|
Обсуждаем итоги песенных конкурсов.
Melodifestivalen är en svensk musiktävling som utser Sveriges artist och bidrag till den europeiska musiktävlingen Eurovision Song Contest. "Eurovision Song Contest"- международный конкурс эстрадной песни среди стран-членов Европейского вещательного союза. В финале — 25 или 26 участников: по 10 стран из двух полуфиналов + страна-хозяйка + 5 стран "большой пятёрки", которые вносят наибольший финансовый вклад в развитие ЕВС (Испания, Германия, Италия, Великобритания, Франция - попадают в финал автоматически). Первый конкурс песни «Евровидение» состоялся 24 мая 1956 года в Лугано, Швейцария Из истории конкурса "Еврови́дение", на 2016 -ый юбилейный год Проведено 60 конкурсов, всего победителей - 64 1956 г. - первый победитель Евровидения - Лиз Ассиа (Швейцария) 2008 г - первый победитель от России - Дима Билан, и пока единственный. Победители конурса от Швеции: 1974 - легендарная группа ABBA (стала всемирно известной после своей победы) https://upload.wikimedia.org/wiki... 1984 трио «Херрис» 1991 Карола 1999 Шарлотта Нильсон 2012 Лорин 2015 Монс Сельмерлёв Ирландец Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения (1980, 1987) и 1 раз в качестве автора песни «Why Me?» Лишь однажды победителями конкурса было объявлено несколько песен - 1969 г - победителями стали представители 4-х стран: Испании, Великобритании, Франции и Нидерландов. Все они набрали по 18 баллов. 1991 г - Швеция и Франция набрали по 146 баллов, но победителем конкурса по дополнительным показателям была объявлена представительница Швеции Карола. Чаще всего победителями Евровидения становились: 7 раз - представители Ирландии, в том числе, 3 раза подряд (1992, 1993, 1994). 6 раз - представители Швеции. по 5 раз - представители 3-х стран: Франции, Люксембурга, Великобритании. Полный список рейтинга и видео с исполнителями в ссылке: http://nv.ua/style/evrovision_201... Для исполнителей, не достигших возраста 16 лет, существует отдельный детский конкурс песни "Евровидение". ***** ***** ***** Конкурс "Интервидение" Первым конкурсом Интервидения принято считать муз. конкурс "Золотой ключ", который проходил в Чехословакии в 1965 году. Победу одержал чехословацкий певец Карел Готт, который затем вновь одержал победу в своей стране в Карловых Варах в 1968 году. Интервидение проводилось 4 года подряд. с 1965 по 1968 год С 1969 по 1976 год , в течение 10 лет "Интервидение" не проводилось. С 1977 - по 1980г. Интервидение 4 года проходило в Сопоте (Польша). В 1978 году поделили 1 -ое место Алла Пугачева (СССР), исполнив "Всё могут короли", и Вацлав Нецкарж (Чехословакия). Получается, что с 1965 по 1980 г, в течение 15 лет Интервидение проходило только 8 раз. Победителями Интервидения за 8 лет становились: 6 раз Чехословакия (Карел Готт дважды), 2 раза СССР, по 1-му разу Болгария, Польша, Финляндия Пост о победителях: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... С 1981 по 2025 г., в течение 4 4 лет Интервидение не проводилось. В 2025 г в Москве в 9-ом по счёту конкурсе Интервидения приняли участие представители из стран БРИКС, СНГ, Латинской Америки и Ближнего Востока. См пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... и пост: https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 16 октября 2025 г. |
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 66 | | 67 | | 68 | | 69 | | 70 | | 71 | | 72 | | 73 | | 74 | | 75 | | 76 | | 77 | | 78 | | 79 | | 80 | | 81 | | 82 | | 83 | | 84 | | 90 | | 91 | | 92 | | >>> |
Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
Тут вот еще некая Анна Титова разошлась (или изошлась).
http://www.thelocal.se/18336/2009... Было бы по поводу чего... Надо же было увидеть в звездах на жопах подтанцовки глумление над символом победы над фашизмом. Пэздэц!! Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.
Как зовут этого: Jag vill bada i champange,....ла-ла. Откуда эта мелодия изначально?
For sln: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
sln:> Исламисты им черезчур четко границу обозначили :))
Тем хуже для нас и для них. :((
willemsson!:>И в следующем номере расчитываю увидеть отплясывающего гапак "Мухамедку", хор "исламистов-террористов-интернационалистов" и его жену "Аишу" в бикине и с полумесяцом на жопе.
Не увидете. Кишка у них тонка. Исламисты им черезчур четко границу обозначили :))
For Jeny: For lotos: For upasika: Что Вас удивило?
Jeny:> Когда шведы сначала резко отказались отдавать шапку из медведя, а потом быстро передумали.
Парочку террористов-исламофашей чеченских до сих пор не выдали. (Лирическое отступление. А Карлушино место -в аду (хоть я и не верю в ад, и вообще атеист). Я адеюсь, что ад существует и козлодонты Каддафи, Ахмадинежид, прежыденты суверенных и индейских "демократий", моральные уроды, Билдт, Саддам, Бен-Ладен, Ленин/Сталин, Салин, Першун и Линдт и им подобные леваки и исламские подстилки попадают именно туда).)
Re: Что Вас удивило?
http://www.kniivil
Det skulle vara intressant att se vad reaktionen hade blivit om årets Eurovision Song Contest hade gått i Berlin, och om man då Tyskland till ära hade gjort en version av Tingeling exempelvis med orden "Skål, Goebbels! Hej då, Merkel! Skål, Hitler!". :)))
For lotos: For upasika: Что Вас удивило?
А мы восприняли это как пародию на Шведскую внешнюю политику. Когда шведы сначала резко отказались отдавать шапку из медведя, а потом быстро передумали. Прямо как Карлуша со своими высказываниями во время августовского конфликта в Осетии:) Это мы съели что-нибудь?
sln:> Я думаю, что да, стоило обозначить границу дозволенного, а то в следующий раз еще ведь дальше зайдут в своем "юморе", совсем мамку могут потерять :)))
А я думаю, что пох. Не может быть никаких границ в либеральном обществе (разве что кое-каких моральных, но это не случай данного "произведения"). И в следующем номере расчитываю увидеть отплясывающего гапак "Мухамедку", хор "исламистов-террористов-интернационалистов" и его жену "Аишу" в бикине и с полумесяцом на жопе.
For odium: For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
trk12:> думаю, шоу должно продолжиться какой- нибудь мусульманской песенкой с мухаммедом в подтанцовке:)
odium:> К чему? А к тому. Тут свобода слова или как? Например, почему этой группе можно "потешаться" над собственно шведами или русскими (задевая при этом чувства части именно тех граждан Швеции, которые имеют русское происхождение)? А вот над мусульманами уже не то? Они что, в этом "царстве равенства" равнее остальных?
willemsson!:>Так и стоило на нее посольству реагировать тогда? :)))
Я думаю, что да, стоило обозначить границу дозволенного, а то в следующий раз еще ведь дальше зайдут в своем "юморе", совсем мамку могут потерять :)))
For upasika: Что Вас удивило?
Вообще-то , видимо моя усталость за неделю сказалась.
Даже выпало из головы, а ведь вроде бы всегда это понимала, а вот надо же , чуть не обиделась. А на самом деле все просто: =====Sant, och då finns en politisk sida (som du tar upp) och en "kulturell" sida med det bredare fördomspaketet. Vi kan då konstatera att det är politiskt korrekt att basera humor på klassiska svenska fördomar om rysk kultur och livsstil. Ryssar _tillhör _därmed _liksom_ tyskar, _amerikaner _och _andra _västerlänningar _en _grupp_ som _anses tillräckligt _lika _oss (eller tillräckligt starka) för att man ska kunna skämta om dem. Paradoxalt nog tyder ju då inslaget på att _ryssarna _är _respekterade i_ Sverige. Det hade sannolikt varit svårare att basera ett humornummer i en jättetävling på fördomar om kosovoalbaner eller kurdiska kvinnor. De grupper anses enligt samma logik inte vara tillräckligt lika oss eller tillräckligt starka, och därför skulle skämt om dem bemötas som skämt om handikappade eller utvecklingsstörda.==== http://www.kniivila.net/2009/skal... :-)
For sln: Re: Что Вас удивило?
sln:> Toma, эта была одна из символик в СССР, не знали?
Хм... На жёлтом фоне? - Отредактировано автором: 11 марта 2010 г.
sln:> Поганенькая песенка вобщем.
Так и стоило на нее посольству реагировать тогда? :))) Пусть победит Эрнман, тогда, в следующем году, у русских появитсо возможность контратаковать :)) А что реальный номер будет. Можно обыграть зомбированных социализмом шведов и их политекофф исламопоклонников.
А чем она провоцирующая, песня-то? Нормальная песня. И мелодия -веселая, и ритмичная, танцевать под нее удобно и приятно. Хорошая, в общем, песня.
Этот мотив семь сорок Всеми любим, всем дорог, Эта мелодия всем так близка. Чуть заиграли скрипки - Сразу у всех улыбки. И забывается грусть-тоска. В одном кругу с евреем Танцуют, как умеют, Надев ермолку, шляпу, кепку, картуз, Американец, итальянец, француз, И русский, и китаец, и индус.
For upasika: Что Вас удивило? У нас такие калсоны имеюцца...)))голубые с королевской короной...массовый пошив,шведи не удавилися. )))))
Toma, эта была одна из символик в СССР, не знали? :)
For sln: Re: Что Вас удивило?
sln:> Красные звезды на жопах не заметили?
С каких это пор красные звёзды стали символикой России? :)
Ollyalya:>Я там кроме гимна ничего ТАКОГО не заметила. Или матрешки, медведь и Путин это символика?:)
Красные звезды на жопах не заметили? :)
Toma:>Ну напрягите своё чувство юмора. Всё-таки суббота.
odium:>Чего _этого_?:-) Да ну вас в баню, "юмористы"... Поганенькая песенка вобщем. Отредактировано автором: 21 марта 2009 г.
For odium: For @lisa: Re: Евровидение...Результаты и мысли по ним!
odium:> Шведы же не из-за каких-то своих политических или исторических соображений сделали этот номер, а исключительно из-за того, что Евровидение будет в России проходить.
:)) Покупаю идею. Теперь у всех шведов, желающим блеснуть знаниями о России, я буду спрашивать Har du fått dina kunskaper om Ryssland från Tingeling-låten? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
18:22 9 апреля 2026 г.