Через месяц мы едем на месяц в Питер.
Машина зарегистрирована в швеции, я гражданка швеции, машина на мне. Муж имеет 2 гражданства_ рос и шв. Какие док-ты надо иметь для провоза машины и где можно купить дешевле страховку. Сколько все стоит? Почему разрешение только на 2 недели? Отредактировано автором: 13:46 13 мая 2007 г. |
For Sanlama: На машине через торфяновку
Я недавно приехала, никаких проблем, офрмляете временный ввоз и вперед. Перед поездкй то же начиталась всяких страхов, запаслась кучей документов (в том числе письмом главного таможенника), ничего не понадобилось, только:
1. Машина 2. Страховка 3. Св-во о регистрации (забыла синенькое или желтенькое, берите оба) 4.Права (брала шведские и российские, спрашивали только российские) 5. Временный ввоз П.С. Ездила в Екатеринбург с двумя собаками и мужем. Полет нормальый! Муж швед, очень понравилось, летом хочет опять!
For Engelbert: С временным ВНЖ на машине в Россию
Engelbert:> Вопрос:Пускают ли через таможню на машине (временный ввоз) без уплаты пошлины, депозита или как там его?
Да, пускают. Не накручивайте себя. Никаких проблем с поездками нет. Почитайте эту ветку.
For Engelbert: С временным ВНЖ на машине в Россию
Что, неужели никто - никто не может подсказать?
А то не знаю, отменять ли мне билет на паром или все-таки ехать. Кто что знает, посоветуйте пожалуйста!
С временным ВНЖ на машине в Россию
Очень прошу "бывалых" подсказать, прошерстил весь интернет - куча противоречивой информации.
Живу в Швеции пару месяцев по временному ВНЖ (карточка такая). Недавно купил машину (оформлена на меня). Хочу съездить в Питер на машине паромом через Финляндию. Вопрос: Пускают ли через таможню на машине (временный ввоз) без уплаты пошлины, депозита или как там его? Заранее спасибо за аргументированный ответ!
For guly: For Catharin: For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Страшно!))) поэтому и спрашиваю, чтобы решиться. а если до Питера прямо на пароме Анастасия? и как с правами, наши шведские действител'ны в России? я почитала эту ветку, получается, что надо на таможне купить русскую страховку? ну еще аптечку и огнетушитель. и надо ли заказывать першунбевис, а то инфа противоречивая. Спасибо всем за помощь!
For Catharin: For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Если вы не опытный водитель, то не страшно в Россию ехать? Там вам не тут))
Билеты достаточно дорогие на пароме до Эстонии...до Финляндии ближе и дешевле!
For Catharin: For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Catharin:> Есть ли разница?
Обычно через Финку народ едет, через Эстонию как-то не слышал чтобы кто-нибудь задумывался.. Статистика вариантов отсутствует как класс.
For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Ребята, прошу совета. Собираюсь в Питер в 1й раз, водитель не очень опытный, страшновато. Как лучше ехать, через Финляндию или Эстонию? Есть ли разница?
Не надоело выпендриваться???? И машины нет, и никуда не ездим и наркотой балуемся,уже мерятся пора...тока чем? Как на форуме, так сразу искать приключения?
Marylars:> Я машину вожу с 87 года, накаталась вволю " по самое"
Marylars, я начала раньше, с 18, если вы хотите пиписьками меряться ))))) И что у вас в техпаспорте вписаны все, кто ездит на машине? И гринкард вам выдали с номерами? И ни из России ни в Россию вы документы на свою машину не собирали, поэтому и пишите все свои фантазии на тему. Причем не первый раз ))))
Я машину вожу с 87 года, накаталась вволю " по самое"
Marylars:> Да уж, Палмен я тока на самокате лет 30 и тут и там!
Marylars, избавляйтесь от комплексов, но не при помощи спиртного )))
For Sanlama: На машине через торфяновку Да уж, Палмен я тока на самокате лет 30 и тут и там! Тока вы у нас самая -самая )))
Marylars:> Палмен , надоели вы своими выкрутасами, идите с Богом ...
Marylars, ну понятно уже, что не было у вас машины ни там, ни здесь и не ездили вы сами ни оттуда, ни отсюда. Но зачем людей-то троллить на ровном месте ))))
Палмен , надоели вы своими выкрутасами, идите с Богом ... Умнее всех УмнЫх???
Marylars:> Здесь "Green-card" получают вместе с номерами нового автомобиля.
Пьянству - бой! Или вы курите что-то?
For ninni: For Sanlama: На машине через торфяновку
ninni:> Уточняю дополнительно, что регистрация у меня в России (я не стою на учете в консульстве) т е для русских я вроде как в России живу.
Ну и что? У вас есть документ о временном ввозе, техпас, гринкарта. ninni:> А как же вписать в Гринкарту гражданина РФ?Это на границе надо делать?Или в Швеции, в страховку, до получения Гринкарты?Ведь человек к Швеции отношения не имеет, а живет в России....В шведскую страховку можно вписать данные иностранца без personnummer? Гринкарту вам присылает ваша страховая. Позвоните и скажите на какой срок она вам нужна. У них же и узнаете про доп. лиц и кто может быть вписан. Все делается тут, а не на границе. Вы же уже платите страховку тут.
For Sanlama: На машине через торфяновку Приплыли В Европе "автогражданскую ответственность" страхуют по крайней мере полвека. Здесь "Green-card" получают вместе с номерами нового автомобиля. И потом долго-долго путешествуют по всем европейским странам вне зависимости от того, где застрахован автомобиль. Если, не дай Бог, владелец авто выворачивает фонарный столб или дорожный указатель, за все платит компания, оформившая "green-card". В России как правило иностранные изобретения ведут себя не столь безупречно, как у себя на родине. Путешественники-автолюбители, предпочитающие самолетам и поездам колеса собственного "жигуленка", частенько оказываются меж двух огней. С одной стороны, за рубежом без "green-card" — ни туда и ни сюда. С другой, российским таможенникам на страховой полис "для заграницы", прямо скажем, наплевать. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
07:25 10 июля 2026 г.