Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194249
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | ... ... | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For ANIRAM: For Marca: For kassi: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Marca Subject ID: 346851 17:00 14 апреля 2012 г.
Jenny:>Меня тоже наследство интересует. Шведская налоговая рассуждает так. Если вы говорите, что заплатили налоги с продажи в России, то принисите нам документы это подтверждающие, а потом доплатите разницу между российским и шведским налогом. Думаю российская налоговая тоже ни лыком шита, принесешь к форму, заплатили сразу 30% как нерезидент.

Дык, шведский-то налог меньше русского, чего же доплачивать ?

For Marca: For kassi: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

ANIRAM Subject ID: 346849 16:50 14 апреля 2012 г.
Marca:> На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу.

Это вопрос, который многих интересует здесь. Были бы вам очень благодарны.

For kassi: For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Jeny Subject ID: 346848 16:48 14 апреля 2012 г.
Меня тоже наследство интересует. Шведская налоговая рассуждает так. Если вы говорите, что заплатили налоги с продажи в России, то принисите нам документы это подтверждающие, а потом доплатите разницу между российским и шведским налогом. Думаю российская налоговая тоже ни лыком шита, принесешь к форму, заплатили сразу 30% как нерезидент.

kassi Subject ID: 346845 16:23 14 апреля 2012 г.
Marca:> На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу.
Спасибо!
Marca:> (слезы опять:)
Да бросьте вы: "Нелья лбъять необъятное" (с)

Marca Subject ID: 346843 16:19 14 апреля 2012 г.
Эх, Kassi, если бы я русские skattelagar как шведские знала .... Фактурировала бы minst 2000 в час (плача:)! На следующей неделе у нас русский налоговый юрист работать начинает, вот у нее и спрошу. А сама не знаю. (слезы опять:)

kassi Subject ID: 346842 16:13 14 апреля 2012 г.
Marca:> А если можно доказать что квартира получена по наследству...
Marca:> какие возможности избежать ЛЮБОГО налога открываются!
Вот об этом момнте тоже интересно. У меня знакомая девочка вступает сейчас в наследство и по российским законам, если она продает квартиру сразу же она должна платить 30%. Т.е. можно с этой К-формой придти в российскую налоговую и сказать, что я буду платить налог в Швеции, а в Швеции предоставить бумагу, что проданная квартира была получена по наследству - и все? Ты будешь освобожден ото всех налогов?

Marca Subject ID: 346839 16:08 14 апреля 2012 г.
А если можно доказать что квартира получена по наследству... какие возможности избежать ЛЮБОГО налога открываются!

Marca Subject ID: 346835 15:58 14 апреля 2012 г.
Да, они покупали квартиру тип за 2" рублей, а продавали через 5-6 лет за 2,5".
Но 2"рублей было больше в SEK 6 лет назад чем 2,5" в момент продажи. Плюс все ремонты. Вот и förlust. А насчет приватизированной квартиры: согласитесь что 22% всяко меньше 30%.

For Marca: For padda: For marsvens: Продать жильё в России

kassi Subject ID: 346834 15:53 14 апреля 2012 г.
Marca:> Вообще-то и здесь 30% на inkomst av kapital, но продажа жилья- одно из исключений ( облагается 30% налогом только часть vinst ,в результате общий налог - 22%).
Marca:> Некоторые мои клиенты умудрились еще и назад по налогу в Швеции получить так как декрарировали ...förlust .

А как они декларировали förlust .? Одно дело, если квартиру в России купил, а потом продал, то можно показать, что потерял. А если квартира была приватизированной? То вся твоя сумма с продажи и будет этим доходом? Так что получается, в принципе, шило на мыло?

For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Marca Subject ID: 346831 15:31 14 апреля 2012 г.
Не думаю, поскольку декларируется или-или. Ведь в России не знают какое капиталообложение в Швеции. Вообще-то и здесь 30% на inkomst av kapital, но продажа жилья- одно из исключений ( облагается 30% налогом только часть vinst ,в результате общий налог - 22%). Раньше, правда, был еще ниже- 20%.

For marsvens: Продать жильё в России

padda Subject ID: 346830 14:46 14 апреля 2012 г.
Спасибо!!! я даже не знала, что можно так сделать. Т.е.Россия не будет вычитать из 30 проц. 22 проц, чтобы мне доплачивать оставшиеся 8?

Marca Subject ID: 346829 13:55 14 апреля 2012 г.
Продажу можно декларировать или в Швеции ИЛИ в России.
В России предоставляется копия К-bilaga и adjö!
Так мои клиенты поступали, я только K-bilaga для них делала.
Согласно Skatteverket вы можите декларировать продажу квартиры или в России или в Швеции. Сама я с налогоуправлением России дел не имела, знаю только что шведской К-bilaga хватает чтобы избавиться от налогообложения в России.

Отредактировано автором: 14 апреля 2012 г.

padda Subject ID: 346828 13:48 14 апреля 2012 г.
А разве так получится? т.е. только 22 проц.в Швеции? Если продавать что-нибудь в России, человек который живёт в Швеции, он не является резидентом России, тогда (как я понимаю), он должен платить 30 проц. России. Как он вдруг может заплатить только 22 проц. Швеции? Извините, я не очень понимаю всё это, поэтому и спрашиваю.
Спасибо!

Marca Subject ID: 346826 13:42 14 апреля 2012 г.
Или декларировать продажу в Швеции и платить 22% от vinst.
Некоторые мои клиенты умудрились еще и назад по налогу в Швеции получить так как декрарировали ... förlust .

padda Subject ID: 346819 13:14 14 апреля 2012 г.
Поэтому я и спрашиваю, т.е. чтобы продать что-нибудь в России без 30 проц.налога легально и без проблем, надо приехать туда на 6 месяцев и все 6 месяцев там отработать? Это так или нужно что-нибудь ещё? Знаю, что это должно быть в одном календарном году. Спасибо за ответы!

For Simpsons: For ANIRAM: For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

ANIRAM Subject ID: 346809 09:05 14 апреля 2012 г.
Не так.Будучи безработным, пенсионером, студентом и живя в России - вы являетесь налоговым резидентом.И не платите 30% налогов с продажи жилья.А платите 0-13%, т.к.

Так оно так. А вы пенсионер, студент или безработный.??? У вас студенческий билет, пенсионное удостоверение или вы стоите на бирже труда и получили статус Безработного????-

padda Subject ID: 346808 07:50 14 апреля 2012 г.
Таким образом, чтобы продать квартиру в России без 30 проц.налога, надо находиться в России 6 месяцев и не просто находиться, а работать?

Когда лучше продавать квартиру - до или после получения гражданства? Если ли какие-нибудь идеи относительно этого? Влияет ли получение шведского гражданства на продажу квартиру в России?
Спасибо за ответы!

For ANIRAM: For Simpsons: For Jeny: For Palmen: For trk12: For lilita: Re: Продать жильё в России

Simpsons Subject ID: 346806 04:33 14 апреля 2012 г.
ANIRAM:> Это физическое лицо, которое фактически находится в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев.
Да, я брякнула про 183 дня подряд, тут вы правы.

ANIRAM:> Поэтому если вы не работаете и не платите НДФЛ В 13 % В России, в течении 6 месяцев вам все равно придеться платить налог 30 процентов, к сожалению .

Не так. Будучи безработным, пенсионером, студентом и живя в России - вы являетесь налоговым резидентом. И не платите 30% налогов с продажи жилья. А платите 0-13%, т.к.
http://www.consultant.ru/popular/...
Налоговый кодекс РФ (НК РФ) часть 2 от 05.08.2000 N 117-ФЗ
1. Налогоплательщиками налога на доходы физических лиц (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются физические лица, являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации, а также физические лица, получающие доходы от источников, в Российской Федерации, не являющиеся налоговыми резидентами Российской Федерации.

(в ред. Федеральных законов от 29.12.2000 N 166-ФЗ, от 27.07.2006 N 137-ФЗ)

(см. текст в предыдущей редакции)

2. Налоговыми резидентами признаются физические лица, фактически находящиеся в Российской Федерации не менее 183 календарных дней в течение 12 следующих подряд месяцев. Период нахождения физического лица в Российской Федерации не прерывается на периоды его выезда за пределы Российской Федерации для краткосрочного (менее шести месяцев) лечения или обучения.

(п. 2 введен Федеральным законом от 27.07.2006 N 137-ФЗ)
Таким образом, статус налогоплательщика никаким образом не основывается на гражданстве физического лица или каких-либо иных условиях (место рождения, место постоянного жительства и т.п.).

Конечно, если человек постоянно живет за границей, и налоговая прознает про это (вопрос как, если чел.прописан в России), то может потребовать
подтверждения статуса налогового резидента Российской Федерации, тут я нашла инфо на этом сайте
http://www.restat.ru/certificate-...
но мне кажется, для этого нужен "доброжелатель"

Про ИП не рассуждаю, не интересуюсь

For odium: For kassi: For Assum: Re: Покупка недвижимости в Швеции

Jeny Subject ID: 346711 09:48 12 апреля 2012 г.
Вопрос к любителям детективов. В моей приватизированной квартире была прописана бабушка. Бабушка переехала в дом престарелых и сейчас прописана там, из моей квартиры она соответственно выписывается. Дом престарелых оформляет ей недееспособность и становится ее опекуном. Может ли мне это мешать при продаже квартиры? Бабушка никогда не была собственником.

For kolesja: Re: Продать жильё в России

odium Subject ID: 345845 12:09 29 марта 2012 г.
kolesja:> одиум у меня не единственная недвижимость

моё размышление касается не конкретно твоего случая, а ситуации в целом:-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

03:28 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026