Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 09:09 25 июня 2026 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров157564
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For doubt: Помогите советом!

Jeny Subject ID: 335868 10:49 28 декабря 2011 г.
Очень сочуствую. У нас похожая ситуация с бабушкои в Москве. За 2 месяца собрали документы в государственныи ПНИ в Москве. Процесс нудныи с многочисленными справками и анализами, но практически бесплатныи. Теперь ждем места, тоже несколько месятсев занимает. Основная сложность, что мама сама должна подписать заявление, о добровольном помещении в интернат. Если не подпишет, то остается только признавать недееспособность, что гораздо более сложныи и долгыи путь.

ПНИ в Москве не сахар, решетки на окнах, несколько человек в палате. Я бы лучше сиделку бы нанимала, но у меня еще мама главныи опекун бабушки, а она об этом и слышать не хочет.

Помогите советом!

doubt Subject ID: 335863 10:35 28 декабря 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Здравствуйте, с Наступающим Новым Годом!
Пожалуйста, помогите советом. Несколько лет назад привезла нелегально маму. Отец умер и она оставалась совсем одна. Все было хорошо... до недавнего времени. Появились странности в поведении... Это мягко сказано. В общем, ей диагностировали болезнь Альцгеймера. Мы с мужем в шоке. Пока она еще в приличной физической форме... Если перевозить ее обратно в Россию, однозначно она не сможет жить одна. Ни частный пансион, ни сиделку мы не потянем: работает один муж. Остается интернат. Говорят ПНИ в Москве приличные... В общем ситуация - врагу не пожелаешь. Как бы вы поступили?

For Jeny: For dikobrazuwka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 325623 09:36 4 августа 2011 г.
Рынок такикх услуг потихоньку растет.

Частные пансионы для пожилых

Европейская система Senior Care
Премиум от 3000 руб./сутки
Эконом от 1700 руб./сутки

http://www.seniorgroup.ru/

For dikobrazuwka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 325610 13:09 3 августа 2011 г.
Янна, как ваша мама? У меня несколко знакомых в Москве решают сеичас подобные проблемы. Частныи дом престарелых в Подмосковном Ногинске - 50 -64 тыс рублеи в месяц. Дешевле обходится сиделка с проживанием - 20-25 тыс в месяц за уход за лежачим больным + 3-10 тысяч на еду. Сиделок желательно контролировать, бываeт выпивают на рабочем месте и могут приводить мужиков в квартиры. Но встречаются вполне адекватные. Как правило, приезжают на несколько недель из ближнего зарубежья и работают в паре вахтовым методом.

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

dikobrazuwka Subject ID: 324883 10:38 24 июля 2011 г.
я согласна с EVLA, потому что те, кто утверждают, что родителей ни в коем случае нельзя помещать в дом престарелых и надо жить с ними вместе одной семьёй и терпеть их любыми просто напросто никогда не сталкивались с подобным. Люди, у которых дементные родители, бояться общественного порицания и чувствуют за собой вину перед родителями, поэтому боятся помещать родителей в соответствующие заведения. На самом деле, такой вот "псевдоальтруизм" не приводит ни к чему хорошему- ваша жизнь и жизнь ваших близких и детей превратится в ад, и я знаю, о чём говорю- у меня бабушка на старости лет стала совсем плохой, небуду перечислять всего, что она делала, но только представьте, каково мне, в то время подростку, было слушать несколько раз на дню размышления, какой смертью лучше умереть, я уже не говорю о других "физиологических" проявлениях. Поселить родителей в дом престарелых- это не значит избавится от них навсегда. Приходите хоть каждый день и навещайте их! Но зато вы будете уверены, что ваши родители всегда будут чистые, опрятные, что за ними будут ухаживать на профессиональном уровне- то, чего вы никогда не смогли бы им дать. Хочу ещё раз подчеркнуть, что я имею в виду не просто престарелых родителей, а родителей дементных, которые уже и сами не понимают, что делают.

For Janna: For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

EVLA Subject ID: 324837 12:29 23 июля 2011 г.
Janna:> Моя мама раньше обожала рвать постельное белье, могла часами ковырять швы, рвать на полосочки.... " Но, когда она в течение трех лет носилась по квартире, сметая все на своем пути...... Как-то не очень хотелось, чтобы она все крушила, итак кое-что из мебели, посуды,......

А на кой й у х нужна мамаша, которая рвёт постельное бельё, бьёт посуду и крушит мебель? Самое место такой в доме престарелых.... Вот никогда НЕ понимала этого глупого самопожертвования по отношению к своим престарелым родителям. Зачем вселяя в свою семью дементных родителей, портить этим самым жизнь самой себе, своему мужу и своим детям? Зачем это показушное самопожертвование, к чему??? Чтобы превратить в ад жизнь всей своей семьи на ближайшие 5-10 лет (а в иных случаях и того дольше)???

Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

tomik Subject ID: 324835 12:18 23 июля 2011 г.
Ответ перенесен модератором
Годы уходят, приближается пенсия. Все чаще задумываешься, а что будет потом? Кто будет рядом с тобой, когда ноги не будут ходить, а голова - соображать? Ведь единственный родной человечек живет далеко от России и реально помочь не сможет... Да и дочке тяжело будет жить с мыслями, что родителям нужна помощь, но они слишком далеко...
Так думают многие родители, среди которых - и я.
Рождается сценарий, который я и предлагаю обсудить:
Если напрямую приблизить родителей нельзя, то можно попробовать сделать это через третью страну, например, Болгарию.
Там недвижимость относительно недорогая и можно купить небольшую квартирку у моря за 25-27 тыс. евро. При наступлении пенсионного возраста там можно получить вид на жительство (необходимое условие - наличие 1,5 тыс евро на болгарском счете), продав при этом квартиру в России. Пока руки-ноги шевелятся - ездить в гости в Швецию, принимать внуков у моря, попытаться найти работу (пусть временную) в Швеции (папа - мастер на все руки), получать крохотную пенсию из России, которая в Болгарии, наверное, все-таки побольше "весит", чем в России...
Но самое главное, когда один из родителей уйдет, а второй - состарится до такой степени, что нужна каждодневная помощь и ему будет все-равно в какой стране жить, наверное, можно будет его в любой момент дочке подхватить и взять под свое крылышко в Швецию.
Ребята, что в этой картинке вы видите нереального или очень сложного?Может быть существуют еще какие вариации на эту тему?

For tomik: For belka: Re: Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

EVLA Subject ID: 324810 18:13 22 июля 2011 г.
tomik:> Разница в том, что смотря откуда перевозить: из России - да, практически невозможно, а из, н-р, Болгарии на мой взгляд - запросто, ведь Болгария - член ЕС.

А зачем перевозить? Сами из Болгарии переезжайте в Швецию. И вообще зачем хомут дочери на шею вешать. Переежайте не к ней, а рядом с ней (ну то есть в один город или посёлок).

For belka: Re: Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

tomik Subject ID: 324809 18:10 22 июля 2011 г.
belka:> Это очень сложно,практически невозможно сейчас перевезти даже одного родителя в Швецию под свое крылышко...
Разница в том, что смотря откуда перевозить: из России - да, практически невозможно, а из, н-р, Болгарии на мой взгляд - запросто, ведь Болгария - член ЕС.

For tomik: Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

Atti 2010 Subject ID: 324804 17:35 22 июля 2011 г.
Хорошая тема. Я тоже об этом думала. Конечно если у кого старики смогут прижится в новых условиях (ведь даже Болгария- это не Россия) то конечно это хороший вариант и надо переселять их как можно раньше.
А вот если такие родители которые ну не смогут просто без своего окружения жить, то переселение и жизнь даже у моря будет для них не в радость. У меня мама именно такая, и я планирую найти там в России подходящую помощницу ей когда возникнет необходимость. Это конечно будет стоить денег, но я к этому готова и мне кажется для нас это будет лучший вариант.

Re: Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

belka Subject ID: 324801 17:22 22 июля 2011 г.
каждодневная помощь и ему будет все-равно в какой стране жить, наверное, можно будет его в любой момент дочке подхватить и взять под свое крылышко в Швецию.

Это очень сложно,практически невозможно сейчас перевезти даже одного родителя в Швецию под свое крылышко, Читайте тему - " Как получить маму надолго"https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

For tomik: Дочь - в Швеции, ее мама с папой - в России... А что потом?

EVLA Subject ID: 324797 16:47 22 июля 2011 г.
tomik:> Но самое главное, когда один из родителей уйдет, а второй - состарится до такой степени, что нужна каждодневная помощь и ему будет все-равно в какой стране жить, наверное, можно будет его в любой момент дочке подхватить и взять под свое крылышко в Швецию.

Ну это смотря что за родители. Я бы свою мамашку к себе жить даже под страхом смертной казни не взяла.

For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 317456 18:20 18 апреля 2011 г.
leticia:> я тоже считаю за родителями должны досматривать дети.
leticia:> Я для своей мамы выбрала этот же вариант-...
Leticia, не забудьте всё же саму маму спросить, что ОНА считает правильным и какой вариант ОНА выбирает.
Что-то меня в раздражение привёт Ваш пост.
"Дистрофия(голод)...." Ну да, а то ведь слово "дистрофия" большинству обитателей пальмы не очень знакомо...

Цитата из одного форума, на который я наткнулась, пока искала релевантную инфу в сети:
"Еще интересно. Английский врач сказал такую фразу про больных с деменцией :"Хороший уход за дементными больными - значит позволять им быть дементными. Они не должны бояться быть дементными". Наверное, что-то в этом есть. Я стараюсь сейчас разрешать маме делать то, что она хочет, НО, как справляться с "буйными" ???? Вероятно, он имел в виду уже более позднии стадии деменции. Моя мама раньше обожала рвать постельное белье, могла часами ковырять швы, рвать на полосочки.... Я не обращала на нее внимания, рвет, и пусть рвет. Пришлось собрать все старье для ее развлечения. Надоест ей это дело, она приходила ко мне и говорила:"Я все сделала, вот убралась и...." Но, когда она в течение трех лет носилась по квартире, сметая все на своем пути...... Не знаю. Как-то не очень хотелось, чтобы она все крушила, итак кое-что из мебели, посуды,...... пришлось на помойку выкинуть."
http://www.medkrug.ru/community/s...

Отредактировано автором: 18 апреля 2011 г.

For Hihimora: For Toma: For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 316551 17:19 9 апреля 2011 г.
Hihimora:> Меня интересует по работе, тот вариант, который ведет к ПМЖ.

For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Moderator Subject ID: 316548 17:14 9 апреля 2011 г.
leticia:> Я для своей мамы выбрала этот же вариант-слава Богу она молода, но когда постареет заберу, т.

Дальнейшее про "заберу" в соответствующей теме https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

For Toma: For Hihimora: For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316547 17:09 9 апреля 2011 г.
Toma:> Так что надолго можно получить по учёбе-работе-замуж.

Где об этом можно почитать? В теме про 18 лет? Меня интересует по работе, тот вариант, который ведет к ПМЖ.

For Hihimora: For Toma: For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Toma Subject ID: 316540 16:35 9 апреля 2011 г.
Hihimora:> А были примеры, когда удавалось "получить надолго" совершеннолетних детей?
На это есть тема "18 лет". По воссоединению - никак не получить, визу Д тоже не дадут, если не инвалид. Так что надолго можно получить по учёбе-работе-замуж. И такие положительные примеры есть.

For Toma: For leticia: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316532 15:06 9 апреля 2011 г.
Не в тему:

А были примеры, когда удавалось "получить надолго" совершеннолетних детей?

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

leticia Subject ID: 316520 11:19 9 апреля 2011 г.
Даже врагу не пожелаю коротать старость одиночестве или в обществе чужих людей. много моих знакомых в эммиграции и примеры разные. У кого родители умирали в одиночестве, у кого от дистрофии(голода), а большинство перевезли страриков к себе. я тоже считаю за родителями должны досматривать дети. В моем городе девочка забрала маму в Швецию, продла квартиру в Питере, эти деньги положилила на счет мамы в банк. Здесь бабуля эти деньги тратит на лечение и живет с дочкой.
Я для своей мамы выбрала этот же вариант-слава Богу она молода, но когда постареет заберу, т.к. ни один чужой человек не даст маме то, что может дать и сделать для нее, то что могу сделать я - дать тепло, любовь, ласку,заботу, уход.

For Hihimora: For Janna: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 316499 23:51 8 апреля 2011 г.
Hihimora:> У меня нескольк друзей уехали в90е годы, все все порешали.
Hihimora:> Единственный сбой был, когда женщину 90 лет не смогли положить в больницу, потом подключили кого надо, но, видимо, было поздновато.

Вот это меня больше всего и напрягает, я не знаю кого надо подключать и просить терпеть не могу. Я готова платить, но хотелось бы гарантий качества.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

07:27 31 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 RUB = 0,12 SEK
1 USD = 9,654 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026