Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется.. Как вы справлялись с этой проблемой? У кого как родители переносят разлуку? Темы форума: Переезд мамы (родителей) в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приглашение в Швецию для мамы (для родителей) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Приглашение в Швецию https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ностальгия. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Достало? Снимаем стресс. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Депрессия https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Психологическое косультирование https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Одиночество - плюсы и минусы. https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 7 августа 2016 г. |
For Marca: For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Вы же работу у нянь отнимаете, деньги не доплачиваете ))))
favorit:> Большей бредятины и не придумаешь)))). Marca:> Просто интересно стало, вам что, Freja, лавры EVLA покоя не дают? Девочки, Что за шум, а драки нет???? (шучу) А если по теме: Я вот под любым предлогом от мамы открещиваюсь, лишь бы она сюда НЕ приезжала.... мозги мне пудрить.
For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
favorit:> Ни квалифицированных ответов, ни ссылок))))).
Я ссылку дала, ниже посмотрите. Я же не виновата, что Вы по-шведски не понимаете.
For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Не надо склок,визу Д для мамы выдают после того,как она уже по обычной несколько раз была,у них такая традиция в миграшуне.
Фрея,уже давно приняли новый закон о трудовых визах(все делается в целях либерализации,с недостатком рабочей силы не имеет никакой привязанности),не проверяет Миграшун,если имеется работник или нет в других странах Европы.На получение визыД надо особую привязанность к родственнику,поэтому фаворит и звонили.
For Frejja: For Marca: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Найдите мне здесь, где написано - хочу помочь поводиться с детьми ))) Потом расскажете.
Жуть какая. Куда вы Freja попали, что barnvakt c собственными внуками считается работой?!
For Frejja: For Marca: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Знаете, я тут тоже много чему удивляюсь, в том числе и вашему стилю излагать собственный опыт.
Пример, пожалуйста.
For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja! Ушли от ответа, чего и следовало ожидать. Ни квалифицированных ответов, ни ссылок))))).
Frejja:> Идите уже детьми займитесь или учебой, а то мама Ваша нелегально работает. А это уже бабский треп ...
For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
favorit:> Кстати, она мне комплимент сделала, что я хорошо говорю по-шведски и пожаловалась, что с русским у нее - катастрофа))))).
Вам бы романы писать, хорошая у Вас фантазия. Мне хватает источника Migrationsverket.se, спасибо. Идите уже детьми займитесь или учебой, а то мама Ваша нелегально работает. Сейчас сообщу куда следует )) Удачи.
For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Я Вам что, гадалка?
Судя по-всему - Да. Frejja:> Могу предположить, что визовый офицер не понял Вашего шведского или данный звонок был простой формальностью. Я писала уже, что это была помощник консула - шведка)))). Я надеюсь, что Вы знаете разницу между визовым офицером и помощником консула. Кстати, она мне комплимент сделала, что я хорошо говорю по-шведски и пожаловалась, что с русским у нее - катастрофа))))). По-поводу формальности - это не про шведов, они из тебя душу вытрясут в посольстве если что-то не так или бумажки какой-то не будет приложено. Это я Вам как специалисту объясняю. Frejja:> А у Вас какие варианты? Зайдите хотя бы на сайт посольства Швеции в Украине или в России и почитайте какие типы виз существуют и требования к ним)))). Удачи Вам)))))
favorit:> И мне объясните как визовый офицер простому обывателю - чего ж визу -то открыли при моей формулировке помощнику консула "поняньчится с детьми"?
Я Вам что, гадалка? Могу предположить, что визовый офицер не понял Вашего шведского или данный звонок был простой формальностью. А у Вас какие варианты?
Frejja:> В случае цели поездки "понянчиться с детьми" цель - работа, а виза запрашивается гостевая.
favorit:> Моя мама зимой подавала на годовую визу Д. favorit:> Мне сюда в Швецию позвонила на моб. favorit:> Я объяснила, что работаю, учусь и мне нужна помощь по уходу за детьми. favorit:> Визу Д открыли не на год, а на 11 мес. И мне объясните favorit:> Визу Д открыли не на год, а на 11 мес. И мне объясните как визовый офицер простому обывателю - чего ж визу -то открыли при моей формулировке помощнику консула "поняньчится с детьми"?
For Marca: For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Marca:> А я в эксперты и не напрашиваюсь, просто удивляюсь вашему стилю излагать собственный опыт.
Знаете, я тут тоже много чему удивляюсь, в том числе и вашему стилю излагать собственный опыт. Повторяю - я вообще ни к чему не призываю, а тем более если Вам это лично не надо. Забудьте и делайте что хотите. Om du har särskilda skäl kan du få ett visum för längre tid, dock högst ett år, en så kallad D-visering. Särskilda skäl kan till exempel vara att du behöver resa till Sverige för att besöka egna barn och då stanna under mer än 90 dagar per halvår. En D-visering ger rätt till fri rörlighet inom Schengenområdet. Найдите мне здесь, где написано - хочу помочь поводиться с детьми ))) Потом расскажете. А теперь ваша очередь - найти противоположную информацию. А поднимать мои старые сообщения и тыкать на недостаток образования - так каждый может, самому иметь образование необязательно ))) Ссылка: http://www.migrationsverket.se/in...
Frejja:> От того, что у вас есть шведский паспорт Вы не станете экспертом в визовых вопросах.
А я в эксперты и не напрашиваюсь, просто удивляюсь вашему стилю излагать собственный опыт. P.S а ссылочку на прочитанные законы можно?:)
Marca:> Ну , фраза не моя, мои родственники в Швецию уже отъездились :)
И Вы стали законодательство просто так изучать что ли? Т.е. у вас в Швецию никто не ездит, но вы все знаете лучше человека, имеющего СВЕЖИЙ опыт в получении виз..... Нет, я не понимаю Вашей логики... От того, что у вас есть шведский паспорт Вы не станете экспертом в визовых вопросах. Но все равно надо поддеть человека.... и указать, что он живет здесь недавно.....Хотя вроде бы вообще не к месту.
For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом.
Frejja:> Поэтому у меня свежая информация. Frejja:> Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю. Frejja:> А все, кто получает визу, являются сотрудниками Миграционной службы? Ха-Ха-а)))) каждый пост просто шедевр))))))
Frejja:> Ваша фраза, что родственник едет, чтобы помочь по дому или там еще что-то в таком плане может быть истолкована как намерение нелегально работать.
Ну , фраза не моя, мои родственники в Швецию уже отъездились :) Просто интересно стало, вам что, Freja, лавры EVLA покоя не дают? Так она, по крайней мере, знает о чем говорит:)
For favorit: For Frejja: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
favorit:> Может Вы чем-то и занимались у себя на Родине, но в Швеции получить юридическое образование и поработать в миграционной службе Вы явно еще не успели.
И что дальше? А все, кто получает визу, являются сотрудниками Миграционной службы? Я не поняла Вашей логики, простите.....
Marca:> А тут всего лишь свой ограниченный опыт выдается за непреложную действительность.
))) Нет, я законы читала. Но я же говорю, что Вы можете сказать что угодно, это Ваше право. Я бы так не стала говорить. Ваша фраза, что родственник едет, чтобы помочь по дому или там еще что-то в таком плане может быть истолкована как намерение нелегально работать. А может и не быть истолкована. 50 на 50 вероятность )))
For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
Frejja:> Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом.
Frejja:> Поэтому у меня свежая информация. Frejja:> Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю. Вы можетк быть компетентны в визовых вопросах и называть себя "визовым офицером", только в том случае, если Вы являетесь сотрудником Миграционной службы в Швеции. Frejja Автор: Frejja | | 10:29 Friday, 25 May 2012На днях пришла бумага. Не знаю, плакать или смеяться ))) Мне подтвердили 2 моих диплома - учителя английского языка и экономиста, "присвоили" магистра ))) Может Вы чем-то и занимались у себя на Родине, но в Швеции получить юридическое образование и поработать в миграционной службе Вы явно еще не успели.
А я-то думала, человек в Migrationsverket работает, с такой-то безаппеляционностью в рассуждениях. А тут всего лишь свой ограниченный опыт выдается за непреложную действительность. Xa!
For favorit: For Frejja: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..
favorit:> По-Вашему получается, если бабушка сидит с внуками, значит ей нужно оформлять контракт с сыном или дочкой, получать зарплату и платить налоги???
Вы от меня хотите консультации по визовым вопросам или по вопросам работы? Определитесь пожалуйста. Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом. Поэтому у меня свежая информация. Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю. Выбор Ваш. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
05:37 30 июля 2026 г.