Квартира, radhus или вилла. Что выбрать.
Формы жилья в Швеции https://sweden4rus.nu/rus/info/la... https://sweden4rus.nu/rus/info/lagenhet/ Hyresrätt- Съемная квартира. Förstahandskontrakt - Контракт первой руки. Andrahandskontrakt - Контракт второй руки Bostadsrätt - жилищный кооператив Темы форума: Bostadsrätt eller hyresrätt https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Квартира, radhus или вилла? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Расходы на содержание собственного дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Ремонт жилища, дома https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Очередь на жилье в Стокгольме (в Швнции) https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Жилищное пособие. Сколько нам будут считать bostadbidrag? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Стоит ли начинать жить в Швеции? https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Купить недвижимость https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Аренда квартиры https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Продать жильё в России https://sweden4rus.nu/forum/viewm... Отредактировано модератором 18 марта 2021 г. |
For Kenton: For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
Kenton:> И шо обои они тоже меняют за счет кооператива?
Не, в кооперативе, в отличие от съемной квартиры, обои меняет жилец по своему усмотренью и хотенью. Kenton:> Хорошо, а как часто в бостадсрэтте происходит капремонт (трубы, окна, двери... Смешной вы, Kenton, кооператив - это как одна семья, которая планирует и текущие , и капитальные ремонты, как внутренние, так и внешние, на общих собраниях пайщиков обсуждается и планируется бюджет и его статьи, есть определенные нормы, и есть непредвиденные обстоятельства, которые необходимо предвидеть. Мне непонятно, что именно тут вам непонятно?
For odium: For Kenton: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
odium:> Квартира в собственности будет обходиться владельцу дороже в плане крупного ремонта, как замена окон, дверей и подобного, поскольку в bostadsrätt это обычно делается организованно, во всех кватирах, что снижает стоимость расходов в целом и часто несущественно влияет на личный бюджет (жильцы не платят каких-то одноразовых сумм, вместо этого квартплата поднимается на какое-то время на н-ное количество крон).
Хорошо, а как часто в бостадсрэтте происходит капремонт (трубы, окна, двери...)? И шо обои они тоже меняют за счет кооператива?
For picantina: For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
picantina:> Это те нюансы шведского рынка, о которых я упоминала и которые просто невозможно знать, сидя в Испании или в Украине.
вот это и есть НОНСЕНС! Кроме испании и Украины я еще частенько бываю в Стокгольме и Хьюстоне, и поверьте мне свое мнение формирую не только погугливая в инете :) Отредактировано автором: 30 июня 2011 г.
For picantina: For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
picantina:> NONSENS.
Этот нонсенс происходит сейчас в Америке, ну это ж на другой планете поэтому вас вобщем то не интересует, вы из тех у которых деревья ростут до неба - Удачи! Последнее в этой жизни что меня беспокоит так это волнение за вас :) Вы гарантируете что шведская экономика будет развиваться стабильно следующие 30 лет и обеспечит вам рост цен на недвигу?
For Kenton: For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
Kenton:> В России приватизированая квартира это ведь не просто "право проживания"?
Далась вам всем эта формулировка "право проживания". Чем в России (СССР) было плохо жить в кооперативной квартире? Bostadsrätt в Швеции - это, по сути, та же самая кооперативная квартира. Kenton:> Кстати а чем новая форма владения квартирой в Швеции лучше традиционного бустадсрэтта? На взгляд только что переехавшего в Швецию человека из, допустим, СНГ, эта форма (äganderätt) будет более привычной, так при этой форме человек может сдавать в аренду квартиру по тому же принципу, что и виллу (при учёте, что вилла в собственности, поскольку виллы с формой bostadsrätt в Швеции также существуют). В bostadsrätt сдавать квартиру можно только с разрешения правления жильцов и только на определённый срок (обычно максимум на 1 год за раз). В bostadsrätt важное значение играет экономическая ситуация кооператива. Но при разумном правлении (что подразумевает заинтересованность жильцов в хорошем содержании кооператива) проблем не возникает. Та же месячная плата за содержание квартиры напрямую зависит от того, насколько активно члены кооператива принимают участие в его существовании. На мой взгляд особых преимуществ у этой формы собственности нет. Квартира в собственности будет обходиться владельцу дороже в плане крупного ремонта, как замена окон, дверей и подобного, поскольку в bostadsrätt это обычно делается организованно, во всех кватирах, что снижает стоимость расходов в целом и часто несущественно влияет на личный бюджет (жильцы не платят каких-то одноразовых сумм, вместо этого квартплата поднимается на какое-то время на н-ное количество крон). Вот здесь по-шведски неплохо написано об äganderätt: http://www.bygg.org/files/marknad...
For Kenton: For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
lady:> которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене.
+++++++++++++++++++++++++ Kenton:> не всегда и не везде :( Это те нюансы шведского рынка, о которых я упоминала и которые просто невозможно знать, сидя в Испании или в Украине. Если покупаешь жилье не с целью спекуляции через 6 месяцев-2 года, а на долгосрочную перспективу (в целом, люди покупают, чтобы жить здесь и сейчас, а не на 2 месячный рабочий контракт), то какие тут риски? Продавец может спокойно выбрать момент когда ему выгодно продать. Шведская экономика развивается стабильно (никакого сравнения с Южной Европой). Перегрева на строительном рынке нe предвидится, нахлыв желающих перебраться в большие шв.города постоянно растет. Не волнуйтесь вы так за нас. P.S. Те виллы, которые стоили БАЛьШИЕ деньги в далекие 80-90-e, аж 300.000 sek, сейчас имеют стоимость 10.000.000 - 15.000.000 sek. Kenton:> Представьте себе если ваша вилла стала стоить меньше чем вы должны банку после 10ти летней выплаты кредита расчитанного на 20 лет. NONSENS. Отредактировано автором: 30 июня 2011 г.
For lady: For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
lady:> которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене.
не всегда и не везде :( в некоторых странах она так упала что непонятно когда возвернется к былым ценам. Представьте себе если ваша вилла стала стоить меньше чем вы должны банку после 10ти летней выплаты кредита расчитанного на 20 лет. Ваши действия? И какая в этом случае будет доходность?
For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
Svea:> Вилла - это вложение в себя, это собственность,
которая, как почти любая недвижимость, обычно растет в цене. И даже если выплачивать банку проценты, а потом ее продать через несколько лет, то разница кладется в карман продающего. То же самое - с бустадсрэтт. Ну, и плюсы в том, что виллы и бустадсрэтт расположены в районах благополучных, а хюрес - где придется, хехе.
For odium: For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
odium:> Чем отличается приватизированная квартира в России от Шведского бустадсрэтта?
А разве не формой собственности? В России приватизированая квартира это ведь не просто "право проживания"? Кстати а чем новая форма владения квартирой в Швеции лучше традиционного бустадсрэтта? В чем преимущества?
For Toshka: For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
leto__:> Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание
Toshka:> Вот-вот, шведский бустадсрэтт это не тоже самое что покупка виллы или приватизированной квартиры в России. Ну и что? Чем отличается приватизированная квартира в России от Шведского бустадсрэтта? Тем, что её сжечь можно и за это ничего не будет?:-) Какая бы идея не стояла за шведским бустадсрэттом, смысл остаётся одним и тем же, что и в России или где-либо ещё. В квартиру вкладываются деньги, которые возвращаются потом при продаже этой квартиры. И если уж сравнивать шведскую форму владения с российской, то у шведской будут все преимущества даже с учётом того, что сдавать на сколько угодно, за сколько угодно и кому угодно нельзя. В России сейчас соседи не знают друг друга ни в лицо ни по имени. Никому друг до друга дел нет.Захочешь ремонт сделать, который будет затрагивать других жильцов, напр. стояк какой-нибудь поменять, то если квартировладельцев и найдёшь, то скорее всего тебя пошлют куда подальше, поскольку никто о будущем не думает. Поэтому лично мне шведский бустадсрэтт очень даже нравится. Toshka:> Вроде бы в Швеции пытались ввести частную собственность на квартиры, но что-то не пошло. Вообще эта форма собственности никуда не делась, просто бустадсрэтт для шведов - часть их "исторически сложившегося менталитета":-). Мне кажется, что если модераты остануться у власти более продолжительное время, то äganderätt на квартиры вполне может начать распространяться более быстрыми темпами. Хотя с другой стороны, по причине острого дефицита жилья в крупных городах Швеции, основная задача людей найти жильё быстро и как можно дешевле. Когда дефицит исчезнет, тогда, думаю, народ и начнёт задумываться об альтернативных формах владения недвижимостью:-)
For leto__: For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
leto__:> Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание
Вот-вот, шведский бустадсрэтт это не тоже самое что покупка виллы или приватизированной квартиры в России. Это покупка права проживания. Вроде бы в Швеции пытались ввести частную собственность на квартиры, но что-то не пошло.
For boston: Re: Квартира, radhus или вилла?
boston:> (мелкобуржуазная любовь к частной собственности свое дело сделала наверняка тоже, никак я не привыкну к мысли, что снимать всю жизнь -- это хорошо:)
тоже , вот, смотрю, есть такие : трешка, 68-74 метров. Авгифт 2900-3400. Рука тянется и тянется:)) Но это же , по сути, тоже съем :) Покупается разрешение на проживание
For Vesna: Re: Квартира, radhus или вилла?
Vesna:> иными словами - ето единственный способ жить там, где хочется.
Vesna:> но ето я говорю про бессемейных и молодых душой. А для семейных это еще более важно, т.к. за определенными районами "тянется" и определенный контингент в детском саду, школе и т.д.
Re: Квартира, radhus или вилла?
:> Но все же уточню для ясности - двушка чуть ближе к центру или трешка почти на окраине, что меньше потеряет в цене в случае кризиса?
Интересный вопрос, надеюсь, знающие люди напишут. Я бы ставила на двушку ближе к центру, учитывая центральное положение, молодых и бессемейных и т.д. (а у нас вот 2.5 квартира:)
TT:>Все зависит от намерений, насколько долго человек намерен оставаться на месте проживания, контракт на год или осесть на неограниченный срок.
А какая разница какие намерения? Моя собственность всегда со мнои, в денежном ли эквиваленте (в случае если я меняю страну проживания и продаю недвижимость), либо по документам (точно также могу уезжать куда захочу).
:> народ отвечал однозначно
ну примерно так, да. Правление нашего дома, кстати, решило избавиться от съемных квартир, заканчивается контракт -- его не продлевают, а квартира идет на продажу (мне так объяснили). А дом нам нравится... Жили на съемных квартирах до этого (ну он жил, я к нему ездила:) -- не нравилось, окружение, сам дом, и т.д. Снимали часть виллы у знакомых -- нравилось, дешево, кстати, но потому что знакомые. Но далеко, за городом, мы безмашинные,... и стойкое ощущение выбрасывания денег на ветер:) В общем в итоге купили ("мы пахали", аха), примерно где хотели. (мелкобуржуазная любовь к частной собственности свое дело сделала наверняка тоже, никак я не привыкну к мысли, что снимать всю жизнь -- это хорошо:) он примерно такой же) но наверняка в Стокгольме есть хорошее съемное жилье. мы не все обыскали, конечно, мы вообще очень мало этим занимались в итоге. Отредактировано автором: 29 июня 2011 г.
For Hihimora: For leto__: For EVLA: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?
Hihimora:> Если я владею недвижимостью на родине, то это как-то влияет на получение мной социальной пенсии в Швеции?
Найдите соответствующую тему и задайте там ваш вопрос. Все ответы на этот вопрос в этой теме будут удалены (переносить замучаешься).
For leto__: For EVLA: For Sherry: Квартира, radhus или вилла?
leto__:> Ho- ,я не такая- я жду трамвая,,
Вас не спрашивали о том, как себя вести. Спрашивали, насколько серьезно следует относиться к мужчине из другой культуры, если если он несет с собой нечто, на что я реагирую болезненно. Ответ был "нет" (спасибо еще раз :))). Вот про недвижимость в свете социальной пенсии - за это спасибо. Можете, когда речь о материальных вещах :) Если я владею недвижимостью на родине, то это как-то влияет на получение мной социальной пенсии в Швеции?
For Svea: Re: Квартира, radhus или вилла?
Svea:> Вилла - это вложение в себя, это собственность, бостадсрäтт - это частичная собственность, хыресрäтт - это выбрасываемые на ветер деньги.
Все зависит от намерений, насколько долго человек намерен оставаться на месте проживания, контракт на год или осесть на неограниченный срок. Шведы действительно по виллам платят только проценты, а я не люблю жить в долг, поэтому вся недвижиость уже давно моя, а не банка :)
я лично интересовалась вопросом покупки, когда переехала в прекрасный город.
в основном мне хотелось знать зачем. народ отвечал однозначно - потому что в том районе, где охота, получить сьемную квартиру нереально, а вот купить можна. т.е. иными словами - ето единственный способ жить там, где хочется. но ето я говорю про бессемейных и молодых душой. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.