Через месяц мы едем на месяц в Питер.
Машина зарегистрирована в швеции, я гражданка швеции, машина на мне. Муж имеет 2 гражданства_ рос и шв. Какие док-ты надо иметь для провоза машины и где можно купить дешевле страховку. Сколько все стоит? Почему разрешение только на 2 недели? Отредактировано автором: 13:46 13 мая 2007 г. |
For Sanlama: На машине через торфяновку
Спасибо за ответы.
1. Уточняю дополнительно, что регистрация у меня в России (я не стою на учете в консульстве) т е для русских я вроде как в России живу. Это не важно, если есть шведский паспорт? 2. А как же вписать в Гринкарту гражданина РФ? Это на границе надо делать? Или в Швеции, в страховку, до получения Гринкарты? Ведь человек к Швеции отношения не имеет, а живет в России.... В шведскую страховку можно вписать данные иностранца без personnummer?
For Marylars: For Sanlama: На машине через торфяновку
Marylars:> Что бы кто то пользовался вашей машиной, он должен быть вписан в техпаспотрт вашей машины.
Чушь какая. Marylars:> Шведская страховка(гринкард) наверняка действует только в зоне Евросоюза. Гринкард никакая ни шведская, а международная и в России она действительна несколько лет как уже. PS. Зачем писать о том о чем нет ни малейшего представления. =)
Растаможка машины нужна при ее продаже, а ни при въезде в Россию.Что бы кто то пользовался вашей машиной, он должен быть вписан в техпаспотрт вашей машины.Шведская страховка(гринкард) наверняка действует только в зоне Евросоюза.Мне кажется что будет проблема....
For ninni: For Sanlama: На машине через торфяновку
1. Имеете.
2. Думаю что тогда этот человек должен быть вписан в Гринкарту. Позвоните в свою страховую и уточните.
Всем доброго времени суток!
Подскажите пожалуйста кто знает. 1. Если у меня есть и шведский паспорт и российский загран.паспорт, без отметки о консульском учете (т е есть постоянная Российская регистрация во внутреннем паспорте РФ) имею ли я право без растаможки и без депозита въезжать на машине со шв. номерами в РФ? 2. Если могу въехать. Могу ли в России давать пользоваться своей машиной со шв.номерами по доверенности кому-либо (гражданину РФ)?
в россию на машине со шведскими номерами
Ответ перенесен модератором
здравствуйте.вопрос к тем кто ездит в россию и обратно на шведской машине.машина оформлена на меня,есть временный вид на жительство.как поеду еще не знаю,нужно в волгоград,собираемся в декабре.какие нужны справки,документы чтоб полиция не докапывалась.пожалуйста конкретную информацию.заранее спасибо.можете также писать на майл.
For Palmen: For Vird38: For Sanlama: На машине через торфяновку
Palmen:> Если есть хоть 10% шанса не лететь - ни за что не полечу ))
Cамолет - самое безопасное транспортное средство, а фобии лечить надо :)
For nazar: Re: На машине через торфяновку
nazar:> Запросы,должны падать?
Шутю я )
Re: На машине через торфяновку
А теперь стиль вождения вам не нра - запросы растут
Запросы,должны падать? Стиль вождения,здесь я не хочу обсуждать. А вот ,культура вождения,как и культура производства,узгасное.
Промежуток пути,от Торфяновки до Питера,"грёна люнд",отдыхает.Зимой,её надо просто закрывать.Однополосное движение,никакого освещения,полниое непонимание водителями опасности столкновения при обгоне.Определить растояние встречное движение,вообще не возможно определить.всё делается,чисто по наитию и уповают только на русский авось.
nazar:> Ну а с "гойцами",вообще никаких проблем не было.
А вы вроде этого больше всего боялись ;) А теперь стиль вождения вам не нра - запросы растут ))) Да ужас как водят - я каждый раз в шоке - контрасты еще те ((
For Vird38: For Sanlama: На машине через торфяновку
Vird38:> на пароме мы не скучаем..
Я езжу в Питер раз в 3-4 месяца, и мне паром - никакое не развлечение - заснул-проснулся и хватит уже, а самолетов я боюсь - фобия ))) Если есть хоть 10% шанса не лететь - ни за что не полечу ))
Иногда ,даже настаивал на своём видении вождения авто)Россияне вообще не понимают,о чём я думаю во время вождения.Иногда,ивидев мои знаки,старались держаться от меня подальше.Ну а с "гойцами",вообще никаких проблем не было.
Я,никого не пугаю,просто констатирую факт.Езда в России,это экстрим.Я.изездил весь Питер,вдоль и по перёк.И,пишу с уверенностью,что культура вождения в Европе от бывшего совка, существеннто отличаются.
если нет времени - то я на самолете летаю.
обычно на машине я с семьей езжу. на пароме мы не скучаем.. и никуда не спешим.. но на машине от нашей границы до Питера (я не говорю сейчас о качестве дорожного покрытия) я ни за что не поеду.. год назад была почти участницей аварии. впечатлений хватит на всю жизнь..
nazar:> кто едет с зади,просто прессует водителя перед собой.
Да ладно уж пугать. Целы же, а это не мало! ;) Вы поди воскресенье выбрали ;)
For Vird38: For Sanlama: На машине через торфяновку
Vird38:> вот по этому я и предпочитаю ездить на пароме до Питера
Ну не у всех есть столько времени.
Каждый раз,когда я шёл на обгон очередной "фуры",я,молился,хотя,по убеждению,я косомолец)А главное,у человека,нет выбора.С зади давят,настаивают,однополосное движение,и свернуть,не куда.кто едет с зади,просто прессует водителя перед собой.
вот по этому я и предпочитаю ездить на пароме до Питера
nazar:> Темень хоть глаза выколи,ухабы,ну и никто не соблюдает никаких ПДД
Енто, да, поотвыкли мы тута от темени и ухабов и никаких ПДДов ))) Ну изредка можно и "поадреналиниться" ;) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.