Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 22:43 15 октября 2020 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров153953
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

guly Subject ID: 373657 16:19 2 апреля 2013 г.
ммм.. так у вас коммуналка? а вы тут уже с 2007? ну так попрощайтесь со своей жилплощадью))) жильцов уже не выкурить)) что то такое тут в швеции похожее есть)) если будет суд и ваши жильцы покажут квитки о том что платили все эти годы жкх... то накрылась ваша приватность медным тазом.... и они по всей видимости это знают....потомучто суд может и будет длится не один год... а вы присутствовать не сможете.. и приличных адвокатов оплатить видимо тоже...

Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

alsula Subject ID: 373656 16:14 2 апреля 2013 г.
Я первая начала, я сказала пусть она продаст свот 3х комн.в Задрючинске и купит 1комн. под Питером , сегодня помощь нужна ее дочери , а через 10 лет понадобится маме , наездится дочка к ней ?!

alsula Subject ID: 373655 16:12 2 апреля 2013 г.
У сына есть папа ,бабушка и сестра , но мы ждем,когда они сьедут .Не выгонять же внучку.С невесткой мы общались по хорошему, мирное сосуществование

guly Subject ID: 373654 16:11 2 апреля 2013 г.
она не настаивала.. это называется прибеднятся))) всё равно вы бы не приехали верно)))

alsula Subject ID: 373653 16:08 2 апреля 2013 г.
да зависть присутствовала всегда . Она настаивала,чтобы я перехала и помогала им, я спросила ,а кто мне квартиру снимет ? Они живут в моей.

guly Subject ID: 373652 16:08 2 апреля 2013 г.
ой чтото совсем уж мрачно... ну с кем то же вы имеете живое общение? если там все живут в вашей квартире то разговаривая с сыном по скайпу мимоходом скажите что приедете квартиру продавать))) типа лишний раз приехать не можете.. и если всё так плохо то за один приезд всё решите... ))) уверяю всё сразу наладится)) вам даже внучку поглядеть дадут)))

alsula Subject ID: 373651 16:03 2 апреля 2013 г.
gylu

Отредактировано автором: 2 апреля 2013 г.

guly Subject ID: 373650 16:03 2 апреля 2013 г.
пасиб) и заметьте! ничего противозаконного!)) ласковое слово 2 словаря имеет)))

For guly: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373649 16:00 2 апреля 2013 г.
guly! Это тот редкий случай, когда я с Вами полностью согласна))))

guly Subject ID: 373648 15:56 2 апреля 2013 г.
alsula.............. а вы шо хотели? та бабушка выживает в условиях приближённые к военным... а вы в её глазах прынцесса.. оторванная от реалий)) а та бабушка ни в жисть не признается что банально завидует.. потому как даже не мечтает пожить как человек.. так и будет со своими тараканами джамбу плясать. они так и не поймут почему вдруг 13 летние внучки с балконов кидаются..вообщем розовые сопли утираем и теперь надо с другой стороны заходить...

alsula Subject ID: 373647 15:19 2 апреля 2013 г.
.
,куда не целуй кругом ж...

For kassi: For favorit: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373638 13:40 2 апреля 2013 г.
kassi:> Она и сама это поняла, насколько я помню, и это был ее выбор, чтоб дочь переехала к отцу.
Она хотела, но ей отказали, с ее слов:
Формулировка отказа: дочь уже не ребенок, достаточно папы в Швеции. Я не могу говорить на эту тему,больно, хотя сейчас уже подуспокоилась, но в тот момент (после ожидания 11 месяцев) это был очень сильный удар.
https://sweden4rus.nu/forum/userf...
kassi:> Делать выводы только на основании того, что тут выкладывается на форуме, нельзя.
Согласна т.к у каждого своя история...)))).
За ссылку спасибо.

For EVLA: For kassi: For karolin: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373637 13:26 2 апреля 2013 г.
EVLA:> Или у Вас уже от преподавательства совсем крыша в дальний путь уехала и ВЫ теперь тут решили всех поучать и всем давать свои наставления!
EVLA:> Смешно читать рассуждения о законах преподавателя физики и информатики.
EVLA:> Ройтесь и дальше в google.
EVLA:> Кстати Вы дажу фразу "Synnerligen ömmande omständigheter" только по-шведски написали без перевода на русский, потому что даже понятия скорее всего НЕ имеете о том, как эта фраза будет переводиться на русский язык.
EVLA:> Вы даже в разговор об ОДЕССЕ вклинились и начали выкладывать простыни текста из Википедии, хотя Вас об этом никто НЕ просил!
EVLA:> ВЫ даже умудрились мою фотографию расскритиковать в пух и прах.

Ох-хо-хо... *зевая*: по теме есть что сказать? Нет?
А если только про меня хотите, то это сами знаете куда https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

For favorit: For kassi: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373635 12:42 2 апреля 2013 г.
favorit:> Почему три, два года.
Ну два так два. В мое время было три, как мне помнится...

favorit:> Но с родителем совершеннолетнего ребенка или вообще родственником уже интересно. Касси, дайте пожалуйста ссылку!
Andra nära släktingar
Du kan i undantagsfall få uppehållstillstånd om du och din släkting har bott tillsammans i något annat land än Sverige. Denna kategori omfattar bland annat barn över 18 år och föräldrar till den som är bosatt i Sverige.
Du och din släkting måste ha levt tillsammans i samma hushåll omedelbart före det att din släkting flyttade till Sverige. Det måste också finnas ett särskilt beroendeförhållande er emellan som fanns redan i hemlandet. Med särskilt beroendeförhållande menas att det, förutom det naturliga band som finns mellan nära släktingar, måste finnas ytterligare faktorer som gör att du och din släkting inte kan leva åtskilda från varandra.
Du ska lämna in din ansökan så snart som möjligt efter det att din släkting har fått permanent uppehållstillstånd i Sverige. http://www.migrationsverket.se/in... (ссылку на само заявление о воссоединении я дала в предыдущем посте, думала, что этого было достаточно).

favorit:> Другое дело если бы она его запросила из Украины.
Отказали бы, т.к. ее дочь живет здесь в Швеции долго, а основные требования:
- Det måste också finnas ett särskilt beroendeförhållande er emellan som fanns redan i hemlandet - а Ганна, когда ее дочь уехала в Швецию, была вполне молодой, здоровой и муж ее был жив.
- Du ska lämna in din ansökan så snart som möjligt efter det att din släkting har fått permanent uppehållstillstånd i Sverige. По-моему, где-то даже была информация, что в первые полгода после получения перманента надо уложиться, лень искать, мне не актуально, и тут на форуме об этом тоже писали не раз, напр. https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

Поэтому возвращаясь к вопросу asula, она могла бы запрашивать на воссоединение по "särskilt beroendeförhållande" , если бы до приезда в Швецию, она жила бы с сыном, сын был бы инвалидом и находился в зависимости от матери. И сделать это надо было сразу же по получении asula перманента. Но у нее, насколько я поняла, обстоятельства совсем другие. А вообще не знаю, я не читала всю ее lifestory (да она о ней и не особо распространялась, по-моему). Во всяком случае, если она хочет этим вопросом заняться, ей нужно обратиться к адвокату, кот. знает и работает с данной проблематикой.

favorit:> Здесь женщина была на форуме ей даже ВНЖ не дали, в то время как у несовершеннолетней дочки шв.паспорт.
Я что-то смутно помню эту историю, по-моему, там было так, что женщина хотела, чтоб ее дочь воссоединилась со своим отцом, т.е. она добровольно хотела, чтоб ребенок жил с отцом, а не с ней. Вопрос о том, чтою она воссоединилась со своей дочерью - вопрос для миграшуна отдельный, автоматом (только на основании того, что она мать несовершеннолетней дочери) он не решается. Она и сама это поняла, насколько я помню, и это был ее выбор, чтоб дочь переехала к отцу. Делать выводы только на основании того, что тут выкладывается на форуме, нельзя.

upasika Subject ID: 373632 11:48 2 апреля 2013 г.
Kajsa:> Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Kajsa:> мне кажется меня чувство вины будет мучить..
Тема очень старая, но поскольку ее почему-то вывели на заглавную тему, - вспомните фильм "Интердевочку", там мама эгоисткой была, а мои, например, только рады, что дочь счастлива!

For kassi: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373631 11:40 2 апреля 2013 г.
kassi:> Тут же не надо три года ждать "притретесь - не притретесь", приживетесть-не приживетесь...
Почему три, два года.
kassi:> (вспомните украинскую бабушку Ганну и сколько и чего им стоило ее тут оставить по этим самым Synnerligen ömmande omständigheter ).
Насколько я помню украинская бабушка приехала по шангену, просрочила его, а потом запросила здесь же воссоединение. А миграхун ой, как не любит когда ему лапшу на уши вешают)))))). Другое дело если бы она его запросила из Украины.

For kassi: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 373625 10:54 2 апреля 2013 г.
kassi:> А если вы имеете ввиду "сразу ПМЖ", а не временный, то для воссоединения с родителем/ребенком/родственником сразу ПМЖ и запрашивается.
Дети да. Но с родителем совершеннолетнего ребенка или вообще родственником уже интересно. Касси, дайте пожалуйста ссылку!
Здесь женщина была на форуме ей даже ВНЖ не дали, в то время как у несовершеннолетней дочки шв.паспорт.

guly Subject ID: 373623 07:27 2 апреля 2013 г.
favorit я извиняюсь)
пмс меня нашло))

For karolin: For EVLA: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

kassi Subject ID: 373614 22:58 1 апреля 2013 г.
favorit:> Круто, вот так взять сразу ПМЖ запросить, надо было на гражданство сразу претендовать))))
Почему "сразу"? Я же написала, что она до этого раз пять по визе приезжала. А если вы имеете ввиду "сразу ПМЖ", а не временный, то для воссоединения с родителем/ребенком/родственником сразу ПМЖ и запрашивается. Тут же не надо три года ждать "притретесь - не притретесь", приживетесть-не приживетесь...

karolin:> подавайте по гуманитарному
karolin:> а воссоединение с родителем, когда родитель сюда хочет приехать, - это тоже гуманитарные причины?
Думаю, вы путаете с beroendeförhållande http://www.migrationsverket.se/do... - когда до переезда в Швецию вы жили вместе, вели совместное хозяйство, и что престарелые или сильно больные родитель/ребенок/родственник очень от тебя зависел и зависит (beroendeförhållande )

EVLA:> Я даже думаю, что может быть подать на ПМЖ по гуманитарным причинам.
EVLA:> Хотя бы временно, годика на 2-3.
ПМЖ - _Постоянное_ Место Жительства , а не EVLA:> временно, годика на 2-3.
???? - во дает юрист!...

EVLA:> Я даже думаю, что может быть подать на ПМЖ по гуманитарным причинам.
"По гуманитарным причинам" - так называлось до 2007 года, после 2007 года называется "Synnerligen ömmande omständigheter" .
MIG 2007:15
Bestämmelsen i 5 kap. 6 § utlänningslagen om synnerligen ömmande omständigheter är en undantagsbestämmelse som skall tillämpas restriktivt. Vid bedömningen av om synnerligen ömmande omständigheter föreligger på grund av anpassning till Sverige genom lång vistelsetid kan, åtminstone avseende en vuxen sökande, endast beaktas tid då sökanden befinner sig lagligt i landet. Vidare måste, för att tiden skall kunna beaktas, även eventuell tidsutdräkt under en laglig vistelse i Sverige bero på omständigheter utanför utlänningens kontroll. Vistelsetiden för sökande som under en stor del av tiden varit barn skall, om inte särskilda omständigheter föranleder annat, inte bedömas på annat sätt än för vuxna om han eller hon vid tidpunkten för prövningen fyllt 18 år. Även fråga om läkarintygs utformning.

Дается это не запрашивающим ПМЖ, а уже находящимся в стране, в основном, на азюле, когда эти самые Synnerligen ömmande omständigheter и появляются:
Anpassning
Laglig vistelsetid
Vistelsetid
Tiden för prövningen
Barn
Läkarintyg
= так долго находился в стране, что уже и язык выучил, и дети выросли, и адаптировались совсем, или получил тяжелейшее заболевание, перелет самолетом не выдержит (вспомните украинскую бабушку Ганну и сколько и чего им стоило ее тут оставить по этим самым Synnerligen ömmande omständigheter ).

EVLA:> Это к тому, что сыну Алсулы нужна профессиональная медицинская помощь! И в России его НЕ лечат!
В России не лечат инсульт? В такой продвинутой стране? Попробуйте расскажите это миграшуну. "Migrationsöverdomstolen har i MIG 2007:48 uttalat att när vård och mediciner finns att tillgå i hemlandet kan uppehållstillstånd inte beviljas på grund av synnerligen ömmande omständigheter även om utlänningen själv måste bekosta den nödvändiga behandlingen."

For EVLA: For karolin: For alsula: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

karolin Subject ID: 373606 20:01 1 апреля 2013 г.
EVLA:> Гуманитарные причины - это НЕ обыкновенные причины
поняла, спасибо

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

12:24 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026