Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?
|
| <<< | | 1 | | 2 | | ... ... | | 20 | | 21 | | 22 | | 23 | | 24 | | 25 | | 26 | | 27 | | 28 | | 29 | | 30 | | 31 | | 32 | | 33 | | 34 | | 35 | | 36 | | 37 | | 38 | | 39 | | 40 | | >>> |
For KOT: For odium: For gwen: Re: Сектор Газа
KOT:> Это вы в меня ответным камнем пульнули?
Естественно! Война есть война!:-)))
For nonstop: Сектор Газа
Вот здесь можно купить палестинский платок. Чёрно-белая раскраска означает то, что вы поддерживаете палестинский народ в его освободительной борьбе. Красно-белый означает, что вы имеете коммунистические воззрения:-). Естественно это всё условно, поскольку многие носят эти платки исключительно "для украшения", не задумываясь о том, что некоторые могут воспринять такого человека за соратника:-)))
http://redplanet.se/_modules/shop... "Наклейка" с надписью "Бойкотируй Израиль": http://redplanet.se/_modules/shop... PS Gwen же, в свою очередь, может подсказать вам где купить израильские мандарины:-)))
Re: Сектор Газа
odium:>Вы, со шведской докторской степенью? Говорите о _фактах_ и _наблюдениях_? Которые вы сделали исходя из сообщений на этом форуме?
Вот, правильно! Больно умная! Видали мы таких!:)))) odium:>Я говорю только о том, что для меня этот вопрос важен хотя бы из-за моих жизненных убеждений. Вам же - так, поболтать. А вам, значит, мои жизненные убеждения и так ясны? Типа: Ваше политическое кредо? Всегда! (c)
For gwen: Re: Сектор Газа
gwen:> Вы меня дискриминируете сейчас точно так же, как я дискриминировала палестинцев несколькими постами ниже:))
Ну вот вы мне ещё и дискриминацию приписали:-))) Я говорю только о том, что для меня этот вопрос важен хотя бы из-за моих жизненных убеждений. Вам же - так, поболтать.
For KOT: For gwen: Re: Сектор Газа
KOT:> особенно когда вместо опровержения фактов или наблюдений оппоненты бросаются в обвинения или посылают в библиотеку/гимназию/...
Это вы в мою сторону камень кидаете? Вы, со шведской докторской степенью? Говорите о _фактах_ и _наблюдениях_? Которые вы сделали исходя из сообщений на этом форуме? :-)))))))))))))))))))))))))))))))) Я, по-возможности, дал основные сведения о данном конфликте и указал какими источниками я пользовался. У вас была (и есть) возможность выбрать и проверить. Вы, вероятно, выбираете то, что слаще (= проще, потому что раньше так думали). Ваше дело.:-)))
odium:>Вы в эту тему влезли чтобы просто высказать своё мнение, а я на эту тему уже несколько своих дней потратил, пытаясь таким образом поддержать палестинский народ в его нелёгкие дни.
Т.е. вы считаете, что я влезла напрасно? Вы меня дискриминируете сейчас точно так же, как я дискриминировала палестинцев несколькими постами ниже:)) Если я не знаю корней конфликта, то мне уже и мнение высказывать нельзя, потому что вы в этом разбираетесь лучше меня, да и ещё попутно защищаете палестинский народ. Так? Прямо пионерская зорька какая-то:) Кстати, когда я покупаю фрукты, я вообще не смотрю, где они выращены. Всё равно мне это, главное, чтобы вкусно было. Такой вот несознательный элемент...
gwen:> А вы меня уже тут с землёй сравняли и всячески стараетесь за мой счёт самоутвердиться.
Gwen, мы живём в информационном обществе, где каждое высказанное слово может повлечь за собой ту или иную реакцию. Причём реакция может быть совсем не такой, как человек ожидает получить. Вы в эту тему влезли чтобы просто высказать своё мнение, а я на эту тему уже несколько своих дней потратил, пытаясь таким образом поддержать палестинский народ в его нелёгкие дни. А потом вы, сидя у экрана компьютера, прожёвывая дольку израильского мандарина и постоянно повторяя, что особо в вопросе не разбираетесь, начинаете говорить о демагогии, зомбизме и самоутверждении.
:>А факты - одиум таки не ответил, почему евреи не взрывают себя в автобусах:)) Всё обзывается только:)
И не ждите, что он ответит. :)) Если он будет отвечать "по совести" (чего требует от других участников этой ветки), то произойдет крушение его собственной лево-социал-демократической парадигмы. ;))
willemsson!:>А может все-таки не всегда "расизм", может иногда - констатация суровых фактов?
На самом деле это всё равно в данном случае. Я недавно читала одну норвежскую книжку на эту тему и там было сказано, что существование рас было опровержено современными исследованиями ДНК. Что да, есть фенотипические и культурные различия, а ДНК у всех одинаково. Как будто эта теория решает проблему:) А факты - одиум таки не ответил, почему евреи не взрывают себя в автобусах:)) Всё обзывается только:)
А может все-таки не всегда "расизм", может иногда - констатация суровых фактов?
odium:>В той или иной мере расизм присутствует у всех людей, независимо от того, на какой ступеньке (выше-ниже, светлее-темнее) он находится.
Вот именно. odium:>Очень мудрый ответ... На мудрость я не претендую:) Я вообще в эту тему влезла, чтобы просто высказать, что я думаю плюс почитать для общего, так сказать, развития. А вы меня уже тут с землёй сравняли и всячески стараетесь за мой счёт самоутвердиться.
gwen:> Открою вам страшную тайну: я не склонна к расизму
Мне не нужно ничего открывать. Тут и так всё видно. В той или иной мере расизм присутствует у всех людей, независимо от того, на какой ступеньке (выше-ниже, светлее-темнее) он находится. Увы, это тоже один из плодов "белого человека". gwen:> Я просто привела вам факты, а вы отвечаете мне демагогией, как будто вас зомбировал кто. Очень мудрый ответ, особенно учитывая то, что вы не перестаёте повторять: gwen:> Скажем так, поверхностно знакома, о чём я ниже честно вас предупредила:) :-)
:>А шведский, тем не менее, является вторым государственным.
у них давно нет военных конфликтов
Vladde:>(Сравнить с прибалтийскими странами где значительно больший процент русскоязычного населения)
А если сравнить с соседней Финляндией, то и вообще ни в какие ворота не лезет. Сколько там процентов шведов живёт? 7-8? А шведский, тем не менее, является вторым государственным.
odium:>Гвен, вы явно не знакомы с историей конфликта.
Скажем так, поверхностно знакома, о чём я ниже честно вас предупредила:) odium:>Я всем иммигрантам из России, особенно тем, у которых возникают разные культурные кроки, рекомендую хотя бы по-дистанс пройти обществоведческие курсы шведской гимназии. Я тронута вашей заботой о повышении уровня моего образования:)) Но, объясню вам причины, по которым я не буду следовать вашему совету: во-первых я не из России и с конфликтами такого рода я знакома непонаслышке. Во-вторых, если бы у меня было бы побольше свободного времени, я бы лучше пошла учить французский. Ну неинтересно мне обществоведение, особенно в шведской гимназии. Открою вам страшную тайну: я не склонна к расизму и мне в принципе всё равно, откуда человек и какой он национальности. Я просто привела вам факты, а вы отвечаете мне демагогией, как будто вас зомбировал кто.
:>Кстати сами политики Швеции на стороне здравого смысла,то есть израиля.
Не все: Карлушка с Олей там еще паясничают. Ну последний (со своими краснопузыми исламофилами) еще ладно, типа - "назвался груздем (подразумеваецца: гнойным коммунистом) полезай в кузов". А вот за психическую состоятельность и адекватность Карлуши у меня серьезные опасения... Ну ладно бы еще только себя позорил, а так он один из главных модератов...((((
For nonstop: ......
nonstop:> В израиле арабов 10 % населения,что то их никто не посылает в лагеря,они более чем кто либо там пользуются льготами и социальными пособиями.
20%. И кстати в Израиле арабский язык является государственным языком. По телевизору например программы текстуются на иврит и на арабский. (Сравнить с прибалтийскими странами где значительно больший процент русскоязычного населения)
For nonstop: Re: Сектор Газа
nonstop, длинные цитаты не обязательны, лучше давать ссылки на источник.
odium:>рекомендую хотя бы по-дистанс пройти обществоведческие курсы шведской гимназии.
:)) А почему не материалы XXV съезда? Уровень знаний и объективности одинаковый. Как писала Dagens Nyheter, c израильской стороны погибло 1-5 солдат. По ссылке Vlada "Хамас победил. http://www.zman.com/news/article.... " ролик, где хамас празднует победу и сообщает что "моджахедов погибло меньше, чем израильских солдат" Одиум, кто врет, шведский центральный орган или палестинские лидеры? |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:13 30 июля 2026 г.