Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 7. Брак, семья, дети
reply
Sherry Subject ID: 2842 Обновлена: 03:14 12 ноября 2021 г.     Создана: 18 марта 2005 г. Тематическая группа Брак, семья, дети Просмотров177558
Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.

Формы жилья в Швеции
https://sweden4rus.nu/rus/info/la...
https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/
Hyresrätt- Съемная квартира.
Förstahandskontrakt - Контракт первой руки.
Andrahandskontrakt - Контракт второй руки
Bostadsrätt - жилищный кооператив

Темы форума:
Bostadsrätt eller hyresrätt
https://sweden4rus.nu/forum/viewm...
Квартира, radhus или вилла?
Расходы на содержание собственного дома
Ремонт жилища, дома
Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции)
Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag?
Стоит ли начинать жить в Швеции?
Купить недвижимость
Аренда квартиры
Продать жильё в России

Отредактировано модератором 18 марта 2021 г.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For Kenton: For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

kassi Subject ID: 323397 20:33 30 июня 2011 г.
Kenton:> И шо обои они тоже меняют за счет кооператива?
Не, в кооперативе, в отличие от съемной квартиры, обои меняет жилец по своему усмотренью и хотенью.
Kenton:> Хорошо, а как часто в бостадсрэтте происходит капремонт (трубы, окна, двери...
Смешной вы, Kenton, кооператив - это как одна семья, которая планирует и текущие , и капитальные ремонты, как внутренние, так и внешние, на общих собраниях пайщиков обсуждается и планируется бюджет и его статьи, есть определенные нормы, и есть непредвиденные обстоятельства, которые необходимо предвидеть. Мне непонятно, что именно тут вам непонятно?

For odium: For Kenton: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

Kenton Subject ID: 323396 19:19 30 июня 2011 г.
odium:> Квартира в собственности будет обходиться владельцу дороже в плане крупного ремонта, как замена окон, дверей и подобного, поскольку в bostadsrätt это обычно делается организованно, во всех кватирах, что снижает стоимость расходов в целом и часто несущественно влияет на личный бюджет (жильцы не платят каких-то одноразовых сумм, вместо этого квартплата поднимается на какое-то время на н-ное количество крон).
Хорошо, а как часто в бостадсрэтте происходит капремонт (трубы, окна, двери...)?
И шо обои они тоже меняют за счет кооператива?

For picantina: For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

Kenton Subject ID: 323393 18:29 30 июня 2011 г.
picantina:> Это те нюансы шведского рынка, о которых я упоминала и которые просто невозможно знать, сидя в Испании или в Украине.

вот это и есть НОНСЕНС!
Кроме испании и Украины я еще частенько бываю в Стокгольме и Хьюстоне, и поверьте мне свое мнение формирую не только погугливая в инете :)

Отредактировано автором: 30 июня 2011 г.

For picantina: For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

Kenton Subject ID: 323392 18:25 30 июня 2011 г.
picantina:> NONSENS.

Этот нонсенс происходит сейчас в Америке, ну это ж на другой планете поэтому вас вобщем то не интересует, вы из тех у которых деревья ростут до неба - Удачи!
Последнее в этой жизни что меня беспокоит так это волнение за вас :)
Вы гарантируете что шведская экономика будет развиваться стабильно следующие 30 лет и обеспечит вам рост цен на недвигу?

For Kenton: For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

odium Subject ID: 323391 16:48 30 июня 2011 г.
Kenton:> В России приватизированая квартира это ведь не просто "право проживания"?

Далась вам всем эта формулировка "право проживания". Чем в России (СССР) было плохо жить в кооперативной квартире? Bostadsrätt в Швеции - это, по сути, та же самая кооперативная квартира.

Kenton:> Кстати а чем новая форма владения квартирой в Швеции лучше традиционного бустадсрэтта?

На взгляд только что переехавшего в Швецию человека из, допустим, СНГ, эта форма (äganderätt) будет более привычной, так при этой форме человек может сдавать в аренду квартиру по тому же принципу, что и виллу (при учёте, что вилла в собственности, поскольку виллы с формой bostadsrätt в Швеции также существуют). В bostadsrätt сдавать квартиру можно только с разрешения правления жильцов и только на определённый срок (обычно максимум на 1 год за раз).

В bostadsrätt важное значение играет экономическая ситуация кооператива. Но при разумном правлении (что подразумевает заинтересованность жильцов в хорошем содержании кооператива) проблем не возникает. Та же месячная плата за содержание квартиры напрямую зависит от того, насколько активно члены кооператива принимают участие в его существовании.

На мой взгляд особых преимуществ у этой формы собственности нет. Квартира в собственности будет обходиться владельцу дороже в плане крупного ремонта, как замена окон, дверей и подобного, поскольку в bostadsrätt это обычно делается организованно, во всех кватирах, что снижает стоимость расходов в целом и часто несущественно влияет на личный бюджет (жильцы не платят каких-то одноразовых сумм, вместо этого квартплата поднимается на какое-то время на н-ное количество крон).

Вот здесь по-шведски неплохо написано об äganderätt:
http://www.bygg.org/files/marknad...

For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

picantina Subject ID: 323390 16:29 30 июня 2011 г.
lady:> которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене.

+++++++++++++++++++++++++

Kenton:> не всегда и не везде :(

Это те нюансы шведского рынка, о которых я упоминала и которые просто невозможно знать, сидя в Испании или в Украине.

Если покупаешь жилье не с целью спекуляции через 6 месяцев-2 года, а на долгосрочную перспективу (в целом, люди покупают, чтобы жить здесь и сейчас, а не на 2 месячный рабочий контракт), то какие тут риски? Продавец может спокойно выбрать момент когда ему выгодно продать. Шведская экономика развивается стабильно (никакого сравнения с Южной Европой). Перегрева на строительном рынке нe предвидится, нахлыв желающих перебраться в большие шв.города постоянно растет. Не волнуйтесь вы так за нас.

P.S. Те виллы, которые стоили БАЛьШИЕ деньги в далекие 80-90-e, аж 300.000 sek, сейчас имеют стоимость 10.000.000 - 15.000.000 sek.

Kenton:> Представьте себе если ваша вилла стала стоить меньше чем вы должны банку после 10ти летней выплаты кредита расчитанного на 20 лет.

NONSENS.

Отредактировано автором: 30 июня 2011 г.

For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

Kenton Subject ID: 323386 15:47 30 июня 2011 г.
lady:> которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене.

не всегда и не везде :(
в некоторых странах она так упала что непонятно когда возвернется к былым ценам.
Представьте себе если ваша вилла стала стоить меньше чем вы должны банку после 10ти летней выплаты кредита расчитанного на 20 лет.
Ваши действия? И какая в этом случае будет доходность?

For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

lady Subject ID: 323382 10:30 30 июня 2011 г.
Svea:> Вилла - это вложение в себя, это собственность,

которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене. И даже если выплачивать банку проценты, а потом ее продать через несколько лет, то разница кладется в карман продающего.

То же самое - с бустадсрэтт.

Ну, и плюсы в том, что виллы и бустадсрэтт расположены в районах благополучных, а хюрес - где придется, хехе.

For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

Kenton Subject ID: 323379 05:25 30 июня 2011 г.
odium:> Чем отличается приватизированная квартира в России от Шведского бустадсрэтта?
А разве не формой собственности? В России приватизированая квартира это ведь не просто "право проживания"?
Кстати а чем новая форма владения квартирой в Швеции лучше традиционного бустадсрэтта? В чем преимущества?

For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

odium Subject ID: 323378 04:11 30 июня 2011 г.
leto__:> Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание
Toshka:> Вот-вот, шведский бустадсрэтт это не тоже самое что покупка виллы или приватизированной квартиры в России.

Ну и что? Чем отличается приватизированная квартира в России от Шведского бустадсрэтта? Тем, что её сжечь можно и за это ничего не будет?:-) Какая бы идея не стояла за шведским бустадсрэттом, смысл остаётся одним и тем же, что и в России или где-либо ещё. В квартиру вкладываются деньги, которые возвращаются потом при продаже этой квартиры.

И если уж сравнивать шведскую форму владения с российской, то у шведской будут все преимущества даже с учётом того, что сдавать на сколько угодно, за сколько угодно и кому угодно нельзя. В России сейчас соседи не знают друг друга ни в лицо ни по имени. Никому друг до друга дел нет.Захочешь ремонт сделать, который будет затрагивать других жильцов, напр. стояк какой-нибудь поменять, то если квартировладельцев и найдёшь, то скорее всего тебя пошлют куда подальше, поскольку никто о будущем не думает. Поэтому лично мне шведский бустадсрэтт очень даже нравится.

Toshka:> Вроде бы в Швеции пытались ввести частную собственность на квартиры, но что-то не пошло.

Вообще эта форма собственности никуда не делась, просто бустадсрэтт для шведов - часть их "исторически сложившегося менталитета":-). Мне кажется, что если модераты остануться у власти более продолжительное время, то äganderätt на квартиры вполне может начать распространяться более быстрыми темпами. Хотя с другой стороны, по причине острого дефицита жилья в крупных городах Швеции, основная задача людей найти жильё быстро и как можно дешевле. Когда дефицит исчезнет, тогда, думаю, народ и начнёт задумываться об альтернативных формах владения недвижимостью:-)

For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

Toshka Subject ID: 323340 13:27 29 июня 2011 г.
leto__:> Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание
Вот-вот, шведский бустадсрэтт это не тоже самое что покупка виллы или приватизированной квартиры в России. Это покупка права проживания. Вроде бы в Швеции пытались ввести частную собственность на квартиры, но что-то не пошло.

For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?

leto__ Subject ID: 323336 12:50 29 июня 2011 г.
boston:> (мелкобуржуазная любовь к частной собственности свое дело сделала наверняка тоже, никак я не привыкну к мысли, что снимать всю жизнь -- это хорошо:)
тоже , вот, смотрю, есть такие : трешка, 68-74 метров. Авгифт 2900-3400. Рука тянется и тянется:))

Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание

For Vesna: Re: Квартира, radhus или вилла?

kassi Subject ID: 323313 10:46 29 июня 2011 г.
Vesna:> иными словами - ето единственный способ жить там, где хочется.
Vesna:> но ето я говорю про бессемейных и молодых душой.
А для семейных это еще более важно, т.к. за определенными районами "тянется" и определенный контингент в детском саду, школе и т.д.

Re: Квартира, radhus или вилла?

boston Subject ID: 323311 10:42 29 июня 2011 г.
:> Но все же уточню для ясности - двушка чуть ближе к центру или трешка почти на окраине, что меньше потеряет в цене в случае кризиса?

Интересный вопрос, надеюсь, знающие люди напишут. Я бы ставила на двушку ближе к центру, учитывая центральное положение, молодых и бессемейных и т.д.
(а у нас вот 2.5 квартира:)

Svea Subject ID: 323308 10:31 29 июня 2011 г.
TT:>Все зависит от намерений, насколько долго человек намерен оставаться на месте проживания, контракт на год или осесть на неограниченный срок.
А какая разница какие намерения? Моя собственность всегда со мнои, в денежном ли эквиваленте (в случае если я меняю страну проживания и продаю недвижимость), либо по документам (точно также могу уезжать куда захочу).

boston Subject ID: 323303 10:17 29 июня 2011 г.
:> народ отвечал однозначно

ну примерно так, да. Правление нашего дома, кстати, решило избавиться от съемных квартир, заканчивается контракт -- его не продлевают, а квартира идет на продажу (мне так объяснили). А дом нам нравится...
Жили на съемных квартирах до этого (ну он жил, я к нему ездила:) -- не нравилось, окружение, сам дом, и т.д. Снимали часть виллы у знакомых -- нравилось, дешево, кстати, но потому что знакомые. Но далеко, за городом, мы безмашинные,... и стойкое ощущение выбрасывания денег на ветер:)
В общем в итоге купили ("мы пахали", аха), примерно где хотели.
(мелкобуржуазная любовь к частной собственности свое дело сделала наверняка тоже, никак я не привыкну к мысли, что снимать всю жизнь -- это хорошо:) он примерно такой же)

но наверняка в Стокгольме есть хорошее съемное жилье. мы не все обыскали, конечно, мы вообще очень мало этим занимались в итоге.

Отредактировано автором: 29 июня 2011 г.

For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Moderator Subject ID: 323297 09:55 29 июня 2011 г.
Hihimora:> Если я владею недвижимостью на родине, то это как-то влияет на получение мной социальной пенсии в Швеции?
Найдите соответствующую тему и задайте там ваш вопрос. Все ответы на этот вопрос в этой теме будут удалены (переносить замучаешься).

For leto__: For EVLA: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?

Hihimora Subject ID: 323296 09:44 29 июня 2011 г.
leto__:> Ho- ,я не такая- я жду трамвая,,

Вас не спрашивали о том, как себя вести. Спрашивали, насколько серьезно следует относиться к мужчине из другой культуры, если если он несет с собой нечто, на что я реагирую болезненно. Ответ был "нет" (спасибо еще раз :))). Вот про недвижимость в свете социальной пенсии - за это спасибо. Можете, когда речь о материальных вещах :)

Если я владею недвижимостью на родине, то это как-то влияет на получение мной социальной пенсии в Швеции?

For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?

TT Subject ID: 323295 09:14 29 июня 2011 г.
Svea:> Вилла - это вложение в себя, это собственность, бостадсрäтт - это частичная собственность, хыресрäтт - это выбрасываемые на ветер деньги.

Все зависит от намерений, насколько долго человек намерен оставаться на месте проживания, контракт на год или осесть на неограниченный срок.

Шведы действительно по виллам платят только проценты, а я не люблю жить в долг, поэтому вся недвижиость уже давно моя, а не банка :)

Vesna Subject ID: 323294 09:00 29 июня 2011 г.
я лично интересовалась вопросом покупки, когда переехала в прекрасный город.
в основном мне хотелось знать зачем. народ отвечал однозначно - потому что в том районе, где охота, получить сьемную квартиру нереально, а вот купить можна. т.е. иными словами - ето единственный способ жить там, где хочется. но ето я говорю про бессемейных и молодых душой.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska

В Стокгольме:

17:46 23 мая 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,428 SEK
1 RUB = 0,127 SEK
1 EUR = 10,96 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026