|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 83 | | 84 | | 85 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For Vladde: For sln: Re: Что Вас удивило?
Vladde:> Обычно всегда чувствуется если шутка направлена на то что бы тебя унизить и оскорбить.
Ну это как сказать... Я как-то пошутила про 7:40 , так Вы обиделись очень даже выразительно, я прямо не знала, что и делать, как Вас успокоить... . А песня в общем провоцирующая и вызывает лично у меня не улыбку, а мурашки между лопаток и гадливое ощущение. Но это, наверное, только я такая :-).
For sln: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sln:> Кому и чем гордиться?
Ну напрягите своё чувство юмора. Всё-таки суббота.
sln:> Однако по отношению к другим странам раньше этого не делали.
Чего _этого_?:-)
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Toma:>Гордиться надо!
Кому и чем гордиться?
Toma
SVT försökte på tisdagen gjuta olja på vågorna genom att skicka blommor till den ryska ambassaden. http://www.vf.se/Kultur--Noje/Noj...
sln:> Однако по отношению к другим странам раньше этого не делали.
Гордиться надо!
odium:>Шведы же не из-за каких-то своих политических или исторических соображений сделали этот номер, а исключительно из-за того, что Евровидение будет в России проходить
Однако по отношению к другим странам раньше этого не делали.
For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
@lisa:> а мне очень понравилось!!
Мне эта тягомотная история с тингелинг на протяжении всего конкурса казалась дурацкой, но конечный результат этого музыкального "шедевра" в современной "пророссийской" обработке оказался вполне ничего:-) @lisa:> У нас в стране сколько пародийных песенок существует то!! Угу, у нас в стране что не выступление юмориста, то какие мы, русские, умные и находчивые, а все остальные кругом идиоты. trk12:> думаю, шоу должно продолжиться какой- нибудь мусульманской песенкой с мухаммедом в подтанцовке:) К чему? Шведы же не из-за каких-то своих политических или исторических соображений сделали этот номер, а исключительно из-за того, что Евровидение будет в России проходить. При чём тут муслимы?:-)
Это ж только продюсер как частное лицо.
Toma>Вот когда Турция в Евровидении выиграет...
Спорю на что угодно, что кишка у шведов тонка сделать что-то подобное в _ту_сторону. И это хорошо:) Потому что от России только послы обкакиваются со своими идиотскими реакциями на идиотские песни. Остальные плечами пожимают. А в случае, например, с Турцией, обкакаются все остальные. И шведам это хорошо известно. Журналист -то, датский, небось, от заикания еще не вылечился.
И извинились, и цветы в посольство прислали :)
For Bonita: For Toma: For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Продюсер или телевидение?
For Toma: For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Toma:> Это по российским законам нельзя символику где попало использовать, а Швеция-то им подчиняться не обязана, и вообще для шведов теперь дело принципа не извиняться, чтобы подчеркнуть свою свободу.
вобще то шведы уже извинились:-)
For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:> Но раз шведской публике так понравилось, думаю, шоу должно продолжиться какой- нибудь мусульманской песенкой с мухаммедом в подтанцовке:) Вот уж посмеемся, так посмеемся.
Вот когда Турция в Евровидении выиграет...
For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Это по российским законам нельзя символику где попало использовать, а Швеция-то им подчиняться не обязана, и вообще для шведов теперь дело принципа не извиняться, чтобы подчеркнуть свою свободу. Лучше бы уж было, действительно, не обращать внимания на невинную творческую шутку, пусть неудачную, чем привлекать к ней внимание общественности и самим позориться своими неадекватными реакциями. У себя дома надо сначала порядок навести, а уж потом к другим придираться и указывать. Между прочим, русские частенько весьма убого изображают представителей экзотических государств и их обычаи, однако жалоб ещё не поступало.
А тингелин, вправду, весёлый и прикольный был.
Хм...посмотрела "Tingeling". Так и не поняла где лопата.
Может кто-то с более тонким чувством юмора отметит псисами места, где нужно смеяться? Не возьмусь судить, что это было: шутка или сарказм, но что бы это ни было, получилось никак. Даже не могу сказать, что плохо, потому что настолько бесцветно, что и ни посмеяться, ни возмутиться . " Ни в ..., ни в Красную Армию" Разве что за гимн по рукам дать. Но раз шведской публике так понравилось, думаю, шоу должно продолжиться какой- нибудь мусульманской песенкой с мухаммедом в подтанцовке:) Вот уж посмеемся, так посмеемся.
а мне очень понравилось!! Все зделано очень профессионально. Да, текст песни был ужасен, но суть то даже не в нем. Очень понравились матрешки!! так классно покачивались в такт. )) И подтанцовка. Вообще хорошая юмарная песенка! А кто скал что пародии нельзя делать?? У нас в стране сколько пародийных песенок существует то!! и вообще нужно ко всему этому относиться спокойно и с юмором!!
Российское посольство могло только выиграть на этой песенке! это же такая реклама! Ну так видят шведы Россию, мишки, матрешки,полуголые девицы. От этого никуда не денешься. Так и есть. нужно уметь посмеяться над этим.
Re: Что Вас удивило?
Vladde:>PS. Кстати, на мой взгляд шутка была довольно беззлобная.
В каждой беззлобной шведской шуткe есть доля злобы
For kassi: For Mishal: For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Ошибкой было вставлять кусок российского гимна. С гимнами не шутят. Получила текст песни. Такая галиматья!
For sln: Re: Что Вас удивило?
sln:> - как при таком же использовании своих гимнов и символики
А почему во множ. числе? Я там кроме гимна ничего ТАКОГО не заметила. Или матрешки, медведь и Путин это символика?:) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:23 9 апреля 2026 г.