Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 22:43 15 октября 2020 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров153956
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373510 00:50 1 апреля 2013 г.
alsula:> favorit- Я тоже так считаю,что здесь медицина на высоте,но человек быстро привыкает к хорошему и значит хочет иметь еще лучше.
Или не ценит того, что имеет....
Не поверите инсультников выписывают через неделю, а после операций на сердце чере 3-4 дня.

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

alsula Subject ID: 373509 00:45 1 апреля 2013 г.
favorit- Я тоже так считаю,что здесь медицина на высоте,но человек быстро привыкает к хорошему и значит хочет иметь еще лучше.

For alsula, EVLA: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373508 00:38 1 апреля 2013 г.
И скажите мне после этого, что здесь плохая медицина))))). Блин после годичной реабилитации здесь, ваш сын бы и заговорил и пошел бы...я уверена.
ЕВЛА, если в законе есть исключение, я думаю что должна быть правильная аргументация на предъявление 4 цифр. Т.е ей нужно выяснить в каком случае они выдаются, правильно?

alsula Subject ID: 373507 00:29 1 апреля 2013 г.
favorit, net oni skazali chto s Rossiej u nih net dogovora ili chto R. ne Evropa, nu chto-to tak.Ja bystro soglasilas t.k. nedorogo

favorit Subject ID: 373506 00:26 1 апреля 2013 г.
alsula:> Net abonement dlq mestnyh 300, a t. k. on ne mestnyj skazali 400
А Вы страховку предъявляли?

boston Subject ID: 373505 00:06 1 апреля 2013 г.
Хорошо вам, удобно:)
аж завидно:)

For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Mamita Subject ID: 373504 23:59 31 марта 2013 г.
Я из Эстонии, маме не нужна виза, чтобы приезжать сюда, и недалеко, и недорого. Так она сюда зачастила, особенно после рождения внуков и после того, как моя двоюродная сестра с семьей перееxала в Мальме. Когда она ездит к ним, то едет в Стокгольмна пароме, побудет у нас, а потом дальше едет на поезде.

For favorit: For kassi: For alsula: Re: Воронья слободка форума

kassi Subject ID: 373503 23:54 31 марта 2013 г.
kassi:> Просим учесть, что для визы типа "D" нужно сразу предъявить страховку на весь запрашиваемый срок.
Это было с сайта Посольства Швеции в СПб.
favorit:> Разные требования для граждан России и Украины оказхывается! Для граждан Украины Страховка на визу Д не требуется!!!Полис медичного страхування не вимагаеться!!
А требования в Посольства в Москве остановились посередине:
"Медицинская страховка в данном случае не требуется для подачи заявления, но посольство рекомендует ее приобрести." !! Во дают! :))

favorit:> Послушайте, для начала выясните в налоговой, есть ли возможность с ОДНОКРАТНОЙ ГОДОВОЙ визой Д получить Вашему сыну 4 временные цифры и исходя из этого будете решать визовые вопросы.
Для этого начать надо не с налоговой, а в Посольства:

Альтернативным вариантом (виды Д) может быть получение временного вида на жительство на 1 год. ( http://www.swedenabroad.com/ru-RU... ) - и опять же, что-то не нашла подобной фразы на сайте Посольства Швеции в СПб.

For kassi: For EVLA: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373502 23:45 31 марта 2013 г.
EVLA:> Очень странно слышать от лица Модератора вещи типа "ДА Вы что всех за дебилов держите!
Я не лицо модератора. Я вам уже ответила: kassi:> - в огороде бузина...
больше это с вами не обсуждаю.

alsula Subject ID: 373501 23:32 31 марта 2013 г.
favorit, ok spasibo. S miru po nitke....

favorit Subject ID: 373500 23:29 31 марта 2013 г.
alsula! Послушайте, для начала выясните в налоговой, есть ли возможность с ОДНОКРАТНОЙ ГОДОВОЙ визой Д получить Вашему сыну 4 временные цифры и исходя из этого будете решать визовые вопросы.

For kassi: For EVLA: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

EVLA Subject ID: 373499 23:28 31 марта 2013 г.
kassi:> Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти, ОК?

Касси,

Ваша цитата:

"Не надо тут всех за дебилов считать. Что его, иностранца, который обязан иметь вид на жительство, не пропишут, если у него нет этого вида на жительство? - в огороде бузина..."

Во-первых: ЧТО это за выражение - ДЕБИЛЫ??? Где я ВАС посчитала за дебила!

Во-вторых: 3акон ВЫ читать НЕ умеете! Вы нЕ видите сущности и сути цитат, читаете всё по диагонали.

kassi:> а как же с "synnerliga skäl" ???

В-третьих, Вы как раз-таки ЭТОЙ СУТИ и НЕ заметили. Что же касается самих "synnerliga skäl", то умелый юрист поможет их найти. Так что, Касси, оставайтесь умелым преподавателем, а НЕ "сапоги точит пирожник".............

А в-четвёртых, Касси, Вы никогда не признаёте своих промахов!

А в-пятых: В качестве кого ВЫ сейчас пребываете тут? В качестве частного лица или Модератора? Очень странно слышать от лица Модератора вещи типа "ДА Вы что всех за дебилов держите!", очень-с уместно-с.

alsula Subject ID: 373498 23:28 31 марта 2013 г.
Net abonement dlq mestnyh 300, a t.k. on ne mestnyj skazali 400

For kassi: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373497 23:24 31 марта 2013 г.
kassi:> Разница в 100 крон ничтожна по сравнению с тем, что вам пришлось бы заплатись, обратись вы к врачу-специалисту тут в Швеции без страховки.
О чем Вы говорите, это не страховой случай. Я думаю, что она договорилась с медиками, скорее всего.Да alsula или я ошибаюсь?

For EVLA: For kassi: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373495 23:15 31 марта 2013 г.
EVLA:> Ну вот видите, НЕ юрист Вы, НЕ юрист.
А где-то утверждала обратное??
EVLA:> Вы САМУЮ СУТЬ фразы пропустили: "om det inte finns synnerliga skäl för att han eller hon ändå folkbokförs". То есть прописать и получить personnummer возможно, было бы желание.
Странно вы, юрист, толкуете законы: "было бы желание"... а как же с "synnerliga skäl" ??
Ладно, проехали, из пустого в порожнее...

EVLA:> Касси, Вы лучше с Кентоном об Одессе спорьте.Это у Вас лучше получается нежели законы по диагонали читать!
Не говорите что мне делать и я не скажу куда вам идти, ОК?

alsula Subject ID: 373494 23:07 31 марта 2013 г.
й, Касси если бы я вам все рассказала!!!! Когда читаю здесь¨про местн.медицину, хочется послать в Питер, вторяа столица .Кошмар , я говорила с профессором мединститута, по простоте душевной спросила как долго будет востанавливаться мой сын ( у нас уже заплачено... столько;что хочется знать . Она орала мне в лицо, что она профессор имеет зарплату 7 тыс,рублей

EVLA Subject ID: 373493 23:03 31 марта 2013 г.
kassi:> Что означает фраза - понятно, непонятно, каким боком вы это к случаю с сыном Асулы прилепили. Что его, иностранца, который обязан иметь вид на жительство, не пропишут, если у него нет этого вида на жительство? - в огороде бузина........

Касси,

Ну вот видите, НЕ юрист Вы, НЕ юрист. Вы САМУЮ СУТЬ фразы пропустили: "om det inte finns synnerliga skäl för att han eller hon ändå folkbokförs". То есть прописать и получить personnummer возможно, было бы желание.

Касси, Вы лучше с Кентоном об Одессе спорьте. Это у Вас лучше получается нежели законы по диагонали читать!

alsula Subject ID: 373492 23:01 31 марта 2013 г.
Oj, Kassi ,

kassi Subject ID: 373490 22:59 31 марта 2013 г.
alsula:> это после питерского доктора,кот.сына обозвал долбо...м , на то что тот не правильно назвал яблоко.
И это ДОКТОР?? - Убожество это, а не доктор! Распоясались!.. :((

For EVLA: For kassi: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373489 22:57 31 марта 2013 г.
EVLA:> Вам она непонятна, а для того, кто умеет применять законы, она очень даже понятна.
Не надо тут всех за дебилов считать. Что означает фраза - понятно, непонятно, каким боком вы это к случаю с сыном Асулы прилепили. Что его, иностранца, который обязан иметь вид на жительство, не пропишут, если у него нет этого вида на жительство? - в огороде бузина...

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:57 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Шведская Пальма © 2002 - 2026