой (мамой/вторым папой/ второй мамой) мы семья, а люблю я то тётю с моей работы, то дядю из телевизора, секс у меня в основном с твоей мамой, а так, с кем получится или ананирую." Зачем же ждать, когда ребеной сам всё поймет? :)))
Vesna:> и он несомненно прав
он забыл ещё "скромная" :))))))))
odium считает, что
odium:> Vesna самая умная и красивая. и он несомненно прав
Vesna:> у меня скрипты не поддерживают цититрование.
Попробуйте перед фразой, которую вы хотели бы выделить синим цветом. поставить сочетание значков :> В таком случае фраза станет синего цвета. Чтобы всё выглядело как и устальных произведите следующие шаги: 1) Напишите имя участника, фразу которого вы хотите выделить 2) Сразу же за именем, без пробелов, поставьте значки :> 3) За значками разместите текст, который вы желаете выделить синим цветом Например: Vesna:> Я самая умная и красивая!!! :-) Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г.
odium:>"Ну если сексом также называть искуственное оплодотворение, зачатие в пробирке, клонирование и другие научные достижения, то да:-) Хотя в статье даётся чёткое определение сексу - "секс - это то, что приятно":-)"
между прочим, может и клонирование оч приятно. лично я не пробовала. через ето откомментить не могу. Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г.
odium:>"Секс не является обязательным условием для появления детей на свет".
я думаю, имелось в виду, что-то типа: "не дрейфь, малыш! секс не предопределяет появление детей, а лишь иногда сопутствует". Отредактировано автором: 9 сентября 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
02:50 29 июля 2026 г.