Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194238
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Jeny: For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345428 18:24 23 марта 2012 г.
Смотря как рассуждать. По идее, наследники тоже должны предъявлять претензии не к новым владельцам, а к тому, кто единолично воспользовался правом и продал. И уже с него навар трясти. Но практика показывает, что накладывается арест на имущество и сделка признаётся недействительной.
Если просто почесать мозг, то предположим, вы разводитесь через год с мужем и он делает" Ах! Я в эту квартиру кучу денег вложил, меня обманывали и говорили, что квартира стоит пустая ( сдаётся бедным родственникам внаём за симв. плату), а её оказывается продали. Хочу вернуть деньги за ремонт. 50 тыщщ." Если он еще какие-то переводы в это время в Россию осуществлял, то вполне могут прянять как доказательство его участия в ремонте.

For trk12: For Jeny: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 345427 18:15 23 марта 2012 г.
Ну при таком раскладе наличие или отсутствие у меня мужа не должно волновать потенциального покупателя. Если это моя личная собственность, то согласие мужа на продажу не требуется.

For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345419 15:44 23 марта 2012 г.
Jeny:> У меня действительно наследство, полученное в браке.
Jeny:> Интересно муж может претендовать в таком случае на квартиру?

Семейный кодекс Российской Федерации

Раздел III. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУПРУГОВ
Глава 7. ЗАКОННЫЙ РЕЖИМ ИМУЩЕСТВА СУПРУГОВ
Статья 36. Имущество каждого из супругов
1. Имущество, принадлежавшее каждому из супругов до вступления в брак, а также имущество, полученное одним из супругов во время брака в дар, в порядке наследования или по иным безвозмездным сделкам (имущество каждого из супругов), является его собственностью.

2. Вещи индивидуального пользования (одежда, обувь и другие), за исключением драгоценностей и других предметов роскоши, хотя и приобретенные в период брака за счет общих средств супругов, признаются собственностью того супруга, который ими пользовался.

3. Исключительное право на результат интеллектуальной деятельности, созданный одним из супругов, принадлежит автору такого результата.

(п. 3 введен Федеральным законом от 18.12.2006 N 231-ФЗ)
(если ему не захочется доказать, что применима статья 37:))

For Palmen: For Jeny: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 345418 15:27 23 марта 2012 г.
Муж против продажи не возражает, но писать отказы, а тем более ехать в Москву ему совершенно не хочется. Брак заключен в Швеции и автоматически действителен на териьоррии РФ, но поскольку штампа в паспорте нет, то вроде как я и не замужем. У меня действительно наследство, полученное в браке. Интересно муж может претендовать в таком случае на квартиру? С детьми проблем вроде нет, ни я, ни они в той квартире не прописаны, то есть их наличие потенциальному покупателю по барабану.

Palmen Subject ID: 345357 23:46 22 марта 2012 г.
Jeny:> Vot u menja i deti est' i muzh, no v Rossii oni ikak ne figurirujut.
Jeny:> Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju.

Как вы завернули! ;)
Ну я бы рассуждала так. Муж есть и если по закону он может претендовать, то я бы конечно мужа скрывать не стала, но ситуацию объяснила. Хотя скажу откровенно, будь я покупателем, я бы здорово призадумалась. Но если описать, что уезжаете например с концами, и муж в таинственную страну ехать, если что, ни в жисть не решиться, то может и не спугнется ))) Тут уж зависит от человека. Все же разные.
Вон тут "агент" писала "люди знают на что идут"...Ха-ха 2 раза. Весь прикол как раз, что люди не задумываюся, а поддаются песням агента "что все под богом ходим", "не вы первые". Ну то есть может и прокатить. А могет и нееет...
Опять же если вы уехали из Швеции, например, в др. страну, где ваш муж права на вашу русскую кв. не имеет по закону, то тогда можно прямым текстом и сказать, что по закону у него правов нет.

trk12 Subject ID: 345320 20:55 22 марта 2012 г.
Jeny:> Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju.

У вас наследство, если не ошибаюсь, там песня другая. Они к этому отношения не имеют. Но если будет покупатель"чужой", а не тот, кто знает вашу ситуацию, лучше сказать правду, мне кааца.

For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 345318 20:52 22 марта 2012 г.
Palmen:> Если врет хоть в чем-то (даже не относящемся к сделке) я бы слила сразу.

Vot u menja i deti est' i muzh, no v Rossii oni ikak ne figurirujut. Chto mne govorit' potentsial'nomu pokupatelju.

For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 345223 13:16 22 марта 2012 г.
trk12:> По вашей ссылке чел просто настоятельно рекомендует не брезговать этим пунктом.

Не-не, я не против абсолютно, я просто признаюсь честно, что этого не делала ибо перескочили пункт (при аккредитиве деньги кладутся покупателем на промежуточный счет, с которого они не могут двинуться ни туда-ни обратно, пока условие не буде выполнено или при откате на указаный заранее срок, т.е. заместо всех расписок - были договоры с банком и бумаги из банка).
Можно конечно назаумничать про "специалистов в юридических вопросах", и расписки, но я тож считаю, что любая подстраховка всегда плюс.

For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345219 13:04 22 марта 2012 г.
Усё записано с благодарностью :)

Palmen:> я тут ничего не могу прокомментировать, расписок никаких не писали, денег не считали - все через банк.

По вашей ссылке чел просто настоятельно рекомендует не брезговать этим пунктом.

For trk12: For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 345216 12:54 22 марта 2012 г.
trk12:> Ссылочка от Palmen – песня просто!
trk12:> Большое спасибище!

Рада, что понравилось :) Мне тоже нравится она очень. В отличии от агентских агиток человек не жалеет информацией делиться ибо ее при дележки у самого меньше не становиться, а бабло люди неглупые заработают и не присасываясь к чужой собственности в момент перехода прав.

trk12:> ( Прошу показать паспорт, свидетельство о собственности, справку БТИ, выписку из ЕГРП (??

Не помню, бросала ли я уже http://to78.rosreestr.ru/registr/...

"Если покупаете недвижимость вы можете заказать выписку из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним, для того чтобы узнать является ли продавец недвижимости ее настоящим собственником."
Т.е. вы сами можете получить выписку, например. Самому инфу о чужом получить завсегда приятнее ;)

trk12:> - если видно, что продавец врёт ( например, что нет несовершеннолетних детей, родственников, которые могут претендовать и пр.

+1
Если врет хоть в чем-то (даже не относящемся к сделке) я бы слила сразу.

trk12:> - если похоже на то, что всё по-честному, то прошу всех зарегистрированных в квартире снять с учёта ( проверяю сама и прошу справочку предъявить)

Справочку ф.9 надо архивную и я бы получала вместе, чтоб не скучно было ))

trk12:> он обязуется эти вопросы решать самостоятельно.

Это да, это и договоре на кв. и на задаток. Тут главное, чтоб не испарился, после всех обещанок, гад ))) Но если презумпцию невиновности учитывать, то да.

trk12:> 5. Заносим все бумаги и договор с обременением в регистрационную службу.

Я с обременением не сталкивалась. Думала, но меня отговорили, сказали, что при аккредитиве оно лишнее. Т.е. я тут ничего не могу прокомментировать, расписок никаких не писали, денег не считали - все через банк.

For Palmen: For lilita: Re: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345209 12:16 22 марта 2012 г.
lilita, вы, мягко говоря, не только некомпетентны, но еще и отстаиваете довольно агрессивно свою некомпетентность. Здесь никто не спорит и не ссорится. Просто помогают мне сложить пазлы, которые складываются очень хреново. По существу вопроса вы так и не ответили.

trk12 Subject ID: 345208 12:14 22 марта 2012 г.
Ссылочка от Palmen – песня просто! и свежая, что очень ценно! А то начнёшь выяснять кому в ноги кланяться – то ли в Юстицию, то ли чёрту лысому.
http://w47.narod.ru/kv.html - пощу её еще раз! Большое спасибище!

Вот пока у меня складывается по списку след. образом: ( попрошу не ржать над чайником, а давать советы! :)
1.Вопросы к продавцу:
- что является основанием для владения
- кто зарегистрирован
- кто владелец
- могут ли возникнуть претензии 3-их лиц.
( Прошу показать паспорт, свидетельство о собственности, справку БТИ, выписку из ЕГРП (??) – обязательно. В зависимости от его ответов может возникнуть необходимость в доп. бумагах)
2.Частному детективу поручаю собрать всё об этой квартире от заселения ( пока не говорили предметно, но обещают максимум за неделю)
3.Сравниваю ответы продавца и информацию от сыщика.
- если видно, что продавец врёт ( например, что нет несовершеннолетних детей, родственников, которые могут претендовать и пр.) сливаю воду сразу. Выбор огромный, даже париться не буду.
- если похоже на то, что всё по-честному, то прошу всех зарегистрированных в квартире снять с учёта ( проверяю сама и прошу справочку предъявить)
4. Вот здесь мне бы хотелось, чтоб продавец предоставил заверенную нотариально бумагу под задаток, что квартира не продана, не заложена, наследников не предвидится НО, в случаях ежели....он обязуется эти вопросы решать самостоятельно. ( Хотя в полюбившейся мне ссылке подобные пункты есть в договоре, но как- то спокойнее, каааэца мне с такой бумаженцией)
5. Заносим все бумаги и договор с обременением в регистрационную службу.
Я плачу за срочность в теч суток, например. Опять встречаемся там же и пишем заявление о погашении обременения под окончательный расчёт.
Получаю расписку от продавца о 100% взаиморасчете.

Вот как-то так, но предложения и «потыкать» носом в несостыковки и ошибка – вармт вэлком.

For lilita: For Palmen: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 345166 16:07 21 марта 2012 г.
lilita:> Вот с этого бы и начинали- оно и видно, что все Ваши познания в сфере недвижисомти остались в 80-х годах прошлого века.

Хе-хе. То что я начала давно, не значит, что я кончила тогда же. Говорю же, люблю я это дело!

lilita:> Если Вы не можете определиться, нужен ли для заключения сделки нотариус или нет и пишете мне через пост то да, то нет, только потому что сначала прочитали на одном сайте так нелюбимых вам агентств недвижимости, что нужен, а потом на другом, что нет.

Это видимо вы поверить не можете, что не нужен. И в вашей магической Юстиции (наисовременнейшем изобретении как вам кажется, но к сожалению уже переименованом) договор никто заключать не обязан. Я вам уже расписала все подробно. Читайте ниже. И мне не надо для этого читать сайты. Гражданский кодекс распространяется на сделки с недвижимостью и в вашем городе. ))

lilita:> Ну так позвольте Вам напомнить, что даже страна у нас уже сменила нзвание, и Ваш город тоже,

Вот те на. Откровение для меня. Надо будет подумать на досуге о вечном..

lilita:> И если для Вас и нотариус, и Кадастровя палата - это места для регистрации сделок по недвижимости - то оно и видно, какие у вас познания.
lilita:> Так хотя бы не вводите людей в заблуждение недостоверной информацией.

Вот это, откровенно говоря, уже ложь.
Пример, пожалуйста, где моя информация не соответствует (уж не говоря что про регистрацию у нотариуса или про Кадастровую палату я вообще не писала)). Читайте "тщательнЕе" (с)

lilita:> Засим я с вами прощаюсь и желаю

И раз уж вы уже вернулись. Может все-таки совет бывалых по поводу контроля махинации с задеркой регистраций?

Отредактировано автором: 21 марта 2012 г.

lilita Subject ID: 345164 15:53 21 марта 2012 г.
Palmen:> Так сложилось, что я начала интересоваться вопросами обмена где-то лет 25 назад.

Вот с этого бы и начинали- оно и видно, что все Ваши познания в сфере недвижисомти остались в 80-х годах прошлого века. Ну так позвольте Вам напомнить, что даже страна у нас уже сменила нзвание, и Ваш город тоже, не говоря уже о законах.
Если Вы не можете определиться, нужен ли для заключения сделки нотариус или нет и пишете мне через пост то да, то нет, только потому что сначала прочитали на одном сайте так нелюбимых вам агентств недвижимости, что нужен, а потом на другом, что нет. И если для Вас и нотариус, и Кадастровя палата - это места для регистрации сделок по недвижимости - то оно и видно, какие у вас познания. Так хотя бы не вводите людей в заблуждение недостоверной информацией.

P.S.
Palmen:> Мне было достаточно назвать адрес в Питере и я могла вам планировку большинства квартир в доме набросать (ну естественно за исключением старого фонда).
Очень похвально, что у Вас наблюдается талант в области черчения, но он, к сожалению, не является показателем юридической грамотности.

For lilita: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 345149 13:55 21 марта 2012 г.
lilita:> Если кому интересно, то официалоьное название регистрирующего органа УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ.

Не хотелось бы расстроить человека, _даже сидевшего рядом с агентами_, но с 01.01.2005 учреждения юстиции по государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним переименованы в территориальные органы Росреестра. Но это не важно.

Ваш устоичивый уход от прямых ответов и обсуждения деталей на путь однобокой рекламы агенств и запугивание показывает, что вы ни теоретически, ни практически ни с одной сделкой от начала до конца не сталкивались и даже боитесь помыслить это обсуждать. Это конечно понятно, ибо большинство населения безграмотно юридически и обращаются в агенства ибо не имеют ни малейшего представления о процедуре.

lilita:> Если вам нужно продать квартиру и как юрист вы полный ноль, нужно не гадать, что да как на всяких шведских форумах, а обращаться к компетентным специалистам.

Так сложилось, что я начала интересоваться вопросами обмена где-то лет 25 назад, когда вся официальная сторона вопроса выглядела как районые отделы, где можно было сидеть и листать толстые подшивки вариантов и газетные объявления. Мне было достаточно назвать адрес в Питере и я могла вам планировку большинства квартир в доме набросать (ну естественно за исключением старого фонда). Обмен это был своего рода азарт, поэтому весь процесс и переход его в куплю продажу мне был интересен и знала я его хорошо.
Так что ваше платье голого короля "не вставляет". Ибо судя по периодическим комментариям

lilita:> Я вообще уже запуталась, о чём мы тут спорим
lilita:> Засим я с вами прощаюсь и желаю выгодно и без последствий продать ашу недвижимость.

вам тема не близка и вы даже не поняли о чем разговор, ибо продажа значительно легче покупки. И речь как раз идет о покупке.
Ну бывает, к сожалению, что люди работают на работе от которой их воротит и даже "посидев рядом с компетентными специалистами", не хотят вникать в детали, а лишь повторяют рекламные слоганы. Большинство этих специалистов не имеют никакого специального, а тем более юридического образования. Опыт сделок вот и все. Но про опыт других участников дискуссии вы знать не можете, личного похоже у вас нет, как и интереса к теме вообще.
А мне тема операций с недвижимостью интересна, даже когда это не касается лично меня.

Re: Продать жильё в России

lilita Subject ID: 345148 12:57 21 марта 2012 г.
Уважаемые участники спора.

Дискуссия уже начинает походить на базар. Особенно когда о юридический аспектах рассуждают люди далёкие от юриспруденции.

Если кому интересно, то официалоьное название регистрирующего органа УЧРЕЖДЕНИЕ ЮСТИЦИИ ПО ГОСУДАРСТВЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ ПРАВ НА НЕДВИЖИМОЕ ИМУЩЕСТВО И СДЕЛОК С НИМ.

Как я указала ранее, я не агент, хоть и работала в агентстве недвижимости. Поэтому описала пракитические вопросы, как обычно это происходит. За всеми детальными разъяснениями лучше обратиться к юристу по недвижимости. Ибо то, что происходит сейчас в комментариях по данной теме больше походит на "слышал звон, но не знаю, где он".

Если вам нужно продать квартиру и как юрист вы полный ноль, нужно не гадать, что да как на всяких шведских форумах, а обращаться к компетентным специалистам.

Засим я с вами прощаюсь и желаю выгодно и без последствий продать ашу недвижимость.

For trk12: For kassi: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 345128 00:14 21 марта 2012 г.
trk12:> Да и эти органы регистрации, будь они неладны, должны же иметь одинаковые названия ( ...

Так вот, там же (из списка регионов) http://www.to77.rosreestr.ru/

For kassi: For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345127 00:02 21 марта 2012 г.
kassi:> Так вы в Москве?
kassi:> или в Питере интересуетесь?

В Москве больше, но и в Питере инфа совсем не лишняя. Да и эти органы регистрации, будь они неладны, должны же иметь одинаковые названия ( ...надеюсь...)

For kassi: For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 345126 00:00 21 марта 2012 г.
kassi:> эта "кадастровая" входит в Управление Юстиции, как я поняла

Вроде нет
Росреестр подведомственен Министерству экономического развития РФ, ранее Министерству юстиции РФ (по указу Президента РФ от 12 мая 2008 года № 724[7] «Вопросы системы и структуры федеральных органов исполнительной власти»).

kassi:> ru/information/mosreg/ адреса, явки,...
Похоже, что не обновлялась :((

For Palmen: For kassi: For trk12: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

kassi Subject ID: 345122 23:17 20 марта 2012 г.
Palmen:> Не знаю, к сожалению. Я по Питеру "специализовалась" и рыла ))
Ясно... Бум искать ... :)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

22:17 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026