|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 52 | | 53 | | 54 | | 55 | | 56 | | 57 | | 58 | | 59 | | 60 | | 61 | | 62 | | 63 | | 64 | | 65 | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
For trk12: For AltJapp: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Еще!!!
For AltJapp: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
AltJapp:> .: Так смешно читать гомофобов.Для меня это как в кунсткамере бродить или переместится во времени в средневековье )))
Здесь вот какой нюансик вырисовывается. Если гражданину, мирно поедающему свой завтрак, вы вывалите на стол, рядом с тарелкой, пригорошню маленьких, безобидных глистов и секунд 30 подождете реакции, 100 против 1, что вы покините жилище этого гражданина с облеванной манишкой и расквашенной физией. И это вовсе не означает, что гражданин – глистофоб. Он может быть даже член общества защиты вымирающего вида этих самых глистов. Просто у гражданина 1 – нормальное чувство брезгливости, 2 - гражданин твердо убежден, что глисты должны жить в ж.., а не на обеденном столе. Приблизительно так же дело обстоит и с Евровидением. Народ пришел посмотреть красочное шоу, в крайнем случае посмотреть на красивые сиськи, а вы ему пытаетесь под нос сунуть развороченную ж... Народу может стать шибко обидно. И чтоб народная обида не вылилась в испорченные манишки и расквашенные морды, Юрик Лужков принял нормальное решение: «бомжей, бродячих собак и митингующих геев» (с) одиум) подальше от греха. Поэтому не пытайтесь перетащить меня из моего средневековья, где интимные вопросы решаются в пределах собственной спальни, в ваш первобытно-общинный строй, где те же проблемы решаются при трогательном участии всего стада.
For TT: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
TT:> "Ну и чего вы все молчите :)
Ya ehala domoi, ya dumala o Vas:)
For oliaaaa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
oliaaaa:> Нордическая красота вместе с очень не скучной даже песней.
Da, na vkus i tsvet. Ne osparivau vokalnye dannye Marleny, no govorit o krasote v dannom sluchae - eto vydavat zhelaemoe za deistvitelnoe.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
http://www.youtube.com/watch?v=jT...
"Ну и чего вы все молчите :) Наш человек, эмигрант, если звезды не врут будет победителем Еврошоу в Москве !!! " (с) Цитирую себя любимую, пост от 23 февраля :))), звезды не соврали, главное вовремя заменить потухшую "лампочку" Финал-шоу, Билановская пробежка стоимостью в 10млн денег, неужто разодраные в пыль двери сапфирами и алмазами были усыпаны.. Бассейны под потолком и над головами зрителей, с голоднющим и злющими крокодилами и акулами в них были бы эффектнее.. Ведущие, после предыдущих, вполне сносные ... Ну в целом, вполне удовлетворена результатом голосования ), фишка с манипулированием общественного сознания архи понравилась.. Рыбак выиграл второй делфинал, а его выставили предпоследним, это дало потрясающий резонансный эффект, фактически SOS сигнал, со спасением перестарались, я не думаю, что кто-то может повторить его рекорд по набранным очкам..:) Такую победу будут анализировать и писать диссертации ), уже начали http://www.gylleneskor.se/blogg/d... Nu har jag inga direkta fakta att gå på, så använd för allt i världen inte det här blogginläget som någon slags referens i framtiden. Men oavsett faktagranskning så kan man ju konstatera följande rekord - hittills, för Alexander Rybak: Mest överlägsna segern i Norges historia Högsta poäng i Norges historia Bäst säljande utländska ESC-bidrag i Sverige - innan tävlingen genomförts Första norska bidrag som presenteras hos Ophra Winfrey innan tävlingen ens genomförts Högsta poäng någonsin i ESC´s historia Största segermarginal någonsin i ESC´s historia Poäng från flest länder någonsin i ESC´s historia 6 место у Эстонии, обошла Францию, вполне заслуженное, хотя можно было бы и серебром их одарить )
Шведка была слаба голосом, когда она просто пела. Будто шептала все равно. А вот когда в припевах использовала свои голосовые возможности - выходило хорошо
Я же все еще влюблен в эстонку ))) П.С.: Так смешно читать гомофобов. Для меня это как в кунсткамере бродить или переместится во времени в средневековье ))) Еще!!
Я своему мужу доказывала,что шведка вполне может выиграть,что русские любят такое.Оригинальный ,запоминающийся мотив.Нордическая красота вместе с очень не скучной даже песней.Я думаю,что все уже устали от простеньких мотивов и полуголых красоток.Хотя против Рыбака ничего не имею,но почему все-же у шведов такое фиаско..
For Gulia: For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Gulia:> No golosovala za Litvu horoshaja pesnia, zhal poluchil tak malo balov:(
Жму руку! А то подумала, что только я Литвой прониклась:)
For willemsson!: For nemo202: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
willemsson!:> а была это попса голимая, хоть и спетая оперным голосом.
Спасибо за наводку, вот уж не ожидал. Посмотрел ее выступление и непонятно, а был ли мальчик? Мастеркласс, некого там и сравнивать с этой песней. Рад за Киркорова, который сидел в жюри, хорошо хоть ему понравились ее сисьски и розовая кофточка.
For Svea: For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Svea:> И замечательно что именно он победил, а то каждый раз Евровидение обсуждается на уровне конкурса Чайковского :-)
Согласна, что к Евровидению нужно подходить с другими мерками. Просто мне его номер не показался. Ну вот никак. Из вашей ссылки стало понятно почему:) Svea:> материнские инстинкты голосовавших домохозяек и декадентов (милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка) Я не отношусь ни к тем, ни к другим, а два билана подряд - перебор.
willemsson: за такое предательство искусства, Малену зачморят. :))
nemo202:Не зачморят, Кабалье же никто не зачморил, а пела между прочим с этническим муслимом и геем. Naršyti / Vaizdo klipai / Fredy Mercury ir Monserat Kabalje ...
A o cem Prihodko pela? O grustnom? O starosti?
For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:> В общем, все плохо потому, что мои фавориты - Литва, Эстония, Армения не выиграли :)
+1. Ja znala cto Rybak vyigraet... No golosovala za Litvu horoshaja pesnia, zhal poluchil tak malo balov:(
For trk12: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:> Учитывая, что у Рыбака голос один из самых слабых, а шоу никакое, не понимаю, как он оказался победителем.
Парень сам как из сказки:-) Море обаяния! Песня легкая, запоминающаяся и самое главное ДОБРАЯ;-) И замечательно что именно он победил, а то каждый раз Евровидение обсуждается на уровне конкурса Чайковского :-) "...победа Александра Рыбака была абсолютно очевидна. Ну вот смотрите: у меня, как и у большинства людей, нет слуха, но есть странное чутье на яркие и запоминающиеся мелодии. К победе Рыбака можно приплести геополитические мотивы (вызывает симпатию одновременно у славянских народов и скандинавов), материнские инстинкты голосовавших домохозяек и декадентов (милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка) и еще кучу всего, но на самом деле его песня оказалась единственным настоящим хитом в программе конкурса. Он победил по справедливости, вот тупо по справедливости; только его "Сказку" и можно вспомнить из 25 финальных песен. Он просто спел... Интересную песню собственного сочинения, очень милую и мелодичную, чем-то похожую на старую добрую «Команда молодости нашей». Сам сыграл на скрипке. И всех очаровал своей улыбкой, просто-таки излучающей счастье. Он просто пел и улыбался. И всех победил. Не летая под куполом, не делая сальто-мортале, не жонглируя факелами. Зрители выбрали простой стильный номер. Может, потому что закончилась эпоха излишеств?" (c) http://www.kp.ru/daily/24294/4889... Отредактировано автором: 17 мая 2009 г.
For Olga_clar: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Olga_clar:> если плохое настроение и я захожу на пальму- ищу ваши посты!
Рада! :) У меня самой частенько настроение поднимается после Пальмы. Сегодня вот хожу и ухохатываюсь, что бедному Одиуму не дали насладиться настоящим праздником - только радостные лица геев показали. А за 42 миллиона еще ой скока всего интересного можно было показать!:)) Надеюсь, не забанят:)) Здесь вам, су...и, не Европа! Геев радостные ж..пы Через трубки кинескопов Не дадим вам посмотреть! И уж если вас, засранцы, Не заставил улыбаться, Хлопать, прыгать и смеяться Наш веселый фестиваль, Тихо смажьте ваши лыжи, Подберите ваши грыжи, Пока мы не взяли пыжи И не дали вам под зад. По дороге к месту сбора Что при сквере, у забора, Не забудьте взять приборы - Старый, добрый перископ. Там смотрите до икоты Геям в радостные ж..пы Через трубки перископов. То-то будет благодать. М. Лужков
nemo202: Ну и ладненько Верхние Мымры пустили пыль в глаза Нижним Мымрам. А в Нижних Мымрах паралельно с искусством пояснили сколько это стоило в шведских кронах.
For nemo202: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
nemo202:> nemo202: Язык повернулся у шведов, а я повторяю.
ну ладно, повернулся повторить :)) а была это попса голимая, хоть и спетая оперным голосом. думаю, ее коллеги по цеху, за такое предательство искусства, Малену зачморят. :))
For nemo202: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
nemo202:> В газетах...
Все вот эти вот "проблемы", кого послать на ЕВ, для меня проходят в фоновом режиме, потому меня данный конкурс не интересует ни с какой точки зрения. Я ЕВ смотрел второй раз в жизни и только из-за того, что мне было любопытно насколько мильеновбабла кремлядь решит потешить свое ЧСВ. Увидел, точнее, еще раз удостоверился, что пыль в глаза <<"держава", встающая с колен>> умеет пускать как никакая другая в мире.
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним! nemo202: Язык повернулся у шведов, а я повторяю. А что это было?
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним! willemsson: А нахрена было Малене, оперной певице (причем одной из лучших в мире) участвовать в этом конкурсе? Мне, как поклоннику оперы, такое трудно понять. Бабла бы она и так заработала. nemo202: Дима Б в окружении скрипача и фигуриста произвёл на бедную шведскую деревню неизгладимый след. В газетах язвили а кого послать за Швецию мать, не Златана ли в компании шведского соловья? Ну выслали Малену, хорошо что на заднике не играли в футбол. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
22:52 9 апреля 2026 г.