Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 09:09 25 июня 2026 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров157540
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Marca: For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

EVLA Subject ID: 350849 13:30 30 мая 2012 г.
Frejja:> Вы же работу у нянь отнимаете, деньги не доплачиваете ))))
favorit:> Большей бредятины и не придумаешь)))).
Marca:> Просто интересно стало, вам что, Freja, лавры EVLA покоя не дают?

Девочки,

Что за шум, а драки нет???? (шучу)

А если по теме: Я вот под любым предлогом от мамы открещиваюсь, лишь бы она сюда НЕ приезжала.... мозги мне пудрить.

For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350848 13:30 30 мая 2012 г.
favorit:> Ни квалифицированных ответов, ни ссылок))))).
Я ссылку дала, ниже посмотрите. Я же не виновата, что Вы по-шведски не понимаете.

For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Melinda Subject ID: 350846 13:19 30 мая 2012 г.
Не надо склок,визу Д для мамы выдают после того,как она уже по обычной несколько раз была,у них такая традиция в миграшуне.
Фрея,уже давно приняли новый закон о трудовых визах(все делается в целях либерализации,с недостатком рабочей силы не имеет никакой привязанности),не проверяет Миграшун,если имеется работник или нет в других странах Европы.На получение визыД надо особую привязанность к родственнику,поэтому фаворит и звонили.

For Frejja: For Marca: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Marca Subject ID: 350845 12:34 30 мая 2012 г.
Frejja:> Найдите мне здесь, где написано - хочу помочь поводиться с детьми ))) Потом расскажете.
Жуть какая. Куда вы Freja попали, что barnvakt c собственными внуками считается работой?!

For Frejja: For Marca: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Marca Subject ID: 350844 12:30 30 мая 2012 г.
Frejja:> Знаете, я тут тоже много чему удивляюсь, в том числе и вашему стилю излагать собственный опыт.
Пример, пожалуйста.

For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350842 11:58 30 мая 2012 г.
Frejja! Ушли от ответа, чего и следовало ожидать. Ни квалифицированных ответов, ни ссылок))))).

Frejja:> Идите уже детьми займитесь или учебой, а то мама Ваша нелегально работает.
А это уже бабский треп ...

For favorit: For Frejja: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350841 11:49 30 мая 2012 г.
favorit:> Кстати, она мне комплимент сделала, что я хорошо говорю по-шведски и пожаловалась, что с русским у нее - катастрофа))))).

Вам бы романы писать, хорошая у Вас фантазия. Мне хватает источника Migrationsverket.se, спасибо. Идите уже детьми займитесь или учебой, а то мама Ваша нелегально работает. Сейчас сообщу куда следует )) Удачи.

For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350840 11:40 30 мая 2012 г.
Frejja:> Я Вам что, гадалка?
Судя по-всему - Да.
Frejja:> Могу предположить, что визовый офицер не понял Вашего шведского или данный звонок был простой формальностью.

Я писала уже, что это была помощник консула - шведка)))). Я надеюсь, что Вы знаете разницу между визовым офицером и помощником консула. Кстати, она мне комплимент сделала, что я хорошо говорю по-шведски и пожаловалась, что с русским у нее - катастрофа))))).
По-поводу формальности - это не про шведов, они из тебя душу вытрясут в посольстве если что-то не так или бумажки какой-то не будет приложено. Это я Вам как специалисту объясняю.
Frejja:> А у Вас какие варианты?

Зайдите хотя бы на сайт посольства Швеции в Украине или в России и почитайте какие типы виз существуют и требования к ним)))). Удачи Вам)))))

Frejja Subject ID: 350839 11:14 30 мая 2012 г.
favorit:> И мне объясните как визовый офицер простому обывателю - чего ж визу -то открыли при моей формулировке помощнику консула "поняньчится с детьми"?

Я Вам что, гадалка?
Могу предположить, что визовый офицер не понял Вашего шведского или данный звонок был простой формальностью. А у Вас какие варианты?

favorit Subject ID: 350838 11:10 30 мая 2012 г.
Frejja:> В случае цели поездки "понянчиться с детьми" цель - работа, а виза запрашивается гостевая.
favorit:> Моя мама зимой подавала на годовую визу Д.
favorit:> Мне сюда в Швецию позвонила на моб.
favorit:> Я объяснила, что работаю, учусь и мне нужна помощь по уходу за детьми.
favorit:> Визу Д открыли не на год, а на 11 мес.

И мне объясните
favorit:> Визу Д открыли не на год, а на 11 мес.

И мне объясните как визовый офицер простому обывателю - чего ж визу -то открыли при моей формулировке помощнику консула "поняньчится с детьми"?

For Marca: For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350837 11:08 30 мая 2012 г.
Marca:> А я в эксперты и не напрашиваюсь, просто удивляюсь вашему стилю излагать собственный опыт.
Знаете, я тут тоже много чему удивляюсь, в том числе и вашему стилю излагать собственный опыт.
Повторяю - я вообще ни к чему не призываю, а тем более если Вам это лично не надо. Забудьте и делайте что хотите.
Om du har särskilda skäl kan du få ett visum för längre tid, dock högst ett år, en så kallad D-visering. Särskilda skäl kan till exempel vara att du behöver resa till Sverige för att besöka egna barn och då stanna under mer än 90 dagar per halvår. En D-visering ger rätt till fri rörlighet inom Schengenområdet.
Найдите мне здесь, где написано - хочу помочь поводиться с детьми ))) Потом расскажете.
А теперь ваша очередь - найти противоположную информацию. А поднимать мои старые сообщения и тыкать на недостаток образования - так каждый может, самому иметь образование необязательно )))
Ссылка: http://www.migrationsverket.se/in...

Marca Subject ID: 350836 10:55 30 мая 2012 г.
Frejja:> От того, что у вас есть шведский паспорт Вы не станете экспертом в визовых вопросах.
А я в эксперты и не напрашиваюсь, просто удивляюсь вашему стилю излагать собственный опыт.
P.S а ссылочку на прочитанные законы можно?:)

Frejja Subject ID: 350835 10:43 30 мая 2012 г.
Marca:> Ну , фраза не моя, мои родственники в Швецию уже отъездились :)
И Вы стали законодательство просто так изучать что ли? Т.е. у вас в Швецию никто не ездит, но вы все знаете лучше человека, имеющего СВЕЖИЙ опыт в получении виз.....
Нет, я не понимаю Вашей логики... От того, что у вас есть шведский паспорт Вы не станете экспертом в визовых вопросах. Но все равно надо поддеть человека.... и указать, что он живет здесь недавно.....Хотя вроде бы вообще не к месту.

For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350834 10:39 30 мая 2012 г.
Frejja:> Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом.
Frejja:> Поэтому у меня свежая информация.
Frejja:> Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю.
Frejja:> А все, кто получает визу, являются сотрудниками Миграционной службы?

Ха-Ха-а)))) каждый пост просто шедевр))))))

Marca Subject ID: 350833 10:30 30 мая 2012 г.
Frejja:> Ваша фраза, что родственник едет, чтобы помочь по дому или там еще что-то в таком плане может быть истолкована как намерение нелегально работать.
Ну , фраза не моя, мои родственники в Швецию уже отъездились :)
Просто интересно стало, вам что, Freja, лавры EVLA покоя не дают? Так она, по крайней мере, знает о чем говорит:)

For favorit: For Frejja: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350832 10:15 30 мая 2012 г.
favorit:> Может Вы чем-то и занимались у себя на Родине, но в Швеции получить юридическое образование и поработать в миграционной службе Вы явно еще не успели.

И что дальше?
А все, кто получает визу, являются сотрудниками Миграционной службы? Я не поняла Вашей логики, простите.....

Frejja Subject ID: 350831 10:14 30 мая 2012 г.
Marca:> А тут всего лишь свой ограниченный опыт выдается за непреложную действительность.
))) Нет, я законы читала. Но я же говорю, что Вы можете сказать что угодно, это Ваше право. Я бы так не стала говорить.
Ваша фраза, что родственник едет, чтобы помочь по дому или там еще что-то в таком плане может быть истолкована как намерение нелегально работать. А может и не быть истолкована. 50 на 50 вероятность )))

For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350830 10:13 30 мая 2012 г.
Frejja:> Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом.
Frejja:> Поэтому у меня свежая информация.
Frejja:> Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю.

Вы можетк быть компетентны в визовых вопросах и называть себя "визовым офицером", только в том случае, если Вы являетесь сотрудником Миграционной службы в Швеции.

Frejja Автор: Frejja | | 10:29 Friday, 25 May 2012На днях пришла бумага. Не знаю, плакать или смеяться )))
Мне подтвердили 2 моих диплома - учителя английского языка и экономиста, "присвоили" магистра )))

Может Вы чем-то и занимались у себя на Родине, но в Швеции получить юридическое образование и поработать в миграционной службе Вы явно еще не успели.

Marca Subject ID: 350828 09:55 30 мая 2012 г.
А я-то думала, человек в Migrationsverket работает, с такой-то безаппеляционностью в рассуждениях. А тут всего лишь свой ограниченный опыт выдается за непреложную действительность. Xa!

For favorit: For Frejja: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350827 09:49 30 мая 2012 г.
favorit:> По-Вашему получается, если бабушка сидит с внуками, значит ей нужно оформлять контракт с сыном или дочкой, получать зарплату и платить налоги???

Вы от меня хотите консультации по визовым вопросам или по вопросам работы? Определитесь пожалуйста.
Да, я здесь недавно, соответственно, занималась визовыми вопросами в недавнем прошлом. Поэтому у меня свежая информация.
Но Вы можете говорить что хотите визовому офицеру, Я Вас не отговариваю. Выбор Ваш.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
100 шведских неправильных глаголов по почте

В Стокгольме:

05:37 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026