Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
nonstop Subject ID: 9565 Обновлена: 17:34 2 января 2010 г.     Создана: 11 января 2009 г. Тематическая группа Другое Просмотров439401
Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For fenix: For odium: For nonstop: Сектор Газа

odium Subject ID: 255747 14:59 14 января 2009 г.
fenix:> :))) нууу,когда СССР развалился все же ударились в религию и у нас даже урок "религиоведение" ввели :) а так как страна всё-таки мусульманская,то изучали соответственно Коран.

Ну да, в России тоже собираются что-то подобное вводить (или ввели, м.б. уже?). Только там дебаты шли по-поводу изучать ли только релиоговедение и обсуждать на уроках все религии, или же вернуться к углублённому изучению закона божьева, как это было до революции - что то в этом роде, в общем:-)

fenix:> потом ещё в институте был этот предмет,изучали,в принципе,основы всех религий,в том числе и ислам,акцента на него особого не было...

Когда я в институте учился, то религии в курсе философии обсуждались. Я тогда даже экзаменационную работу писал по исламу:-)))

sweta Subject ID: 255744 14:54 14 января 2009 г.
-

Отредактировано автором: 17 мая 2010 г.

For odium: For fenix: For nonstop: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255740 14:49 14 января 2009 г.
.

Отредактировано автором: 10 сентября 2009 г.

For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа

Ella Subject ID: 255732 14:19 14 января 2009 г.
odium: :-) Я вот про арабов такого даже не слышал - это в Иране может случиться, так же как и наказание женского члена семьи за неверность - это скорее пакистанская или даже кавказская _традиция_ (что не означает закон), но опять же не арабская.

Побивание женщин камнями за прелюбодеяние (раджм) - это не традиция, а закон Шариата, которым по сей день руководствуется ряд мусульманских стран. Я это помню еще из университетского курса религиоведения.
Насчет твоего толкования моих постов - даже в мыслях такого не было. Я, вообще-то, за эмансипацию женщин во всех странах, а к мусульманам и исламу у меня нет никаких претензий.

odium Subject ID: 255730 14:18 14 января 2009 г.
fenix:> :))) продолжишь мысль?

В этой теме? Зачем, думаю и так все поняли:-)))

PS Кстати, а почему ты в школе коран изучала? Это входило в обязательный план изучения?

For sweta: For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа

odium Subject ID: 255728 14:15 14 января 2009 г.
sweta:> лет 5 назад смотрела ТВ передачу,где говорилось о том,что Евросоюз добился отмену такого закона в Турции.

Я в принципе о том, что когда речь заходит об арабах, то там и камнями закидывают и изменниц убивают и клиторы девочкам обрезают и тд и тп.
Вот в Иране церковь у государства стоит, там и законы соответствующие -там суд в кчестве меры наказания может назначить забрасывание камнями. А полуграмотные "националисты - экстремисты" есть в любой стране мира, хоть в Палестине, хоть в Швеции. В российских новостях недавно говорилось о том, что гастробайтеру голову отрезали. Это один из многих подобных случаев, практикуемых определёнными категориями населения.

Re: Сектор Газа

Do-re-mi Subject ID: 255727 14:14 14 января 2009 г.
sweta:>Мадам Do-re-mi
прошу прощения, сейчас исправлю

For odium: For fenix: For nonstop: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255725 14:04 14 января 2009 г.
.

For odium: For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа

sweta Subject ID: 255723 14:00 14 января 2009 г.
-

For fenix: For nonstop: Сектор Газа

odium Subject ID: 255722 13:52 14 января 2009 г.
fenix:> европейские арабы,которые диктуют свою волю всему миру.

Ну в общем да, остаётся только выбрать наиболее подходящую конспиративную теорию, чтобы с помощью её объяснить картину мира:-)

For Ella: For prikolistka: Re: Сектор Газа

odium Subject ID: 255719 13:43 14 января 2009 г.
Ella:> А где я написала, что я их не видела?

Элла, а забрасывание камнями хоть _кого-нибудь_ ты там видела (про женщин, кстати, речи изначально никакой не было)?:-) Я вот про арабов такого даже не слышал - это в Иране может случиться, так же как и наказание женского члена семьи за неверность - это скорее пакистанская или даже кавказская _традиция_ (что не означает закон), но опять же не арабская. Я могу понять твои посты разве что исходя из того, что ты, как и некоторые участники этого форума, видешь в жителях мусульманского мира всеобщее воплощение зла исключительно по причине "их религии", в независимости от того где они живут - в Алжире или на Филиппинах.

Ella:> Но если вам кажется, что им там живется так же вольготно, как и любой шведке, ну что ж - у всех свои представления о женском счастье.

Вольготность - это понятие относительное. Вольготно женщинам и в Египте 70-х жилось. И в это же время в Швеции близкие родственники мужем и женой становились - не потому, что любовь была сильная, а потому что традиции были сильные. Со Швецией вообще неправильно сравнивать - это страна, которая всегда была свободной. А если даже сравнивать с Европой, то и там женская вольготность появилась совсем совсем недавно. Лет так 50 назад, когда женщина действительно смогла обеспечивать себя так, чтобы быть независимой от мужчины. Об этом мы недавно в другой теме разговаривали, помнишь я ссылку на Де Бовуар давал?:-)))

For Do-re-mi: Re: Сектор Газа

sweta Subject ID: 255718 13:40 14 января 2009 г.
-

For Ella: For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255714 13:29 14 января 2009 г.
.

For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255713 13:28 14 января 2009 г.
.

For KOT: For fenix: For nonstop: Сектор Газа

Ella Subject ID: 255711 13:23 14 января 2009 г.
КОТ: Ой. Мальме, конечно, славен Розенгордом, но чтобы прямо весь...пока нет, даже у нас тихо (эмигранты в основном сербско–хорватские), а есть и совсем приличные районы.

Бывает и так - под ХАМАСом, но тихо :-)))))))

For fenix: For prikolistka: For Ella: For willemsson!: Re: Сектор Газа

Ella Subject ID: 255710 13:21 14 января 2009 г.
fenix: По-моему,Ella хотела сказать именно это,и никто никого не хотел обидеть/оскорбить.

Fenix - умница! А обижать - даже в мыслях не было, мы же все тут умные люди и просто ведем дискуссии.

For prikolistka: For Ella: For willemsson!: Re: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255707 13:17 14 января 2009 г.
.

For nonstop: Сектор Газа

fenix Subject ID: 255705 13:08 14 января 2009 г.
.

For nonstop: Сектор Газа

Vladde Subject ID: 255704 13:08 14 января 2009 г.
http://www.israelnationalnews.com...

Saudi Scholar:
“Jews are the enemies of Allah and should be killed”

For sweet: Re: Сектор Газа

TT Subject ID: 255703 12:55 14 января 2009 г.
sweet:> Тоже своего рода дискриминация.

Швеции это не касается, тут всех сваливают в одну палату т6
http://www.aftonbladet.se/nyheter...

Согласно гендерщикам пациенту нужно было использовать момент и присовокуплиться, а он жаловаться пошел, безграмотный поди, в университетах не учился )

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

15:15 29 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,05 SEK
1 USD = 9,726 SEK
1 RUB = 0,123 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026