|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 57 | | 58 | | 59 | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
По радио по пути на работу хотела бы послушать пожалуй Ирландию, Норвегию и Украину не очень часто. Не могу понять, что вы в Эстонии находите.
http://www.eurovision.tv/page/hom...
Janna
Жанночка, не пишу я на форуме, читаю ингда сорри за офф а если я в Гетеборг выберусть, я тебе сообщу, может встретимся... Эстонка в жизни на меня похожа мало, разво что волосы черные и челка, но у нее сейчас лучше челка, явно(((( надо ехать в снг за челкой
For Janna: For Olga_clar: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Сегодня будут с Тингелингом разбираться по первому каналу в 9 часов:
Tingeling - the full story 21.00-21.30 Under årets melodifestival gjorde karaktärerna Pål (Rikard Ulvshammar) och Pihlman (Henrik Dorsin) en musikalisk resa genom Sverige som slutade i nationell Tingeling-feber och en mindre diplomatisk kris. Vad var det som hände egentligen? Nu visar SVT för första gången duons äventyr i sin helhet, med spelet bakom kulisserna och godbitarna vi aldrig fick se. Även i TV1 16/5 och TV1 17/5 Textat sid. 199 Bredbild
For Olga_clar: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Оля, я тебя так давно не видела! В смысле не читала :)
То ли в разных темах заседаем, то ли... сама не знаю что. :) А Эстонская девушка на тебя чем-то похожа. А пост этот номер 1800... жаль, что за это балов не дают :))))))) и вообще - ещё играем в эту игру?
korzhik___Жирный минус - отвратительным ведущим :(((
ага, ведущие плохие, особенно Малахов бесит, он-то типа профессиональный ведущий... ( а мне очень понравилась Эстония, просто очень, и челку девушка явно не в Швеции стригла ( больной вопрос :(( ) а ставки ставите? кто победит? я ставлю на Норвегию! но нравится мне Эстония
Janna:> Не понимаю, почему Беларусь не в финале???? я же за неё проголосовала :)
Потому и не в финале, что ваш голос не учтен :)
For TT: For Janna: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> ссылка работает, проверила, там первые 30 сек ..
вот, теперь и у меня работает http://www.youtube.com/watch?v=Sr... Хороший клип. Сплошной позитив - буду делиться. Приятно, когда позитив... во-первых, операторы. Ну это нечно. На какой-то бандуре сначала ехали, потом в темпе на сцене крутились... Захватывает просто даже на это смотреть. во-вторых, какая классная песня у Белоруссии. Норвегия, Босния и Беларусь - абсолютные мои фавориты. Не понимаю, почему Беларусь не в финале???? я же за неё проголосовала :) ой, получился негатив нечаянно. срочно возвращаемся к позитиву - а какой приятный молчел говорил в конце клипа! Его английский прямо тронул - в меру акцента, всё так ясно и понятно изложил. К месту постучал себя в грудь и мило "е"кнул в конце :) Если бы ведущие ТАК могли.... Кажется, я опять скатываюсь к негативу...
For tamara_9791: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
tamara_9791:> podskajite pojaluista esli kto znaet kak mojno golosovat iz Shvecii ?
Номер будет указан во время трансляции. Вчера голосовать из Швеции было нельзя - правила такие странные:-)
podskajite pojaluista esli kto znaet kak mojno golosovat iz Shvecii ? nikak ne mogu naiti nomer tel. na kotorii mojno otpravit svoi golos za uchastnika.((((
Еще одно мнение о Евровидении 2009:
http://www.echo.msk.ru/programs/f...
For Vladde: For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
Janna: Было бы немножко грустно узнать, что это "импортировано"....
Плазма - с мира по нитке - везли со всей европы. Операторы - скорее всего, шведские. Если чего не путаю, они всегда работают с евровидением (да и остнaстка у них техническая - не забалуешься). так что, увы и ах :( ps Да. На живом монтаже tv- картинки - тоже шведы. Отредактировано автором: 15 мая 2009 г.
А про балет Игоря Моисеева никто словечка не замолвит? С детства преклоняюсь перед творчеством этого коллектива. По-моему, никто и никогда не поднимал народные танцы на такой профессиональный уровень! Причём у ансамбля широчайший репертуар танцев чуть ли не всех народов мира. Особенно мне нравится "Сиртаки", который к сожалению сильно урезали. В оригинале танцоры там такие выкрутасы выделывают... В-общем порадовалась я чему-то действительно талантивому и прекрасному на сцене.
Среди выступающих понравились Молдавия, Дания (наверное, из-за Китинга) и Ирландия... Жирный минус - отвратительным ведущим :(((
For Janna: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Janna:> Было бы немножко грустно узнать, что это "импортировано"....
Janna:> Надеюсь, что эти два несомненных достижения конкурса - "наши" т. Конечно, все наше ), последние 5 лет, все постановки, это работа шведов ) ссылка работает, проверила, там первые 30 сек .. Petr Elfimov's second rehearsal (impression) at the 2009 Eurovision Song Contest
dubb däck
чё я сюда опять зашла-то -
вспомнила, что моя Юлька турецкую песню называет Dubb-däck-däck :))))))))))
TT:
TT:> youtube
TT, у меня ссылка не работает. Точно все буковки на месте? оч-чень хочется взглянуть....
For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> Оформление сцены это высший пилотаж,
да-да-да!!!!! восторг от каждого номера. Цвет, картинки, настроение - всё подобрано с точностью 100% !!!! И операторская работа действительно высочайший класс. Надеюсь, что эти два несомненных достижения конкурса - "наши" т.е. российские. Было бы немножко грустно узнать, что это "импортировано".... Кто-нибудь в курсе, кто режиссёр праздника?
Мда, московский китчево-дурновкусный балаган в стиле Хрущева, " мы вам покажем кузькину мать", а был ли кузька-то ?
Денег затрачено немерено, украдено столько же, все можно списать на бездонную черную дыру в космосе... Ведущие могут смело претендовать на титул - самых наихудшейших в истории евровидения, отврат ... Оформление сцены это высший пилотаж, исполнителей можно вообще убирать за ненадобностью, они мешают смотреть манящие картинки.. Работу телеоператоров, смотреть здесь, феноменально !!! http://www.youtube.com/watch?v=Sr... Зал заполнен на треть, у пережеванной через " медиамясорубку" публики нет сил для реакции.. Украина шоу смотрибельно, но пошлость неприкрытая.. Эстония после нее была как глоток родниковой водички утомленному долгим переходом путнику.. Рыбак, увы-с ,перегорел, магии не было.. Грек точно не выиграет, смотреть на его подергивания и вытаращенные глаза, брр, неприятно.. Рекомендую всем расслабиться и получить удовольствие от просмотра в субботу )
For odium: For marlena: For Bluebird: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Это вы о чём?
О реакции шаедской прессы
For Vladde: For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Vladde:> sweta:> Где бы посмотреть сегодняшнюю вступительную часть с мишками ?
Класс! Спасибо! Я вчера пропустила начала. Оказывается, много пропустила :) Здорово хиты на балалайки переложили. Дива - ещё и дивы вышли... вааще... Ушанки тоже здорово! И "заклятый друг" Тингелинг мне нравится всё больше. У дочи он есть на мобильнике и мы иногда слушаем для поднятия настроения. А когда увидела его впервые, было какое-то неприятное чувство. Правда глаза колет, что ли ? :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:22 9 апреля 2026 г.