|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For raravis: For Alla_A: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis:> Главное при этом не уподобляться заколдованному Каю из анекдота, который в замке Снежной Королевы натужно пытался составить слово СЧАСТЬЕ из четырех выданных ему букв: Ж, О, П и А.
Крепитесь, друзья))) Юрий Аксюта о втором полуфинале "Евровидения" : -Это будет буффонада,лубочное шоу! Рэперы и скейтбордисты будут разрисовывать огромных матрёшек граффити. Ансамбль "Терем-квартет" исполнит на русских народных инструментах хиты "Евровидения" разных лет. Такое вот совмещение национальных традиций с современностью. По сцене даже будут гулять медведи. Иностранцы ведь уверены, что в России по улицам городов бродят мишки. Ну так мы им это и предоставим. такая получается самоирония. Из сегодняшнего выпуска "КП"
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis: И вот это раздражает -- когда тебе под шумок пытаются промыть мозги. Типа, песни песнями, но мы ведь ка-а-ак долбанем если что! Несмотря на то что с виду дураки дураками: и цыгане у нас в лаптях и бабы в кокошниках. Поэтому уважать нас не обязательно, но бояться нужно.
+1
Пропустила по телевизору, но после бурных обсуждений здесь, сходила в YouTube :) Калинка и пляски очень понравились, присутствие козачков и цыганей поняла и расценила, но танец не понравился :( Барабанщики очень понравились :) Репперы, это наверно типа next generation, но не понравилось... Я бы по другому сделала :)
Присутствие Тату тоже понятно, да и песенка ничего.... но вместе с хором, цыганями и остальной "массовкой" как то странно смотрелось. Розовый танк понравился, я растолковала что типа не бойтесь нас у нас танки хорошие, розовые с цветочками :) Хотя могли бы и без этого обойтись на сцене, согласна. Вообщем винигрет получился...ждемс продолжения....
For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Assum:> Не знаю, но выглядело все это как раздолбайство.
На мой взгляд, все это выглядело как манипуляции. Причем довольно грубые. И вот это раздражает -- когда тебе под шумок пытаются промыть мозги. Типа, песни песнями, но мы ведь ка-а-ак долбанем если что! Несмотря на то что с виду дураки дураками: и цыгане у нас в лаптях и бабы в кокошниках. Поэтому уважать нас не обязательно, но бояться нужно. Я думаю что это обсуждение не из серии: Кто больше негатива увидит, а кто -- позитива. Вопрос тут совсем в другом. Худ. самодеятельность в сельском клубе -- это очень позитивно! Просто заряд положительных эмоций! Но на уровне международного конкурса все то же самое будет восприниматься совсем иначе. Увы.
raravis:> ELVY:> Прежде, чем кого то комментировать, хорошенько прозондируйте почву.
raravis:> Что вы имеете ввиду? Запиналась она на французском. Assum:> Вот хор Александрова и Ананьев сбацали калинку здорово - точно, солист пел лучше, чем все участники Евровидения. Assum:> Почему-то было не очень приятно смотреть на обжимания Водяновой и Малахова всю церемония, словно они встретились после долгого сексуального воздержания. Это всё Малахов. Слишком нахрапист и негалантен по отношению к даме. Ну что она могла поделать? Взбунтовалась же один раз, чтобы он ейною рукою в кнопку не тыкал.
Alla_A: Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения. .
Конечно, нужно искать позитив. Вот хор Александрова и Ананьев сбацали калинку здорово (несмотря на то, что, калинка успела набить оскомину). Заставки с русскими словами - по крайней мере прикольно и свежо. Компьютерная графика не плохая была. Водянова - очень приятная особа и держалась непосредственно, даже когда ляпы были. Но, как правильно было замечено уже, ведущие все-таки, должны быть профессиональные, с поставленным голосом, умением держать себя достойно, не отпускающие "шуточки" типа " ну вот тебе нравится мое платье? "да, классное платье" "тогда у нас вкусы совпадают". Даже если они и не известные всему миру. Почему-то было не очень приятно смотреть на обжимания Водяновой и Малахова всю церемония, словно они встретились после долгого сексуального воздержания. Шутки были плосковаты (но это, конечно, ИМХО). Ляпы постоянные. Победы российские - конечно важно. Но стоило ли их подавать на Евровидении? Немного напыщенно как-то и не совсем скромно. Хотя, может я что не понимаю. Ну и танки-самолеты вкупе с Тату (одной из которых в лицо поддали "дымка" во время исполнения песни)... Не знаю, но выглядело все это как раздолбайство.
For Alla_A: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Alla_A:> Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения.
Так все на самом деле за позитивный подход! Главное при этом не уподобляться заколдованному Каю из анекдота, который в замке Снежной Королевы натужно пытался составить слово СЧАСТЬЕ из четырех выданных ему букв: Ж, О, П и А.
Как по-разному мы устроены. Кто-то во всём пытается видеть и замечать только то, что радует глаз, а кому-то – легче недостатки откапывать. И всё же, приятнее воспринимается всё позитивно высказанное, а любой комментируемый негатив осадок неприятия оставляет, да и не лучшим образом отражает самого высказывающегося. Можно ведь не заметить то, что нас не удовлетворило, лучше - остановить своё внимание на каком-то ценном проявлении жизни. Это моё мнение, к которому я бережно отношусь. Критиковать свои деяния, поступки, …, наверное, можно, но с позитивным оттенком - это обязательно и непременно! Я за позитивный подход к тому, что делается для нашего приятного времяпрепровождения. .
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним! Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For raravis: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis:> И тут уже было совсем не до голосования, потому что стало кристально ясно: именно этот номер надо было уже давно послать на конкурс и ради такого даже правила поменять не жалко.
вот я кстати тоже самое подумала. :))
Вот занятная статья
Очи черные и розовый танк Первый полуфинал «Евровидения» начался Жар-птицей с детьми и продолжился танцем живота, Элвисом и похабным финским рэпом. Но лучше всех оказался хор Александрова. Ведущими первого конкурсного шоу стали профессиональный тараторка Андрей Малахов и модель Наталья Водянова. Они много шутили, с каждым выходом меняли наряды и запинались, прыгая с английского на французский. Пока шло голосование, зрителям показали дайджест российских спортивных и прочих побед с неизменным Биланом в финале, а потом наступило время катарсиса. На сцену поднялся хор Александрова, сцена превратилась в брусчатку, а на заднике появились зубцы кремлевской стены. Военные запели «Калинку-малинку», с нее съехали на «Катюшу», дальше были «Очи черные», а на сцену постепенно выходили казаки с шашками, цыгане и брейк-дансеры. Логическим финалом номера стало явление «Тату» и исполнение англоязычного варианта «Нас не догонят» с хоровыми подпевками и плясками. Стоит ли говорить, что к концу песни на сцене неведомым образом оказались, честное слово, розовый танк и синий самолет. И тут уже было совсем не до голосования, потому что стало кристально ясно: именно этот номер надо было уже давно послать на конкурс и ради такого даже правила поменять не жалко. http://www.gazeta.ru/culture/2009...
For ELVY: For raravis: For zalina: For Jeny: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
ELVY:> Прежде, чем кого то комментировать, хорошенько прозондируйте почву.
Что вы имеете ввиду? Аудитории не важно кто муж у Водяновой и какая она вообще из себя жена, мать, модель и хозяйка. Евровидение она вела бездарно и непрофессионально. Если одной только рожей вышла -- так и зарабатывай на этом поприще, нечего в ведущие лезть. "...коль пироги начнет печи сапожник... " (с) Надо же было ляпнуть: "Следующая страна, участника которой я выберу, должна будет дать мне свое гражданство. " Только полная дура могла такое сморозить во всеуслышание. Нет, оно понятно, все хотят свалить, но вот так "неполиткорректно" на весь мир облажаться... Впрочем, Россия -- это страна где вопиющий непрофессионализм -- дело обычное. А тут это вылезло во всей красе. И за это тоже стыдно, между прочим.
Assum:> Жаль только, что Белоруссия выпала.
А я остался доволен голосованием - все, кто мне понравился, прошли в финал. PS Я лично голосовал за Армению и за Турцию:-)
For Jeny: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
raravis:> Не говоря уже о этой "супермодели" ведущей -- абсолютной дуры по ее виду и с плохим английским (Малахов хоть подготовился, кажется, подзубрил язык малость).
Да вообще отстой какой-то. Оба кричали, кривлялись и текст без запинок произнести не могли, супермодель с бумажкой в руке стояла и даже по бумажке не произнести было. А эта сказка в самом начале - тягомотина, я устал слушать и пошёл кофе давить. Сказали, что столько денег ,сколько потратила Россия на подготовку шоу, не тратил ещё никто. Надеюсь, что в финале будет действительно что-то стоящее. Jeny:> Что интересно, шоу, которое представили хозяева праздника не сильно отличается от ТингеЛина:) Угу, интересно было бы послушать комментарии российского посла в Швеции по этому поводу. Он же говорил, что в России сейчас всё по-другому, не так как шведы в тиньгелине показали:-) Jeny:> Мне лично нравится ... Московское шоу... Этак задорно... Мне всегда нравились военные хоры, цыганские пляски и народные песни. Но вот в этом шоу как-то ну совсем не затронуло. Как-то всё было искусственно и неестественно.
А шведы всё с нами воюют, смешные:
"På 500 år har Sverige har utkämpat tio krig i Ryssland. Malena vann första slaget i det elfte." ????? http://www.aftonbladet.se/nojesbl... В хоккее надо было побеждать, раз такие задиры :P
For kanzela: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
-
For ELVY: For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sweta:> Водянова хорошА :
Да! Не зря лорд Портман женился :-))) И детишики растут! Молодец она, и карьеру не оставляет, везде успевает. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
01:35 10 апреля 2026 г.