Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 09:09 25 июня 2026 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров157577
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Hihimora: For Janna: For Jeny: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 316021 23:30 3 апреля 2011 г.
Hihimora, спасибо за Ваше участие и за идеи!
хм, действительно неплохо -
Hihimora:> возможность сдать свою квартиру и на время поселиться у Вашей мамы.
Hihimora:> С одной стороны, Вы будете им платить, с другой стороны, у них будет доход от сдачи.
Надо продумать...

For Janna: For Jeny: For Hihimora: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Hihimora Subject ID: 315987 15:19 3 апреля 2011 г.
Janna!

У Вашей мамы не должно быть доступа к документам на квартиру!!! Если можете заключить договор дарения-заключайте, это избавит Вас от многих хлопот в будущем. Если не можете, хотя бы держите документы у себя.

Не связывайтесь ни с какими фирмами или людьми с улицы, четко дайте всем понять, что Ваша мама распоряжаться квартирой на может. По сути, Вы ее оставляете взаперти один на один с чужими людьми, при этом в ее распоряжении находится очень крупная сумма денег. Помните, что те, кто отбирают квартиры, делают это совершенно законным способом.

Договаривайтесь на деньги, если со временем работы прибавится, тогда повысите оплату. Круг обязанностей, схема действий в случае форс-мажора должны быть оговорены заранее, Вы должны быть вправе требовать выполнения всех условий договора. Регулярно платите премию или существенно поощряйте работника тем или иным способом. В общем, держите все рычаги в своих руках. И не стесняйтесь контролировать. Подключите знакомых к контролю, назначьте человека, ответственного за медицину.

Это Москва? Должно быть много одиноких женщин или даже пар, одиноких мам и т.д., которые будут рады использовать возможность сдать свою квартиру и на время поселиться у Вашей мамы. С одной стороны, Вы будете им платить, с другой стороны, у них будет доход от сдачи. Это большое фининсовое подспорье, они должны быть заинтересованы, чтобы Ваша мама была довольна.

Заранее обзвоните знакомых, пусть они помогут подыскать кого-то.

Я знаю разные случаи, поэтому еще раз призываю Вас к предусмотрительности и бдительности.

Удачи!

For Jeny: For Hihimora: For Janna: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 315946 23:20 2 апреля 2011 г.
Jeny, похоже, что моей маме очень скоро нужна будет именно круглосуточная помощь и присмотр. У неё совсем плохая память стала. Скоро сама увижу, как обстоят дела.
Может, пока и можно обойтись периодический помощью. Есть мысль договориться с соседкой какой-нибудь, чтобы она готовила и на маму. Т.е. носить близко, да и человек знакомый. По-моему, я это уже здесь писала. Или нет... Но если договариваться с соседкой, а потом что-то не понравится, то тоже как-то сложно предъявлять претензии.

Вот была у меня в том числе надежда, что кто-нибудь посоветует хорошее бюро по подбору персонала в Москве-Подмосковье. Всё же с профессионалами проще иметь дело. Не подошло - ищем другой вариант, без всяких личных обид.

Мыслей много, но пока это всё только рассуждения. Потому я и пришла сюда, и выкладываю откровенно свои проблемы, чтобы узнать, а как другие делают. Может, есть ещё какие варианты, что просто не пришли мне в голову.

For Hihimora: For Janna: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Jeny Subject ID: 315943 22:36 2 апреля 2011 г.
Янна, а почему вы все время увязываете уход с проживанием. Насколько я понимаю маму нужна помощь переодически а не круглосуточно. Мне кажется вариант заплатить за 3 часа в день за определенный перечень услуг. помыть, сходить в магазин, приготовить обед, гораздо более приемлимым, чем проживание чужого человека в квартире. Когда уход с проживанием увязывается, меня это как.то сразу настораживает. Не хочу ничего плохого сказать о Томиных родственниках, но в таком возрасте человеку сложно менять привычки и установленный порядок в доме.

For Janna: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Hihimora Subject ID: 315937 21:38 2 апреля 2011 г.
Это хорошая идея. Есть молодые пенсионеры, которым нужна работа, это может быть супружеская пара. И нужен человек, умеющий "решать вопросы". Был случай, когда мы 8 дней не могли уложить в больницу 90-летнюю, но совершенно еще бодрую женщину, у которой родственники уехали за рубеж, а случай был срочный. У них было негласное указание стариков не госпитализировать, обычные связи не помогали.

For Toma: For Janna: For kassi: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 315936 20:37 2 апреля 2011 г.
Toma:> Среди них нет сиделок, но есть женщины добрые и домашние с жилищными проблемами
Тома, спасибо! Мне приходила в голову такая идея - найти сравнительно недалеко живущую женщину, у которой вот именно что стеснённые домашние условия - например, живёт в тесноте вместе со взрослыми детьми. Может, делит комнату со внуками... А кухню со снохой... Т.е. с одной стороны у её семьи появится возможность "отдохнуть" друг от друга, а с другой стороны, можно навещать родных, когда захочешь.
Однако мне эта мысль показалась наивной. Но если не я одна так думаю, то, возможно, что-то в этом есть.
Перехожу в личку!

For Janna: For kassi: уход за родителями в России

Toma Subject ID: 315926 14:36 2 апреля 2011 г.
Janna:> Или же кто-то может посоветовать такую сиделку.
Если вы в Москве, то я бы поспрашивала дальних родственников. Среди них нет сиделок, но есть женщины добрые и домашние с жилищными проблемами (т.е. вариант с проживанием их может быть заинтересует).

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

boston Subject ID: 315917 09:23 2 апреля 2011 г.
Janna:> т.е. у большинства родители ещё просто не состарились...

Я про других не знаю, но скажем я читаю эту тему, когда она "всплывает", вопрос больной. А вот сказать мне нечего. У нас еще и семьи у обоих в других странах, не в Швеции, у него мама одна осталась совсем, а ей 70.
Личная слишком тема и больная.
Вот если бы я знала про сиделку что-то конкретное, я бы поделилась. Но не знаю.

For Janna: For kassi: For Hihimora: уход за родителями в России

kassi Subject ID: 315914 01:46 2 апреля 2011 г.
Janna:> е. у большинства родители ещё просто не состарились...

Или уже нет ы живых. Наша продолжительность жизни - совсем не такая продолжительная. Среди моих близких знакомых здесь у четверых (семей!) родителей нет уже в живых (им самим "вокруг 50-ти), у одной живы обя родителя (под 80, но так как их двое, сами пока справляются по дому), у одной маме под 60, отец умер, мама приезжает сюда часто на 3-4 месяца , у нескольких других - тоже , поэтому Janna:> Просто смотрю, что тема про "маму надолго" переодически поднимается вверх, т.е. многим это интересно.

Не знаю ни одной семьи здесь с вашими проблемами ( а то бы спросила, конечно!), обычно у многих на родине остаются братья, сестры, более здоровые, чем родители, родственники.

For kassi: For Janna: For Hihimora: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 315913 01:38 2 апреля 2011 г.
kassi:> Здесь не так уж много народу и бывает, если сравнивать с тем кол-вом, что проживает в Швеции.
ну это ясно. Просто смотрю, что тема про "маму надолго" переодически поднимается вверх, т.е. многим это интересно.
А вот про забоут о родителях мало говорят.

У меня даже появилась теория... Большинство из нас прожило здесь не более 20 лет. Народ начал более-менее массово переезжать только в 90х годах, и переезжали в основном люди молодые, т.е. у большинства родители ещё просто не состарились...

ну не знаю, как ещё объяснить...
или просто не хотят про это говорить????

For Janna: For Hihimora: For kassi: уход за родителями в России

kassi Subject ID: 315911 01:26 2 апреля 2011 г.
Janna:> Неужели никто из здесь бывающих не сталкивался с подобной проблемой???

Здесь не так уж много народу и бывает, если сравнивать с тем кол-вом, что проживает в Швеции.

Janna:> Уважаемые модераторы, а другие подобные темы есть на форуме?
Когда-то в этой теме обсуждали вопрос хосписа https://sweden4rus.nu/forum/viewm... - но это не вашеположение, слава богу. А так.. не припомню...

Janna Subject ID: 315909 01:02 2 апреля 2011 г.
ау... нет откликов....
Неужели никто из здесь бывающих не сталкивался с подобной проблемой???

Может, просто название темы не отражает моего вопроса.
Уважаемые модераторы, а другие подобные темы есть на форуме?
Я искала, но пока не нашла. Да и не хочется в нескольких темах одно и то же писать.

For Hihimora: For Janna: For kassi: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 315777 00:20 1 апреля 2011 г.
Hihimora:> А вступить в наследство Вам эти "другие препятствия" не помешают?
Могут помешать... Но надеюсь, мне ещё не скоро надо будет вступать в наследство :)

Да и всё же это не так волнует сейчас, как вопрос помощи маме. Конечно, хочется избежать неумных шагов (поэтому надеюсь на отклики здесь - наверняка есть те, кто сталкивался с подобной ситуацией), но всё же в этот приезд не хочу я тратить время на вопросы квартиры. Главное - организовать заботу о маме.

Hihimora Subject ID: 315775 23:39 31 марта 2011 г.
В плане предупреждения заключения договора досмотра или дарения жуликам дарственная является гарантией, оспорить ее, как завещание, нельзя. Если они захотят заполучить квартиру, им придется заполучить ее от вас. Это не отчаявшейся старушке мозги запудрить, так ведь? Вас убеждать подарить им квартиру они вряд ли станут:) Дарственная является 100% гарантией того, что те, кто грабят стариков, будут бессильны.

Лучше "спотыкаться" на БТИ, чем на вхождении в наследство. Все равно БТИ не избежать.

А вступить в наследство Вам эти "другие препятствия" не помешают? Может, их лучше пораньше обойти?

Отредактировано автором: 31 марта 2011 г.

Janna Subject ID: 315773 23:22 31 марта 2011 г.
Hihimora:> Вы думаете, для них проблема взять справку из БТИ?
А, теперь понятно, что вы имеете в виду. Я вообще-то про себя говорила, когда пост писала. Мы попытались как-то оформить дарственную, но "споткнулись" именно на БТИ. Да и ещё всякие другие препятствия, на описание которых не хочется тратить время.
Боюсь, что с дарственной я уже не успела.
Да и дарственная совсем не гарантия от жуликов.

For Jeny: For Hihimora: For Janna: For kassi: уход за родителями в России

Janna Subject ID: 315771 23:17 31 марта 2011 г.
Jeny - спасибо!!
А подруга где нашла сиделку? Через фирму или через знакомых?

Монинский дом престарелых, Монинот.
http://www.pansionatmonino.ru/abo...
Нашла пост trk12 - это было в теме про шведскую медицину. Хороший пост, оптимистичный, про дедушку и уборки к приходу невест :)
Правда, с ценами непонятно. Я помню, что там вроде от 90 000 рублей было. Что совсем неподъёмно....

Впрочем, у нас про дом речи не идёт. Надеюсь... Вот еду скоро навещать маму, там и увижу, какое у неё состояние. Но очень надеюсь, что она может продолжать жить дома. Дома и стены помогают. В этом случае это не просто присказка, а чистая правда.

Про социальную защиту - я туда позвонила, они меня тут же перенаправили в какой-то платный центр. Т.е. бесплатную альтернативу даже не упомянули. Но платный центр недорогой. Например, сходить в магазин стоит 25 рублей. Сразу же (и очень напористо) стали спрашивать имя и адрес нуждающегося в помощи. Меня это насторожило, честно говоря.
И как твоя мама не хочет связываться, так и моя тоже наверняка не примет такую помощь. Просто не откроет дверь, подозреваю.

Отредактировано автором: 31 марта 2011 г.

Hihimora Subject ID: 315768 23:10 31 марта 2011 г.
Вы думаете, для них проблема взять справку из БТИ?

Janna:> В каком смысле я себя равняю??

Это для обывателя проблема, а для деловых (как в хорошем, так и в плохом смысле) людей это не вопрос. Для тех, кто законным способом отбирает у людей квартиры, такое препятствие, как взять справочку, не проблема. У них свои нотариусы, паспортисты и психушки, так что уж справочку возьмут как-нибудь. Ну вы даете!

Jeny Subject ID: 315767 22:57 31 марта 2011 г.
Подруга взяла сиделку для 97летней бабушки. При бабушке 70десятилетняя мама. Сиделка приходит на пару часов мыть и переворачивать бабушку. Пока все довольны.

Трк 12 советовала приличный лом престарелых в Москве- Монино. Там вроде тоже все довольны.

Социальные работники в Москве обязаны предоставлять такую помощь бесплатно. Нам вот предлагали приносить продукты, например. Но моя мама не хочет с ними связываться.

Janna Subject ID: 315766 22:52 31 марта 2011 г.
Hihimora:> Это для вас справка эпопея, ну что ы в самом деле себя и их равняете.
Не совсем поняла, что к чему :)
В каком смысле я себя равняю??

Впрочем, ладно.
Благодарна за все советы!

For Janna: For kassi: уход за родителями в России

Hihimora Subject ID: 315753 21:17 31 марта 2011 г.
Janna! Не будьте наивны, никто ничего не обмеряет, БТИ штампует липовые и нелиповые справки, никто, никакое бюро не может поручиться за человека. Это для вас справка эпопея, ну что ы в самом деле себя и их равняете.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:01 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 10,99 SEK
1 USD = 9,533 SEK
1 RUB = 0,118 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026