Через месяц мы едем на месяц в Питер.
Машина зарегистрирована в швеции, я гражданка швеции, машина на мне. Муж имеет 2 гражданства_ рос и шв. Какие док-ты надо иметь для провоза машины и где можно купить дешевле страховку. Сколько все стоит? Почему разрешение только на 2 недели? Отредактировано автором: 13:46 13 мая 2007 г. |
For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Marylars:> А как попасть в Торфяновку через море,вертолетом????
Паромом, Marylars, паромом. Тока не нервничайте. Паром Швеция-Финляндия. Эстония в паромной переправе тут не участвует. Тем более, если у человека машина из Швеции, то 90%, что и ПМЖ у него есть. Но вопрос опять-таки НЕ О ПМЖ. Marylars:> Ивангород на границе с Эстонией.....человек и задает вопрос!!!! Человек задает вопрос об онлайн бронировании и сравнивает с Эстонией: nazar:> Эстонцы ввели онлайн бронирование определённого времени для пересечения границы.Может и россияне ввели нечто новое PS Marylars:> ПМЖ шведское есть? А "циферки"(с)? )))))) Отредактировано автором: 5 сентября 2012 г.
For Sanlama: На машине через торфяновку
"Едут через Торфяновку, а это - Россия. Зачем им виза =)"
А как попасть в Торфяновку через море,вертолетом???? "Если новости о правилах пересечения границы в Торфяновке или в Ивангороде?кАК обстоzn дела на таможне" Ивангород на границе с Эстонией..... человек и задает вопрос!!!!
For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Marylars:> Иначе в Эстонию без визы низзя, вас даже на паром не посадят!
А в Эстонию никто в этой теме и не едет. Едут через Торфяновку, а это - Россия. Зачем им виза =)
For Sanlama: На машине через торфяновку
"Также имею паспорт гражданина Узбекистана со всеми печатями ,и авто зарегистрированно соответственно в Швеции.."
ПМЖ шведское есть? Иначе в Эстонию без визы низзя, вас даже на паром не посадят!Не говоря уже проехать из Таллина до Питера...(300км)
Re: На машине через торфяновку
Всем доброго дня.Я тоже собираюсь ехать на мшине до Питера.Также имею паспорт гражданина Узбекистана со всеми печатями ,и авто зарегистрированно соответственно в Швеции..Если новости о правилах пересечения границы в Торфяновке или в Ивангороде?кАК обстоzn дела на таможне?Эстонцы ввели онлайн бронирование определённого времени для пересечения границы.Может и россияне ввели нечто новое?пРошерстил несколько сайтов,звонил в посольство,до томоженного пункта не дозвонился,вообще нет никакой информации на эту тему.Может быть есть у кого опыт пересечения границы на авто с Россией не с российским гржданством?
Что совсем, совсем никто не ездит в Россию на машине? :)
Есть тут кто недавно на машине в Россию ездил?
Если машина зарегистрирована на шведа, какие нибудь дополнительные документы к вот этому списку нужны? Registreringsbevis (синяя), зелёная карта (Grönt kort) из шведской страховой компании и международные права.
For andrewak: Re: На машине через торфяновку
andrewak:> знаете, когда мне государство говорит "дай денег, мы тебе потом ещё больше вернём", я почему-то не могу в это поверить...
А "еще больше" никто и не обещает, это ж не бынк! :)) Там даже на каком-то форуме обсуждалось, сколько нужно еще доплать, чтоб этот ваш залог взяли, хранили, а потом вернули: 5% за одно, +10% за другое, + еще сколько-то за администрацию...
kassi, нет, всё немного не так. Palmen приводила ссылку ниже на странички. На одной из них упоминается Письмо СЗТУ РФ от 22.03.2004 N 06-01-08/5178ф "О направлении информации", в котором сказано, что "К иностранным физическим лицам относятся:
... - граждане Российской Федерации, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства." Других документов, уточняющих или отменябщих данное определение, я не нашёл. Ну во-первых у меня просто нет лишних 20000 евро. А во-вторы... знаете, когда мне государство говорит "дай денег, мы тебе потом ещё больше вернём", я почему-то не могу в это поверить...
For andrewak: For Palmen: For kassi: Re: На машине через торфяновку
andrewak:> Однако, меня интересует именно то, как регламентирует эту процедуру таможенное законодательство, так как я не хочу зависеть от хорошего настроения и степени доверия сотрудника таможни.
andrewak:> Кроме того, Пучков А.М. (http://puchkov.net) тоже везде пишет, что депозита законными методами не избежать. Ну почему? Вот же "Кто имеет право на временный ввоз автомобиля без уплаты депозита и таможенных пошлин? Временный ввоз авто без уплаты таможенных пошлин разрешен только иностранным гражданам, постоянно проживающим за границей и только для личного пользования. К иностранным гражданам относятся: 1) Иностранцы (с соответствующим паспортом), проживающие за рубежом, 2) Лица с двойным гражданством, постоянно проживающие за рубежом, и имеющие иностранный паспорт, 3) Российские граждане, находящиеся на ПМЖ за рубежом, имеющие об этом отметку в Российском загранпаспорте и стоящие на консульском учете в Российских Дип. представительствах за рубежом. Однако, в действующем на сегодняшний день таможенном законодательстве, касающемся временного ввоза транспортных средств физическими лицами на территорию Российской Федерации, статус «физическое лицо, постоянно проживающее за пределами Российской Федерации», не определен." И проблема в том, что у вас нет шведского паспорта, а если бы даже и был, то ездить в Россию вы будете все равно по российскому паспорту ( если только не откажетесь от рос. гражданства. А кто ж откажется? :) ) и тогда никакой визы вам не видать "Если Вы едите по немецкому паспорту с росс.визой, то Вы немец для росс. таможни, можете оформить временный ввоз авто без депозита на срок действия визы. Если Вы едите по рос. паспорту, для таможни Вы русский, платите депозит, временный ввоз имеете право оформить на срок не более 6 мес." Еще один ответ на похожую ситуацию: Ответ: у меня сомнения, что Вам позволят ввезти этот автомобиль по иностранному паспорту без депозита. Визы-то российской у Вас нет. Вы гражданин России. Доказательством того, что ты - иностранный гражданин, являетмя виза в Россию, а если у тебя есть рос.паспорт, и хоть десять других иностранных , то визу тебе все равно не поставят. Короче, замкнутый круг получается. И одна надежда andrewak:> так как я не хочу зависеть от хорошего настроения и степени доверия сотрудника таможни. все-таки на "доброго" таможенника и .. а депозит, его же потом обратно отдадут (?) или?
For andrewak: For Palmen: For kassi: Re: На машине через торфяновку
andrewak:> У меня есть вид на жительство.
Вы спросили почему я так решила, я объяснила. И рада, что все так и сошлось. andrewak:> Вчетвером с кучей вещей на машине ехать дешевле. Сорри, я думала все вещи уже давно перевезены еще на машние с русскими номерами ;) А вчетвером куча же уже не влезет ;) Шутю. andrewak:> У меня почему-то пластиковая карта. Ее начали выдавать по-моему меньше года назад, но ваш статус от этого никак не меняется. andrewak:> Это очень здорово, что никто не сталкивается с проблемами на таможне без предоставления каких-либо документов Ну про какие-нибудь вы не спрашивали, мы только про депозит говорим. Гринкарта, регистрация на машину это подразумевается естественно. andrewak:> Однако, меня интересует именно то, как регламентирует эту процедуру таможенное законодательство, так как я не хочу зависеть от хорошего настроения и степени доверия сотрудника таможни. +1 Я сама зануда и всегда имею распечатку из закона под рукой. Ищите, сравнивайте. Я в свое время поискала и на себе потом проверила. Все мной найденное сошлось - ничего сверх того не понадобилось. Теперь ваша очередь ))) PS Прям как в "Брильянтовой руке" когда Никулин стирает метку на чемодане и подставляет его таможеннику опять ))) Будьте настойчивее на границе ;) PPS Кстати зайдите на финский русский форум - они наверняка чаще в Россию с нерусскими номерами ездят. Поделятся страшилками старинными ;) Отредактировано автором: 28 февраля 2012 г.
For Palmen: For andrewak: For kassi: Re: На машине через торфяновку
Что-то мы с Вами начали флудить...
Palmen:> Ну я подумала, что на форуме вопросы про поездку в Россию на машине со шведскими номерами как правило задают те, у кого есть вид на жительство. У меня есть вид на жительство. Palmen:> Сказать честно я даже представляю с трудом нафиг туда вообще на машине ехать. Вчетвером с кучей вещей на машине ехать дешевле. Palmen:> Прочтите эту ветку и обратите внимание, что никто про пешунбевиз тут никто не упоминает, ибо на границе всегда хватает паспорта для подтверждения вашего местожительства. В паспорте у меня ничего интересного не написано. У меня почему-то пластиковая карта. Это очень здорово, что никто не сталкивается с проблемами на таможне без предоставления каких-либо документов. Однако, меня интересует именно то, как регламентирует эту процедуру таможенное законодательство, так как я не хочу зависеть от хорошего настроения и степени доверия сотрудника таможни.
For andrewak: For kassi: Re: На машине через торфяновку
andrewak:> А ещё лучше свежие :) Кстати, а почему Вы считаете, что они ко мне не относятся?
Ну я подумала, что на форуме вопросы про поездку в Россию на машине со шведскими номерами как правило задают те, у кого есть вид на жительство. Иначе получается немного замудреная ситуация. Не так ли? Сказать честно я даже представляю с трудом нафиг туда вообще на машине ехать. Мы съездили раз чисто из любопытства как и другие любители экзотики. Туристы из России вряд ли захотят такой же экзотики - она у них ежедневно. andrewak:> А что это? Вот примерно так же вас спросят на российско-финской границе, ибо для российских таможенников это будет не самый частый документ, особенно, если вы начнете углубляться про аналог ф.9 =)) Прочтите эту ветку и обратите внимание, что никто про пешунбевиз тут никто не упоминает, ибо на границе всегда хватает паспорта для подтверждения вашего местожительства.
For andrewak: For kassi: Re: На машине через торфяновку
kassi:> першунбевиз
andrewak:> А что это Бумага, подтверждающая, ваш статус легального нахождения в стране (лень было на латиницу переключаться personbevis http://www.skatteverket.se/privat... )
For kassi: For andrewak: Re: На машине через торфяновку
Palmen:> Вам нравятся плохие новости, даже если они к вам не относятся?
Нет. Мне новости нравятся хорошие. А ещё лучше свежие :) Кстати, а почему Вы считаете, что они ко мне не относятся? Palmen:> Совершенно не обязательно стоять на учете в консульстве, а для доказательства проживания у вас есть паспорт со всей необходимой инфой. Я поделился той инфой, которую мне сообщили в таможенном управлении. Проблема в том, что в разных документах написаны диаметрально противоположные вещи. kassi:> А у вас есть ВНЖ в Швеции? Есть. kassi:> першунбевиз А что это?
andrewak:> Однако, (ВНИМАНИЕ) граждане РФ, проживающие постоянно за границей, ничего платить не должны.
Ну да... А у вас есть ВНЖ в Швеции? Тогда - никаких проблем. И да, на учет в посольсьво вставать при этом не обязательно, важно взять с собой першунбевиз, перевести, заверить... На всякий случай.
andrewak:> Плохая новость заключается в том, что ...
Вам нравятся плохие новости, даже если они к вам не относятся? )) andrewak:> Для того, чтобы доказать факт постоянного проживания за границей, нужно иметь при себе справку о том, что стоите на консульском учёте, или хотя бы аналогичную справку от местных властей с переводом. Совершенно не обязательно стоять на учете в консульстве, а для доказательства проживания у вас есть паспорт со всей необходимой инфой. Хотя ваше право собрать еще несколько бумаг, но первый раз слышу о таких строгих требованиях, хотя много народу ездит и никто не писал о таких сложностях ((( может кто ищет тот найдет ;) Напишите, если на таможне заинтересуются вашей дополнительной справкой. А вся инфа, которая была по той ссылке вас не успокаивает? http://www.tsouz.ru/Docs/Kodeks3/... 2. Иностранные физические лица вправе временно ввозить на таможенную территорию Таможенного союза транспортные средства для личного пользования, зарегистрированные на территории иностранных государств, на срок своего временного пребывания, но не более чем на один год, с освобождением от уплаты таможенных платежей. http://www.tks.ru/auto/1000000001 К иностранным физическим лицам относятся: .... граждане РФ, имеющие вид на жительство в иностранном государстве, выданный уполномоченным органом иностранного государства Доказательством постоянного проживания на территории РФ для иностранных граждан и лиц без гражданства является вид на жительство в РФ. Аналогично и для проживания за границей - у вас есть вид в паспорте. Отредактировано автором: 28 февраля 2012 г.
Итак, только что звонил в Выборг в таможенное управление. Плохая новость заключается в том, что да, действительно по закону граждане РФ должны платить депозит за временный ввоз автомобиля. Однако, (ВНИМАНИЕ) граждане РФ, проживающие постоянно за границей, ничего платить не должны. Для того, чтобы доказать факт постоянного проживания за границей, нужно иметь при себе справку о том, что стоите на консульском учёте, или хотя бы аналогичную справку от местных властей с переводом.
For andrewak: Re: На машине в Россию
andrewak:> net) тоже везде пишет, что депозита законными методами не избежать.
Посмотрю чуть позже еще раз. Единственное, что могу сказать, что те же терзания были у меня, но мы ехали все вместе, поэтому решили, что самбо всегда может оформить машину на себя на границе, а иностранное физ. лицо не должно платить. На границе решили проверить, поэтому я была за рулем, да и русские бумажки заполнять мне было легче. Я помню обратила внимание таможенницы на то, что я не владелец машины, но она только рукой махнула и сказала, что заполнение бумаг на меня просто обязывает меня вывезти в срок машину, а на кого она оформлена не важно.
В Питер на машине
Ответ перенесен модератором
Решила ехать в Питер на машине.В первый раз.Боязно.Кто проезжал таможню на собственной машине,подскажите какие документы должна я иметь при себе. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
08:52 1 августа 2026 г.