Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
Тематическая группа: 1. Другое
reply
nonstop Subject ID: 9565 Обновлена: 17:34 2 января 2010 г.     Создана: 11 января 2009 г. Тематическая группа Другое Просмотров439472
Русскоязычные Шведы,на чьей мы стороне?

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | ... ... | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 | 32 | 33 | 34 | 35 | 36 | 37 | 38 | 39 | 40 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For KOT: For odium: For gwen: Re: Сектор Газа

odium Subject ID: 256045 14:44 16 января 2009 г.
KOT:> Это вы в меня ответным камнем пульнули?

Естественно! Война есть война!:-)))

For nonstop: Сектор Газа

odium Subject ID: 256044 14:43 16 января 2009 г.
Вот здесь можно купить палестинский платок. Чёрно-белая раскраска означает то, что вы поддерживаете палестинский народ в его освободительной борьбе. Красно-белый означает, что вы имеете коммунистические воззрения:-). Естественно это всё условно, поскольку многие носят эти платки исключительно "для украшения", не задумываясь о том, что некоторые могут воспринять такого человека за соратника:-)))
http://redplanet.se/_modules/shop...

"Наклейка" с надписью "Бойкотируй Израиль":
http://redplanet.se/_modules/shop...

PS Gwen же, в свою очередь, может подсказать вам где купить израильские мандарины:-)))

Re: Сектор Газа

gwen Subject ID: 256038 14:36 16 января 2009 г.
odium:>Вы, со шведской докторской степенью? Говорите о _фактах_ и _наблюдениях_? Которые вы сделали исходя из сообщений на этом форуме?

Вот, правильно! Больно умная! Видали мы таких!:))))

odium:>Я говорю только о том, что для меня этот вопрос важен хотя бы из-за моих жизненных убеждений. Вам же - так, поболтать.

А вам, значит, мои жизненные убеждения и так ясны? Типа: Ваше политическое кредо? Всегда! (c)

For gwen: Re: Сектор Газа

odium Subject ID: 256036 14:31 16 января 2009 г.
gwen:> Вы меня дискриминируете сейчас точно так же, как я дискриминировала палестинцев несколькими постами ниже:))

Ну вот вы мне ещё и дискриминацию приписали:-))) Я говорю только о том, что для меня этот вопрос важен хотя бы из-за моих жизненных убеждений. Вам же - так, поболтать.

For KOT: For gwen: Re: Сектор Газа

odium Subject ID: 256035 14:28 16 января 2009 г.
KOT:> особенно когда вместо опровержения фактов или наблюдений оппоненты бросаются в обвинения или посылают в библиотеку/гимназию/...

Это вы в мою сторону камень кидаете? Вы, со шведской докторской степенью? Говорите о _фактах_ и _наблюдениях_? Которые вы сделали исходя из сообщений на этом форуме? :-))))))))))))))))))))))))))))))))

Я, по-возможности, дал основные сведения о данном конфликте и указал какими источниками я пользовался. У вас была (и есть) возможность выбрать и проверить. Вы, вероятно, выбираете то, что слаще (= проще, потому что раньше так думали). Ваше дело.:-)))

gwen Subject ID: 256033 14:27 16 января 2009 г.
odium:>Вы в эту тему влезли чтобы просто высказать своё мнение, а я на эту тему уже несколько своих дней потратил, пытаясь таким образом поддержать палестинский народ в его нелёгкие дни.

Т.е. вы считаете, что я влезла напрасно? Вы меня дискриминируете сейчас точно так же, как я дискриминировала палестинцев несколькими постами ниже:)) Если я не знаю корней конфликта, то мне уже и мнение высказывать нельзя, потому что вы в этом разбираетесь лучше меня, да и ещё попутно защищаете палестинский народ. Так? Прямо пионерская зорька какая-то:)
Кстати, когда я покупаю фрукты, я вообще не смотрю, где они выращены. Всё равно мне это, главное, чтобы вкусно было. Такой вот несознательный элемент...

odium Subject ID: 256030 14:20 16 января 2009 г.
gwen:> А вы меня уже тут с землёй сравняли и всячески стараетесь за мой счёт самоутвердиться.

Gwen, мы живём в информационном обществе, где каждое высказанное слово может повлечь за собой ту или иную реакцию. Причём реакция может быть совсем не такой, как человек ожидает получить. Вы в эту тему влезли чтобы просто высказать своё мнение, а я на эту тему уже несколько своих дней потратил, пытаясь таким образом поддержать палестинский народ в его нелёгкие дни. А потом вы, сидя у экрана компьютера, прожёвывая дольку израильского мандарина и постоянно повторяя, что особо в вопросе не разбираетесь, начинаете говорить о демагогии, зомбизме и самоутверждении.

willemsson! Subject ID: 256027 14:14 16 января 2009 г.
:>А факты - одиум таки не ответил, почему евреи не взрывают себя в автобусах:)) Всё обзывается только:)
И не ждите, что он ответит. :)) Если он будет отвечать "по совести" (чего требует от других участников этой ветки), то произойдет крушение его собственной лево-социал-демократической парадигмы. ;))

gwen Subject ID: 256025 14:08 16 января 2009 г.
willemsson!:>А может все-таки не всегда "расизм", может иногда - констатация суровых фактов?

На самом деле это всё равно в данном случае. Я недавно читала одну норвежскую книжку на эту тему и там было сказано, что существование рас было опровержено современными исследованиями ДНК. Что да, есть фенотипические и культурные различия, а ДНК у всех одинаково. Как будто эта теория решает проблему:)
А факты - одиум таки не ответил, почему евреи не взрывают себя в автобусах:)) Всё обзывается только:)

willemsson! Subject ID: 256023 13:58 16 января 2009 г.
А может все-таки не всегда "расизм", может иногда - констатация суровых фактов?

gwen Subject ID: 256022 13:58 16 января 2009 г.
odium:>В той или иной мере расизм присутствует у всех людей, независимо от того, на какой ступеньке (выше-ниже, светлее-темнее) он находится.

Вот именно.

odium:>Очень мудрый ответ...

На мудрость я не претендую:) Я вообще в эту тему влезла, чтобы просто высказать, что я думаю плюс почитать для общего, так сказать, развития. А вы меня уже тут с землёй сравняли и всячески стараетесь за мой счёт самоутвердиться.

odium Subject ID: 256019 13:46 16 января 2009 г.
gwen:> Открою вам страшную тайну: я не склонна к расизму

Мне не нужно ничего открывать. Тут и так всё видно. В той или иной мере расизм присутствует у всех людей, независимо от того, на какой ступеньке (выше-ниже, светлее-темнее) он находится. Увы, это тоже один из плодов "белого человека".

gwen:> Я просто привела вам факты, а вы отвечаете мне демагогией, как будто вас зомбировал кто.

Очень мудрый ответ, особенно учитывая то, что вы не перестаёте повторять:
gwen:> Скажем так, поверхностно знакома, о чём я ниже честно вас предупредила:)
:-)

For nonstop: Сектор Газа

Vladde Subject ID: 256014 13:38 16 января 2009 г.
http://www.liveleak.com/view?i=3d...
Страшилки. Жаль что нет перевода.

Do-re-mi Subject ID: 256010 13:32 16 января 2009 г.
:>А шведский, тем не менее, является вторым государственным.
у них давно нет военных конфликтов

gwen Subject ID: 256008 13:26 16 января 2009 г.
Vladde:>(Сравнить с прибалтийскими странами где значительно больший процент русскоязычного населения)

А если сравнить с соседней Финляндией, то и вообще ни в какие ворота не лезет. Сколько там процентов шведов живёт? 7-8? А шведский, тем не менее, является вторым государственным.

gwen Subject ID: 256006 13:22 16 января 2009 г.
odium:>Гвен, вы явно не знакомы с историей конфликта.

Скажем так, поверхностно знакома, о чём я ниже честно вас предупредила:)

odium:>Я всем иммигрантам из России, особенно тем, у которых возникают разные культурные кроки, рекомендую хотя бы по-дистанс пройти обществоведческие курсы шведской гимназии.

Я тронута вашей заботой о повышении уровня моего образования:)) Но, объясню вам причины, по которым я не буду следовать вашему совету: во-первых я не из России и с конфликтами такого рода я знакома непонаслышке. Во-вторых, если бы у меня было бы побольше свободного времени, я бы лучше пошла учить французский. Ну неинтересно мне обществоведение, особенно в шведской гимназии.

Открою вам страшную тайну: я не склонна к расизму и мне в принципе всё равно, откуда человек и какой он национальности. Я просто привела вам факты, а вы отвечаете мне демагогией, как будто вас зомбировал кто.

willemsson! Subject ID: 256002 13:16 16 января 2009 г.
:>Кстати сами политики Швеции на стороне здравого смысла,то есть израиля.
Не все: Карлушка с Олей там еще паясничают. Ну последний (со своими краснопузыми исламофилами) еще ладно, типа - "назвался груздем (подразумеваецца: гнойным коммунистом) полезай в кузов". А вот за психическую состоятельность и адекватность Карлуши у меня серьезные опасения... Ну ладно бы еще только себя позорил, а так он один из главных модератов...((((

For nonstop: ......

Vladde Subject ID: 255985 10:54 16 января 2009 г.
nonstop:> В израиле арабов 10 % населения,что то их никто не посылает в лагеря,они более чем кто либо там пользуются льготами и социальными пособиями.

20%. И кстати в Израиле арабский язык является государственным языком.
По телевизору например программы текстуются на иврит и на арабский.
(Сравнить с прибалтийскими странами где значительно больший процент русскоязычного населения)

For nonstop: Re: Сектор Газа

Moderator Subject ID: 255983 10:40 16 января 2009 г.
nonstop, длинные цитаты не обязательны, лучше давать ссылки на источник.

Do-re-mi Subject ID: 255982 10:36 16 января 2009 г.
odium:>рекомендую хотя бы по-дистанс пройти обществоведческие курсы шведской гимназии.
:)) А почему не материалы XXV съезда? Уровень знаний и объективности одинаковый.

Как писала Dagens Nyheter, c израильской стороны погибло 1-5 солдат.
По ссылке Vlada "Хамас победил. http://www.zman.com/news/article.... " ролик, где хамас празднует победу и сообщает что "моджахедов погибло меньше, чем израильских солдат"
Одиум, кто врет, шведский центральный орган или палестинские лидеры?

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

08:13 30 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 USD = 9,696 SEK
1 RUB = 0,121 SEK
1 EUR = 11,04 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026