Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
|
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | >>> |
For fenix: For odium: For nonstop: Сектор Газа
fenix:> :))) нууу,когда СССР развалился все же ударились в религию и у нас даже урок "религиоведение" ввели :) а так как страна всё-таки мусульманская,то изучали соответственно Коран.
Ну да, в России тоже собираются что-то подобное вводить (или ввели, м.б. уже?). Только там дебаты шли по-поводу изучать ли только релиоговедение и обсуждать на уроках все религии, или же вернуться к углублённому изучению закона божьева, как это было до революции - что то в этом роде, в общем:-) fenix:> потом ещё в институте был этот предмет,изучали,в принципе,основы всех религий,в том числе и ислам,акцента на него особого не было... Когда я в институте учился, то религии в курсе философии обсуждались. Я тогда даже экзаменационную работу писал по исламу:-)))
-
Отредактировано автором: 17 мая 2010 г.
For odium: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
Отредактировано автором: 10 сентября 2009 г.
For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа
odium: :-) Я вот про арабов такого даже не слышал - это в Иране может случиться, так же как и наказание женского члена семьи за неверность - это скорее пакистанская или даже кавказская _традиция_ (что не означает закон), но опять же не арабская.
Побивание женщин камнями за прелюбодеяние (раджм) - это не традиция, а закон Шариата, которым по сей день руководствуется ряд мусульманских стран. Я это помню еще из университетского курса религиоведения. Насчет твоего толкования моих постов - даже в мыслях такого не было. Я, вообще-то, за эмансипацию женщин во всех странах, а к мусульманам и исламу у меня нет никаких претензий.
fenix:> :))) продолжишь мысль?
В этой теме? Зачем, думаю и так все поняли:-))) PS Кстати, а почему ты в школе коран изучала? Это входило в обязательный план изучения?
For sweta: For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа
sweta:> лет 5 назад смотрела ТВ передачу,где говорилось о том,что Евросоюз добился отмену такого закона в Турции.
Я в принципе о том, что когда речь заходит об арабах, то там и камнями закидывают и изменниц убивают и клиторы девочкам обрезают и тд и тп. Вот в Иране церковь у государства стоит, там и законы соответствующие -там суд в кчестве меры наказания может назначить забрасывание камнями. А полуграмотные "националисты - экстремисты" есть в любой стране мира, хоть в Палестине, хоть в Швеции. В российских новостях недавно говорилось о том, что гастробайтеру голову отрезали. Это один из многих подобных случаев, практикуемых определёнными категориями населения.
Re: Сектор Газа
sweta:>Мадам Do-re-mi
прошу прощения, сейчас исправлю
For odium: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа
-
For fenix: For nonstop: Сектор Газа
fenix:> европейские арабы,которые диктуют свою волю всему миру.
Ну в общем да, остаётся только выбрать наиболее подходящую конспиративную теорию, чтобы с помощью её объяснить картину мира:-)
For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа
Ella:> А где я написала, что я их не видела?
Элла, а забрасывание камнями хоть _кого-нибудь_ ты там видела (про женщин, кстати, речи изначально никакой не было)?:-) Я вот про арабов такого даже не слышал - это в Иране может случиться, так же как и наказание женского члена семьи за неверность - это скорее пакистанская или даже кавказская _традиция_ (что не означает закон), но опять же не арабская. Я могу понять твои посты разве что исходя из того, что ты, как и некоторые участники этого форума, видешь в жителях мусульманского мира всеобщее воплощение зла исключительно по причине "их религии", в независимости от того где они живут - в Алжире или на Филиппинах. Ella:> Но если вам кажется, что им там живется так же вольготно, как и любой шведке, ну что ж - у всех свои представления о женском счастье. Вольготность - это понятие относительное. Вольготно женщинам и в Египте 70-х жилось. И в это же время в Швеции близкие родственники мужем и женой становились - не потому, что любовь была сильная, а потому что традиции были сильные. Со Швецией вообще неправильно сравнивать - это страна, которая всегда была свободной. А если даже сравнивать с Европой, то и там женская вольготность появилась совсем совсем недавно. Лет так 50 назад, когда женщина действительно смогла обеспечивать себя так, чтобы быть независимой от мужчины. Об этом мы недавно в другой теме разговаривали, помнишь я ссылку на Де Бовуар давал?:-)))
For Do-re-mi: Re: Сектор Газа
-
For Ella: For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
КОТ: Ой. Мальме, конечно, славен Розенгордом, но чтобы прямо весь...пока нет, даже у нас тихо (эмигранты в основном сербско–хорватские), а есть и совсем приличные районы.
Бывает и так - под ХАМАСом, но тихо :-)))))))
For fenix: For prikolistka: For Ella: For willemsson!: Re: Сектор Газа
fenix: По-моему,Ella хотела сказать именно это,и никто никого не хотел обидеть/оскорбить.
Fenix - умница! А обижать - даже в мыслях не было, мы же все тут умные люди и просто ведем дискуссии.
For prikolistka: For Ella: For willemsson!: Re: Сектор Газа
.
For nonstop: Сектор Газа
.
For nonstop: Сектор Газа
http://www.israelnationalnews.com...
Saudi Scholar: “Jews are the enemies of Allah and should be killed”
For sweet: Re: Сектор Газа
sweet:> Тоже своего рода дискриминация.
Швеции это не касается, тут всех сваливают в одну палату т6 http://www.aftonbladet.se/nyheter... Согласно гендерщикам пациенту нужно было использовать момент и присовокуплиться, а он жаловаться пошел, безграмотный поди, в университетах не учился ) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
15:15 29 июля 2026 г.