Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Kajsa Subject ID: 5973 Обновлена: 22:43 15 октября 2020 г.     Создана: 14 октября 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров153957
Есть ли тут те, кто оставил в России родителей, или одного из родителей?
Я ещё не уехала, но мама моя очень переживает..я честно не знаю как она справится..мне кажется меня чувство вины будет мучить..и обещания приезжать в гости слабо утешает, как мне кажется..

Как вы справлялись с этой проблемой?
У кого как родители переносят разлуку?

Темы форума:
Переезд мамы (родителей) в Швецию
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Приглашение в Швецию для мамы (для родителей)
Приглашение в Швецию
Документы для воссоединения со взрослыми .. Проверяется ли ур.дохода ?
Ностальгия.
Достало? Снимаем стресс.
Депрессия
Психологическое косультирование
Одиночество - плюсы и минусы.

Встречи оффлайн (в Стокгольме или ...)

Отредактировано модератором 7 августа 2016 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For karolin: Re: Воронья слободка форума

favorit Subject ID: 373459 16:57 31 марта 2013 г.
karolin:> брали на 1 год .
какую?
karolin:> Если бы ссылка на закон была
я не в курсе

For favorit: For alsula: Re: Воронья слободка форума

karolin Subject ID: 373457 16:26 31 марта 2013 г.
favorit:> Поскольку виза была однократная(кажется так называется) на год ей дали 4 цифры и она пользовалась здесь мед.
брали на 1 год . Но никто не говорил о 4-х цифрах . Если бы ссылка на закон была

Re: Воронья слободка форума

alsula Subject ID: 373456 15:43 31 марта 2013 г.
Favorit, spasibo.

For alsula: Re: Воронья слободка форума

favorit Subject ID: 373455 15:37 31 марта 2013 г.
alsula, по-поводу Вашего сына! У меня год назад была пациентка из Украины. Находилась она здесь у дочери по национальной визе Д (она дается родителям или детям). Поскольку виза была однократная(кажется так называется) на год ей дали 4 цифры и она пользовалась здесь мед.услугами. У нас ей сделали 2 сложнейшие операции. Вообщем, уточните, может это то, что Вам нужно))))). Но я пару лет назад маме тоже запрашивала годовую, но многократную визу Д - но они дали, но только на 11 мес, видать, что не претендавала на 4 цифры)))))). Вы можете запросить визу Д, а они сами будут решать какую давать - национальную или шанген))).

kassi Subject ID: 373441 13:15 31 марта 2013 г.
alsula:> Я спрашивала ,как нам со страховкой сыну,кот.купим в Питере, дадут здесь врачебную помошь?
Обычно все подобные страховки действуют так: вы оплачиваете все зарубежом (если что случится), а страховая компания потом возвращает деньги. Но бывает и наоборот: при несчастном случае связываетесь со страховой, они связываются с больницей и гарантируют оплату. Узнавать надо в той страховой компании, у которой покупаете страховку.
Напр. тут http://www.rgs.ru/media/docs/trav... стр. 4 - 11. ПОРЯДОК ВЫПЛАТЫ СТРАХОВОГО ВОЗМЕЩЕНИЯ

Отредактировано автором: 31 марта 2013 г.

Re: Воронья слободка форума

alsula Subject ID: 373431 12:34 31 марта 2013 г.
Спасибо. Я думаю и надеюсь что время покажет.

Отредактировано автором: 31 марта 2013 г.

EVLA Subject ID: 373429 12:28 31 марта 2013 г.
alsula:> Я ее не сужу, в России с инвалидом жить. Но ничего страшного все разводятся , вот буду делать ему вызов на ск.можно.

Алсула,

Напишите мне, если что. И примите мои сожаления по этому поводу.

For Toma: For Palmen: For Toshka: For Jeny: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

ANIRAM Subject ID: 356707 06:31 30 августа 2012 г.
Toma:> А годовая декларация из скаттеверкета подойдёт?
Подойдет, но декларация за предыдущий год ведь, если вам нужны за последние 3-6 месяцев тогда позвоните бух на работу и попросите Arbetsgivarintyg.

For Toma: For Palmen: For Toshka: For Jeny: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Palmen Subject ID: 356704 21:18 29 августа 2012 г.
Toma:> А годовая декларация из скаттеверкета подойдёт?

Toma, так позвоните или напишите в консульство и объясните какие у вас проблемы - узнаете из первых рук. Я так интернет-банк открыла, копию сделала и послала - куда проще.

For Palmen: For Toshka: For Jeny: For Toma: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Toma Subject ID: 356699 18:52 29 августа 2012 г.
А годовая декларация из скаттеверкета подойдёт?

For Toshka: For Jeny: For Toma: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Palmen Subject ID: 356661 19:07 28 августа 2012 г.
Toshka:> Не знаю что это но подходит lönespecifikation за месяц плюс в приглашении вы пишите что расходы на проживание берете на себя

Подходит и просто распечатка состояния банковского счета.

For Jeny: For Toma: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Toshka Subject ID: 356594 20:25 27 августа 2012 г.
Jeny:> Никто не подскажет, как оно выглядит?
Не знаю что это но подходит lönespecifikation за месяц плюс в приглашении вы пишите что расходы на проживание берете на себя

For Jeny: For Toma: For Frejja: For favorit: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Palmen Subject ID: 356564 23:39 26 августа 2012 г.
Jeny:> Все документы вроде собрала для очередной визы маме, вот только письма спонсора не могу найти.

А что это за письмо? Моя мама много раз была, но про такое письмо первый раз слышу.

For Toma: For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Jeny Subject ID: 356558 21:54 26 августа 2012 г.
Все документы вроде собрала для очередной визы маме, вот только письма спонсора не могу найти. Никто не подскажет, как оно выглядит?

For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Toma Subject ID: 350877 15:08 31 мая 2012 г.
Frejja:> Я же не виновата, что Вы по-шведски не понимаете.

Забавно :)

For Frejja: For Melinda: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350854 14:28 30 мая 2012 г.
Frejja:> Мне пришла в голову такая мысль.
Frejja:> Я гражданка России, у меня есть русский паспорт.
Frejja:> Но мне никогда не хотелось сидеть, скажем, на узбекском или казахском форуме и давать советы по ВНЖ и рабочим визам.

На казахском нет, а на шведском значит можно?
Вот-вот, получите для начала гражданство Швеции, а потом рассказывайте, как нам жить здесь)))).

For EVLA: For Marca: For Frejja: For favorit: For kassi: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350853 14:07 30 мая 2012 г.
Evla!
Здесь без профессионала не обойтись)))). Прочитайте, пожалуйста ниже постов 10-15 и рассудите)))))

For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Melinda Subject ID: 350852 13:54 30 мая 2012 г.
Fрея,Вы не так поняли,уже не делает работодатель никаких проверок на то,есть ли такой работник в европе или нет(смотри твой пост ранее), в том и отличие нового законодательства,все делется модератами,чтобы не было попвышения уровня зарплат.Я не так давно 2 монголок,рабочих ресторана,встретила в магазине,Вы действительно думаете,что на них делали проверку на избыток рабсилы во всем ЕУ?да нас бы тут затоптали,если бы всяли всех,кто сюда хочет.с языком никаких проблем,20 лет в стране.

For Frejja: For favorit: For Jeny: For belka: Re: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

favorit Subject ID: 350851 13:46 30 мая 2012 г.
Frejja:> Я ссылку дала, ниже посмотрите

Это я и без Вас знаю и при том уже давно. Поройтесь еще. много чего интересного для себя узнаете.
Мелинда Вам тоже четко объяснила и разжевала.

For Melinda: For Kajsa: Как помочь родителям справиться с одиночеством..

Frejja Subject ID: 350850 13:44 30 мая 2012 г.
Melinda:> Фрея,уже давно приняли новый закон о трудовых визах(все делается в целях либерализации,с недостатком рабочей силы не имеет никакой привязанности),не проверяет Миграшун,если имеется работник или нет в других странах Европы.
Друзья! Обращаемся к первоисточнику:
Krav för att få arbetstillstånd
För att den du vill anställa ska få ett arbetstillstånd krävs det att du som arbetsgivare eller uppdragsgivare har:

upprättat ett erbjudande om anställning
annonserat tjänsten i Sverige och EU under tio dagar (vid nyrekrytering).
Det krävs också att:
anställningsvillkoren är minst i nivå med svenska kollektivavtal eller vad som är brukligt inom yrket eller branschen samt att arbetstagaren kan försörja sig på arbetet
arbetet är av en sådan omfattning att lönen är minst 13 000 kronor i månaden om arbetstagaren arbetar deltid
den berörda fackliga organisationen har fått tillfälle att yttra sig över anställningsvillkoren.
http://www.migrationsverket.se/in...
Освежите шведский.

Мне вообще нравится, как аргументируется позиция у некоторых участников дискуссии:

Ко мне никто не ездит, но я все равно знаю...
У меня есть шведский паспорт, но....
Мне звонили из посольства, и поэтому.....
Ты не юрист и не работаешь в Миграционной службе и ...

И так далее. Ссылки на мою неправоту приведено не было.
Что я могу сказать. Поздравлю тех, кто так сказал и получил визу. Если это читает человек, который собирается подавать на визу Д, то пусть он/она почитает первоисточник либо позвонит в Миграционную службу. Дабы в итоге получить визу.

Мне пришла в голову такая мысль. Я гражданка России, у меня есть русский паспорт. Но мне никогда не хотелось сидеть, скажем, на узбекском или казахском форуме и давать советы по ВНЖ и рабочим визам. Потому что я не знаю, как. У меня право жить и работать в России есть, но от этого я не стала более компетентна в визовых вопросах, касающихся посещения, пребывания и работы в России.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

14:57 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026