Через месяц мы едем на месяц в Питер.
Машина зарегистрирована в швеции, я гражданка швеции, машина на мне. Муж имеет 2 гражданства_ рос и шв. Какие док-ты надо иметь для провоза машины и где можно купить дешевле страховку. Сколько все стоит? Почему разрешение только на 2 недели? Отредактировано автором: 13:46 13 мая 2007 г. |
Re: На машине через торфяновку
Знацит,я могу находиться в течении 7 дней без проблем,и при выезде иp России проблем не должно быть?
For nazar: Re: На машине через торфяновку
да я все про то, сколько дней без регистрации - 7 дней.
For Sanlama: На машине через торфяновку
сорри. я старый закон посмотрела.
вот новый. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН от 18.07.2006 N 109-ФЗ (ред. от 06.12.2011 с изменениями, вступившими в силу с 01.05.2012) "О МИГРАЦИОННОМ УЧЕТЕ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН И ЛИЦ ... Отредактировано автором: 18 сентября 2012 г.
Все светлые головы пограничников только и забиты мечтами о доме,о классной машине,как не кушать чёрную икру и как не брать мзду)неужели нет закона,который бы регулировал данную ситуацию?
Ок,это понятно.Но если я вьезжаю на авто и нахожусь в постоянном движении,и через скажем 5-6 суток выезжаю из России.Что в таком случае должен предоставить гражданин на границе?Он нигде не останавливался все эти дни,он просто ездил по российским просторам и нигде больше 8 часоd не задерживался,а спал на отведённых на трассе местах.
ну вот я писала для наших пограничников что-то типа гарантийного письма - что такие -то граждане такого-то государства проживают у меня (адрес) мои пасп данные фио + натариально заверила.
к сожалению, что придет в светлую голову пограничника - никто не знает... пусть друзья напишут письмо. гарантия того, что вы не жили на вокзале... а при выезде предъявите миграц. карту+ письмо. в миграционной карте еще указывается где вы будете проживать во время пребывания..
А если я не собираюсь тратиться на гостиницы,и у меня есть где остановиться,теже мои друзья?Как быть в этом случае?
я думаю, вы должны на рос. границе заполнить миграционную карту, в которой указывается в том числе срок вашего пребываня на территории рос. (спб). при выезде с территории вы отдаете миграц. карту + сохраните все чеки об оплате проживания. до 7 дней регистр. не нужна
У меня паспорт гражданина Узбекистана.
а какой у вас паспорт? (снг)
В Питере у меня есть друзья которые мне помогут,мне надо только правильно им обьяснить,что от них требуется.
Я пересекаю границу во вторник и обратно в пятницу
... билеты на паром + чеки на оплату гостинницы..
во всяком случае, когда ко мне в питер приезжали родственники мужа на 3 дня - проблем на границе не было. (я их не регистрировала, жили они у меня. я им написала и натариально заверила письмо и том, что они живут у меня и за мой счет. )
For nazar: Re: На машине через торфяновку
nazar:> Я писал о проиритете.
вы выбрали для себя наиболее правильное решение.. а что на счет питера? (пока актуально..)
Как бытьв Питере.В прошлом году я с моим другом летали в Россию на 3 дня по делам.На обратном пути пограничник предьявил притензии,что мы нигда не были зарегистрированны,имел в виду наверное гостиницу.Мы были 3 дня.И он решил депортировать шведа.ну до этого не дошло конечно.Сейчас на российском сайте я читаю,что гражданам СНГ не надо регистрироваться 7 дней.как быть?
Я писал о проиритете.Время приоритетно
Я вам в тот же день и написала ответ вам)))))
назар, не кипятитесь.
как-то не читалось мне раньше в этой теме. но вы же не поледний раз едете в Питер. так что на буд. просто имейте в виду и этот маршрут. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
19:56 29 июля 2026 г.