Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194214
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Simpsons: For Jeny: For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346924 20:40 15 апреля 2012 г.
Спасибо за инфу по декларациям. Определение налоговых резидентов изменили в 2007, мне с телефона неудобно ссылки раскидывать. Но сути это не меняет. Мы все налоговые нерезиденты, но то, что об этом узнает налоговая при наличии прописки пока маловероятно.

For Simpsons: For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

ANIRAM Subject ID: 346915 18:27 15 апреля 2012 г.
Simpsons:> Устала уже повторять.

Одного только никак не пойму, как я должна подтвердить свой Налоговый Статус. Только ли паспортом с пропиской.?????. Выходит что прописка решает Рез ты или Нерез. Не думаю..

Отредактировано автором: 15 апреля 2012 г.

For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Simpsons Subject ID: 346909 14:44 15 апреля 2012 г.
ANIRAM:> Налог автоматически снимается с зарплаты, и и к концу года, подается Налоговая декларация НДФЛ ФОРМА 2, бУХГАЛТЕР ПОДАЕТ НА ВСЕХ СОТРУДНИКОВ.У вас могут попросить копию этой формы.

Это если вы работаете. Она обязательно нужна. когда подаете НДФЛ 3, в приложениях к НДФЛ 3. Называется 2-НДФЛ – справка о доходах физического лица за определенный год (или часть года,если нужно)

Если вы не работаете (домохозяйка, иждивенка.. в российском лесу живете.. но прописка есть) - то не прилагаете НДФЛ 2 , за отсутствием таковой. А налог с продажи жилья платите 0-13%
Устала уже повторять. Если вы потеряли работу, не становитесь вы от этого НАЛОГОВЫМ НЕРЕЗИДЕНТОМ! И обязательную медстраховку кстати вам дают как неработающему человеку! Пока прописка есть!

For Jeny: For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Simpsons Subject ID: 346908 14:28 15 апреля 2012 г.
Jeny:> Если мне память не изменяет, то налоговый кодекс и определение резидента в 2009 году менялись.
Если память не изменяет, то приведите ссылку)))
В консультант-плюс выложены законы с поправками... изменения в тех статьях, что приводила раньше, были в 2006 г., вступили в силу с 1 янв.2007.. что непонятного то...
Вообще, консультант-плюс- официальный источник инфо о законах, изменениях в законодательстве, судебных случаях.. и т.п.. Рекомендую
http://www.consultant.ru/

При подаче ндфл 3, если вы не работаете- пишете безработный. Необязательно на биржу труда вставать. Платите 0-13 % налогов, если налоговый резидент. Предъявите прописку и трудовую (если она у вас есть..). не помню уже. Я не работала на момент продажи первого жилья. Подавала нулевую декларацию за тот год. (Налог был нулевой)

For Jeny: For Frejja: For kassi: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Frejja Subject ID: 346901 10:13 15 апреля 2012 г.
http://blanki-na.narod.ru/soft/

А это должна быть программка по заполнению декларации.

Выводишь на печать и распечатываешь.

For Jeny: For Frejja: For kassi: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Frejja Subject ID: 346900 10:10 15 апреля 2012 г.
http://www.3-ndfl.info/download/

Лови! Это в разных форматах, в т.ч. и в экселе.

For marsvens: Продать жильё в России

Vird38 Subject ID: 346898 10:04 15 апреля 2012 г.
все формы есть на сате налоговой. отсылать надо в налоговую по месту регистрации в россии. (в районку). для личного посещения в налоговой есть приемные часы (дни - как правило все рабочие).
приемные часы у каждой районной налоговой могут быть свои.

For Frejja: For Jeny: For kassi: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346894 07:32 15 апреля 2012 г.
А формы есть в интернете?А можно там с кем-нибудь проконсультироваться по поводу заполнения? У них есть приемные дни? И куда физикам обращаться, в налоговую по месту жительства.

For Jeny: For kassi: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Frejja Subject ID: 346879 21:12 14 апреля 2012 г.
Каждый год подаю )) По интернету физику нельзя. Но можно по почте отправить.

For Jeny: For kassi: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346877 20:41 14 апреля 2012 г.
Кстати, а кто-нибудь лично подавал декларацию? Насколько это сложно? По интернету подать никак не получится?

For kassi: For Jeny: For ANIRAM: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346871 20:11 14 апреля 2012 г.
kassi:> Заполняешь декларацию и отправляешь, не дожидаяст расспросов "Подача налоговой ДЕКЛАРАЦИИ обязательна.

Нет, ну это понятно, декларировать продажу обязательно, даже если налог 0. Я просто подумала, вдруг опять законодательство изменили и теперь даже безработным надо на учет становиться:) Анирам периодически пугают, что всех уклонистов выведут на чистую воду. Я кстати посмотрела санкции в налогов кодексе, вроде штраф за нестстематическое нарушение всего 5 тысяч.

For Jeny: For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

kassi Subject ID: 346868 19:54 14 апреля 2012 г.
kassi:> Женя имеет ввиду, что если не говорить, что ты - не резидент, то будет 0-13% ;)
ANIRAM:> не получится.Налог автоматически снимается с зарплаты, и и к концу года, подается Налоговая декларация НДФЛ ФОРМА 2, бУХГАЛТЕР ПОДАЕТ НА ВСЕХ СОТРУДНИКОВ.
Jeny:> А если я домохозяйка или содержанка или тунеядка профессиональная?
Заполняешь декларацию и отправляешь, не дожидаяст расспросов "Подача налоговой ДЕКЛАРАЦИИ обязательна. Игнорирование этого факта может привести к штрафным санкциям, величина их колеблется от 1 до 5 МРОТ. Важно помнить: налоговый орган рассматривает право собственности с даты, указанной в свидетельстве о праве собственности.

Обратите внимание: в соответствии с подпунктом 2 пункта 1 статьи 228 НК РФ налогоплательщик должен самостоятельно вычислить и уплатить налог, правильно заполнив декларацию. Декларация подается не позднее 30 апреля года, который следует за годом продажи. А сумма налога должна быть уплачена до 15 июля следующего года."

kassi Subject ID: 346866 19:32 14 апреля 2012 г.
Jeny:> Если мне память не изменяет, то налоговый кодекс и определение резидента в 2009 году менялись.
Зачем такой старый? Вот прям 2012 года http://vladrieltor.ru/nalkodeks

Jeny Subject ID: 346864 18:46 14 апреля 2012 г.
Если мне память не изменяет, то налоговый кодекс и определение резидента в 2009 году менялись. А там ссылки внизу давали на кодекс 2000 года. Где там было написано про студентов, пенсионеров и безработных?

For ANIRAM: For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346861 18:30 14 апреля 2012 г.
А если я домохозяйка или содержанка или тунеядка профессиональная?:)))

Marca Subject ID: 346857 18:16 14 апреля 2012 г.
Ой ! Прямо наши KU! Вот она, глобализация-то!

For kassi: For Marca: For ANIRAM: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

ANIRAM Subject ID: 346856 17:29 14 апреля 2012 г.
kassi:> Женя имеет ввиду, что если не говорить, что ты - не резидент, то будет 0-13% ;)
не получится. Налог автоматически снимается с зарплаты, и и к концу года, подается Налоговая декларация НДФЛ ФОРМА 2, бУХГАЛТЕР ПОДАЕТ НА ВСЕХ СОТРУДНИКОВ. У вас могут попросить копию этой формы.

For Marca: For kassi: For ANIRAM: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Marca Subject ID: 346854 17:13 14 апреля 2012 г.
Вот у меня такой пример: delägare i Handelsbolag , не проживающий в Швеции, платит налог на прибыль 30%. Однако если налог с стране проживания меньше, ты можешь в налоговой инспекции страны проживания получить jämkning т.е деньги назад, если переплатил в Швеции. Вам аналогия не напрашивается?

For kassi: For Marca: For ANIRAM: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Marca Subject ID: 346853 17:07 14 апреля 2012 г.
Ну, лапочки , нельзя же на двух стульях сидеть. Логично что ты облагаешься налогом только в стране проживания ; однако- согласна!- у налоговиков своя логика.

For Marca: For ANIRAM: For kassi: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

kassi Subject ID: 346852 17:02 14 апреля 2012 г.
Marca:> Дык, шведский-то налог меньше русского, чего же доплачивать ?
Женя имеет ввиду, что если не говорить, что ты - не резидент, то будет 0-13% ;)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:48 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026