Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194253
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

ANIRAM Subject ID: 344888 17:46 19 марта 2012 г.
trk12:> е. с суммы 500 000 рубЕсли продаваемая квартира была в Вашей собственности более 3-х лет, сумма налога равна «0», а если менее 3-х лет — сумма налога составит: (3000000 - 2500000)*13% = 65000 руб.
А ЕСЛИ ТЫ НЕ НАЛОГОВЫЙ Резидент, то тогда какова сумма налога

For trk12: For Palmen: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

lilita Subject ID: 344887 17:41 19 марта 2012 г.
trk12:> ЗдОрово, однако!
trk12:> А еще народ жалуется....

Ну да, жалуется!
Это ж не Швеция, где квартиру можно купить, переведя деньги со счета на счет. А в России снимешь энное кол-во миллионов со своего банковского счета или из-под подушки и идёшь с ними в пакете на сделку. Потому что перевести деньги со счета на счет, даже при желании, не представляется возможным.

For Palmen: For trk12: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 344885 17:24 19 марта 2012 г.
Palmen:> http://www.

ЗдОрово, однако! А еще народ жалуется....

Но отсюда следует, что сумму хорошо бы реальную указывать
Например:

"Вы купили квартиру за 2 500 000 руб. и у Вас есть соответствующие документы, подтверждающие уплату этой суммы. Затем, вы продали эту квартиру за 3 000 000 руб.

Налог в этом случае можно будет исчислить с разницы между ценой продажи и покупки квартиры, т.е. с суммы 500 000 рубЕсли продаваемая квартира была в Вашей собственности более 3-х лет, сумма налога равна «0», а если менее 3-х лет — сумма налога составит: (3000000 - 2500000)*13% = 65000 руб.

В этом случае, помимо вышеупомянутых документов, к декларации следует приложить еще документ, подтверждающий оплату стоимости недвижимости (квитанции к приходным ордерам, банковские выписки о перечислении денежных средств со счета покупателя на счет продавца, расписка о получении денежных средств и иные платежные документы).
"

For trk12: For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

Palmen Subject ID: 344884 17:17 19 марта 2012 г.
trk12:> Т.е после 3-х лет я вообще налог не плачу от прибыли с продажи?

Нет.
http://www.stometr.ru/nalog_s_pro...

For lilita: For trk12: For marsvens: Продать жильё в России

trk12 Subject ID: 344878 16:48 19 марта 2012 г.
lilita:> Самый верный - продавать квартиру после того, как она у вас в собственности более 3-х лет.

Т.е после 3-х лет я вообще налог не плачу от прибыли с продажи?

trk12 Subject ID: 344877 16:46 19 марта 2012 г.
Palmen:> В последний раз, когда я это делала, налог не зависел от предыдущих сделок никак.

Я тоже давно это делала, но справки наводила. И меня сведения слегка озадачили. Потому и интересуюсь. Перерегистрация машин и квартир идёт через налоговую, в смысле, сведения туда попадают. Я вот с тем проклятым жигулём получила прямо угрожающее письмо из налоговой, что уклонилась, такскать.
( Когда я последний раз это делала, дык вообще стоимость по справке БТИ и остальное черный нал, но тогда вообще безнал не популяпен был, да и законов не было, что при трансах, превышающих 600 000 банк обязан сообщить в налоговую, да и не мониторили все переводы как сегодня)

lilita Subject ID: 344876 16:42 19 марта 2012 г.
trk12:> Так все-таки есть другой способ не платить налог?

Самый верный - продавать квартиру после того, как она у вас в собственности более 3-х лет. Это специально и сделано, чтобы предотвратить спекуляцию квартирами.

Palmen Subject ID: 344875 16:38 19 марта 2012 г.
trk12:> Т.е они попадают на налог, который не заплатила я.

В последний раз, когда я это делала, налог не зависел от предыдущих сделок никак. Налог брался только в зависимости от суммы превышения (миллион, например) и срока владения (ну еще есть контингент освобожденный от налога в принципе). А сейчас изменилось?
А не напишут в договоре если не дураки в том случае, что при откате сделки по какой-то причине, они назад могут только эту сумму и получить.

trk12 Subject ID: 344874 16:34 19 марта 2012 г.
lilita:> Ну да ладно, здесь тема не о том.

Так все-таки есть другой способ не платить налог, кроме как искать покупателя с черным налом и готового подписать меньшую сумму в контракте или нет?

lilita Subject ID: 344872 16:28 19 марта 2012 г.
trk12:> Поэтому и говорю, что всё это не популярно уже среди простого населения.

Вы, наверно, долго в Швеции живёте, раз так думаете ))) Ну да ладно, здесь тема не о том.

trk12 Subject ID: 344869 16:21 19 марта 2012 г.
lilita:> Продают за сколько хотят, важно, что в договоре написано.

Ок. Например, они согласились в договоре написать, что купили за 4,5, освободив меня от налога таким образом. Через 6 мес у них скалдываются обстоятельства так, что они вынуждены продать её даже себе в убыток за 9 млн, но их покупатель захочет эту сумму указать в договоре. Т.е они попадают на налог, который не заплатила я.
Кроме того 5,5 млн в пакете ...как их вывести в белую мне? откуда они такую сумму возьмут в черную? тут масса вопросов возникает которые сильно осложняют жизнь всем. Поэтому и говорю, что всё это не популярно уже среди простого населения. А "непростое" - им пофиг вообще всё, но мы же не о них.

lilita Subject ID: 344866 16:13 19 марта 2012 г.
trk12:> Владею меньше, чем 3 года, например.
trk12:> Есть покупатели за 10 млн.
trk12:> За сколько нужно её продать?

Продают за сколько хотят, важно, что в договоре написано.

trk12 Subject ID: 344865 16:11 19 марта 2012 г.
Palmen:> Другое дело, какой дурак напишет в договоре меньше.

Так я именно это и имею ввиду. Я вот соседу _отдала_ старый жигуль, дык налоговая залюбила....а тут квартира.

trk12 Subject ID: 344864 16:10 19 марта 2012 г.
lilita:> Просто надо подешевле немного выставить квартиру и желающих купить на таких условиях будет миллион!

Не понимаю.Что значит подешевле? Вот есть квартира, куплена за 4 500 000 руб. Владею меньше, чем 3 года, например. Есть покупатели за 10 млн. За сколько нужно её продать?

Palmen Subject ID: 344863 16:04 19 марта 2012 г.
trk12:> А потом, если вдруг нужно продать, то заплатить налог за себя и за того парня.

Так это ж про Россию речь. Там нигде это не регистрируется (сумма). Другое дело, какой дурак напишет в договоре меньше. Хотя там как только деньги за жилье не передают - читать страшно.

For lilita: For marsvens: Продать жильё в России

kassi Subject ID: 344862 16:04 19 марта 2012 г.
lilita:> По российскому законодательству, если квартира у вас в собственности более 3-х лет, то налог с продажи не платится вообще.А если менее 3-х лет, то 13%, если не ошибаюсь.
Да это-то всем понятно "налог на квартиру при ее продаже придется заплатить лишь тем гражданам, которые ей владели менее 3-х лет. Для расчета сбора будет учитываться та часть суммы, что превышает 1 млн. рублей. Граждане, которые имели в собственности продаваемое жилье более 3-х лет, платить данный налог не обязаны." . Тут про другие налоги обсуждали: резидент-нерезидент, - вот где заморочки.

lilita Subject ID: 344861 16:03 19 марта 2012 г.
.Дураков уже нет таких???

Да вот на таких сделках купли-продажи и стоит вся наша "отрасль" купли-продажи квартир!
ВСЕ новостройки продаются по такому сценарию. Потому что застройщики не хотят платить налоги. Ну и вторичка тоже. Просто надо подешевле немного выставить квартиру и желающих купить на таких условиях будет миллион!

trk12 Subject ID: 344860 15:59 19 марта 2012 г.
lilita:> Так что надо найти покупателя, который согласится в договоре купли-продажи прописать сумму 990 тыс.

А потом, если вдруг нужно продать, то заплатить налог за себя и за того парня. Дураков уже нет таких.

For marsvens: Продать жильё в России

lilita Subject ID: 344859 15:58 19 марта 2012 г.
Или, если квартира в собственности менее 3-х лет, но продана за сумму менее 1 млн. рублей, то налог не платится. А если продана более, чем за 1 млн. руб., то вот с разницы платится 13%.
Так что надо найти покупателя, который согласится в договоре купли-продажи прописать сумму 990 тыс., например. Этим обычно занимаются агентства недвижимости.

Palmen Subject ID: 344858 15:58 19 марта 2012 г.
lilita:> А если менее 3-х лет, то 13%, если не ошибаюсь.

А там вроде 13% с суммы свыше....(свыше чего - периодически менялось)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

05:19 1 августа 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026