|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 83 | | 84 | | 85 | | 86 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For sln: Re: Что Вас удивило?
sln:> Интересно, Vladde, как вы думаете - как при таком же использовании своих гимнов и символики отреагировало бы посольство США или Израиля в подобной ситуации?
Насчет Америки не знаю, хотя думаю что просто не заметили бы, а вот израильтяне уж точно посмеялись бы и возможно даже обрадовались бы. Особенно если бы сравнили эту шутку с теми ушатами грязной и подлой лжи, которой их здесь обливают. Причем не только массмедия но и шведские политики. PS. Кстати, на мой взгляд шутка была довольно беззлобная. Обычно всегда чувствуется если шутка направлена на то что бы тебя унизить и оскорбить. Как например в высказываниях некоторых антисемитов на этом форуме... Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.
Re: Что Вас удивило?
Vladde:>
Я на вас прямо таки удивляюся :) Уж кто-кто, а русские-то могут над собой посмеяться. Только вот над чем тут можно было смеяться? Над тупыми шведскими стереотипами? Плакать впору :) Интересно, Vladde, как вы думаете - как при таком же использовании своих гимнов и символики отреагировало бы посольство США или Израиля в подобной ситуации? Посмеялись бы просто как здоровый народ? :)
For Vladde: For sln: Re: Что Вас удивило?
Vladde:> "Самый здоровый человек и даже народ, который может смеяться над самим собой" ИМХО.
Хм... :-) Интересно, что _именно_Вы_это написали :-) Я имею в виду, человек, который в любой невинной шутке про евреев сразу находит признаки антисемитизма ;-) Что касается песенки, то такой мощной и независимой стране как Россия, негоже вообще как-либо официально реагировать на попсу какой-то Швеции. Великие должны вести себя великодушно и снисходительно ;-))) Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.
sln:> А меня удивило, что протест со стороны посольства был слишком слабым, ведь в этом "шоу" помимо всего использовалась музыка действующего гимна РФ.
Видимо это и было поводом для протеста. Что-то там было о русской символике в новостях. Кстати, спели они неплохо эти одну-две строчки:) Молодцы! Улыбнуться на это и организовать шоу по-русски. И не забыть девочек в трусиках с тремя коронами:)) sln:> А во-вторых (для тех, кто считает эту "шутку" безобидной), Это шоубизнес, а не заказ правительства на стёб. Они хотели привлечь внимание, "сверкнуть звездой":), выиграть, короче. Но не получилось. Идея ТАК стара и, повторяю, не оригинальна, что могу даже понять того, кто думает, что это критика времен хол. войны. Например, вижу разницу между таким "шоу" (правильно что вы это в ковычки:) и тем, как когда какой-нибудь "умник" переделывает слова гимна, вставляя как можно чаще мат, и выдает за оригинальную идею. Многие при этом радуются, видя в этом критику. Наши делают - наши радуются. В чем радость?:)
sln:> А меня удивило, что протест со стороны посольства был слишком слабым, ведь в этом "шоу" помимо всего использовалась музыка действующего гимна РФ.
Да при чем тут посольство. Надо было мобилизовать широкие народные массы на яростные демонстрации. Сжечь эти враждебные посольства по сирийскому, иранскому и прочему примеру. Обьявить джихад продюссеру этой шутки... "Самый здоровый человек и даже народ, который может смеяться над самим собой" ИМХО.
For Ginza: For Ollyalya: For upasika: Что Вас удивило?
Ginza:> x muslimer, som är ett relevant problem i Sverige, även om vissa av dom är sjysta förstås.
Возможно шведы спят и видят, как они граничат с Ираном или Китаем? Но это их право eller hur? lady:> com/watch?v=5JW3xBTuvVA&feature=related : ) ! lady! Вот не подозревала, что Вы меня так любите.Я всегда верила , что в каждом человеке есть здоровое зерно. Спасибо , что не разрушили мое материнское доверие к миру. Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.
Re: Что Вас удивило?
А меня удивило, что протест со стороны посольства был слишком слабым, ведь в этом "шоу" помимо всего использовалась музыка действующего гимна РФ. Это во-превых. А во-вторых (для тех, кто считает эту "шутку" безобидной), что-то ни над какой другой страной ранее на мелодифестивалях шведы так не "шутили". Да и трудно как-то это себе представить. Так же трудно представить, что б России по центральному тв показали "шоу" с полуобнаженками, у которых три короны на трусиках.
"löjliga fegisarna" +3 000 000 000 000 000 000 000 000 0 :)))
For mazhenka: For KOT: For Ollyalya: For upasika: Что Вас удивило?
Ginza:> Varför inte våga driva med te.x muslimer, som är ett relevant problem i Sverige, även om vissa av dom är sjysta förstås.
Ginza:> Det vågar dom inte, dom löjliga fegisarna. + 1 000 000 000 000 000 ! Ginza:> Vad har ryssarna gjort oss?Dom bruka rinte håna oss svenskar. Dom idioter som har "ryss-spöket" i huvet får tänka om, dels för att det är inte sovjet längre, och kalla kriget e slut, och ryssar är allmänt OK... + 2 000 000 000 000 000 000 000 0 ...... ;)) mazhenka:> Между людьми прОпасть , просто пропасть. http://www.youtube.com/watch?v=5J... ;) ;);)
For Ollyalya: For upasika: Что Вас удивило?
А мне понравился комментарий по этому поводу на одном шведском форуме ;)
"Visa mer respekt vet jag, tänk om nån eller många i världen skulle driva med svenska kungen, el med svensk historia och tradition. Det vore mer osmakligt och dåligt än kul. I det här fallet så har "sodom & Gomorra"-shown melodifestivalen med alla dom "moraliska" typerna med sin löjliga, lättvindiga skitmusik håntat/kränkt och förolämpat en del av rysk historia, och tradition. Varför det? Kul? Nej, inte riktig humor, det är istället ett löjligt påhopp, och allmänt fjantigt och fånigt... Klart fan dom som gjort det är dårar, och dessutom fjantar som larvat sig med en dum show. Här är en utmaning... Varför inte våga driva med te.x muslimer, som är ett relevant problem i Sverige, även om vissa av dom är sjysta förstås. Det vågar dom inte, dom löjliga fegisarna. Vad har ryssarna gjort oss? Dom är ganska lika oss dessutom... Dom bruka rinte håna oss svenskar. Dom idioter som har "ryss-spöket" i huvet får tänka om, dels för att det är inte sovjet längre, och kalla kriget e slut, och ryssar är allmänt OK... Relevanta problem att hantera och skämta om är istället invandrigen och dess problem... "
For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> Tingeling goes Russia
Забавная песенка, глупая, но совсем не злобная.
TT:> Russian disgust over Sweden Eurovision skit
Ой, всерьез приняли! ))))Это же Хенрик Дорсин, придурок, он и над самими шведами прикалывается: http://www.youtube.com/watch?v=zm...
For Janna: For mazhenka: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Janna:> А что они пели?
Janna:> поняла только "до свиданья, ПутИн" "ДО свиданя ПутИн!" и есть за ради чего вся эта веселуха снималась;) А стилистически все верно, не придирешься - и девушки и босс, эх жаль наших не пригласили, они бы это сделали точнее. Но у шведов просто ферверкерия в комментах, значит попали в точку. Janna:> Кстати, у меня ассоциации с немецкой попсой возникли, особенно когда "русский мафиозо" пел. А у шведов и немцев вообще много общего. Janna:> Но всё же он больше работает НА стереотипы, чем ПРОТИВ. Ну а куда же без стереотипов? Хотя tанцующий медведь был откровенно скушшный. Но вобщем ниче так прикололись.Я тут bлагодаря Вам вспомнила, что у нас то-же есть ремейки наподобие: http://www.youtube.com/watch?v=6Z... Отредактировано автором: 17 марта 2009 г.
For mazhenka: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
mazhenka:> А в общем легко и незлобно, вот только полно же русских в швециях, русский текст можно было-бы и подчистить.
mazhenka:> Лентяи. о, точно - непонятный русский раздражал. И уж "шлягер-мафия" можно было написать без ошибок :) А что они пели? поняла только "до свиданья, ПутИн" и "на здоровье, ЛенИн" Кстати, у меня ассоциации с немецкой попсой возникли, особенно когда "русский мафиозо" пел. Номер интересный получился, конечно. Но всё же он больше работает НА стереотипы, чем ПРОТИВ. :( Жаль...
TT:> Tingeling goes Russia
Тут еще минифилм , типа вступления. Народ работал с душой, но что-то не смешно, (если верить шведским комментариям, каждый второй просто душился от смеха) надо было анстэлла наших КВН-щиков для приличного сценария - жмоты! А в общем легко и незлобно, вот только полно же русских в швециях, русский текст можно было-бы и подчистить. Лентяи. http://www.youtube.com/watch?v=Nx...
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
А мне понравилось Tingeling. Лучший номер всего вечера был. Весело у них вышло. Мы поржали
Товарищу из посольства делать нечего было,как это комментировать. С юмором надо к вещам относится. Это был всего лишь прикол. Нафиг ,блин, всё так серъёзно воспринимать
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
http://www.youtube.com/watch?v=cW...
Tingeling goes Russia http://www.thelocal.se/18250/2009... Russian disgust over Sweden Eurovision skit
For Toma: For sweta: For willemsson!: For Marylars: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
-
Отредактировано автором: 26 июня 2010 г.
For sweta: For Toma: For willemsson!: For Marylars: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sweta:> на полусогнутых,как и положено неандерталке
Выглядит ужасно, но если не смотреть - сама песня интересная, очень даже ничего. Конкурс-то песенный.
второй шанс
Кстати, заметили, как положительно повлияло на место участие в andra chans?
Обе победительницы, Каролин и Сара, заняли высокие места. На мой взгляд, это из-за того, что песни дополнительно раскрутились. Я и "пилотов" запомнила с андра шанс, и "You-you-you, I got you"...
For TT: For sweet: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> Но зато она уже не блондинка+
и чёлочка её украсила. И вообще новый вариант песни был очень даже... трогательный... |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:23 9 апреля 2026 г.