Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194262
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Assum: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 338743 13:40 26 января 2012 г.
Я это к тому, что Швеция, все-таки вероятнее всего всплывет где-нибудь. Как-то мне кажется, что дети-школьники без номера школы в России не проходят.

Re: Продать жильё в России

Assum Subject ID: 338738 13:09 26 января 2012 г.
Palmen:>А в опеке спрашивают где, например, дети учатся?

Не знаю даже... Но наверное можно какую-нибудь бумажку им здесь взять, если им надо.

Palmen Subject ID: 338732 12:08 26 января 2012 г.
А в опеке спрашивают где, например, дети учатся?

Assum Subject ID: 338731 11:56 26 января 2012 г.
Palmen:>Просто бывают на месте всплывают новые тонкости, которые помогают или мешают запланированому - какие-нибудь местные "усовершенствования" или "свежайшие" изменения в законах. Опять-таки не известно что вы в конечном итоге выберите - покупка жилья или деньги на счет - ведь все "за и против" вероятнее всего еще не всплыли.

Так вот в том-то и, блин, дело...:( И может все упереться в
Palmen:>Формально она на это и права не имеет, но _может_.

:(

Palmen Subject ID: 338730 11:35 26 января 2012 г.
Assum :> квартира или домик все равно же будет покупаться в Швеции, им же жилье надо предъявить. Хотя если через пакет овировский делать, тогда предъявлять не надо

Я пишу чисто теоретически, стратегию так сказать. Я сама с опекой дел не имела - только со слов знакомых и немного из инета. Просто бывают на месте всплывают новые тонкости, которые помогают или мешают запланированому - какие-нибудь местные "усовершенствования" или "свежайшие" изменения в законах. Опять-таки не известно что вы в конечном итоге выберите - покупка жилья или деньги на счет - ведь все "за и против" вероятнее всего еще не всплыли.

Assum Subject ID: 338728 11:26 26 января 2012 г.
Nazarik:>Нет заявления, то нет и дела.

Заявление есть, составленное корректно, с подписью. Написала там же у нотариуса, в тот день, когда и доверенность делали.

Palmen:>Вот по-этому я не стала бы по-возможности вообще афишировать "зарубеж". Хотя конечно не известно какие аргументы их могут устроить.

Не получится "не светить" - квартира или домик все равно же будет покупаться в Швеции, им же жилье надо предъявить. Хотя если через пакет овировский делать, тогда предъявлять не надо.

Palmen Subject ID: 338726 11:13 26 января 2012 г.
Assum:> Вот поэтому у меня и сомнения относительно шведского гражданства. Хотя, разговор о покупке добротного домика в Швеции тоже может стать не менее раздражающим фактором :)

Вот по-этому я не стала бы по-возможности вообще афишировать "зарубеж". Хотя конечно не известно какие аргументы их могут устроить.
Поэтому наверное лучше пытаться сделать самой, без доверенного лица, так как, возможно, прийдется решать на месте и менять тактику по обстоятельствам. Может и вообще разрешение дадут без вопросов. Формально по закону они так и должны. Вы же не "проблемная" семья. А пришедший с довереностью человек вполне вероятно начнет с того кто-где-почему. А вы же знаете - за границей живут одни миллионеры ;) - Дои-не-хочу!

Nazarik Subject ID: 338725 11:11 26 января 2012 г.
Palmen:>Не уверена, что опеке хватит доверенного лица...

Assum:>Ну хоть какой-то старт, например, она может сдать документы...

Доверенному лицу нечего сдавать, можно только показать документы на продаваемую квартиру. Ведь Вам нужно писать заявление лично. Нет заявления, то нет и дела.
Доверенному лицу можно выяснить только различные нюансы, но тоже нужно понимать что говорить. Живете ли за границей, собираетесь ли покупать что-то за границей и тд.

Assum Subject ID: 338724 11:01 26 января 2012 г.
Palmen:>Они не в силах контролировать за пределами России поэтому для них это не весомый аргумент, а раздражающий фактор, IMHO.

Вот поэтому у меня и сомнения относительно шведского гражданства. Хотя, разговор о покупке добротного домика в Швеции тоже может стать не менее раздражающим фактором :)

Palmen:>Формально она на это и права не имеет, но _может_. Переделать ее не в ваших силах. Но есть примитивный язык, который она понимает (что в принципе и доказывает ее истинную "заботу" о детях).

Да, очень верно сказано.

Palmen:>Не уверена, что опеке хватит доверенного лица...

Ну хоть какой-то старт, например, она может сдать документы...

Palmen Subject ID: 338721 10:38 26 января 2012 г.
Palmen:> А я не представляю как гражданство Швеции может быть каким-либо аргументом вообще в России.
Assum:> Ну вроде как, нам нет смысла покупать квартиру в России, потому что сильные намерения проживать в другой стране.

Дети интересуют их пока они - граждане России и как только они нет - им не важно вообще хорошо ими или плохо. Грубо говоря, им не интересно все, что вне гражданства России и вне пределов. И проверять что там, в Швеции они тоже не поедут, поэтому для них жилье в Швеции, с или без гражданства я думаю тоже самое как на Луне - нет его. Они не в силах контролировать за пределами России поэтому для них это не весомый аргумент, а раздражающий фактор, IMHO.

Palmen:>С чьей стороны? :)
Assum:> С моей :)

Абсолютно зря. Вы не нарушаете закон. Вы хотите детям только добра. На вашем пути вдруг возникает "тетка", обличенная властью "не пущать". Формально она на это и права не имеет, но _может_. Переделать ее не в ваших силах. Но есть примитивный язык, который она понимает (что в принципе и доказывает ее истинную "заботу" о детях).

Но это мы все расчитываем на худшее, а может вам повезет и попадется адекватный человек, с которым вы договоритесь и без денег и просто подарите ему конферы от радости за простое и быстрое решение ;)

Assum:> Вот здесь и надеюсь на доверенное лицо...

Не уверена, что опеке хватит доверенного лица...

Assum Subject ID: 338720 10:32 26 января 2012 г.
kassi:>Попробуй спросить тут http://realty.rbc.ru/legal_info/1... http://realty.rbc.ru/legal_info/1... , вроде как отвечают серьезно (правда, одновременно и к себе зазывают на консультацию :) (или тут и спрашивала? :) )

Нет, здесь еще не спрашивала, сейчас спрошу. Спасибо!

Assum Subject ID: 338719 10:08 26 января 2012 г.
Palmen:>А я не представляю как гражданство Швеции может быть каким-либо аргументом вообще в России.

Ну вроде как, нам нет смысла покупать квартиру в России, потому что сильные намерения проживать в другой стране.

Palmen:>С чьей стороны? :)

С моей :)

Nazarik:>Но все бумаги им нужны заранее, за несколько дней до этого. Думаю, побегаете не один день.

Вот здесь и надеюсь на доверенное лицо...

Palmen:>А на мой взгляд, наоборот, довольно наивное высказывание:

:> "Сюда приезжают много семей с детьми , но ни одна тварь из попечительско совета ни приехала в Америку дабы удостовериться как обустроены дети ."

Нет, я имела ввиду в принципе сам настрой, а не именно эту фразу. Просто в посте так совпало :) А конкретно о настрое вот так:
"Работникам гнилого попечительско совета напомните произведение " Васса Железнова ". Обвините их их в безграмотности и близорукости ."
"Да какая разница ? Пусть будут усыновленные или удочеренные - тем выродкам главное взуть сорвать бабло . Знаешь чем они мотивируют ? Мол семья уедет , родители наркоманы и алкаши - все пропьют прогуляют , а дети останутся на улице , забывая при этом что есть такое понятие как амбасада .""Только наступив им на горло и пригрозив можно добиться результата . "

For Palmen: For Assum: Re: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 338718 09:49 26 января 2012 г.
:>на американском форуме народ настроем более негативно в отношении России и высказывается более жестко

А на мой взгляд, наоборот, довольно наивное высказывание:

:> "Сюда приезжают много семей с детьми , но ни одна тварь из попечительско совета ни приехала в Америку дабы удостовериться как обустроены дети ."

Palmen Subject ID: 338717 09:36 26 января 2012 г.
odium:> Я бы именно с этого и начал - гражданство у тебя и детей в другой стране, где вы, к тому же, уже давно и проживаете может быть очень веским аргументом в твоём вопросе.
Assum:> Вроде, да, как говорит Одиум, это весомый аргумент.

А я не представляю как гражданство Швеции может быть каким-либо аргументом вообще в России. Для опеки дети - граждане России, поэтому она ими и интересуется. Если бы они не были гражданами России, то им бы было вообще фиолетово. Другое гражданство им не подчиняется и никакой гарантией ничего быть не может. Представьте, если бы это был гражданство Уганды ;) Вы думаете это было бы тоже веским аргументом? Или вы думаете у них там в столе папочка с "полагающимися благами" для детей - граждан разных стран? И что гражданство гарантирует какой-то уровень жизни и тем более жилья?
Если бы дети отказались, например, от гражданства России (чисто гипотетически), то опека моментально бы потеряла к ним всякий интерес. Поэтому гражданство никак не может влиять (кроме эмоций).

Assum:> А во-вторых, не красиво как-то.

С чьей стороны? :)

Отредактировано автором: 26 января 2012 г.

Nazarik Subject ID: 338716 09:30 26 января 2012 г.
Assum:>Но, насколько поняла, там еще какую-то бумажку овировскую нужно ждать 90 дней, что не очень удобно в плане времени прибывания мной в России.

С ОС тоже нужно ждать, у них заседание комиссии 2 раза в месяц всего (часы приема тоже были не каждый день, 1 или 2 раза в неделю). Даты они знают, так что тоже спрашивайте, чтобы подстроиться под заседание. Но все бумаги им нужны заранее, за несколько дней до этого. Думаю, побегаете не один день.

Assum Subject ID: 338715 09:17 26 января 2012 г.
Вот у меня тоже есть сомнения по поводу швадского гражданства и его влияния на ситуацию. Вроде, да, как говорит Одиум, это весомый аргумент. Но тогда я все равно выезжаю без статуса шведского гражданина, если подаю на гражданство сейчас. Значит, это никак не повлияет на сделку? Или сам факт подачи на гражданство тоже играет роль?

Задала этот же квартирный вопрос на американском форуме. Мне посоветовали дать в лапу и вообще, быть с ними понахрапестей. Ну... не знаю...:) Во-первых, надо знать, кому и сколько. А во-вторых, не красиво как-то. Хотя, вспоминая российскую систему, понимаешь, что иной раз без "лапы" не обойдется.

Вообщем, для себя пока оставляю вариант с пакетом от ОВИРа (ПМЖ). Но, насколько поняла, там еще какую-то бумажку овировскую нужно ждать 90 дней, что не очень удобно в плане времени прибывания мной в России. Ну это так, как запасной вариант, если ничего другого не предвидится. А 30%, как поняла, платить придется по-любому.

P.S. Кстати, инетерсно, что на американском форуме народ настроем более негативно в отношении России и высказывается более жестко.
Очень понравилась фраза одного участника:
"Сюда приезжают много семей с детьми , но ни одна тварь из попечительско совета ни приехала в Америку дабы удостовериться как обустроены дети ."

For padda: For marsvens: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 338628 17:29 25 января 2012 г.
kassi:> А я вот думаю, надо ли подавать на гражданство сейчас? Может, лучше после продажи квартиры?

Теоретически роли не играет.
На территории России граждане России - граждане только России. И при решении внутренних вопросов в России ваше доп. гражданство роли играть не может - достаточно права проживания на законных основаниях, подтвержденное справкой из посольста _России_.
Минусов теоретически быть не должно, не учитывая "умных когда не надо тетенек" в окошках - хе хе.

padda:> Я не знаю, как надо, но вижу в этом минусы. Вам может понадобиться отсутствовать в Швеции долго при продаже, тогда просто с пост.видом сложнее будет, чем с гражданством. Или это не так?

Для продажи не надо отсутствовать в Швеции пол-года, да и тем, у кого дети, отсутствовать столько просто невозможно ))

For marsvens: Продать жильё в России

padda Subject ID: 338619 16:11 25 января 2012 г.
Касси,
а почему вы думаете, что лучше подавать на гражданство после продажи квартиры?
Я не знаю, как надо, но вижу в этом минусы. Вам может понадобиться отсутствовать в Швеции долго при продаже, тогда просто с пост.видом сложнее будет, чем с гражданством. Или это не так?

kassi Subject ID: 338618 16:07 25 января 2012 г.
Assum:> Я уже задавала росcийскому юристу вопрос онлайн - ни ответа, ни привета.
Попробуй спросить тут http://realty.rbc.ru/legal_info/1... http://realty.rbc.ru/legal_info/1... , вроде как отвечают серьезно (правда, одновременно и к себе зазывают на консультацию :) (или тут и спрашивала? :) )

For kassi: For odium: For Assum: Re: Покупка недвижимости в Швеции

Palmen Subject ID: 338615 15:29 25 января 2012 г.
Assum:> И да, есть риелтор (стаж работы 12 лет на рынке недвижимости), которая занимается этим вопросом по доверенности. Но у нее нет опыта именно в подобных делах (продажа в РФ - покупка заграницей). Она должна была узнать все сама, но что-то вестей долго нет, и я запаниковала, потому что время идет,

Скажу по своему опыту, что как правило риэлтеры (со "стажами работы") имеют дело в основном со стандартными ситуациями. Ибо население еще более серое и верит в "профессионалов". Все нестандартные варианты, с которыми приходилось иметь дело, мне приходилось прорабатывать самой, вникать, перерывать, перечитывать и потом еще объяснять риэлтеру, что надо и как. Риэлтер в этом случае - исключительно на подхвате. В узнавании деталей и изучении вопроса глубоко они, как правило не заинтересованы - подобная ситуация у них может быть первая и последняя.
Поэтому я бы не стала на риэлтера сильно расчитывать. Правильно, что ищите сами.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Информация о дополнительных объявлениях на Шведской Пальме

В Стокгольме:

09:31 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,536 SEK
1 RUB = 0,119 SEK
1 EUR = 10,97 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026