Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
|
For prikolistka: For Ella: For willemsson!: Re: Сектор Газа
prikolistka: Если Вы там были дважды, странно, что не видели арабских женщин за рулем автомобиля. По крайней мере, я на второй день уже перестала обращать на них внимание - это было так типично.
А где я написала, что я их не видела? Просто для меня отдельные девушки, сидящие за рулем на дорогах Абу Даби, не являются показателем того, что это доступно всем женщинам без исключений. prikolistka: Вопрос в том, почему Вы, побывав в качестве туриста в Эмиратах, решили, что можете сделать вывод об угнетенном положении женщин? Вообще-то, мои представления о жизни арабских женщин в Эмиратах основаны на рассказах однокурсника, проработавшего там дипломатом 4 года, я, как туристка, естественно, не осмелилась бы делать какие-либо глубокие выводы о положении женщин в стране, побыв там две недели. Но если вам кажется, что им там живется так же вольготно, как и любой шведке, ну что ж - у всех свои представления о женском счастье.
For Do-re-mi: Re: Сектор Газа
Do-re-mi:> И мы ведем речь именно о том, что хотим жить как белые женщины, которые если и попадают в окружение арабов ,то продолжают жить по законам белых людей.
Я прекрасно Вас понимаю, и я с Вами согласна. Насаждение чуждой религии - это страшная вещь. Я веду речь о том, что есть же примеры арабских стран, где европейцам можно вести свойственный нам образ жизни.
For Ella: For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
Ella:> Я в Эмиратах была дважды.
Ella:> Вы уверены, что любая арабская жительница Эмиратов вправе сама выбрать себе мужа, получить высшее образование, водить машину - это то, что может позволить себе любая европейская женщина? Если Вы там были дважды, странно, что не видели арабских женщин за рулем автомобиля. По крайней мере, я на второй день уже перестала обращать на них внимание - это было так типично. Доступ к высшему образованию - это вообще не показатель, поскольку в Иране девушки из зажиточных семей практически обязаны получить университетское образование. А уж Иран мне бы и в страшном сне не приснилось называть демократической страной. Ella:> Интересно было бы посмотреть на гражданку США, угнетаемую в Эмиратах. Вы как-то странно рассуждаете, есть страны, в которых независимо от Вашей национальности, на вас накинут покрывало и не будут даже спрашивать, хотите Вы того или нет. Тот же Иран или Саудовская Аравия (если вообще в них впустят-то). А если в тех же Эмиратах запрещен секс на пляже, то британскую пару за это дело и арестовали. Ella:> уверяю вас, ущемлены в своих правах в своей стране по сравнению с нами, женщинами, живущими в европейских странах. Факты ущемления прав арабских женщин в Эмиратах приведите, пожалуйста. Про автомобили - выяснили, про образование - трудно сказать, ибо там своих вузов нет, ездят в Австралию учиться. Центров по набору студентов в Австралию - два, на всю Европу - один, в Голландии. Тут палка о двух концах - не всякий русский отец 18-летнюю в Австралию отпустит учиться, поэтому здесь не зависит от мусульманской культуры. Про мужей - еще труднее, т.к. выбор мужа родителями не только для мусульманских стран характерен. Вопрос в том, почему Вы, побывав в качестве туриста в Эмиратах, решили, что можете сделать вывод об угнетенном положении женщин? Я пытаюсь сказать лишь следующее: не надо все валить в одну кучу, рассуждать об отсутствии цивилизации во всех мусульманских странах.
Re: Сектор Газа
prikolistka:>Я веду речь о том, как бы чувствовала себя в подобной стране одинокая белая женщина, приехав работать по контракту, скажем, в банк. Смею вас заверить, что чувствовала бы она себя там весьма неплохо.
И мы ведем речь именно о том, что хотим жить как белые женщины, которые если и попадают в окружение арабов ,то продолжают жить по законам белых людей. Их законы нам не нужны - и вас, и нас забили бы свои же родственники тут же. Да и жить в убожестве я не хочу. Подходить к могиле согласна с любой стороны. sweet:>Войной ничего не исправить. Только злости еще будет больше. Начнутся нападения на евреев в других странах, в т.ч. и Швеции. Поэтому лучшее решение - мирные переговоры и решение конфликта в суде. :) То есть делать надо то, что не рассердит палестинцев. Скажите, а почему вы на стороне наглых убийц, а не нормальных людей? Почему вы не написали "начнутся нападения на палестинцев, евреи устроят погромы, раскурочат шведские машины, сожгут шведский флаг, разобьют витрины, разворуют магазины, изувечат людей, набросятся на арабских спортсменов на соревнованиях" ? :) Отредактировано автором: 14 января 2009 г.
prikolistka: Повторю еще раз, в Эмиратах работает очень много женщин из стран Европы, США и Азии. Я лично разговаривала с такими женщинами. Ни о каких случаях дискриминации речи-то не шло, не говоря уж об избиении камнями.
Дискриминация, в частности избиение камнями, применимо только к местным жительницам. Естественно, к иностранкам эти меры не будут применены никогда. Интересно было бы посмотреть на гражданку США, угнетаемую в Эмиратах. Именно поэтому я и говорю, что положение иностранных женщин не является показателем того, как чувствуют себя местные жительницы, которые, уверяю вас, ущемлены в своих правах в своей стране по сравнению с нами, женщинами, живущими в европейских странах. Вы уверены, что любая арабская жительница Эмиратов вправе сама выбрать себе мужа, получить высшее образование, водить машину - это то, что может позволить себе любая европейская женщина? prikolistka: Кстати, а правило не делать выводы о жизни в стране, не побывав там и 10 дней, на этом форуме не действует Я в Эмиратах была дважды. Ну ладно, вся эта дискуссия к сектору Газа вообще не относится.
Re: Сектор Газа
nonstop:> Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
Ни на чьей. Нейтралитет. Обе страны виноваты в конфликте. Войной ничего не исправить. Только злости еще будет больше. Начнутся нападения на евреев в других странах, в т.ч. и Швеции. Поэтому лучшее решение - мирные переговоры и решение конфликта в суде. Vladde:>Женщинам вообще нелегко... Да, дискриминация женщин очень распространена. Кстати, была на еврейских похоронах, женщины и мужчины должны сидеть по разным сторонам. К могиле сначала подходят мужчины, чтобы бросить землю в могилу, а потом женщины. Тоже своего рода дискриминация.
Ella:> Имеется ввиду, что не стоит делать выводы о жизни мусульманских женщин в мусульманских странах на основании собственного недельного пребывания в стране в качестве туристки :-)))
Повторю еще раз, в Эмиратах работает очень много женщин из стран Европы, США и Азии. Я лично разговаривала с такими женщинами. Ни о каких случаях дискриминации речи-то не шло, не говоря уж об избиении камнями. Зачем я буду делать выводы о жизни мусульманских женщин, если я таковой не являюсь? Я веду речь о том, как бы чувствовала себя в подобной стране одинокая белая женщина, приехав работать по контракту, скажем, в банк. Смею вас заверить, что чувствовала бы она себя там весьма неплохо. Кстати, а правило не делать выводы о жизни в стране, не побывав там и 10 дней, на этом форуме не действует?
prikolistka: Я согласна, что про жизнь афганских аулов нам мало что известно и я вполне допускаю, что нравы там дикие. Но всех-то под одну гребенку не стоит причесывать.
Имеется ввиду, что не стоит делать выводы о жизни мусульманских женщин в мусульманских странах на основании собственного недельного пребывания в стране в качестве туристки :-))) Поэтому и странно слышать: "Угу. Я была в двух арабских странах, камнями там меня не забрасывали, более того, даже пальцем не трогали. Значит, это цивилизованные арабские страны?"
For nonstop: Сектор Газа
Вот ещё немного о войне и цивилизованности.
http://www.sem40.ru/politics/disc... Таков третий, оптимальный для цивилизованного человечества, для подлинных поборников гуманизма способ упразднения ХАМАСа
Ella:> Prikolistka, если я правильно понимаю, он имеет ввиду, что есть мусульманские страны, где женщин забрасывают камнями за супружескую неверность, это, действительно, все еще происходит в деревнях.
Да вот про супружескую неверность я тоже слышала, мне только интересно, откуда у пальмовцев такая уверенность, что именно ко мне это правило применимо? Наверное, за что-то другое забрасывают. Я согласна, что про жизнь афганских аулов нам мало что известно и я вполне допускаю, что нравы там дикие. Но всех-то под одну гребенку не стоит причесывать.
For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
willemsson!:> ) Это например такое общество в котором бы вас, Приколистка, не закидали бы камнями на центральной площади.
Угу. Я была в двух арабских странах, камнями там меня не забрасывали, более того, даже пальцем не трогали. Значит, это цивилизованные арабские страны? Prikolistka, если я правильно понимаю, он имеет ввиду, что есть мусульманские страны, где женщин забрасывают камнями за супружескую неверность, это, действительно, все еще происходит в деревнях. К европейским туристкам это не имеет никакого отношения. Были скандальные случаи, когда европейки загорали топлесс в арабских странах, но их просто высылали на родину, никакого насилия по отношению к ним, естественно, проявлено не было.
Что происходит в кафе, когда муха попадает в чашку кофе?? Итальянец - выплескивает чашку и уходит в порыве гнева ! Француз - вытаскивает муху, и пьет кофе! Китаец - ест муху и выплескивает кофе! Русский - выпивает кофе с мухой, молча! Израильтянин - продает кофе французу, муху - китайцу, покупает себе новую чашку кофе и использует оставшиеся деньги, чтобы изобрести устройство, которое предотвращает попадание мух в кофе! Палестинец - обвиняет израильтянина в том, что он подбросил муху в его кофе, подает протест на акт агрессии в ООН, получает займ от Европейского союза на покупку новой чашки кофе, использует деньги на покупку взрывчатки и затем взрывается в кафе, где итальянец, француз, китаец, и русский, все пытаются объяснить израильтянину, что он должен отдать свою чашку кофе несчастному палестинцу
For KOT: For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
Vladde:> Боялись прикоснуться?
:) Не знаю. Особой красотой, конечно, не блещу, но по Дубаю ходила спокойно - пальцем даже не показывали. KOT:> "Не путайте туризм с эмиграцией" (с) :))))) Я не путаю. Масса экспатов работает преспокойненько в Эмиратах. Я общалась с работающими там людьми. В Дубае уже квартиру снять невозможно - такое количество приехавших на квалифицированную работу американцев и европейцев. Что-то мне подсказывает, что было бы плохо, то не ехали бы. На улицах белые, желтые, черные лица. Никто пальцем друг на друга не показывает. Муж в Омане был - тоже все очень даже симпатично.
Пока технические возможности модераторов ограничены, каждый выловленный вручную новый ник Чупакабры, созданный для обхода бана, добавит банному сроку неделю.
For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
prikolistka:> более того, даже пальцем не трогали.
Это в каком смысле? Боялись прикоснуться? Мне кстати в Египте тоже понравилось. Ощущение такое как будто попал в родной Ринкеби. Только уровень жизни там видимо намного выше чем в Швеции..., потому как в хотеле работали только мужики. Наверное одной зарплаты на семью хватает. Женщинам вообще нелегко... http://www.ihimlen.com/tradition....
For willemsson!: Re: Сектор Газа
willemsson!:> ) Это например такое общество в котором бы вас, Приколистка, не закидали бы камнями на центральной площади.
Угу. Я была в двух арабских странах, камнями там меня не забрасывали, более того, даже пальцем не трогали. Значит, это цивилизованные арабские страны?
For fenix: For nonstop: Сектор Газа
fenix:> удивляет одно: Европа однозначно на стороне Палестины,вообще в любом конфликте занимает сторону арабов по-умолчанию.
fenix:> Мало история учит? В Европе в каждом крупном городе уже по своей маленькой Газе, где 70 процентов на пособии, 50 процентов не работает, по праздникам тысячами сжигаем машины и очень громко требуем денег и зрелищ. С новыми гражданами надо считаться, а то будет как в Дании. Кроме того кадры убитых детей хорошо продаются , эта торговля трупами приняла большой размах. В этом плане показателен недавний линч баскетболиство израильских в Турции. Толпа зрителей набросилась на команду до начала игры с целью линчевать, команда сбежала под прикрытием охранников. Евролига присудила израилькой команде техническое поражение и 50 тысяч евро штрафа за отказ участия в игре.
миротворцы начали подтягиваться с гуманитарными грузами
http://cursorinfo.co.il/news/novo... а то ведь так и мир наступит, а кто тогда будет цены на нефть поднимать в кризис? sweta:>Но вот в данном конфликте,к примеру,кто пальнул первым? 19го декабря истек срок перимирия и Хамас открыл массированный ракетный обстрел Израиля градами со шрапнелью по мирному населению порядка 60ти ракет было выпущено за день. А не 10ть как во время перимирия. Цена на нефть поднялась на 5 процентов. из речи секретаря политбюро Хамаса: "Поистине, наши примитивные самодельные ракеты не что иное как воззвание, которое мы направляем всему миру. " Отредактировано автором: 14 января 2009 г. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:28 29 июля 2026 г.