Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.
Темы форума: Bostadsrätt eller hyresrätt https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира, radhus или вилла? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Расходы на содержание собственного дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ремонт жилища, дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира и пособие в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начинать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Купить недвижимость https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аренда квартиры https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 23 января 2015 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | 16 | | 17 | | ... ... | | 20 | | 21 | | 22 | | >>> |
For Jeny: For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России
Смотря как рассуждать. По идее, наследники тоже должны предъявлять претензии не к новым владельцам, а к тому, кто единолично воспользовался правом и продал. И уже с него навар трясти. Но практика показывает, что накладывается арест на имущество и сделка признаётся недействительной.
Если просто почесать мозг, то предположим, вы разводитесь через год с мужем и он делает" Ах! Я в эту квартиру кучу денег вложил, меня обманывали и говорили, что квартира стоит пустая ( сдаётся бедным родственникам внаём за симв. плату), а её оказывается продали. Хочу вернуть деньги за ремонт. 50 тыщщ." Если он еще какие-то переводы в это время в Россию осуществлял, то вполне могут прянять как доказательство его участия в ремонте.
For trk12: For Jeny: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России
Ну при таком раскладе наличие или отсутствие у меня мужа не должно волновать потенциального покупателя. Если это моя личная собственность, то согласие мужа на продажу не требуется.
For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
Jeny:> У меня действительно наследство, полученное в браке.
Jeny:> Интересно муж может претендовать в таком случае на квартиру? Семейный кодекс Российской Федерации Раздел III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ Статья 36. Имущество каждого из супругов 1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью. 2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался. 3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата. (п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ) (если ему не захочется доказать, что применима статья 37:))
For Palmen: For Jeny: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
Муж против продажи не возражает, но писать отказы, а тем более ехать в Москву ему совершенно не хочется. Брак заключен в Швеции и автоматически действителен на териьоррии РФ, но поскольку штампа в паспорте нет, то вроде как я и не замужем. У меня действительно наследство, полученное в браке. Интересно муж может претендовать в таком случае на квартиру? С детьми проблем вроде нет, ни я, ни они в той квартире не прописаны, то есть их наличие потенциальному покупателю по барабану.
Jeny:> Vot u menja i deti est' i muzh, no v Rossii oni ikak ne figurirujut.
Jeny:> Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju. Как вы завернули! ;) Ну я бы рассуждала так. Муж есть и если по закону он может претендовать, то я бы конечно мужа скрывать не стала, но ситуацию объяснила. Хотя скажу откровенно, будь я покупателем, я бы здорово призадумалась. Но если описать, что уезжаете например с концами, и муж в таинственную страну ехать, если что, ни в жисть не решиться, то может и не спугнется ))) Тут уж зависит от человека. Все же разные. Вон тут "агент" писала "люди знают на что идут"...Ха-ха 2 раза. Весь прикол как раз, что люди не задумываюся, а поддаются песням агента "что все под богом ходим", "не вы первые". Ну то есть может и прокатить. А могет и нееет... Опять же если вы уехали из Швеции, например, в др. страну, где ваш муж права на вашу русскую кв. не имеет по закону, то тогда можно прямым текстом и сказать, что по закону у него правов нет.
Jeny:> Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju.
У вас наследство, если не ошибаюсь, там песня другая. Они к этому отношения не имеют. Но если будет покупатель"чужой", а не тот, кто знает вашу ситуацию, лучше сказать правду, мне кааца.
For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
Palmen:> Если врет хоть в чем-то (даже не относящемся к сделке) я бы слила сразу.
Vot u menja i deti est' i muzh, no v Rossii oni ikak ne figurirujut. Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju.
For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России
trk12:> По вашей ссылке чел просто настоятельно рекомендует не брезговать этим пунктом.
Не-не, я не против абсолютно, я просто признаюсь честно, что этого не делала ибо перескочили пункт (при аккредитиве деньги кладутся покупателем на промежуточный счет, с которого они не могут двинуться ни туда-ни обратно, пока условие не буде выполнено или при откате на указаный заранее срок, т.е. заместо всех расписок - были договоры с банком и бумаги из банка). Можно конечно назаумничать про "специалистов в юридических вопросах", и расписки, но я тож считаю, что любая подстраховка всегда плюс.
For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
Усё записано с благодарностью :)
Palmen:> я тут ничего не могу прокомментировать, расписок никаких не писали, денег не считали - все через банк. По вашей ссылке чел просто настоятельно рекомендует не брезговать этим пунктом.
For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России
trk12:> Ссылочка от Palmen – песня просто!
trk12:> Большое спасибище! Рада, что понравилось :) Мне тоже нравится она очень. В отличии от агентских агиток человек не жалеет информацией делиться ибо ее при дележки у самого меньше не становиться, а бабло люди неглупые заработают и не присасываясь к чужой собственности в момент перехода прав. trk12:> ( Прошу показать паспорт, свидетельство о собственности, справку БТИ, выписку из ЕГРП (?? Не помню, бросала ли я уже http://to78.rosreestr.ru/registr/... "Если покупаете недвижимость вы можете заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для того чтобы узнать является ли продавец недвижимости ее настоящим собственником." Т.е. вы сами можете получить выписку, например. Самому инфу о чужом получить завсегда приятнее ;) trk12:> - если видно, что продавец врёт ( например, что нет несовершеннолетних детей, родственников, которые могут претендовать и пр. +1 Если врет хоть в чем-то (даже не относящемся к сделке) я бы слила сразу. trk12:> - если похоже на то, что всё по-честному, то прошу всех зарегистрированных в квартире снять с учёта ( проверяю сама и прошу справочку предъявить) Справочку ф.9 надо архивную и я бы получала вместе, чтоб не скучно было )) trk12:> он обязуется эти вопросы решать самостоятельно. Это да, это и договоре на кв. и на задаток. Тут главное, чтоб не испарился, после всех обещанок, гад ))) Но если презумпцию невиновности учитывать, то да. trk12:> 5. Заносим все бумаги и договор с обременением в регистрационную службу. Я с обременением не сталкивалась. Думала, но меня отговорили, сказали, что при аккредитиве оно лишнее. Т.е. я тут ничего не могу прокомментировать, расписок никаких не писали, денег не считали - все через банк.
For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России
lilita, вы, мягко говоря, не только некомпетентны, но еще и отстаиваете довольно агрессивно свою некомпетентность. Здесь никто не спорит и не ссорится. Просто помогают мне сложить пазлы, которые складываются очень хреново. По существу вопроса вы так и не ответили.
Ссылочка от Palmen – песня просто! и свежая, что очень ценно! А то начнёшь выяснять кому в ноги кланяться – то ли в Юстицию, то ли чёрту лысому.
http://w47.narod.ru/kv.html - пощу её еще раз! Большое спасибище! Вот пока у меня складывается по списку след. образом: ( попрошу не ржать над чайником, а давать советы! :) 1.Вопросы к продавцу: - что является основанием для владения - кто зарегистрирован - кто владелец - могут ли возникнуть претензии 3-их лиц. ( Прошу показать паспорт, свидетельство о собственности, справку БТИ, выписку из ЕГРП (??) – обязательно. В зависимости от его ответов может возникнуть необходимость в доп. бумагах) 2.Частному детективу поручаю собрать всё об этой квартире от заселения ( пока не говорили предметно, но обещают максимум за неделю) 3.Сравниваю ответы продавца и информацию от сыщика. - если видно, что продавец врёт ( например, что нет несовершеннолетних детей, родственников, которые могут претендовать и пр.) сливаю воду сразу. Выбор огромный, даже париться не буду. - если похоже на то, что всё по-честному, то прошу всех зарегистрированных в квартире снять с учёта ( проверяю сама и прошу справочку предъявить) 4. Вот здесь мне бы хотелось, чтоб продавец предоставил заверенную нотариально бумагу под задаток, что квартира не продана, не заложена, наследников не предвидится НО, в случаях ежели....он обязуется эти вопросы решать самостоятельно. ( Хотя в полюбившейся мне ссылке подобные пункты есть в договоре, но как- то спокойнее, каааэца мне с такой бумаженцией) 5. Заносим все бумаги и договор с обременением в регистрационную службу. Я плачу за срочность в теч суток, например. Опять встречаемся там же и пишем заявление о погашении обременения под окончательный расчёт. Получаю расписку от продавца о 100% взаиморасчете. Вот как-то так, но предложения и «потыкать» носом в несостыковки и ошибка – вармт вэлком.
For lilita: For Palmen: Re: Продать жильё в России
lilita:> Вот с этого бы и начинали- оно и видно, что все Ваши познания в сфере недвижисомти остались в 80-х годах прошлого века.
Хе-хе. То что я начала давно, не значит, что я кончила тогда же. Говорю же, люблю я это дело! lilita:> Если Вы не можете определиться, нужен ли для заключения сделки нотариус или нет и пишете мне через пост то да, то нет, только потому что сначала прочитали на одном сайте так нелюбимых вам агентств недвижимости, что нужен, а потом на другом, что нет. Это видимо вы поверить не можете, что не нужен. И в вашей магической Юстиции (наисовременнейшем изобретении как вам кажется, но к сожалению уже переименованом) договор никто заключать не обязан. Я вам уже расписала все подробно. Читайте ниже. И мне не надо для этого читать сайты. Гражданский кодекс распространяется на сделки с недвижимостью и в вашем городе. )) lilita:> Ну так позвольте Вам напомнить, что даже страна у нас уже сменила нзвание, и Ваш город тоже, Вот те на. Откровение для меня. Надо будет подумать на досуге о вечном.. lilita:> И если для Вас и нотариус, и Кадастровя палата - это места для регистрации сделок по недвижимости - то оно и видно, какие у вас познания. lilita:> Так хотя бы не вводите людей в заблуждение недостоверной информацией. Вот это, откровенно говоря, уже ложь. Пример, пожалуйста, где моя информация не соответствует (уж не говоря что про регистрацию у нотариуса или про Кадастровую палату я вообще не писала)). Читайте "тщательнЕе" (с) lilita:> Засим я с вами прощаюсь и желаю И раз уж вы уже вернулись. Может все-таки совет бывалых по поводу контроля махинации с задеркой регистраций? Отредактировано автором: 21 марта 2012 г.
Palmen:> Так сложилось, что я начала интересоваться вопросами обмена где-то лет 25 назад.
Вот с этого бы и начинали- оно и видно, что все Ваши познания в сфере недвижисомти остались в 80-х годах прошлого века. Ну так позвольте Вам напомнить, что даже страна у нас уже сменила нзвание, и Ваш город тоже, не говоря уже о законах. Если Вы не можете определиться, нужен ли для заключения сделки нотариус или нет и пишете мне через пост то да, то нет, только потому что сначала прочитали на одном сайте так нелюбимых вам агентств недвижимости, что нужен, а потом на другом, что нет. И если для Вас и нотариус, и Кадастровя палата - это места для регистрации сделок по недвижимости - то оно и видно, какие у вас познания. Так хотя бы не вводите людей в заблуждение недостоверной информацией. P.S. Palmen:> Мне было достаточно назвать адрес в Питере и я могла вам планировку большинства квартир в доме набросать (ну естественно за исключением старого фонда). Очень похвально, что у Вас наблюдается талант в области черчения, но он, к сожалению, не является показателем юридической грамотности.
For lilita: Re: Продать жильё в России
lilita:> Если кому интересно, то официалоьное название регистрирующего органа УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ.
Не хотелось бы расстроить человека, _даже сидевшего рядом с агентами_, но с 01.01.2005 учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним переименованы в территориальные органы Росреестра. Но это не важно. Ваш устоичивый уход от прямых ответов и обсуждения деталей на путь однобокой рекламы агенств и запугивание показывает, что вы ни теоретически, ни практически ни с одной сделкой от начала до конца не сталкивались и даже боитесь помыслить это обсуждать. Это конечно понятно, ибо большинство населения безграмотно юридически и обращаются в агенства ибо не имеют ни малейшего представления о процедуре. lilita:> Если вам нужно продать квартиру и как юрист вы полный ноль, нужно не гадать, что да как на всяких шведских форумах, а обращаться к компетентным специалистам. Так сложилось, что я начала интересоваться вопросами обмена где-то лет 25 назад, когда вся официальная сторона вопроса выглядела как районые отделы, где можно было сидеть и листать толстые подшивки вариантов и газетные объявления. Мне было достаточно назвать адрес в Питере и я могла вам планировку большинства квартир в доме набросать (ну естественно за исключением старого фонда). Обмен это был своего рода азарт, поэтому весь процесс и переход его в куплю продажу мне был интересен и знала я его хорошо. Так что ваше платье голого короля "не вставляет". Ибо судя по периодическим комментариям lilita:> Я вообще уже запуталась, о чём мы тут спорим lilita:> Засим я с вами прощаюсь и желаю выгодно и без последствий продать ашу недвижимость. вам тема не близка и вы даже не поняли о чем разговор, ибо продажа значительно легче покупки. И речь как раз идет о покупке. Ну бывает, к сожалению, что люди работают на работе от которой их воротит и даже "посидев рядом с компетентными специалистами", не хотят вникать в детали, а лишь повторяют рекламные слоганы. Большинство этих специалистов не имеют никакого специального, а тем более юридического образования. Опыт сделок вот и все. Но про опыт других участников дискуссии вы знать не можете, личного похоже у вас нет, как и интереса к теме вообще. А мне тема операций с недвижимостью интересна, даже когда это не касается лично меня.
Re: Продать жильё в России
Уважаемые участники спора.
Дискуссия уже начинает походить на базар. Особенно когда о юридический аспектах рассуждают люди далёкие от юриспруденции. Если кому интересно, то официалоьное название регистрирующего органа УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ. Как я указала ранее, я не агент, хоть и работала в агентстве недвижимости. Поэтому описала пракитические вопросы, как обычно это происходит. За всеми детальными разъяснениями лучше обратиться к юристу по недвижимости. Ибо то, что происходит сейчас в комментариях по данной теме больше походит на "слышал звон, но не знаю, где он". Если вам нужно продать квартиру и как юрист вы полный ноль, нужно не гадать, что да как на всяких шведских форумах, а обращаться к компетентным специалистам. Засим я с вами прощаюсь и желаю выгодно и без последствий продать ашу недвижимость.
For trk12: For kassi: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России
trk12:> Да и эти органы регистрации, будь они неладны, должны же иметь одинаковые названия ( ...
Так вот, там же (из списка регионов) http://www.to77.rosreestr.ru/
For kassi: For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России
kassi:> Так вы в Москве?
kassi:> или в Питере интересуетесь? В Москве больше, но и в Питере инфа совсем не лишняя. Да и эти органы регистрации, будь они неладны, должны же иметь одинаковые названия ( ...надеюсь...)
For kassi: For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России
kassi:> эта "кадастровая" входит в Управление Юстиции, как я поняла
Вроде нет Росреестр подведомственен Министерству экономического развития РФ, ранее Министерству юстиции РФ (по указу Президента РФ от 12 мая 2008 года № 724[7] «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»). kassi:> ru/information/mosreg/ адреса, явки,... Похоже, что не обновлялась :((
For Palmen: For kassi: For trk12: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России
Palmen:> Не знаю, к сожалению. Я по Питеру "специализовалась" и рыла ))
Ясно... Бум искать ... :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:17 31 июля 2026 г.