Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 10. Культура и искусство
reply
Гость Subject ID: 787 Обновлена: 22:13 16 октября 2025 г.     Создана: 24 марта 2004 г. Тематическая группа Культура и искусство Просмотров981377
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest.
"Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза.
В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически).

Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария
Из истории конкурса "Еврови́дение",
на 2016 -ый юбилейный год

Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64

1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария)
2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный.

Победители конурса от Швеции:
1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы)
https://upload.wikimedia.org/wiki...
1984 трио «Херрис»
1991 Карола
1999 Шарлотта Нильсон
2012 Лорин
2015 Монс Сельмерлёв

Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987)
и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?»

Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен -
1969 г - победителями стали представители 4-х стран:
Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов.
Все они набрали по 18 баллов.

1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов,
но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена
представительница Швеции Карола.

Чаще всего победителями Евровидения становились:
7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994).
6 раз - представители Швеции.
по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании.

Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке:
http://nv.ua/style/evrovision_201...

Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение".

Конкурс "Интервидение"
Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году.
Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу  в своей стране в Карловых Варах в 1968 году.
Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год
С 1969 по 1976 год  , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось.
С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша).
В 1978 году поделили 1 -ое место
Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия).
Получается, что
с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз.
Победителями Интервидения за 8 лет становились:
6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды),
2 раза СССР,
по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия
Пост о победителях:
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...

С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось.
В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост:
и пост:

Отредактировано модератором 16 октября 2025 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 60 | 61 | 62 | 63 | 64 | 65 | 66 | 67 | 68 | 69 | 70 | 71 | 72 | 73 | 74 | 75 | 76 | 77 | 78 | 90 | 91 | 92 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For raravis: For Alla_A: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

zalina Subject ID: 267013 12:56 13 мая 2009 г.
raravis:> Главное при этом не уподобляться заколдованному Каю из анекдота, который в замке Снежной Королевы натужно пытался составить слово СЧАСТЬЕ из четырех выданных ему букв: Ж, О, П и А.

Крепитесь, друзья)))
Юрий Аксюта о втором полуфинале "Евровидения" :
-Это будет буффонада,лубочное шоу! Рэперы и скейтбордисты будут разрисовывать огромных матрёшек граффити. Ансамбль "Терем-квартет" исполнит на русских народных инструментах хиты "Евровидения" разных лет. Такое вот совмещение национальных традиций с современностью. По сцене даже будут гулять медведи. Иностранцы ведь уверены, что в России по улицам городов бродят мишки. Ну так мы им это и предоставим. такая получается самоирония.

Из сегодняшнего выпуска "КП"

Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Assum Subject ID: 267011 12:37 13 мая 2009 г.
raravis: И вот это раздражает -- когда тебе под шумок пытаются промыть мозги. Типа, песни песнями, но мы ведь ка-а-ак долбанем если что! Несмотря на то что с виду дураки дураками: и цыгане у нас в лаптях и бабы в кокошниках. Поэтому уважать нас не обязательно, но бояться нужно.

+1

Aurora Subject ID: 267010 12:28 13 мая 2009 г.
Пропустила по телевизору, но после бурных обсуждений здесь, сходила в YouTube :) Калинка и пляски очень понравились, присутствие козачков и цыганей поняла и расценила, но танец не понравился :( Барабанщики очень понравились :) Репперы, это наверно типа next generation, но не понравилось... Я бы по другому сделала :)

Присутствие Тату тоже понятно, да и песенка ничего.... но вместе с хором, цыганями и остальной "массовкой" как то странно смотрелось. Розовый танк понравился, я растолковала что типа не бойтесь нас у нас танки хорошие, розовые с цветочками :) Хотя могли бы и без этого обойтись на сцене, согласна.

Вообщем винигрет получился...ждемс продолжения....

For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

raravis Subject ID: 267009 12:22 13 мая 2009 г.
Assum:> Не знаю, но выглядело все это как раздолбайство.

На мой взгляд, все это выглядело как манипуляции. Причем довольно грубые. И вот это раздражает -- когда тебе под шумок пытаются промыть мозги. Типа, песни песнями, но мы ведь ка-а-ак долбанем если что! Несмотря на то что с виду дураки дураками: и цыгане у нас в лаптях и бабы в кокошниках. Поэтому уважать нас не обязательно, но бояться нужно.

Я думаю что это обсуждение не из серии: Кто больше негатива увидит, а кто -- позитива. Вопрос тут совсем в другом. Худ. самодеятельность в сельском клубе -- это очень позитивно! Просто заряд положительных эмоций! Но на уровне международного конкурса все то же самое будет восприниматься совсем иначе. Увы.

Toma Subject ID: 267008 12:08 13 мая 2009 г.
raravis:> ELVY:> Прежде, чем кого то комментировать, хорошенько прозондируйте почву.
raravis:> Что вы имеете ввиду?
Запиналась она на французском.
Assum:> Вот хор Александрова и Ананьев сбацали калинку здорово
- точно, солист пел лучше, чем все участники Евровидения.
Assum:> Почему-то было не очень приятно смотреть на обжимания Водяновой и Малахова всю церемония, словно они встретились после долгого сексуального воздержания.
Это всё Малахов. Слишком нахрапист и негалантен по отношению к даме. Ну что она могла поделать? Взбунтовалась же один раз, чтобы он ейною рукою в кнопку не тыкал.

Assum Subject ID: 267007 11:37 13 мая 2009 г.
Alla_A: Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения. .

Конечно, нужно искать позитив. Вот хор Александрова и Ананьев сбацали калинку здорово (несмотря на то, что, калинка успела набить оскомину). Заставки с русскими словами - по крайней мере прикольно и свежо. Компьютерная графика не плохая была.
Водянова - очень приятная особа и держалась непосредственно, даже когда ляпы были. Но, как правильно было замечено уже, ведущие все-таки, должны быть профессиональные, с поставленным голосом, умением держать себя достойно, не отпускающие "шуточки" типа " ну вот тебе нравится мое платье? "да, классное платье" "тогда у нас вкусы совпадают". Даже если они и не известные всему миру. Почему-то было не очень приятно смотреть на обжимания Водяновой и Малахова всю церемония, словно они встретились после долгого сексуального воздержания. Шутки были плосковаты (но это, конечно, ИМХО). Ляпы постоянные.
Победы российские - конечно важно. Но стоило ли их подавать на Евровидении? Немного напыщенно как-то и не совсем скромно. Хотя, может я что не понимаю.
Ну и танки-самолеты вкупе с Тату (одной из которых в лицо поддали "дымка" во время исполнения песни)...
Не знаю, но выглядело все это как раздолбайство.

For Alla_A: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

raravis Subject ID: 267006 11:08 13 мая 2009 г.
Alla_A:> Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения.

Так все на самом деле за позитивный подход!
Главное при этом не уподобляться заколдованному Каю из анекдота, который в замке Снежной Королевы натужно пытался составить слово СЧАСТЬЕ из четырех выданных ему букв: Ж, О, П и А.

Alla_A Subject ID: 267005 10:59 13 мая 2009 г.
Как по-разному мы устроены. Кто-то во всём пытается видеть и замечать только то, что радует глаз, а кому-то – легче недостатки откапывать. И всё же, приятнее воспринимается всё позитивно высказанное, а любой комментируемый негатив осадок неприятия оставляет, да и не лучшим образом отражает самого высказывающегося. Можно ведь не заметить то, что нас не удовлетворило, лучше - остановить своё внимание на каком-то ценном проявлении жизни. Это моё мнение, к которому я бережно отношусь. Критиковать свои деяния, поступки, …, наверное, можно, но с позитивным оттенком - это обязательно и непременно! Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения. .

sweta Subject ID: 267002 10:30 13 мая 2009 г.
-

Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.

sweta Subject ID: 267001 10:23 13 мая 2009 г.

For raravis: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

Bluebird Subject ID: 267000 10:09 13 мая 2009 г.
raravis:> И тут уже было совсем не до голосования, потому что стало кристально ясно: именно этот номер надо было уже давно послать на конкурс и ради такого даже правила поменять не жалко.
вот я кстати тоже самое подумала. :))

raravis Subject ID: 266999 10:06 13 мая 2009 г.
Вот занятная статья

Очи черные и розовый танк

Первый полуфинал «Евровидения» начался Жар-птицей с детьми и продолжился танцем живота, Элвисом и похабным финским рэпом. Но лучше всех оказался хор Александрова.

Ведущими первого конкурсного шоу стали профессиональный тараторка Андрей Малахов и модель Наталья Водянова. Они много шутили, с каждым выходом меняли наряды и запинались, прыгая с английского на французский.

Пока шло голосование, зрителям показали дайджест российских спортивных и прочих побед с неизменным Биланом в финале, а потом наступило время катарсиса. На сцену поднялся хор Александрова, сцена превратилась в брусчатку, а на заднике появились зубцы кремлевской стены. Военные запели «Калинку-малинку», с нее съехали на «Катюшу», дальше были «Очи черные», а на сцену постепенно выходили казаки с шашками, цыгане и брейк-дансеры. Логическим финалом номера стало явление «Тату» и исполнение англоязычного варианта «Нас не догонят» с хоровыми подпевками и плясками.
Стоит ли говорить, что к концу песни на сцене неведомым образом оказались, честное слово, розовый танк и синий самолет.
И тут уже было совсем не до голосования, потому что стало кристально ясно: именно этот номер надо было уже давно послать на конкурс и ради такого даже правила поменять не жалко.

http://www.gazeta.ru/culture/2009...

For ELVY: For raravis: For zalina: For Jeny: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

raravis Subject ID: 266998 09:47 13 мая 2009 г.
ELVY:> Прежде, чем кого то комментировать, хорошенько прозондируйте почву.

Что вы имеете ввиду?
Аудитории не важно кто муж у Водяновой и какая она вообще из себя жена, мать, модель и хозяйка. Евровидение она вела бездарно и непрофессионально. Если одной только рожей вышла -- так и зарабатывай на этом поприще, нечего в ведущие лезть. "...коль пироги начнет печи сапожник... " (с) Надо же было ляпнуть: "Следующая страна, участника которой я выберу, должна будет дать мне свое гражданство. " Только полная дура могла такое сморозить во всеуслышание. Нет, оно понятно, все хотят свалить, но вот так "неполиткорректно" на весь мир облажаться...

Впрочем, Россия -- это страна где вопиющий непрофессионализм -- дело обычное. А тут это вылезло во всей красе. И за это тоже стыдно, между прочим.

odium Subject ID: 266988 01:26 13 мая 2009 г.
Assum:> Жаль только, что Белоруссия выпала.

А я остался доволен голосованием - все, кто мне понравился, прошли в финал.

PS Я лично голосовал за Армению и за Турцию:-)

For Jeny: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

odium Subject ID: 266987 01:20 13 мая 2009 г.
raravis:> Не говоря уже о этой "супермодели" ведущей -- абсолютной дуры по ее виду и с плохим английским (Малахов хоть подготовился, кажется, подзубрил язык малость).

Да вообще отстой какой-то. Оба кричали, кривлялись и текст без запинок произнести не могли, супермодель с бумажкой в руке стояла и даже по бумажке не произнести было.

А эта сказка в самом начале - тягомотина, я устал слушать и пошёл кофе давить. Сказали, что столько денег ,сколько потратила Россия на подготовку шоу, не тратил ещё никто. Надеюсь, что в финале будет действительно что-то стоящее.

Jeny:> Что интересно, шоу, которое представили хозяева праздника не сильно отличается от ТингеЛина:)

Угу, интересно было бы послушать комментарии российского посла в Швеции по этому поводу. Он же говорил, что в России сейчас всё по-другому, не так как шведы в тиньгелине показали:-)

Jeny:> Мне лично нравится ... Московское шоу... Этак задорно...

Мне всегда нравились военные хоры, цыганские пляски и народные песни. Но вот в этом шоу как-то ну совсем не затронуло. Как-то всё было искусственно и неестественно.

Ginza Subject ID: 266985 00:10 13 мая 2009 г.
А шведы всё с нами воюют, смешные:
"På 500 år har Sverige har utkämpat tio krig i Ryssland. Malena vann första slaget i det elfte."
?????

http://www.aftonbladet.se/nojesbl...

В хоккее надо было побеждать, раз такие задиры :P

For kanzela: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

sweta Subject ID: 266984 23:59 12 мая 2009 г.
-

sweta Subject ID: 266983 23:51 12 мая 2009 г.
-

For ELVY: For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

sweta Subject ID: 266982 23:41 12 мая 2009 г.
-

For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!

ELVY Subject ID: 266981 23:38 12 мая 2009 г.
sweta:> Водянова хорошА :

Да! Не зря лорд Портман женился :-))) И детишики растут! Молодец она, и карьеру не оставляет, везде успевает.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Что шведы пишут о русских? Что русские о шведах? Читайте.

В Стокгольме:

01:35 10 апреля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,312 SEK
1 RUB = 0,118 SEK
1 EUR = 10,86 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026