Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 22:43 15 октября 2020 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров153962
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Janna: For Hihimora: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316498 23:41 8 апреля 2011 г.
У меня нескольк друзей уехали в90е годы, все все порешали. Единственный сбой был, когда женщину 90 лет не смогли положить в больницу, потом подключили кого надо, но, видимо, было поздновато. Бойтесь форс-мажоров, имейте на этот случай план: кто из друзей подключается и кто за что отвечает. В каждой семье бывает момент, когда надо напрячь все силы, а ваша семья далеко.

For Hihimora: For Janna: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 316497 23:36 8 апреля 2011 г.
Hihimora:> Янна, попробуйте поискать женщину, готовую поселиться у Вашей мамы, а свою квартиру сдавать.

Вот в наших странах к моему большому сожалению все по знакомству и блату. Были бы надежные фирмы, в которых можно было все оформить за деньги. Вот у меня например таких знакомых нет по определению. Мне что на столбах объявления клеить ходить. 25 тысяч за круглосуточную сиделку в месяц это недорого, был бы человек сознательный

For Hihimora: For Janna: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316493 23:24 8 апреля 2011 г.
Hihimora:> поискать женщину, готовую поселиться у Вашей мамы, а свою квартиру сдавать.
да, этот совет я уже оценила.
Спасибо ещё раз.

Hihimora:> Это вполне решаемый вопрос, не переживайте, все легко это устраивают.
что решаемый - да, надеюсь. Что "легко" - совсем не надеюсь :(

For Janna: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316488 22:21 8 апреля 2011 г.
Янна, попробуйте поискать женщину, готовую поселиться у Вашей мамы, а свою квартиру сдавать.Я знаю случаи, когда пенсионеки таким образом зарабатывали. Думаю, среди соседей кто-нибудь легко найдется. Это вполне решаемый вопрос, не переживайте, все легко это устраивают.

For Janna: For Jeny: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316487 22:11 8 апреля 2011 г.
только что поговорила с одной хорошей знакомой, живущей недалеко от мамы. Говорили всё о том же... У неё муж в плохом состоянии, так что было что обсудить.
В том числе она рассказала про родственницу, которая совсем недавно переехала в пансионат. У родственницы ясная голова, но зато куча других болячек. Ей 81 год. В пансионате состояние улучшилось, она этим довольна. Но это стоит 70 тысяч в месяц!!!! Хорошо, что в семье есть деньги. И находится пансионат довольно далеко от Москвы, часа 4 на машине. Думаю, ближе к Москве это будет стоить ещё больше...

For Jeny: For Janna: For trk12: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316473 13:23 8 апреля 2011 г.
Jeny:> Это за сколько часов работы?
ой, чего это я написала. Сиделка с проживанием столько стоит, а не приходящая. Сорри!

For Janna: For trk12: For Jeny: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 316441 23:07 7 апреля 2011 г.
Janna:> Забыла написать, что приходящая сиделка в том агенстве стоит 21000 в месяц.

Это за сколько часов работы?

For Janna: For trk12: For Jeny: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316440 22:54 7 апреля 2011 г.
Янна, мне кажется, через знакомых более предпочтительный вариант. И Вам дешевле, и ей гораздо выгоднее, и Вы непосредственно будете на нее влиять, и посторонние люди не будут вовлечены.

For trk12: For Janna: For Jeny: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316430 21:52 7 апреля 2011 г.
trk12:> Причем, чтобы психологически ваша мама и этот человек подходили друг - другу.
trk12:> Порой это и есть самое важное.
конечно, с этим я согласна.
Особое спасибо за совет 3 - составить список пожеланий. Это хорошая идея. Чтобы уже самой быть подготовленной.

Забыла написать, что в том агенстве сиделка с проживанием стоит 21000 в месяц. Это если с питанием. Если сиделка должна питаться отдельно, то надо доплачивать 3000.

Отредактировано автором: 8 апреля 2011 г.

For Janna: For Jeny: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

trk12 Subject ID: 316341 06:32 7 апреля 2011 г.
Janna:> Чувство однозначное - сомнение.

Да не огорчайтесь вы так сразу. Ну вы же понимаете, что наличие офиса на Тверской-Ямской, секретарши и крутой офис-техники тоже ничего не гарантирует. Даже, если у них есть портфолио всех сиделок с анкетами, это тоже ничего не значит. Эмоции в сторону и включайти рациональное мышление.
1. Кто идет в сиделки? Явно не успешный во всех отношениях человек. Проблемы с жильем, проблемы с работой, проблемы с регистрацией. Но вас-то это никаким образом не касается.
Вам что нужно? Чтобы это был добрый, добросовестный человек. Причем, чтобы психологически ваша мама и этот человек подходили друг - другу. Порой это и есть самое важное.
2. При любом раскладе вам нужно встречаться с каждым кандидатом и разговаривать. И не факт, что тот, кто подошел вам по бумажкам, подойдет в реале. Не факт, что человеку подойдут ваши условия. Несколько дней обязательно нужны для притирки/приглядки.
3. Вам сейчас важно выяснить сколько кандидатов вам предоставит фирма на выбор за ваши деньги. 3? 5? Пока не удовлетворит ваши пожелания?
Составьте для себя список пожеланий, требований к вашей сиделке и озвучьте их фирме-посреднику. Параллельно ищите на других сайтах, в частных объявлениях (осторожно, но бывают и весьма удачные находки), среди знакомых, объвление в районе, где мама живет неплохо бы развешать на столбах и подъездах. А далее нужно ехать, встречаться, выбирать. Для этого вам нужны будут и время, и терпение.

For Janna: For Jeny: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Hihimora Subject ID: 316320 23:19 6 апреля 2011 г.
Ой как нехорошо. Даже если профессионально разговаривают и офис есть. Озадачьте знакомых, пусть поспрашивают в своих кругах. Вот как Тома предлагала.

For Jeny: For Janna: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316293 19:10 6 апреля 2011 г.
Jeny:> U nikh den nachinaetsya na 2 chasa ranshe, mozhno pered zavtrakom pozvonit,
сегодня с утра получилось позвонить до работы. Смешанные чувства после разговора. Точнее, нет, не смешанные. Чувство однозначное - сомнение.
Думаю, что звонила я на просто домашний номер. На сайте есть адрес офиса, но мне сказали, что офис ремонтируется. Это когда я спросила, куда можно подъехать, чтобы встретиться с кандидатами. Cказали, что они сами могут подъехать к нам домой. Ну или встетиться где-то в центре. Несерьёзно это как-то.
Ещё меня смутили выражения типа "Есть сиделочки такие, есть сиделочки сякие"... Всомнился какой-то тв-сюжет про уличных девиц, так там их хозяйка расхваливала "есть девочки такие, есть девочки сякие..."
Ой, голова пухнет... Буду дальше звонить.

Отредактировано автором: 6 апреля 2011 г.

For Janna: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 316140 10:16 5 апреля 2011 г.
Janna:> Буду выкручиваться, чтобы позвонить с работы.
Janna:> С новой, где я на испытательном сроке, хм....

U nikh den nachinaetsya na 2 chasa ranshe, mozhno pered zavtrakom pozvonit, ili s mobilnogo Voipstunda. V Monino tozhe stoit pozvonit, mame mozhet byt i lutshe v kollektive. Esli kvartiru sdat, to Monino dolzhno okupitsya.

Jeny Subject ID: 316138 10:13 5 апреля 2011 г.
Janna:> Jeny, это та подруга, у которой бабушке за 90 и маме 70?

aga, i babushka u nikh za 90 kg, a mama s dozhkoi po 50:) Sidelka prieszhaya, iz byvshikh respublik, no s medicinskim obrazovaniem i na kvartiru ne pretenduet.

Janna Subject ID: 316125 23:22 4 апреля 2011 г.
Неизбежно начинаешь задумываться о собственной старости. Так не хочется нагружать собственных детей такими переживаниями... Один знакомый сказал: "Скажу своим детям, пусть даже не задумываются и отдают меня в дом престарелых, если я окажусь в беспомощном состоянии. А сами пусть живут свою жизнь. Я-то свою уже проживу к тому времени."
С одной стороны здравая мысль. Но вот представила себя на месте моей мамы, когда и так уже нарушена связь с миром и ей только дома и спокойно... Я даже не могу думать мысль о том, как она будет себя чувствовать, если её перевезти куда-то. Ой, всё, не могу дальше писать про это...
Старые люди - не меньше ЛЮДИ, чем нестарые.
И хорошо то, что хорошо кончается. В том смысле, если в молодости жизнь была "красивая и богатая", но под старость ты заброшен, то и на фиг эти "красота и богатство" ?? Самое главно - любовь и забота всю жизнь....

For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Janna Subject ID: 316123 23:10 4 апреля 2011 г.
прочитала последние ответы и прямо захотелось воскликнуть "спасибо, девчонки!" Ну, сдержусь, обойдусь без излишней экзальтации и просто скажу спасибо :)

Jeny, это та подруга, у которой бабушке за 90 и маме 70?
На страничке сайта написано то, что нужно: "Патронаж становится настоящим спасением в тех случаях, когда необходим просто присмотр за престарелым, страдающим провалами в памяти" Жаль, что у них нет мэйла написать. Буду выкручиваться, чтобы позвонить с работы. С новой, где я на испытательном сроке, хм....

Hihimora, да, конечно, стрёмно пускать в дом незнакомых. Но вот у меня мысль дальше работает - а что если совместить "знакомые" и "агенство" вот таким образом: попросить уже знакомую сиделку из агенства порекомендовать кого-нибудь другого из агенства... Запутано, но всё же как-то спокойнее. Хотя пока что я "знакома" только с той сиделкой, что у знакомой Kassi. А с Kassi я вообще-то знакома только по Пальме.
:)))

trk12, да, я уже читала тот твой пост про Монинот. Кстати, это сравнительно недалеко от нас. Но с одной стороны, хочется, чтобы мама жила дома. Ди и с другой стороны цены... Надо бы, конечно, и туда позвонить, узнать. Просто чтобы быть информационно подкованной.
Заведение выглядит шикарно. И похоже, что начинка тоже хорошая.
Ссылку на сайт пансионата я уже давала. А вот ссылка на сайт Николая Коблякова, который это дело затеял.
http://www.kobliakov.ru/category/...

Про подругу с Украины и про её маму... Да, я уже не первый раз такую историю слышу. Похоже, что это одно из довольно обычных направлений развития заболевания.
Ну что ж, будем бороться с проблемами по мере их поступления.....

For Hihimora: For trk12: For Janna: уход за родителями в России

Jeny Subject ID: 316045 10:46 4 апреля 2011 г.
http://www.oksanaps.ru/

Vot zdes moia znakomaya nashla svou sidelku.

For trk12: For Janna: уход за родителями в России

Hihimora Subject ID: 316038 08:34 4 апреля 2011 г.
trk12:> Общим, как мне кажется и _главным_ правилом должно быль одно: люди, ухаживающие за вашими близкими, должны четко знать, что их в любой момент могут проконтролировать со всеми вытекающими.
Правильно! У знакомых должны быть запасные ключи, на двери не должно быть замков, которые нельзя открыть снаружи.

И еще раз: предоставляя доступ в квартиру, вы даете человеку возможность нанести от Вашего лица материальный ущерб соседям. Обычно это залив. После этого раскручивается схема с судом, невозмещением ущерба и принудительной продажей кватриры по цене БТИ. Покупают те, кто эту схему раскручивает, потом продают по рыночной цене. Хозяин держится в неведении. Отыграть назад нелья, все законно.

Поэтому, в дополнение к тому, что сказала ТРК12, это должны быть только_знакомые.

Отредактировано автором: 4 апреля 2011 г.

For Janna: уход за родителями в России

trk12 Subject ID: 316037 08:07 4 апреля 2011 г.
Janna, очень сложно советовать, когда не знаешь ситуации, в том числе и материальной.
Я давала ссылку на дом для пожилых людей, которым знакомые были довольны. Но это стоит денег. Покажется ли сумма вам непомерной большой, зависит от вашего бюджета. Кроме того, не факт, что такое заведение есть в регионе, где проживает ваша мама.
Я лично и многие приятели были в подобной вашей ситуации. Все решали ее по-разному. Общим, как мне кажется и _главным_ правилом должно быль одно: люди, ухаживающие за вашими близкими, должны четко знать, что их в любой момент могут проконтролировать со всеми вытекающими. Причем не сами родители, которые, к сожалению, с возрастом становятся не всегда объективными и адекватными, а третьи лица.
К сожалению, уход на дому не всегда самая дешевая и в принципе не всегда возможная альтернатива. Моя подруга на Украине досматривает мать, проживающую в частном доме. Сердце у мамы крепкое, а вот с головой полная беда. Она, пардон за интим, естественные надобности справляет на пол, а потом размазывает по стенам. Аппетит у нее отменный и желудок работает как часы. Памперсы она с себя срывает. Кто и за какие деньги будет это все отмывать несколько раз в день? Уже 5-6 сиделок отказались ухаживать. Вечером, после работы, отодрать все это от стен и от собственно мамы, которая отказывается мыться, практически невозможно. В общем, предоставить жилье в обмен на достойный уход, единственная возможная альтернатива в этом случае.

For Hihimora: For Janna: For Jeny: For Toma: For kassi: уход за родителями в России

Hihimora Subject ID: 316035 07:15 4 апреля 2011 г.
Hihimora:> Если можете заключить договор дарения-заключайте, это избавит Вас от многих хлопот в будущем.Hihimora:> Если не можете, хотя бы держите документы у себя.

тут я не права, можно ведь сделать копии,якобы по утрате. В общем, будьте бдительны.
И, мне кажется главное - не решить финансовый вопрос, а сделать так, чтобы человек, который ухаживает за Вашей мамой, был КРОВНО заинтересован в ее благополучии, был готов за нее СРАЖАТЬСЯ в случае необходимости.

Отредактировано автором: 4 апреля 2011 г.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

21:30 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026