Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
marsvens Subject ID: 8374 Обновлена: 09:40 16 сентября 2015 г.     Создана: 26 июля 2007 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров194243
Мне нужно продать квартиру в России. Там прописан и мой 10-летний ребёнок. О гениальные российские законы! Бывший муж должен подписать разрешение на продажу части жилья ребёнка. Почему бы своим отказом не отомстить?! Но это полбеды. Какие документы необходимо предоставить в исполком. чтобы разрешили продавать долю ребёнка? Тем более. что ребёнок не будет нигде прописан в России. Может. предоставить какие-то доказательства. что в Швеции у него всё есть.

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Квартира и пособие в Швеции
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры

Отредактировано модератором 23 января 2015 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For EVLA: For padda: For Igor Zorin: Покупка квартиры

odium Subject ID: 302551 18:39 25 ноября 2010 г.
EVLA:> В прошлый раз, когда я тут давала советы, как избежать налогообложения в Швеции, меня тут все прилюдно заклевали, что я типа "обманываю систему", и вообще я редиска и нехороший человек.

Ну определённо в этом есть доля правды, поскольку давая такие советы вы поступаете так же, как и преступники, ищущие лазейки в законе для того, чтобы этот самый закон обойти. Если в законах есть подобные лазейки, это ведь не значит, что они созданы специально для особо хитрых особ. Или?

EVLA:> я могу подробно написать, что и как делать.

Да пишите пишите. Народу так или иначе интересно:-)))

For padda: For Igor Zorin: Покупка квартиры

EVLA Subject ID: 302550 18:22 25 ноября 2010 г.
padda:> Если имея перманент или гражданство, человек едет в Россию, пробыть 6 месяцев - чуть больше, потом продать квартиру как резидент.

Ребята,

Я тут написала, что должно быть согласно шведского законодательства. В прошлый раз, когда я тут давала советы, как избежать налогообложения в Швеции, меня тут все прилюдно заклевали, что я типа "обманываю систему", и вообще я редиска и нехороший человек. Так я вот теперь боюсь вообще что-либо здесь советовать.

Но если это не противоречит правилам форума, то я могу подробно написать, что и как делать. Сейчас только вот чай допью.

Re: Покупка квартиры

sarigerme Subject ID: 302538 16:44 25 ноября 2010 г.
P.S. Тем более, что в России налог при продаже платится, если квартира меньше 3 лет в собственности. И то, 13% с суммы, превышающей миллион рублей.
Это я к тому, что в России можно продать квартиру и вообще не нужно налоги платить.

Re: Покупка квартиры

sarigerme Subject ID: 302534 16:23 25 ноября 2010 г.
EVLA, здравствуйте, хочу опять задать Вам вопрос. Может быть, он глупый, но я все-таки спрошу.
Допустим, у меня есть недвижимость в России. Я получаю шведский вид на жительство и еду в Швецию. Потом я приезжаю в Россию и продаю свою квартиру. Плачу в России налог.
Вопрос: как в Швеции налоговые органы узнают:
а) что у меня была квартира в России?
б) что я ее продала?
Может, это глупый вопрос, но в самам деле мне было бы интересно это узнать.

For odium: For Jeny: For padda: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 302533 16:03 25 ноября 2010 г.
odium:> А как потом "легализовать" вырученные с продажи квартиры средства в Швеции?

Putem drobnym bankovskikh perevodov ya dumau mozhno. Mama i papa mogut otpravliat lubimoi docheri/synu reguliarnye finansovye podarki.

For Jeny: For padda: For Igor Zorin: Покупка квартиры

odium Subject ID: 302532 15:56 25 ноября 2010 г.
Jeny:> Mozhno, a eche mozhno poehat v Rossiu na 2 nedeli, prodat kvartiru i nikomu ne govorit, chto vy yavliaetes shvedskim nalogovym rezidentom:)

А как потом "легализовать" вырученные с продажи квартиры средства в Швеции?:-)

For padda: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Jeny Subject ID: 302531 15:41 25 ноября 2010 г.
padda:> Так можно?

Mozhno, a eche mozhno poehat v Rossiu na 2 nedeli, prodat kvartiru i nikomu ne govorit, chto vy yavliaetes shvedskim nalogovym rezidentom:) Tam eche mehanizmy otlavlivaniia nerezidentov ne nalazheny:)

For Igor Zorin: Покупка квартиры

padda Subject ID: 302529 15:24 25 ноября 2010 г.
Тогда возникают тут даже три вопроса
1. Насколько я знаю, если недвижимость в России продаётся нерезидентами, вместо 13 процентов, платится 30 процентов. Что тогда вычитается в Швеции?
2. Если имея перманент или гражданство, человек едет в Россию, пробыть 6 месяцев - чуть больше, потом продать квартиру как резидент. Так можно?
3. Оптимальный период для продажи квартир, дач и т.д - это после перманента или после гражданства? Хотя похоже - не так и важно, а важно резидентство. Я права?
Большое спасибо!

For Kenton: For EVLA: For barbariska: For Igor Zorin: Покупка квартиры

EVLA Subject ID: 302503 09:50 25 ноября 2010 г.
Kenton:> ELVA, вопросик к вам - если я до получения вида на жительство в Швеции обладал недвигой в России, последующая продажа ее в России как будет облагаться налогом в Швеции?

Если Вы переедeте в Швецию и пропишитесь здесь, то все Ваши доходы (и приобретённые в Швеции, и приобретённые за рубежом) будут облагаться налогом в Швеции.

Если Вы переедeте в Швецию и уже после этого продадите недвижимость в России, то эта недвижимость будет облагаться налогом в Швеции. Если Вы заплатите налог в России с продажи недвижимости в России, то согласно статье 13 и статье 22 пункт 2 а Договора между Швецией и Россией, Вы будете должны задекларировать в Швеции продажу дома в России и из ШВЕДСКОГО налога (который Вам надо будет заплатить в Швеции) будет вычтена сумма российского налога (заплаченного в России).

For EVLA: For barbariska: For Igor Zorin: Покупка квартиры

Kenton Subject ID: 302501 09:12 25 ноября 2010 г.
EVLA:> А Владимир всё-равно в пролёте: Налог заплатит - мама не горюй.

ELVA, вопросик к вам - если я до получения вида на жительство в Швеции обладал недвигой в России, последующая продажа ее в России как будет облагаться налогом в Швеции?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Частные объявления по Швеции

В Стокгольме:

23:56 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026