Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
|
Re: Сектор Газа
prikolistka:> Что такое цивилизованное общество?
(Ну давайте начнем окольными путями.) Это например такое общество в котором бы вас, Приколистка, не закидали бы камнями на центральной площади.
prikolistka:> Мне кажется, что все забывают о том, что за нищими, одурманенными наркотиками и религией палестницами стоят образованнейшие люди, которые опасны именно в силу своего ума и образованности.
lol (ничего личного)...
sweta:>(не путать с истинной верой,которая ,я уверена,не признаёт насилия и убийства,а также учит относиться лояльно к другим людям,пусть они даже не из мусульманского мира)
Света, дорогая, Вы можете понять, что даже если это, к примеру, и так, то под лояльностью-то они все равно понимают не то что вы?! sweta:>Но вот в данном конфликте,к примеру,кто пальнул первым? sweta:>Цивилизация,или ,,мракобесие,,? Если вопрос именно вот про эту войну, то см. первый комментарий к этой теме с цифрами.
For prikolistka: For sweta: For willemsson!: Re: Сектор Газа
-
Отредактировано автором: 17 мая 2010 г.
For sweta: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
Отредактировано автором: 10 сентября 2009 г.
For sweta: For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
sweta:> Мне кажется,ни опасны фанатизмом,религией(вместо веры) и ненавистью к тем,кто эту религию не признает(не путать с истинной верой,которая ,я уверена,не признаёт насилия и убийства)
http://pravda4u.info/hamas.html Религия религии рознь. Просмотрите эту ссылку ещё раз.
For sweta: For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
sweta:> Образованность -и одурманивание наркотой и религией?
Не поняла, Вам непонятно значение русской фразы "стоять за кем-то"??? sweta:> Мне кажется, Это ключевые слова. Меня интересовало не то, что кажется, а что именно понимает под "цивилизацией" виллемсон, поэтому я спросила. Хотелось бы попросить не использовать цитаты из моих постов для рассуждений об истинной-неистинной вере. Я не имею никакого представления об истинности ислама, и не хотела бы, чтобы меня впутали в конфликт.
For fenix: For sweta: For nonstop: Сектор Газа
-
For sweta: For fenix: For nonstop: Сектор Газа
.
For prikolistka: For willemsson!: Re: Сектор Газа
-
For fenix: For nonstop: Сектор Газа
-
For willemsson!: Re: Сектор Газа
willemsson!:> Но здесь, кроме всего прочего (Израиль vs Палестина и вообще весь остальной арабский мир) борьба между Цивилизацией и средневековым варварским мракобесием.
Вопрос в том, что понимается под "Цивилизацией". Что такое цивилизованное общество? То общество, в котором большой процент населения имеет доступ к высшему образованию, высококачественным медицинским услугам и умеет строить красивые города? Мне кажется, что проблема Запада как раз в недооценке Востока. Мне кажется, что все забывают о том, что за нищими, одурманенными наркотиками и религией палестницами стоят образованнейшие люди, которые опасны именно в силу своего ума и образованности. А вот такое шапкозакидательство, типа, они глупее нас, и приводит, на мой взгляд, к поражению Запада в этой войне.
For willemsson!: Re: Сектор Газа
-
For nonstop: Сектор Газа
.
Do-re-mi:> Все конфликты, что в европе, что на БВ - оттого что европейцы-американцы считают, что все люди имеют одну систему ценностей. Это в корне не так.
Вы правы, это действительно не так. Но здесь, кроме всего прочего (Израиль vs Палестина и вообще весь остальной арабский мир) борьба между Цивилизацией и средневековым варварским мракобесием. :> Сегодня в газете La Repubblica опубликована статья Альберто Кустодеро, в которой освещается реакция на предложение высокопоставленного итальянского чиновника. <...> Карло Джованарди обратился к Сильвио Берлускони с письмом, в котором он предлагает "изгнать из Италии манифестантов-расистов, выступающих в поддержку "Хамаса". <...> "...60 лет спустя после Холокоста все еще обсуждается вопрос об исторической ответственности тех, кто мог бы сделать больше, чтобы избежать массового истребления" <...> И вот теперь, пишет Джованарди, итальянцы с ошеломлением наблюдают за манифестациями исламских иммигрантов, поддерживающих "Хамас", несущих плакаты с расистскими и антисемитскими лозунгами. http://www.inopressa.ru/article/1...
:> автор Sune Persson
))) Ну теперь все ясно!! Чему еще способен научить законченный форменный левак??? лол!
Все конфликты, что в европе, что на БВ - оттого что европейцы-американцы считают, что все люди имеют одну систему ценностей. Это в корне не так. Но если японцам, например, и китайцам хватает ума засунуть нац.традиции подальше, чтобы заработать лучшие условия жизни, то другим не хватает.
Еще одна статья на эту тему, тоже недочитала, но начало правильное "почему, после ухода Израиля из Газы и ясно заявленного желания не иметь к ней никакого отношения, палестинцы продолжают обстреливать израильские территории. С точки зрения человека рационального, это приводит только к одному – откладыванию провозглашения независимости палестинского государства. На Западе верят, что конфликт может быть решен путем подведения некоего конечного баланса "правильного и ошибочного", когда страдания палестинцев будут компенсированы экономически и политически – наиболее ярким примером является формула "мир в обмен на землю". Ландс пишет, что с палестинской (точнее – арабской) точки зрения баланс существует между "честью и оскорблением" и может быть подведен только после уничтожения оскорбляющей стороны. " http://www.mignews.com/news/socie...
For nonstop: Сектор Газа
Не понимаю почему все сторонники хамаса так переживают. Они ведь вот вот победят...
http://www.newsru.co.il/mideast/1...
For KOT: For palman: For aleks555: For nonstop: Сектор Газа
KOT:> Кстати, интересно было бы почитать историю конфликта.
Когда я учил историю в гётеборгском университете, у нас был семинар по палестино-израильскому конфликту. Одним из учебников была книга "Palestinakonflikten", автор Sune Persson: http://www.studentlitteratur.se/o... http://tifo.btj.se/83562637619965... Книга легко читается и очень информативна. Рекомендую:-)
:>А израильтян сейчас на их форуме бередить вопросами не считаю возможным.Им не до этого
Не стесняйтесь, пофлудить люди всегда готовы, и идеи пообсуждать, и идиотов там тоже много. Будут только рады. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:28 29 июля 2026 г.