Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
|
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | >>> |
Re: Сектор Газа
Происхождение
Филистимляне не были аборигенами Палестины. Из Втор.2:23, Иер.47:4 и Амос.9:7 можно понять, что филистимляне происходили с острова Кафтор (Крит), однако об их дальнейших переселениях точных данных нет. Вероятно, они населяли область у горы Касиос, расположенную восточнее дельты Нила. Часть филистимлян сначала переселилась туда с Крита вместе с теми «народами моря», которые в XII в. до н. э. совершили нападение на Египет. Позднее они достигли южных границ Ханаана (Палестины), пройдя через область у горы Касиос. Другая часть филистимлян переселилась в Ханаан непосредственно с о-ва Крит. Предания о них сохранились со времён Авраама и Исаака (Быт.21:32,34; 26; Исх.13:17; 15:14; 23:31). Критское происхождение филистимлян подтверждается и тем, что Крит соответствует той области (или её части), которую египетские тексты обозначают как «землю Кефто». В одном из египетских документов встречается имя Анхус, которое в Библии носит царь Гета. Кроме того, на одном из египетских рельефов времен Рамсеса III пленные воины «народов моря» изображены в украшенных перьями головных уборах, какие носили древние жители Крита. В 1 Цар. 30:14 говорится о Керети (Крите), в то время как в ст. 16 упоминается «земля Филистимская». (Ср. Иез. 25:16; Соф. 2:5, где критяне также отождествляются с филистимлянами). Современные учёные отождествляют филистимлян с индоевропейским народом пеласгов[2], которые, прибыв в Ханаан, испытали сильное воздействие местного населения, г.о. за счет метисации с хананейскими женщинами. [править]История Отброшенные от египетской границы Рамсесом III, филистимляне овладели четырьмя ханаанскими городами — Ашкелоном, Ашдодом, Гатом и Газой; пятый филистимский город, Экрон, был, по-видимому, основан ими. Занимаемая филистимлянами часть прибрежной равнины простиралась от Тель-Касилы (ныне северная часть Тель-Авива) до вади Газа (в 10 км к югу от Газы). Греки, лучше знакомые со средиземноморским побережьем Эрец-Исраэль, нежели с её внутренними районами, распространили название Филистия (в греческом произношении того периода — Палайстина) на всю страну (после восстания Шимона Бар-Кохба в 132—135 гг. римская провинция Иудея была переименована в Палестину). Каждый из городов имел своего правителя (Нав.13:3). Эти «владельцы Филистимские» поддерживали связи между собой и принимали совместные решения по важнейшим вопросам (Суд.16:5,23,27; 1Цар.5:8,11), так что филистимляне выступали по отношению к внешнему окружению как сильная и сплочённая группировка. Среди этих удельных князей, по крайней мере во времена царя Давида, особое положение, очевидно, занимал царь Гата. В Ветхом Завете филистимляне выступают как враги израильтян, превосходящие их в силе и технологии, и нанесшие им несколько поражений. Полученные в ходе раскопок данные позволяют предположить, что ок. 1050 до н. э. филистимляне разрушили города Силом (Шило), Беф-Цур (Бейт-Цур) и Дебир (Давир). В битве при Афеке, во времена первосвященника Илия, они даже захватили Ковчег Завета (1Цар.4). Хотя пророк Самуил и добился в то время убедительной победы над филистимлянами (гл. 7), постоянная угроза с их стороны подогревала желание израильтян иметь своего царя (гл. 8). Согласно 1Цар.13:3 (ср. 10:5), во времена царя Саула в Гиве Сауловой находился филистимcкий охранный отряд (ср. 10:5). Саул некоторое время успешно действовал против филистимлян, чему особенно способствовала победа Давида над Голиафом (гл. 17), однако после гибели Саула в сражении на горе Гильбоа (гл. 31) израильтяне оказались зависимыми от них. И только позднее Давиду удалось окончательно разбить филистимлян и освободить Израиль. При царе Соломоне филистимляне сохранили покорность. После разделения Израильского царства произошли сражения между филистимлянами и Северным царством, был осаждён Гавафон (3Цар.15:27; 16:15). Иудейский царь Иосафат взимал с филистимлян дань (2Пар.17:11). При Иораме филистимляне грабили Иудею и Иерусалим (2Пар.21:16 и след.), при Озии они терпели поражения от израильтян (2Пар.26:6 и след.). При Ахазе Иудея страдала от набегов филистимлян на города,
Пленные ХАМАСа: Израильтяне воюют, как в 48-м
16.01 11:06 MIGnews.com На границе с Газой разбит лагерь военнопленных. С начала сухопутной операции в Газе ЦАХАЛ захватил около 250 активистов и боевиков ХАМАСа. Все они собраны там, в пластиковых наручниках, с повязками на глазах, ожидая следствия. Корреспондентам газеты "Маарив" удалось поговорить с некоторыми из них. Мухаммад Абу эль-Хиси, оперативник ХАМАСа из Джебалии, отсидевший в израильской тюрьме срок за террор. Полруки оторвано во время "производственной травмы" – изготовления взрывчатки. Он говорит: " Черт побери, ну нам и врезали израильтяне. ХАМАС переиграл. Думали, ну будет еще одна воздушная атака, ну две. Что случилось с вами? Мы не думали что окажемся в таком состоянии, что страх сожрет сердце, а ноги не будут знать , куда бежать от страха. Вы воюете, как будто сейчас 1948 год!". Другой пленный, 21 год, работал уборщиком, подозревается в связях с ХАМАСом. Он говорит: "Ты открываешь окно, и видишь, что все стерто с лица земли. Как землетрясение. Все закончилось. Все разрушено. Не на это надеялся ХАМАС. Думали, евреи ничего не сделают". Он также рассказывает о том страхе, который внушал ХАМАС, и как его "герои" исчезли с улиц в момент начала израильского наступления. Он рассказывает: " Сейчас все попрятались. Когда началась война они ходили по улицам, призывали воевать с евреями. А потом исчезли. Оставили нас одних. А мы радовались каждому израильскому самолету, который взрывал еще одно здание ХАМАСа. Однажды настанет мир, и не будет ХАМАСа, и будет взрывов"
For KOT: For odium: For gwen: Re: Сектор Газа
KOT:> Когда евреи приехали или пораньше?
gwen> евреи не совершали теракт Ну неужели евреи могли уступить кому-то, конечно первый шахид был евреем. Этому по дистанс уже не учат, краткое содержание предыдущих серий: " Самсон вырос, он увидел красивую филистимлянку и, вопреки воле родителей, решил на ней жениться. По дороге в город Фимнаф, где жила девушка и куда он отправился, чтобы увидеться с ней, ему навстречу вышел из виноградника молодой лев. Самсон разорвал его голыми руками, как козленка. Через несколько дней, отправившись на брачный пир, он увидел, что в трупе пчелы устроили себе улей. Он собрал меду и рассказал об этом только молодой жене, а гостям загадал загадку: откуда мед? За правильное решение он обещал тридцать рубашек и тридцать перемен одежды, а в случае, если загадка не будет разгадана, то же самое требовал для себя. Родственники новобрачной угрозами выпытали у нее ответ. Догадавшись об этом, Самсон рассердился и решил отомстить. Он пошел в другой город филистимлян и убил тридцать человек, а их одежду послал родичам жены. Сам же вернулся к родителям без нее. Вскоре отец выдал ее замуж за филистимлянина. Не зная об этом, Самсон пошел повидаться с женой. Отец предложил ему в жены младшую дочь. Самсон еще пуще разгневался и отомстил тем, что, поймав триста лисиц, связал их хвостами и, привязав к хвостам факелы, пустил лисиц на поля филистимлян. В ответ филистимляне сожгли жену Самсона, отданную другому, и ее отца. Разгорелась целая война. Филистимляне собрали войско и пошли против жителей Иудеи, требуя выдачи Самсона. Испуганные евреи связали его и выдали врагам. Самсон без особых усилий сбросил с себя веревки, схватил валявшуюся рядом ослиную челюсть и одним ударом убил тысячу человек. В другой раз жители Газы хотели запереть Самсона в своем городе, когда он был у блудницы, и убить. Ночью он выломал городские ворота и перенес на близлежащую гору. Самсон полюбил женщину по имени Далида (Далила). Филистимляне обещали щедро заплатить ей, если она выведает тайну его силы. «И как она словами своими тяготила его всякий день и мучила его, то душе его тяжело стало до смерти. И он открыл ей все сердце свое, и сказал ей: бритва не касалась головы моей, ибо я назорей Божий от чрева матери моей; если же остричь меня, то отступит от меня сила моя; я сделаюсь слаб и буду, как прочие люди... И усыпила его Далида на коленях своих, и призвала человека, и велела ему остричь семь кос головы его. И начал он ослабевать, и отступила от него сила его... Филистимляне взяли его и выкололи ему глаза, привели его в Газу и оковали его двумя медными цепями, и он молол в доме узников. Между тем волосы на голове его начали расти, где они были острижены. Владельцы филистимские собрались, чтобы принести великую жертву Дагону, богу своему, и повеселиться... и сказали: позовите Самсона из дома темничного, пусть он позабавит нас. И призвали Самсона из дома узников, и он забавлял их ...и поставили его между столбами... И воззвал Самсон к Господу и сказал: Господи Боже! вспомни меня и укрепи меня только теперь, о Боже! чтобы мне в один раз отмстить филистимлянам за два глаза мои. И сдвинул Самсон с места два средних столба, на которых утвержден был дом, упершись в них, в один правою рукою своею, а в другой левою. И сказал Самсон: умри, душа моя, с филистимлянами! И уперся всею силою, и обрушился дом на владельцев и на весь народ, бывший в нем. И было умерших, которых умертвил Самсон при смерти своей, более, нежели сколько умертвил он в жизни своей» (Суд 16:16–31). Отредактировано автором: 16 января 2009 г.
For odium: For KOT: For gwen: Re: Сектор Газа
odium:> odium:> Европа и США пожинают сейчас плоды того, что они сделали в прошлом.
Нда, совсем плохо с головой, надо еще в гимназию по дистанс походить. odium> Палестинцы живут на _своей_ земле. И жили там испокон веков. Вы кого палестинцами называете то? Это фелистимляне, которые глаза первому шахиду Самсону повыцарапали? Или потомки арабов? О ком речь, что за испокон веков? Ханаан? Может хватит уже изображать скорбного духом? Речь о том, что сейчас Газа превращена в терористическую базу Ирана, выполняющую заказы стражей исламской революции, получающие оттуда финансирование , вооружение и указания. А своя страна много кому нужна, например, ассирийцам, которые гуляют по миру пару тысяч лет, арамеям оставшимся, коренному населению Египта коптам, абхазы . Но вот , что смешно ну никак не дается палестинцам палестина и как только не помогают. И евреи пытаются из последних сил уж не знают кому помочь там, а высшая сила не дает, и земля у них не плодоносит и вообще трудно, а денег туда вложено немеряно. И уже оставили им сельсие угодья , которые пол Израиля кормили и уж на Газу точно хватило бы и осталось. Ан нет от угодьев тех уже ничего не осталось, там бойцы тренируются. Отредактировано автором: 16 января 2009 г.
odium:> Европа и США пожинают сейчас плоды того, что они сделали в прошлом.
KOT:> Главное, не травануться плодами пожи.. рания постколониальных плодов. Поздно, батенька. 11 сентября уже наступило.
KOT:> Палестинцы заслуживают иметь свое маленькое государство, при одном только если:
Kot, какие _если_??? Палестинцы живут на _своей_ земле. И жили там испокон веков. А потом происходит _массовая_ _плановая_ иммиграция евреев, которые начинают ставить условия палестинцам как и где им жить - о чём вы говорите?
For gwen: Re: Сектор Газа
gwen:> Или еврейский аналог Бен Ладена?
Гвен, вы явно не знакомы с историей конфликта. Да и вообще. Я всем иммигрантам из России, особенно тем, у которых возникают разные культурные кроки, рекомендую хотя бы по-дистанс пройти обществоведческие курсы шведской гимназии. Как минимум историю и обществоведение. Что касается Бен-Ладена, то время, в которое мы сейчас живём, называется постколлониализмом. Европа и США пожинают сейчас плоды того, что они сделали в прошлом. Бен-Ладен - это один из таких плодов. gwen:> Ну а то, что арабы всегда жили на территории Израиля и им никто не мешал это делать знаю даже я:) Это вы про хронологическую таблицу, составленную Чупакаброй?:-)))) gwen:> Вот это я и называю демагогией:) Вы можете использовать это слово как угодно, но следующие ваши посты как раз и отображают реальное значение этого слова: gwen:> К тому же, вы можете назвать хотя бы один теракт, организованный евреями? Или еврейский аналог Бен Ладена? Сравните уровень преступности в еврейских кварталах и, к примеру, в Розенгордене.
....
Кстати сами политики Швеции на стороне здравого смысла,то есть израиля.Всем тем,кот хоть не много знает положение дел и историю,знают,что нет еврея взврывающего автобус с простыми людми,нет еврея взорвавшего себя на дискотеке русскоязычных граждан,мнгим из которых не стукнуло и 20 лет,Нет еврея который вкладывает своим детям в 5 лет не учебники а каран и автомат и пояс шахида со взрывчаткой,обечая за ето рай.кстати заметим,что сам он при етом,видимо в рай не хочет,он гонит туда детей.
......
Ок.Очень интересные мнения,ну правда за Израиль больше.А вот правда рассказанная мне девушкой,которую евакуирывали не давно из газы.
Начну с детей,она рассказала,как хамасовцы заносят в жилые дома,кстати желательно что б там было по больше детей свои бомбовые установки (как они их называют кассам) и выстрелив,смываются,закрыв всех в доме,зная,что скоро туда ответят с Израильской соторны...Затем,быстро подьеззают (уже после удара Израиля) и заберают всё что осталось от установки , и фотографируют тела детей.Она рассказаывала,как тех ,кто не хотел их пускать в свой дом,просто таки избивали на глазах у всех,одного даже подожгли,что б усмерить умы граждан.80% самих палестинцев,только и ждут что б их добили.И надеятся,что израильская армия не уйдёт.Я видел ее сёмки на сотовом,как они хватали детей лет по 6 наверное,иза шиворот волокли в свои стойла,в качестве живых щитов,но подобные кадры показали правда по CNN,хамас ето болезнь палестины,от которой сейчас пытаются вылечится.Надеюсь ндаже одной бактерии,так как она всё равно возрадится. Хамас прервал условия перемирия,и в перживый же день запустил по Израилю 28 кассамов.при етом погиб 1 человек. И я могу только позавидовать семье етого человека,когда за ету смерть Армия обороны Израиля нанесла сокрушающий удар.Если б так было во всех странах (а дуаю в большенстве так и было б) то реакция была б примерно такой же. Молодцы,они защищают свой народ. Тут кто то сравнил радость советского народа при бамбёжках Германии? Только как я помню Советский Союз не бомбил Германию перед её нападением,помится мне Советский народ страдал из начально от своей же власти,как страдают палстинцы,чйи умы отравленны.Не думаю что б Советские люди радовались смерти немецких детей,истариков и женщин.Они воевали не слюдми,а с Армией которая имела государство,но решила поработить весь мир при етом уничтожая людей в конслагерях и т.д. Причем начала ето делать со своих же граждан.В израиле арабов 10 % населения,что то их никто не посылает в лагеря,они более чем кто либо там пользуются льготами и социальными пособиями.Так что сравнение не уместно.
odium:>И поэтому палестинцы не заслуживают иметь своё маленькое государство и их можно убивать массовыми бомбовыми ударами.
Вот это я и называю демагогией:) Из этого топика я поняла, что у Палестины была возможность создать своё государство. Ну а то, что арабы всегда жили на территории Израиля и им никто не мешал это делать знаю даже я:) К тому же, вы можете назвать хотя бы один теракт, организованный евреями? Или еврейский аналог Бен Ладена? Сравните уровень преступности в еврейских кварталах и, к примеру, в Розенгордене. Я вообще пацифистка и против любого насилия, но на любой войне страдают мирные жители. Разве не так?
gwen:> Для меня евреи - это высокоцивилизованные люди, великие музыканты, учёные, банкиры...
gwen:> Людей из Палестины с подобными меритами я не знаю. И поэтому палестинцы не заслуживают иметь своё маленькое государство и их можно убивать массовыми бомбовыми ударами. А если вообще стереть их с лица земли, то хуже от этого не будет - они ведь ничего выдающегося не создали, ни чем особым не отметились...
gwen:> Если мыслить шире, то не надо было вообще закупать израильские продукты, особенно таким большим сетям магазинов.
Да, а таким продвинутым как Одиум еще запрещено пользоваться: интелловскими процессорами и их клонами, это все разработки израильские или по лицензиям, базой оракл, ICQ, на многх автомобилях израильские разроботки все это кормит врага. Да, не забыть запретить ислам и христианство, чтобы не кормить врага. gwen > если в Израиле рулят левые, то почему всё-таки шведские левые их не поддерживают? Исторические причины от давних исторических связей шведских левых с нацистами, до убийства Бернадота и тп. Одиум, что бред вы несете? Вам не стыдно? odium >Даже если Хамас прячется за спины детей, у Израиля всегда есть выбор - бомбить или не бомбить Газа. Нет выбора у Израиля.Они не только бомбят, к сожалению надо еще физически заходить на территорию. odium >Потому, что Швеция - демократическое и гуманное государство, которое ну никак не может поддерживать государство-оккупант и -агрессор. Одиум, я правильно вас понимаю, что вы имеете наглость называть при теперешних обстоятельствах Израиль агрессором? Приведите пример агрессии, если не трудно? Для глухих повторяем 20го числа Хамясо запускает по Израилю 80 ракет, нашпигованных металлическими шариками. Усвоили Одиум? Так , что за бред про агрессию?
разг. Бесполезные высокопарные рассуждения, основанные на одностороннем осмыслении, истолковании чего-л. или прикрывающие какие-л. корыстные цели.
Из вашей же ссылки, odium:) Если честно, то я не знаю всей предыстории конфликта. Для меня евреи - это высокоцивилизованные люди, великие музыканты, учёные, банкиры... you name it. И, на мой взгляд, они заслуживают того, чтобы иметь своё маленькое государство. Людей из Палестины с подобными меритами я не знаю. Такой вот простой ход мыслей, можно сказать, примитивный:))
For odium: For VVS: For dsk: For mechtabab: For KateRut: For gwen: Re: Сектор Газа
odium:> VVS, а у вас кроме денег ещё какие-нибудь жизненные ценности имеются?
"Как у сучки блох." Ценностей вагон, все оплачены честным трудом, так что подайте ка их сюда и немедленно, я их заслужил. А все ваши лукавые социальщицкие бла-бла-бла-бла можете дорогой одиум оставить себе. Отредактировано автором: 16 января 2009 г.
Lamro:> Сегодня Израильскими военными обстреляно здание миссии ООН в Газе,есть раненые.
Эта...как йиво...ниправильна! Вот как было: Палестинцы прикрывались ООН, потому что женщины и дети у них закончились, а новая партия еще не поступила (как откуда? с конвеера). Прикрывались-прикрывались, потом им это наскучило и они решили взорвать здание ООН (здание было заранее заминировано,ну чем черт не шутит, согласитесь). Если не верите мне, Lamro, можете спросить тут у Do-re-mi или у wilemson'а, они совершенно не предвзяты (заглянуть хотя бы в профиль wilemson'a) да, так же можете что-нибудь почитать из ЖЖ тов.Графова - ну это если вы хотите знать всю правду-матку как она есть! olga34:> Хамаз не прикрывается мирным населением. olga34:> Это все НЕ ПРАВДА. Ольга, и вы тут всю картину портите, ну как вам не совестно, а? Прикрываются, еще как прикрываются, это даже научно доказанный факт! (доказано израильскими ученными!) olga34:> Евреи заходят в дома, издеваются над людьми: приказывают мужчинам раздеться и выйти на улицу, стреляют по детям. Какой ужас, как вы можете так нагло наговаривать на святая святых :( евреи вообще не способны на такое, да у них и оружие не настоящее и заряды холостые! olga34:> Или она тоже с Хамаза? Естественно! (спросите, ее тут каждый знает...некоторые даже лично)
For VVS: For odium: For dsk: For mechtabab: For KateRut: For gwen: Re: Сектор Газа
odium:> Потому, что Швеция - демократическое и гуманное государство, которое ну никак не может поддерживать государство-оккупант и -агрессор
VVS:> Ржунимагу. VVS, а у вас кроме денег ещё какие-нибудь жизненные ценности имеются?
For odium: For dsk: For mechtabab: For KateRut: For gwen: Re: Сектор Газа
odium:> Потому, что Швеция - демократическое и гуманное государство, которое ну никак не может поддерживать государство-оккупант и -агрессор
Ржунимагу. Шведская DDR-lite демократия (попробуйте опубликовать что-либо противоречащее нацеленной на мультикультур и бериктнинг "генеральной линии партии" в центральной печати, если и удастся, сразу получите клеймо исламофоба, фашиста и расиста с последующим перманентным запретом на любые публикации вообще), а "гуманизьм" вообще никаким меркам не поддается. Пущай типа всякое отработанное старичье кушает по пояйца на завтрак, а законопослушные налогоплательщики парятся по полсуток и более по приемных акютен, лишь бы политически нужные избиратели из всяких Сомаий и Ираков ни в чем не знали отказа. 3.14-дец а не страна... :)
gwen:> Если мыслить шире, то не надо было вообще закупать израильские продукты, особенно таким большим сетям магазинов.
Большие (и маленькие) сети магазинов в первую очередь думают о получении прибыли, а не о политике или о чём-то ещё. И бананы они тоже продают, несмотря на то, что всем известно, что работники плантаций подвергаются воздействию вредных веществ, которыми опрыскиваются эти самые банановые плантации. И вы это сами понимаете: gwen:> А всё потому, что, как известно, деньги не пахнут. gwen:> По-моему, это демагогия. Вы уверены, что правильно понимаете значение слова "демагогия", Gwen? http://gramota.ru/slovari/dic/?wo... Если да, то интересно было бы послушать ваши доводы в защиту действий Израиля и против сторонников Палестины в этом конфликте, которые, как вы считаете, занимаются демагогией.
odium:>Смешно, не смешно, а покупая сейчас израильские товары человек сознательно встаёт на сторону Израиля в этом конфликте, где гибнет огромное количество _невинных_ людей.
По-моему, это демагогия. Если мыслить шире, то не надо было вообще закупать израильские продукты, особенно таким большим сетям магазинов. Но нет же, лучше устроить такой вот цирк. А всё потому, что, как известно, деньги не пахнут. Ещё мне непонятно, если в Израиле рулят левые, то почему всё-таки шведские левые их не поддерживают? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
10:28 29 июля 2026 г.