Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2842 Обновлена: 03:14 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 марта 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров177565
Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.

Формы жилья в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/la...
https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/
Hyresrätt- Съемная квартира.
Förstahandskontrakt - Контракт первой руки.
Andrahandskontrakt - Контракт второй руки
Bostadsrätt - жилищный кооператив

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры
Продать жильё в России

Отредактировано модератором 18 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | ... ... | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For kassi: For lenna: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391731 11:33 27 декабря 2013 г.
Свеженький отчетик на тему: http://www.villaagarna.se/Global/...

Затраты на поддержание дома оценили в 830 СЕК в месяц.

For lenna: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

kassi Subject ID: 391730 11:31 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Электричество зимои: максимум 300 крон в месяц.
Sherry:> Летом 100 крон, не больше.
lenna:> это вы у кого так выгодно покупаете? какой тариф?
Вот мне это тоже жутко интересно: даже если использовать bergvärme плюс камин, все равно... Это э надо жить без телевизора, компьютеров, стиральной и посудомоечной машин, готовить тоже... в камине?? Согласно konsumenternas energimarknadsbyrån , förbrukningen av hushållsel i småhus i genomsnitt 6.700 kWh/år. Это уже будет более 500 кр/мес в среднем, т.е. летом крон 200, зимой крон 600-700, но это же småhus по всей Швеции, даже те, что действительно маленькие, метров 70 и те, что печкой отапливаются. Вилла по 150 квадрат нормальным потреблением считается около 16000 - 20000 киловаттчасов/год (с Direktverkande el). Колитесь, Шерри, что там важ муж-умелец приспособил, что так снизил затраты! :)

For lenna: For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391729 11:27 27 декабря 2013 г.
lenna:> это вы у кого так выгодно покупаете?

Мне кажется тоже, что Шерри обсчиталась. Там один нэтавгифт дороже выидет. Много тем покожих на фамильелив.

"våra utgifter ändrades från när vi bodde i hyreslgh från ca 10000:-/månaden totalt med alla räkning till ca 20000:-/månaden nu.. så för oss ändrades det mycket även om själva huset i sig inte är så dyrt.. det är allt runt omkring som kostar.. "

For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

lenna Subject ID: 391727 11:07 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Летом 100 крон, не больше.
это вы у кого так выгодно покупаете? какой тариф?

For Jeny: For Vird38: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391717 09:44 27 декабря 2013 г.
Jeny:> А это как раз очень типично для Швеции.
Ужас!!! В нашем городке тоже такие районы есть, но мы их даже не рассматривали.
Нашему дому летом будет 6 лет. Но как мы его купили весной будет4 года. Те мы купили почти двухлетку. Обживаемся до сих пор. В этом году по плану- пруд с фотанчиком и беседкой. С квартирой таких затрат не было бы. Конечно, можно это и не делать... сэкономить. И грабли раз в 10 лет купить...

For Vird38: For Jeny: For Sherry: For Nelka: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391714 09:33 27 декабря 2013 г.
Vird38:> Жить в доме, в котором невозможно поменять даже цвет по своему вкусу.

А это как раз очень типично для Швеции. У меня подруга дачу перекрасила в Густвасберг не в тот оттенок. Соседи потом два года ходили причитали, как архитектор здумал этот раион в нежно-розовом свете, показывали картинки и архивные документы:)

For Sherry: For Vird38: For Jeny: For chupacabra: For Atti 2010: For kassi: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391713 09:29 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Я пытаюсь сказать, что в доме можно жить дешевле, чем в квартире в центре Стокгольма и наоборот ;-)

Ну, конечно, можно дешевле. Можно и в квартире раз в 3 года кухню менять с ваннои. Я просто хотела предупредить, тех , кто еще в раздумьях насчет значительных затрат на содержание дома.

Кстати, кто живет в доме уже давно, и не делает сеичас каких-то особенных ремонтов. Вы считали, во сколько в среднем в месяц вам обходятся дополнительные затраты на дом. Я имею ввиду покупку грабель, прочих расходных материалов, кустиков и мелкий ремонт.

For Jeny: For Sherry: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391712 09:28 27 декабря 2013 г.
Jeny:> Но как правило в таких случаях, приходится идти на компромисс по раиону и коммуникациям.
Это я и пыталась объяснить Шерри. Жить в доме, в котором невозможно поменять даже цвет по своему вкусу. Жесть.

For Jeny: For Sherry: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391711 09:27 27 декабря 2013 г.
Jeny:> Но как правило в таких случаях, приходится идти на компромисс по раиону и коммуникациям.
Это я и пыталась объяснить Шерри. Жить в доме, в котором невозможно поменять даже цвет по своему вкусу. Жесть.

For Sherry: For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: Квартира, radhus или вилла?

Jeny Subject ID: 391709 09:13 27 декабря 2013 г.
Sherry:> Меня интересовали только новостроики.

Но они через 5 лет тоже перестают быть новостроиками. Хорошо, конечно, если первыи пятилетний период, когда ничего не надо делать совпадает со временем, когда дети маленькие. У меня начальник специально так купил. Но как правило в таких случаях, приходится идти на компромисс по раиону и коммуникациям. Он и ездит на работу час в одну сторону.

Sherry Subject ID: 391706 22:02 26 декабря 2013 г.
Jeny:> При условии, что вы купили не новый дом под ключ, там всегда надо что-то делать.
Понятно. Меня интересовали только новостроики.

For Vird38: For Sherry: For Jeny: For chupacabra: For Atti 2010: For kassi: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391705 20:59 26 декабря 2013 г.
Vird38:> Думаю, единомышлеников вы сдесь мало найдете:
Я эту тему в 2005 году неспроста открыла ;-) Поверьте, у меня было достаточно времени изучить этот вопрос :-)Мне единомышленники вовсе не нужны ;-) У меня конкретные примеры и личныи опыт. Если кто-то думает по-другому - это их право.

For Sherry: For Vird38: For Jeny: For chupacabra: For Atti 2010: For kassi: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391703 20:48 26 декабря 2013 г.
Шери, вы читать умеете? А анализировать прочитанное?

-
Vird38:> Но никто и никогда меня не убедит, что среднемесячные траты на квартиру и дом, находящиеся в примерно одном районе, одинаковые.
Vird38:> Тк сравнивать дом в 180 кв м в каком- нибудь поселке и квкртиру в 5 комнат в хорошем районе Стокгольма смысла не имеет

Думаю, единомышлеников вы сдесь мало найдете:
Sherry:> А меня не убедить, что дом это всегда дороже.
Но может я и ошибаюсь и кто- то так же , как и вы считает, что дом содержать дешевле, чем квартиру ( в сопоставимых для сравнения районах)
За сим дальнейшую дискуссию с вами считаю бессмысленной

For Vird38: For Sherry: For Jeny: For chupacabra: For Atti 2010: For kassi: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391701 20:36 26 декабря 2013 г.
Vird38:> Но никто и никогда меня не убедит, что среднемесячные траты на квартиру и дом, находящиеся в примерно одном районе, одинаковые.
А меня не убедить, что дом это всегда дороже. Квартира в городе может обходиться владельцу гораздо дороже ;-) Вопрос обслуживания дома - это вопрос приоритетов. Я пытаюсь сказать, что в доме можно жить дешевле, чем в квартире в центре Стокгольма и наоборот ;-) Зависит от того что кому важнее и что нравится ;-)

Vird38 Subject ID: 391695 19:31 26 декабря 2013 г.
Sherry:> Цель сохранить оригинальность и индивидуальность раиона.
Вот- вот .. и я о том же..
Не надо все мерить одинаково - разные районы, разые дома , разные вкусы и разный уровень жизни. И траты соответственно разные. Но никто и никогда меня не убедит, что среднемесячные траты на квартиру и дом, находящиеся в примерно одном районе, одинаковые.
Тк сравнивать дом в 180 кв м в каком- нибудь поселке и квкртиру в 5 комнат в хорошем районе Стокгольма смысла не имеет

Sherry Subject ID: 391694 19:23 26 декабря 2013 г.
Vird38:> Можно дом не красить 10 лет, потому- что так на банке с краской написано.
Смотря какои дом и какая краска ;-) Наш дом не надо красить чаще чем раз в 10 лет. Это не рекомендация производителя, это факт ;-)
Vird38:> Только что это за жизнь будет?
Да, нормальная жизнь будет, если вы лестницу или газонокосилку раз в десять лет не поменяете :-)
Vird38:> У всех моих соседей дома и участки- просто загляление.
И у нас тоже самое, у нас к тому же дома похожие и нельзя менять цвет фасада. Цель сохранить оригинальность и индивидуальность раиона. Т.е. если я завтра захочу перекрасить дом в желтыи цвет, мне это вряд ли разрешат ;-)

For Sherry: For Jeny: For chupacabra: For Atti 2010: For kassi: Квартира, radhus или вилла?

Vird38 Subject ID: 391693 19:05 26 декабря 2013 г.
Sherry:> Aaaa, ну ворота на гараж - это не столь необходимая статья расходов, это исключительно ваше желание ;-) Смена батареи из этои же серии ;-) Т.
Sherry:> е. это не то, что деиствительно сказывается на проживании в доме как таковом по-определению, а это исключительно расходы конкретно вашеи взятои в отдельности семьи, желающеи улучшить эстетическии вид вашего жилища ;-) Косилка и лестница покупаются один раз и на всю жизнь.
Не согласна я с вами.
Все это как раз действительно сказывается на проживании.
А мы и рассматриваем конкретные семьи.
Можно не менять батарее и окна ватой утеплить. Можно дом не красить 10 лет, потому- что так на банке с краской написано. И газонокосилку купить раз на всю жизнь. Только что это за жизнь будет? Конечно все зависит от уровня жизни и вкусов конкретной семьи и от того, где они проживают. Можно дом покрасить красно- коричневой краской и быть довольной. Но мне надо больше. Мы купили дом в очень спокойном и весьма приличном районе. У всех моих соседей дома и участки- просто загляление. И я не могу позволить, что бы мой дом выглядел на их фоне как сарай. А это стоит денег. За спокойствие и комфорт нам приходится платить не усиленной сигнализацией, а тратами на содержание дома. Но каждый выбирает свое

Jeny Subject ID: 391690 18:44 26 декабря 2013 г.
Ну да Шерри, я тоже так рассуждала, у нас содержание дома: вода, электричество, вывоз мусора и фастигхетскат должны обходиться в 3-4 тысячи, т.е. Меньше, чем авгифт в квартире. Но мы забываем, о необходимых инвестициях, чтобы поддерживать все это в товарном виде. При условии, что вы купили не новый дом под ключ, там всегда надо что-то делать. Нам вот пришлось крышу подремонтировать с краю, на следующий год надо окна и цоколи красить, тоже работа тысяч на 8 -10. Потом надо обновлять твэттсьюгу, потом морально устареет кухня, потом у ванны подойдет срок годности. А это все между прочем живые деньги, которые можно было бы вложить в выплаты кредита:) конечно, можно на все забить, и ничего не делать. То что крыша на голову упадет, это маловероятно. Но хочется, чтобы объект не потерял своей инвестиционной привлекательности на рынке, а это требует вложений.

For Jeny: For prodvizhenieNET: For Toshka: For kassi: For Marylars: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391689 18:02 26 декабря 2013 г.
Jeny:> Зато у нас на алтане электрическая обмотка так светит, что мы скоро разоримся:)
Конечно разоритесь! Только LED belysning! Стоит дороже, но выгоднее. Мы каждыи год покупаем. Я терпеливая, мне все сразу не надо ;-) Тоже самое с озеленением. Покупаю немного, но каждыи год ;-)

For Jeny: For Nelka: For Vird38: For kassi: For Marylars: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Sherry Subject ID: 391688 17:57 26 декабря 2013 г.
Jeny:> Надеюсь, расслабиться и привыкнуть к следующему лету, говорят многих так колбасит после переезда.
Нам дом однозначно обходится дешевле. Квартира в 75 кв.м и гаражом обходилась нам в 8 тысяч в месяц. Дом в 150 кв.м - 6 тысяч в месяц. Электричество зимои: максимум 300 крон в месяц. Летом 100 крон, не больше. Но у меня большое преимущество: муж рукастыи, может абсолютно все и все делает сам ;-)
Если вы только недавно переехали, то полностью оценить преимущества и недостатки еще сложновато ;-) Мне не меньше 2-х лет понадобилось на обустроиство дома, чтобы опредилиться какои стиль я хочу и что-где стоять должно ;-) По первости тоже реагировала на все, но сеичас, когда уже немного обжились, не все так страшно ;-)

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

01:49 24 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026