|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 58 | | 59 | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For ELVY: For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Bluebird:> а мне кто-нибудь может объяснить каким образом Азербайджан оказался в тройке лидеров?
ELVY:> Так Араш Я уверен, что именно в нём всё и дело. Он же звезда:-) в постсоветском (и около) пространстве - собирает многотысячные стадионы. Несколько лет назад его "Boro Boro" и "Восточные сказки" с Блестящими из каждой щели в России звучали: http://www.arash.ru/cgi-bin/index... http://www.arash.ru/cgi-bin/index... http://www.arash.ru/ Вчера ведущие сказали, что на генрепетиции аж сам Путин подошёл к Арашу и сказал, что будет за него смс-голосовать:-)
For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Assum:> Может быть все дело в шведских хореографии, музыке и тексте?
Assum:> ;) Этот номер весь спланирован шведской стороной "от и до" :) Так Араш и сам со шведским гражд., 10 лет назад из Ирана переехал. Просто он выступал за Азербайджан.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:>Поясните старой дуре - хде бабки?
Assum:>Плазма - с мира по нитке - везли со всей европы. Операторы - скорее всего, шведские. Если чего не путаю, они всегда работают с евровидением (да и остнaстка у них техническая - не забалуешься). А деньги туда и ушли-заплатить шведам.:p Assum:>Может быть все дело в шведских хореографии, музыке и тексте? ;) Этот номер весь спланирован шведской стороной "от и до" То-то и оно.А я-то думала: что это за мужеподобные, широкоплечие,накаченные 'азербайджанки 'на подтанцовке?
Bluebird: а мне кто-нибудь может объяснить каким образом Азербайджан оказался в тройке лидеров?
Может быть все дело в шведских хореографии, музыке и тексте? ;) Этот номер весь спланирован шведской стороной "от и до" :)
For willemsson!: For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
willemsson!:> Был, хоть и не вызвал большого резонанса.
Ну, собственно, я о том же: сумели ведь потушить пожар скандала, не раздув (как частенько бывает), завоевали симпатии Запада, присудив победу западному участнику. Я думаю, что забудут и Грузию, и геев, поскольку победа западному участнику досталась. В общем, политически очень грамотно провели, а большего и не требовалось.
For Bluebird: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Bluebird:> а мне кто-нибудь может объяснить каким образом Азербайджан оказался в тройке лидеров?
Вот и для меня загадка... Но здесь, думаю, замес идет крутой: Азербайджан, Турция ( эта голландская турчанка или турецкая голландка тоже еще тот отстой был - не умеешь танцевать - не лезь), газовые потоки.
а мне кто-нибудь может объяснить каким образом Азербайджан оказался в тройке лидеров? Совершенно посредственная же песня, а сколько сильных выступлений в хвосте оказались.
Мне очень понравились Этония, Норвегия и Литва. А от Швеции я пришла в ужас - до этого я слышала только оперный припев этой песенки, и мне нравилось, но целиком, да с подтанцовкой... мда. Про Россию даже говорить не хочу.
Assum> Тем более, гей-парад был несанкционированным.
А я бы их и санкционированных гоняла, и несанкционированных, и во время конкурса, и вне :)
willemsson!: Был, хоть и не вызвал большого резонанса. Геям не дали провести "парад" (тут без иронии, просто это должно было быть не марди-гра, а митинг в защиту прав меньшинств). Их силами ОМОНа (!) скрутили и отправили за решетку.
Не вызвал резонанса, потому что общественность понимает, что к чему. Там помимо геев была еще одна организация, которая выступает против геев. Вы уверены, что Москве нужна была потасовка во время проведения Евровидения? Москва несла ответственность за сохранение безопасности и спокойствия в городе, помноженное на два. Мне кажется, в этом случае лучше забить на мнение общественности о лояльности, чем растаскивать воюющую толпу.Если еще учесть, что последнее врермя разборки в Москве с применением огнестельного оружия становится делом почти привычным. Тем более, гей-парад был несанкционированным. Было предупреждение: никаких парадов во время проведения Евровидения. Понятно же, почему.
For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:> С патриотическим пафосом объявляю респект нашим за умение прос..ть 42 лимона непонятно куда, как и во что.
Такие большие суммы можно только прое...ть ;) prikolistka:> скандалов не было Был, хоть и не вызвал большого резонанса. Геям не дали провести "парад" (тут без иронии, просто это должно было быть не марди-гра, а митинг в защиту прав меньшинств). Их силами ОМОНа (!) скрутили и отправили за решетку.
Впервые посмотрела вчера по ТВ. С патриотическим пафосом объявляю респект нашим за умение прос..ть 42 лимона непонятно куда, как и во что. Кроме аквариумов под куполом, я ничего зрелищного и дорогостоящего не увидела. Поясните старой дуре - хде бабки? :)
Что такого было в номере Билана на 10 мил крон? Там что настоящие доллары летали в воздухе? Все-таки Евровидение – шоу. Праздник должен быть и для глаз, и для ушей. Вокальные данные у участников были в этом году, на удивление, очень даже ничего, а вот сценарии песен как-то не впечатлили. Учитывая, что у Рыбака голос один из самых слабых, а шоу никакое, не понимаю, как он оказался победителем. Французская Гурченко вообще вызвала острый приступ жалости. Со сцены нужно уходить вовремя. Греция ( мечта пенсионерок) и Украина ( страшная, как обезьянья задница, но офигенно сексуальная) должны были выступать дуэтом :) У них было зрелищно. И детки бы получились хорошие :) Германия – вау! Я думала таки пропорции только на рисованных картинках 50-ых бывают. У нее все ребра на месте? Если да, то РЕСПЕКТИЩЕ! Швеция учудила. Выпустила на сцену пакет с тестостероном. Но должное нужно отдать – во второй октаве она как рыба в воде. Приходько меня удивила. У нее сильнейшый вокал. Куда он делся? Такое впечатление, что она специально запускала петуха. Ванечка Ургант – душка, умничка и талантливый мальчик. Повеселило его «ну как тебе сказать в двух словах» на чье-то « как дъела» при голосовании :) Алсу тоже ничего, но на его фоне потерялась. В общем, все плохо потому, что мои фавориты - Литва, Эстония, Армения не выиграли :)
prikolistka: В общем, Россия доказала, что подобного рода мероприятия ей удаются.
+1. Вчерашний день сильно порадовал!
Cruiser: Эта "свежая идея" уже была испльзована Duran Duranoм в клипе аж 1981 года Girls on Film
Но нe нa Евровидении.
For Aniara: For Jeny: For raravis: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Aniara:> я была просто поражена этим летающим 'бассейном', это же известнейший канадский Цирк дю Солей,что они вытворяют!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Нет, это была известейшая аргентинская цирковая труппа с бассейном. Но Москва-то здесь при чем? Нам что своего показать нечего, кроме канадстких и аргентинских циркачей? И я как-то соль не уловила, ну плюхаются люди с разбега в подсвеченную воду. Потом всю эту нехилую конструкцию опускают на головы публики. Клаустрофобично, однако! Хорошо, что меня там не было:) Зато всей Европе показали, что за ценой не постоим:) Мне больше шоу в стиле ТингеЛинг нравятся:) Опять-таки дешевле бы обошлось.
For sweta: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sweta:> Дита фон Тиз - тоже хорошА, чертовка :)
После нее все казались просто толстыми коровами:)
For Cruiser: For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Cruiser:> Эта "свежая идея" уже была испльзована Duran Duranoм в клипе аж 1981 года Girls on Film
Да, много кто использовал, но в таком масштабе - впервые. Я считаю, что шоу имело успех. Поздравляю всех россиян и симпатизирующих: победитель был выбран честно, рекордным количеством голосов, скандалов не было, выставленные сильные певицы от Германии и Франции свидетельствуют о серьезном отношении к России - позориться не хотелось. Неудачный эпизод с Грузией сгладился. В общем, Россия доказала, что подобного рода мероприятия ей удаются. Белоруссов поздравляю с победой земляка.
For Assum: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Assum:> Шоу с бассейнами - свежая идея.
Эта "свежая идея" уже была испльзована Duran Duranoм в клипе аж 1981 года Girls on Film http://www.youtube.com/watch?v=lM...
Рыбак невероятно обаятелен!!! Очень понравилсяя! В мелодии норвежские и йэмтландские народные мотивы звучат, очень трогают!!
Моей фавориткой была эстонка!!! Все остальные страны, кроме двух выше упомянутых совсем не запомнились. Прошли одним однообразным серым фоном
Для тех, кто смотрел евровиденье по ОРТ.
Киркоров в эфире за кадром был пьяный или только мне так показалось?
Assum:> И я довольна! Ведушие - молодцы! Шоу с бассейнами - свежая идея. И шутки про народную калинку, медведей на улице, снег и т.д. - здорово :) Норвегии и Исландии - поздравления (мы за Исландию болели:))! Не знаю, кто как, а я голосованием очень довольна! :)
+100!!! :) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:22 9 апреля 2026 г.