Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2842 Обновлена: 03:14 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 марта 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров177553
Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.

Формы жилья в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/la...
https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/
Hyresrätt- Съемная квартира.
Förstahandskontrakt - Контракт первой руки.
Andrahandskontrakt - Контракт второй руки
Bostadsrätt - жилищный кооператив

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры
Продать жильё в России

Отредактировано модератором 18 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

Re: Квартира, radhus или вилла?

Vesna Subject ID: 323222 20:08 28 июня 2011 г.
odium, я не соглашусь по поводу цен на съем и покупку квартиры. лично мне никто не даст кредит на покупку квартиры, которая мне нравится. да я и сама не хочу такую ренту выплачивать. а съёмную квартиру желаемой конфигурации оплачивать пока могу.

For Kenton: For kassi: For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

leto__ Subject ID: 323220 19:58 28 июня 2011 г.
Kenton:> Признак пузыря заключается в том что если банки не дай бог потребуют начать платить тело кредита

а есть там такой пункт в договоре?

For Kenton: For picantina: For kassi: For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

leto__ Subject ID: 323219 19:55 28 июня 2011 г.
Kenton:> "Не дождетесь"+"деревья растут до неба" - где то я уже это слышал, и многие на этой мантре обожглись по самое нехочу

да, вот это страшит. Ничего надежного нет. И в Швеции не всегда хорошо было, люди эмигрировали в штаты

For Kenton: For EVLA: For odium: For Hihimora: For leto__: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

leto__ Subject ID: 323218 19:49 28 июня 2011 г.
EVLA:> В какой квартире это может быть??????????

ой, есть такие- просто прелесть. И даже с камином .

co своим закрытым индивидуальным двориком , если это первый этаж

но надо постоять в очереди. Ну и не в Стоке, конечно

Отредактировано автором: 28 июня 2011 г.

For EVLA: For odium: For Hihimora: For leto__: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

leto__ Subject ID: 323217 19:47 28 июня 2011 г.
EVLA:> Вовсе нет: квартира никогда с виллой НЕ сравнится.

да, но много минусов, особенно, если ее не подарили, как вам . Заканчивая тем. что там надо пахать, чтобы двор был красивый , а не как ферма

For Kenton: For EVLA: For odium: For Hihimora: For leto__: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

EVLA Subject ID: 323213 19:35 28 июня 2011 г.
Kenton:> У меня такое есть в квартире - 2 санузла с туалетами и душами, для девочек (у них еще джакузи есть) и мальчиков :)

В Швеции в съёмных квартирах (а я имею в виду именно hyresrätt) такого ОТРОДЯСЬ НЕ бывало!!!!!!!!!!!

For EVLA: For odium: For Hihimora: For leto__: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

Kenton Subject ID: 323212 19:30 28 июня 2011 г.
EVLA:> В какой квартире это может быть??????????
У меня такое есть в квартире - 2 санузла с туалетами и душами, для девочек (у них еще джакузи есть) и мальчиков :)
4х комнатная площадью 126 метров в центре города.
Чем она хуже виллы? Да ни чем! Просто виллы и квартиры нельзя сравнивать априори :)

For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

EVLA Subject ID: 323210 19:17 28 июня 2011 г.
odium:> Виллы покупают в первую очередь для того, чтобы жить в вилле (а не в квартире).

Правильно Одиум,

Всё именно так: люди покупают виллу, чтобы в ней жить.

Девочки (и мальчики),

Все те, кто говорит, что жить в съёмной квартире это также хорошо, уютно, вольготно и просторно как и в вилле. Вовсе нет: квартира никогда с виллой НЕ сравнится. Хотя бы уже по той причине, например, что у нас на 4-х человек (я, муж и двое детей-подростков) есть два туалета, два душа и одна большая ванная. В какой квартире это может быть??????????

For picantina: For Kenton: For kassi: For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

Kenton Subject ID: 323209 18:55 28 июня 2011 г.
picantina:> Так что - "не дождетесь".
Работы в Швеции много? Это шютка такая?
Доходы во гораздо выше испанских? Во сколько раз? У них тоже было все пучком пока жареный петух не клюнул....
Хорошо не будем брать кризисные США и Испанию с Ирландией хоть там действительно можно за те же деньги позволить себе гораздо больше, но вот
например в Германии работы уж точно поболе будет и зарабатывают они больше, а вот недвига у них дешевле чем в Швеции :)
"Не дождетесь"+"деревья растут до неба" - где то я уже это слышал, и многие на этой мантре обожглись по самое нехочу - если в Швеции не было ипотечного кризиса как в Испании и Ирландии то это не значит что его там не будет :)
http://www.thelocal.se/32212/2011...
"Based on the fundamentals - such as income development and other factors - house prices are at unsustainable levels. We estimate that prices are around 20 percent above what they should be," Bengt Hansson said.

Я не пытаюсь что либо доказать или навязать свою точку зрения, но считаю что недвига вокруг Стока действительно перегрета - местячковые радхюсы и пархюсы это действительно убожество, более менее приличная вилла на 4-5 спален легко уходит за лимон баксов и более - химины куры а не недвига!

For Kenton: For kassi: For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

odium Subject ID: 323205 17:27 28 июня 2011 г.
Kenton:> большинство халабуд выставленных на продажу, не стоят и половины того что за них просют!

В данном случае (Стокгольм) просят не за саму халабуду, а за её расположение:-) C другой стороны вы, наверняка, сравниваете жильё в Швеции с жильём в других странах. Ради интереса, покажите то, в чём бы вы хотели жить (на примере другой страны) и сколько это стоит.

PS Ну а если вы сравниваете сегодняшнее положение на рынках недвижимости Швеции и Испании, то там, наверное, сейчас, в кризис, можно получить намного более за ту же сумму, какую в Швеции просят за, как вы выражаетесь, халабуды:-) Хотя я не знаю что из себя представляют квартиры в, к примеру, престижных центральных районах Мадрида...

picantina Subject ID: 323204 16:49 28 июня 2011 г.
Kenton:> kassi:> Каккая уж тут "бубла"...

И я не верю в bubla, шведская недвижимость процентов на 20-30 ligger under европейскoj. А работы tut больше и доходы гораздо выше португальских/испанских. Так что - "не дождетесь".

For kassi: For odium: For Kenton: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

Kenton Subject ID: 323197 15:08 28 июня 2011 г.
kassi:> Каккая уж тут "бубла"...
Элементарная! Ввиде раздутых цен непнятно за что, благодаря дешевым и доступным кредитам. Вы меня конечно извините но большинство халабуд выставленных на продажу, не стоят и половины того что за них просют!
Признак пузыря заключается в том что если банки не дай бог потребуют начать платить тело кредита и проценты, как во многих странах это происходит, большинство шведов просто не потянет эти выплаты, вот тогда и начнется 2я часть марлезонского балета под названием "сдувание пузыря" :)
То что Швеция не затоваренна новостроем это хорошо так же как и наличие кредитов стимулирующих экономику, но повышенный спрос (благодаря доступным кредитам) приводит к перегреву цен и ценовому пузырю :(

For odium: For Kenton: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

kassi Subject ID: 323186 12:30 28 июня 2011 г.
Kenton:> Мне вот интересно как долго еще протянет шведский пузырь недвиги?
odium:> Никакого пузыря не существует.
Да, до тех пор, пока не начнут строить активно жилье, никакого пузыря в больших городах не будет. Читала где-то, что только в Стогкольм за последние два месяца въехало несколько тысяч семей _на работу_, а съемного жилья нет... Но если человек работает, то он вполне может и купить, но и кооперавного жилья строится мало. Каккая уж тут "бубла"...

For odium: For Kenton: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

Kenton Subject ID: 323185 12:27 28 июня 2011 г.
odium:> Никакого пузыря не существует.
Ну многие как раз и считают что пузырь есть, хоть и не до американских размеров надут, но на 25% цены завышенны :(
То что банк не заинтересован в выплате кредита я как то мало верю, тк банк работает с деньгами он не риэлтор и ему нужны деньги а не дома - в случае когда наступит кризис и недвига станет колом так же как и зароботки заемщиков, то что будет банк делать со всей этой недвигой, солить до лучших времен? Опыт США показывает что выдавать кредиты тем кто не может их погасить заканчивается весьма плачевно для банков и экономики страны в целом:(
А какой сейчас средний срок амортизации жилья в Швеции? Больше ста лет насколько я помню - кто столько живет и работает?
А тут вся страна практически платит только проценты и о кредите не парится :)

For odium: For Kenton: For Hihimora: Re: Квартира, radhus или вилла?

kassi Subject ID: 323184 12:14 28 июня 2011 г.
odium:> По этому поводу, кстати, идут "переговоры" о том, чтобы такую практику невыплаты самого кредита прекратить.

Вот именно, что в кавычках! odium, банку не нужно совершенно, чтоб ты этот кредит выплачивал: эти проклятые капиталисты очень рады, что они деньги (в форме заема) клиенту продали и они могут спокойненько собирать с этой суммы дивиденты, чем больше заем, тем больше чистой прибыли. ""Банки хотят быть уверены, что заемщик _способен_ выплатить кредит, но они совершенно не хотят, чтоб кредит на самом деле был выплачен, т.к. тогда им снова надо будет его продавать..." (с) Anders Borg, finansminister
" skillnaden mellan reporäntan och de räntor som bolåntagarna betalar har ökat"

For Kenton: For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

odium Subject ID: 323176 05:30 28 июня 2011 г.
Kenton:> Мне вот интересно как долго еще протянет шведский пузырь недвиги?

Никакого пузыря не существует.

Kenton:> При нонешних ценах на виллы и достаточно скромных зароботках шведов, сколько еще поколений шведов смогут позволить себе просто платить проценты по кредиту не парясь выплатой самого кредита?

По этому поводу, кстати, идут "переговоры" о том, чтобы такую практику невыплаты самого кредита прекратить.

PS А что касается зароботков шведов, то те, у кого они действительно скромные, квартиры в центре Стокгольма не покупают по той простой причине, что не могут себе это удовольствие позволить.

For odium: For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

Kenton Subject ID: 323174 05:20 28 июня 2011 г.
odium:> Много людей покупают виллы и всю жизнь живут, выплачивая кредит, иногда никогда до конца его и не выплатив.

Мне вот интересно как долго еще протянет шведский пузырь недвиги? При нонешних ценах на виллы и достаточно скромных зароботках шведов, сколько еще поколений шведов смогут позволить себе просто платить проценты по кредиту не парясь выплатой самого кредита?

For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Nordic: For she-fox: Re: Задолженность в Кронофогден

odium Subject ID: 323170 02:30 28 июня 2011 г.
Hihimora:> Вот и понятно, зачем люди покупают. Чтобы выплатить и иметь собственность.

Много людей покупают виллы и всю жизнь живут, выплачивая кредит, иногда никогда до конца его и не выплатив. А некоторые и вообще его не выплачивают. Виллы покупают в первую очередь для того, чтобы жить в вилле (а не в квартире).

Hihimora:> Чтобы оставить наследство.

Не сравнивайте с родиной. Здесь реалии другие. Наследство - это, конечно, хорошо, но у детей при желании есть возможность купить свою собственную виллу. А родители даже в старости продолжают жить для себя, а не только детей (как это часто у нас на родинах). Родители здесь путешествуют, покупают дачи в Испании, более удобные машины и тд. И на всё это нужны деньги. А поскольку шведы живут достаточно долго, то вступая в наследство дети, зачастую, уже сами пенсионеры, обеспечившие себя всем необходимым.

For Nordic: For Janna: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

odium Subject ID: 323169 02:15 28 июня 2011 г.
Janna:> Но квартплата за съёмную квартиру обычно намного больше, чем квартплата за равнозначный bostadsrätt.
Nordic:> В столице это не всегда так.

Если брать условием, что квартиры равнозначны (тип дома, год постройки, один и тот же населённый пункт и подобное), то bostadsrätt будет однозначно дешевле hyresrätt.

For Janna: For Nordic: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

Nordic Subject ID: 323158 23:33 27 июня 2011 г.
Janna:> Но квартплата за съёмную квартиру обычно намного больше, чем квартплата за равнозначный bostadsrätt.
В столице это не всегда так.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

16:55 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026