Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.
Темы форума: Bostadsrätt eller hyresrätt https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира, radhus или вилла? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Расходы на содержание собственного дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ремонт жилища, дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира и пособие в Швеции https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начинать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Купить недвижимость https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аренда квартиры https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 23 января 2015 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | 3 | | 4 | | 5 | | 6 | | 7 | | 8 | | 9 | | 10 | | 11 | | 12 | | 13 | | 14 | | 15 | | ... ... | | 20 | | 21 | | 22 | | >>> |
For ANIRAM: For Marca: For kassi: For padda: For marsvens: Продать жильё в России
Jenny:>Меня тоже наследство интересует. Шведская налоговая рассуждает так. Если вы говорите, что заплатили налоги с продажи в России, то принисите нам документы это подтверждающие, а потом доплатите разницу между российским и шведским налогом. Думаю российская налоговая тоже ни лыком шита, принесешь к форму, заплатили сразу 30% как нерезидент.
Дык, шведский-то налог меньше русского, чего же доплачивать ?
For Marca: For kassi: For padda: For marsvens: Продать жильё в России
Marca:> На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу.
Это вопрос, который многих интересует здесь. Были бы вам очень благодарны.
For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России
Меня тоже наследство интересует. Шведская налоговая рассуждает так. Если вы говорите, что заплатили налоги с продажи в России, то принисите нам документы это подтверждающие, а потом доплатите разницу между российским и шведским налогом. Думаю российская налоговая тоже ни лыком шита, принесешь к форму, заплатили сразу 30% как нерезидент.
Marca:> На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу.
Спасибо! Marca:> (слезы опять:) Да бросьте вы: "Нелья лбъять необъятное" (с)
Эх, Kassi, если бы я русские skattelagar как шведские знала .... Фактурировала бы minst 2000 в час (плача:)! На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу. А сама не знаю. (слезы опять:)
Marca:> А если можно доказать что квартира получена по наследству...
Marca:> какие возможности избежать ЛЮБОГО налога открываются! Вот об этом момнте тоже интересно. У меня знакомая девочка вступает сейчас в наследство и по российским законам, если она продает квартиру сразу же она должна платить 30%. Т.е. можно с этой К-формой придти в российскую налоговую и сказать, что я буду платить налог в Швеции, а в Швеции предоставить бумагу, что проданная квартира была получена по наследству - и все? Ты будешь освобожден ото всех налогов?
А если можно доказать что квартира получена по наследству... какие возможности избежать ЛЮБОГО налога открываются!
Да, они покупали квартиру тип за 2" рублей, а продавали через 5-6 лет за 2,5".
Но 2"рублей было больше в SEK 6 лет назад чем 2,5" в момент продажи. Плюс все ремонты. Вот и förlust. А насчет приватизированной квартиры: согласитесь что 22% всяко меньше 30%.
For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России
Marca:> Вообще-то и здесь 30% на inkomst av kapital, но продажа жилья- одно из исключений ( облагается 30% налогом только часть vinst ,в результате общий налог - 22%).
Marca:> Некоторые мои клиенты умудрились еще и назад по налогу в Швеции получить так как декрарировали ...förlust . А как они декларировали förlust .? Одно дело, если квартиру в России купил, а потом продал, то можно показать, что потерял. А если квартира была приватизированной? То вся твоя сумма с продажи и будет этим доходом? Так что получается, в принципе, шило на мыло?
For padda: For marsvens: Продать жильё в России
Не думаю, поскольку декларируется или-или. Ведь в России не знают какое капиталообложение в Швеции. Вообще-то и здесь 30% на inkomst av kapital, но продажа жилья- одно из исключений ( облагается 30% налогом только часть vinst ,в результате общий налог - 22%). Раньше, правда, был еще ниже- 20%.
For marsvens: Продать жильё в России
Спасибо!!! я даже не знала, что можно так сделать. Т.е.Россия не будет вычитать из 30 проц. 22 проц, чтобы мне доплачивать оставшиеся 8?
Продажу можно декларировать или в Швеции ИЛИ в России.
В России предоставляется копия К-bilaga и adjö! Так мои клиенты поступали, я только K-bilaga для них делала. Согласно Skatteverket вы можите декларировать продажу квартиры или в России или в Швеции. Сама я с налогоуправлением России дел не имела, знаю только что шведской К-bilaga хватает чтобы избавиться от налогообложения в России. Отредактировано автором: 14 апреля 2012 г.
А разве так получится? т.е. только 22 проц.в Швеции? Если продавать что-нибудь в России, человек который живёт в Швеции, он не является резидентом России, тогда (как я понимаю), он должен платить 30 проц. России. Как он вдруг может заплатить только 22 проц. Швеции? Извините, я не очень понимаю всё это, поэтому и спрашиваю.
Спасибо!
Или декларировать продажу в Швеции и платить 22% от vinst.
Некоторые мои клиенты умудрились еще и назад по налогу в Швеции получить так как декрарировали ... förlust .
Поэтому я и спрашиваю, т.е. чтобы продать что-нибудь в России без 30 проц.налога легально и без проблем, надо приехать туда на 6 месяцев и все 6 месяцев там отработать? Это так или нужно что-нибудь ещё? Знаю, что это должно быть в одном календарном году. Спасибо за ответы!
For Simpsons: For ANIRAM: For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
Не так.Будучи безработным, пенсионером, студентом и живя в России - вы являетесь налоговым резидентом.И не платите 30% налогов с продажи жилья.А платите 0-13%, т.к.
Так оно так. А вы пенсионер, студент или безработный.??? У вас студенческий билет, пенсионное удостоверение или вы стоите на бирже труда и получили статус Безработного????-
Таким образом, чтобы продать квартиру в России без 30 проц.налога, надо находиться в России 6 месяцев и не просто находиться, а работать?
Когда лучше продавать квартиру - до или после получения гражданства? Если ли какие-нибудь идеи относительно этого? Влияет ли получение шведского гражданства на продажу квартиру в России? Спасибо за ответы!
For ANIRAM: For Simpsons: For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России
ANIRAM:> Это физическое лицо, которое фактически находится в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Да, я брякнула про 183 дня подряд, тут вы правы. ANIRAM:> Поэтому если вы не работаете и не платите НДФЛ В 13 % В России, в течении 6 месяцев вам все равно придеться платить налог 30 процентов, к сожалению . Не так. Будучи безработным, пенсионером, студентом и живя в России - вы являетесь налоговым резидентом. И не платите 30% налогов с продажи жилья. А платите 0-13%, т.к. http://www.consultant.ru/popular/... Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ 1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации. (в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ) (см. текст в предыдущей редакции) 2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения. (п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ) Таким образом, статус налогоплательщика никаким образом не основывается на гражданстве физического лица или каких-либо иных условиях (место рождения, место постоянного жительства и т.п.). Конечно, если человек постоянно живет за границей, и налоговая прознает про это (вопрос как, если чел.прописан в России), то может потребовать подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации, тут я нашла инфо на этом сайте http://www.restat.ru/certificate-... но мне кажется, для этого нужен "доброжелатель" Про ИП не рассуждаю, не интересуюсь
For odium: For kassi: For Assum: Re: Покупка недвижимости в Швеции
Вопрос к любителям детективов. В моей приватизированной квартире была прописана бабушка. Бабушка переехала в дом престарелых и сейчас прописана там, из моей квартиры она соответственно выписывается. Дом престарелых оформляет ей недееспособность и становится ее опекуном. Может ли мне это мешать при продаже квартиры? Бабушка никогда не была собственником.
For kolesja: Re: Продать жильё в России
kolesja:> одиум у меня не единственная недвижимость
моё размышление касается не конкретно твоего случая, а ситуации в целом:-) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
03:28 1 августа 2026 г.