Друзья, у меня "отказ" в загране, и мне надо быстро от него избавиться. Помогите, пожалуйсто найти такое бюро.
|
For nemo202: For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.
nemo202:> Ей 45 лет, а от неё посольство требует справку о том что у родителей нет притензий по поводу её отбытия за рубеж.
Это что за фигня такая? Это как-то связано с тем, что родителя пожилые? Как часто требуют такую справку? У меня-то все согласовано с родителями, но чисто психологически выполнить такую формальность им было бы непросто.
For blomman777: For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Особенно "умиляют" беженцы из Санкт-Петербурга и Москвы! Бу-га-га!)))
Re: "Отказ" в ВИЗе.
DNJ1 пишет "Извините за прямоту - достала вся эта возня, охи-вздохи-надрывы-заламывания рук, горящаяя по чужбине задница и тоскующий без матери ребенок. "
Супер пост! Сколько я тут себя помню, все тянется эта возня с НИКом Toma , которая то пытается и рыбку съесть и косточкой не подавиться, или усидеть на трех стульях, вечно заморачивая голову массы форумчан! Ужос! Тома -мой вам совет - купите петуха на Привозе, и морочьте ему голову!
For Natala71: For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.
Natala71:> Почему-то кажется что замужество Toмы было организовано именно с целью переезда в Швецию для обеспечения "светлого будущего" детей.
Вы бы девушка..это самое ..пошли бы сьели чего-нибудь што-ли . иногда как грится...сами знаете, лучше жевать чем говорить. сказала бы "молодо-зелено" да глянув на возраст...вроде и на юношеский максимализм не спишешь...хм. А вам Тома удачи и побольше продуктивного общения с адвокатами или теми кто разбирается в вашем деле а на форуме лучше не распинаться так, подробностей никто не знает, дельного не посоветуют а так приятного должно быть мало читать кто что ляпнет. Отредактировано автором: 3 августа 2010 г.
For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.
Почему-то кажется что замужество Toмы было организовано именно с целью переезда в Швецию для обеспечения "светлого будущего" детей. Поэтому с таким упорством они и добивается разрешения, которое я думаю получит.
For Toma: For DNJ1: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> Вы так пишете, как будто швед вообще не человек.
Похоже, швед самое слабое звено в этой цепочке, его беречь , холить и лелеять надо.. такие перепетии, суды, болотца всякие непроходимые, колоссальная ответственность, бедняга.. во вляпался !!!
For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> И свои желания он ясно высказывает - чтобы мы его поскорее забрали
Bulochka:> Выбор всегда есть, просто в данном случае выбор между мужчиной и ребенком сделан в пользу мужчины... Тут больше Lilja 4rever пахнет, чем Аленьким цветочком.
Toma:> А мой отъезд на пару-тройку лет он бы уже не пережил после всего того, что нам уже пришлось, поэтому, повторяю - у меня нет выбора.
умер бы что ли, как в Аленьком цветочке? Предложил бы расстаться - да, вполне возможно. Выбор всегда есть, просто в данном случае выбор между мужчиной и ребенком сделан в пользу мужчины...
Тома, вы или не слышите, или не хотите слышать. Ваш мальчик был ДО вашего шведа, и у вас есть обязанности по отношению к ребенку с момента его рождения. Естесственно, ребонок хочет, чтобы его поскорее забрали, а как бы вы сами хотели, уедь ваша мама в чужую далекою страну, оставив вас, вашими словами, "в РФ одну"? Вы бы не хотели поскорее к маме? Вы бы выбирали, где воссоединиться (блин, а на фига вообще разъединяться - ваш ребенок это понимает?) - в РФ, в Швеции или еще где? Конечно, если ваша мама будет вас убеждать, что нужно подождать, зато все будем жить в Швеции - вы конечно же будете ждать, но не потому, что вам это хочется, а потому, что вынуждены. Вы сейчас вынуждаете своего ребенка. Ему некуда деваться: он заложник ваших желаний и планов (повторяюсь, но мне кажется, что бесполезно).
На самом деле мне стала до известной лампочки эта ваша волокита (ну, вот только ребенка вашего, конечно жаль и очень), но мне кажется ставить на чаши весов душу ребенка и проживание в Швеции со шведом (не важно как - по любви или нет) - безответственно, как минимум. Максимум выбирайте себе сами. Извините за прямоту - достала вся эта возня, охи-вздохи-надрывы-заламывания рук, горящаяя по чужбине задница и тоскующий без матери ребенок. "Вы так пишете, как будто швед вообще не человек. А мой отъезд на пару-тройку лет он бы уже не пережил после всего того, что нам уже пришлось, поэтому, повторяю - у меня нет выбора" А ребенок, значит, может. Пипец просто какой-то. Так и хочется выматериться. А выбор есть всегда, если к нему по совести подходить. Удачи вам, Тома. А вашему ребенку - терпения.
For DNJ1: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Тяжёлая артиллерия советской педагогики вышла на тропу обвинений (как это похоже на Sweta), а последователи scorpio испускают едкие струйки...
Неконструктивный разговор. Отойду потихоньку в сторонку. Отредактировано автором: 4 августа 2010 г.
Toma: Diorella:> И у большинства даже и мысли не возникает, что это - выбор
И что незаконно ставить людей перед таким выбором. да елы-палы, не надо сюда людей вплетать. вам про фому, а вы про ерему. люди - пускающие вас в швецию, или не пускающие, дающие позитивы или не дающие - это второстепенное уже. а изначально - это вы и ваш выбор - швеция с (без) детей или дети без швеции. да, обломилось у вас возможность посещения детьми швеции, хотя наделялись вы. но ведь вы все еще перед выбором. который делаете не в пользу детей, которые нуждаются в вас сейчас, а в пользу чужеземного, но такого замечательного государства. а что? главное закрепиться, а дети потом поймут, спасибо скажут. только никто их не спрашивает, что именно им нужно в данный момент. они - ваши заложники, заложники ваших желаний, ваших планов и т.д., потому как не имеют возможности выбирать и решать самим. вот и вся любоФ.
For Toma: For Diorella: For nomad: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> И что незаконно ставить людей перед таким выбором.
Тома, когда нет вразумительной бумаги от отца ваших детей, то не удивительно , что государству потом не хочется его содержать, когда он перейдет из статуса без вести пропавшего к реально воссоединившемуся со своим ребенком в Швеции Вас как мать понять очень легко!! . Поэтому я желаю вам всего хорошего. Думаю, с девочкой у вас проблем не будет. А мальчику, конечно, сложнее, но не безнадежно Отредактировано автором: 25 июля 2010 г.
Toma:> - я просто была уверена, что ребёнок имеет 100% право беспрепятственно со мной общаться, находясь в Швеции хотя бы по гостевой визе.
Toma:> И что с тем комплеттерингом, который был предоставлен ещё до моего отъезда, им немедленно предоставят вид на жительство.Кто бы знал. Допустим, знали бы. И чо? Отказались бы ехать?
For Diorella: For nomad: For Toma: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Diorella:> И у большинства даже и мысли не возникает, что это - выбор
И что незаконно ставить людей перед таким выбором.
For Diorella: For nomad: For Toma: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Diorella:> Ну да: Швеция и шведский муж перевешивают детей в России - вот, собственно, и вся соль проблемы.
так может ударить только женщина :)
For Toma: For nemo202: For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> - я просто была уверена, что ребёнок имеет 100% право беспрепятственно со мной общаться, находясь в Швеции хотя бы по гостевой визе.
И что с тем комплеттерингом, который был предоставлен ещё до моего отъезда, им немедленно предоставят вид на жительство. Кто бы знал.
For nomad: For Toma: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
nomad:> Я и говорю - свинство какое-то!
Ну да: Швеция и шведский муж перевешивают детей в России - вот, собственно, и вся соль проблемы. И у большинства даже и мысли не возникает, что это - выбор: "Как же можно выбрать не Швецию?!"
For Toma: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> Детей я всё равно не оставлю - это было бы предательством.
Да, оставить 11 (12,13?) летнего ребенка на другого 18 летнего, а самому жить в Швеции со своим новым мужем было бы действительно предательством. Редко какая мать смогла бы так... даже пару месяцев. Toma:> Я спрашивала как получить ребёнка, вы на этот вопрос и не пытались ответить Я и говорю - свинство какое-то!
For Toma: For blomman777: For whynot: For scorpio: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> Да, долг упал как снег на голову прямо перед отъездом и это вовсе не банальные квартирные платежи.
Toma:> За семь лет-то, отчего контора не спохватилась? Верю! Даже дОкументы показывать не надо..АнAлогичная ситуация была по электричеству :( Сгорел дом, там остался счет за месяц неуплаты.. Я продолжала оставаться их клиентом, и вдруг при смене электросчетчика спустя несколько лет, выплывает круглая сумма, из которых 90% пени. Никаких напоминаний никогда не было.. они видите найти меня не могли :( Мафия в "законе" eps Отредактировано автором: 24 июля 2010 г.
Toma:> Детей я всё равно не оставлю - это было бы предательством.
Браво, Тома! Поддерживаю тех участников спора, которые пожелали Вам удачи! ЗЫ: А Вы умеете держать удар, уважаю :-)))) |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.
В Стокгольме:
09:49 10 июля 2026 г.