Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Sasha666 Subject ID: 6503 Обновлена: 23:01 5 декабря 2010 г.     Создана: 18 февраля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров45965
Друзья, у меня "отказ" в загране, и мне надо быстро от него избавиться. Помогите, пожалуйсто найти такое бюро.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For blomman777: For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294344 17:12 23 июля 2010 г.
scorpio:> Даже жалко на Вас 10 минут жизни потратить теперь, Тома.

Я вовсе не жаловалась на долг, а отвечала на ваши вопросы, уважая ваш интерес. Да, долг упал как снег на голову прямо перед отъездом и это вовсе не банальные квартирные платежи. Не изучая все изменения всех законодательств, невозможно догадаться о появлении нового вида взносов. А про калькулятор я имела в виду, что нормальные задолженности автоматически компьютером по базе рассчитываются, а не в виде самодеятельности. За семь лет-то, отчего контора не спохватилась?

И я вовсе не считаю это какой-то особенной проблемой. Вопрос времени.

О том, что считаю проблемой, я спрашивала в этой теме. Scorpio, попейте пустырничку. Я спрашивала как получить ребёнка, вы на этот вопрос и не пытались ответить, а только метали стрелы. Разумеется, не стоило таким образом тратить на меня время. Вспомните начало:
Toma:> Скорпионам свойственно жалить. Достало - что ж. Поставьте меня в "игнор".

А всем спасибо за участие и пожелания счастья. Детей я всё равно не оставлю - это было бы предательством. Но, как говорится, в споре рождается истина. Надеюсь, вам не пришлось скучать.

For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

blomman777 Subject ID: 294338 11:44 23 июля 2010 г.
whynot:> У Вас, Тома, все истории такие??
предполагаю, что многие годы беженства , причем, неудачного, выматывают народу нервы :(((
но знают же на что идут.А может, и не знают. Понаслушались перед этим сказочек о старой доброй Европе.... Вот отсюда и большие обиды и претензии потом, если что-то клетится не так, как хочется

For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

blomman777 Subject ID: 294337 11:38 23 июля 2010 г.
whynot:> Прям просто какое-то фатальное невезение!!!!
думаю, долг вырос, пока Тома была несколько лет качестве беженки :(((((

whynot:> Видется мне, дети дорастут до 18 лет, и сами найдут пути к Вам приехать ;))
с девочкой так точно не должно быть проблем:) Еще и при такой энергичной маме, которая поможет во всем . И с мальчиком тоже можно что-то придумать.
Мне кажется, зря тратите деньги на суды .

whynot:> Очень хочется пожелать Вам счастья.
и я желаю !!Чтобы вы, наконец, расслабились и получили удовольствие от проживания в Швеции :)

For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

whynot Subject ID: 294335 11:17 23 июля 2010 г.
scorpio:> Это потрясающая история, Тома!
scorpio:> Был такой фильм французский с Пьером Ришаром - "Высокий блондин в черном ботинке", у которого все через задницу

+100 Мне почему-то именно о том же подумалось! Прям просто какое-то фатальное невезение!!!!
Ваша история про калькулятор из серии нижеупомянутого несчастного мужа с алиментами. У Вас, Тома, все истории такие??

Очень хочется пожелать Вам счастья. Не мучайте себя такими историями больше. Видется мне, дети дорастут до 18 лет, и сами найдут пути к Вам приехать ;))

For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

scorpio Subject ID: 294333 10:36 23 июля 2010 г.
Toma:> Вместо этого мне насчитали долг пальцем на калькуляторе и записали его задним числом с процентами за семь лет.

Это потрясающая история, Тома! Был такой фильм французский с Пьером Ришаром - "Высокий блондин в черном ботинке", у которого все через задницу, но он хоть был симпатичный.
Вы что не знали, что старые долги тоже нужно платить, за электричество тарифы меняются примерно раз в год, или за что-то еще, а Вы за семь лет не чухнулись сделать сверку по платежам в госконторе?
И каким местом Вы нажимаете кнопки на калькуляторе, просто интересно?

Редко встретишь такое закостенелое сочетание тупости и хамства. Даже жалко на Вас 10 минут жизни потратить теперь, Тома.
"А на попытку объяснить ему таблицу умножения, кричал, что ему затыкают рот!"

For Toma: For Toshka: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

TT Subject ID: 294330 09:00 23 июля 2010 г.
Toma:> blomman777:> казалось бы, такой веский довод,
Toma:> И он был предоставлен в миграционку ещё до отказа.

Сколько лет ребенку - 16-17..

Полное болото, зачем вам воссоединение, время летит быстро, в этом "детском" возрасте многие уже отсоединялись..ищите другие пути, как ему переехать самостоятельно,и не обязательно в Швецию, любую шенгенку, когда подрастет..

For Toshka: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294327 00:28 23 июля 2010 г.
blomman777:> казалось бы, такой веский довод,
И он был предоставлен в миграционку ещё до отказа.

Toshka:> В законе стоит материальная либо правовая заинтересованность.
Простите, в каком законе? Сейчас проверила гражданский и процессуальный - в них ничего об этом не сказано.

For Toma: For Toshka: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

blomman777 Subject ID: 294326 00:19 23 июля 2010 г.
Toma:> А материальной нет - сын и так получает пенсию по потере кормильца.
казалось бы, такой веский довод, что кормилец действительно потерян и его не найти
Зачем прокурору справка об отказе в выплате пенсии- не понятно

For Toshka: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294325 00:13 23 июля 2010 г.
Toshka:> В законе стоит правовая заинтересованность.
Правда?

А материальной нет - сын и так получает пенсию по потере кормильца. Прокурор требует справку об отказе в выплате пенсии, а нам никто не отказывает.

For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294323 00:06 23 июля 2010 г.
kassi:> 1.Идем в милицию и требуем найти нехорошего родителя.
Две бесплодные попытки - милиция отсылает решать свои проблемы в суде.

kassi:> Идем в суд и пишем заявление о том, что нехороший родитель не платит алименты, не принимает участия в воспитании и вообще шляется невесть где, справка из милиции прилагается.
Toma:> И безвестно отсутствующего отца нельзя лишить родительских прав, нельзя определить место жительства ребёнка, нельзя потребовать у него через суд разрешение на выезд - суд просто не принимает заявления!

kassi:> Получаем решение суда
Всё это было проделано - розыск, суд, решение о признании безвестно отсутствующим - 11 лет назад. Всё.

О долгах Родине. Пришла в госконтору за справкой о незадолженности с совершенно чистыми помыслами. Вместо этого мне насчитали долг пальцем на калькуляторе и записали его задним числом с процентами за семь лет. Не уверена, что законно, но судиться ещё и из-за этого - увольте. И ещё - госорганам необязательно проводить неплательщика через суд.

For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toshka Subject ID: 294322 00:06 23 июля 2010 г.
Toma:> у нас нет материального интереса: такая практика в российских судах.
Мне кажется что вам нужна помощь толкового юриста чтобы грамотно составить исковое заявление. В законе стоит материальная либо правовая заинтересованность. Ваша материальная заинтересованность - у вас несовершеннолетние дети и вам положены либо алименты либо, как матери-одиночке помощь в виде льгот/пособий. Ваша правовая заинтересованность - невозможность переезда в другую страну.

Toshka Subject ID: 294321 23:33 22 июля 2010 г.
kassi:> Там описывается случай, когда бывшая жена подала в суд на то, что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список.
В этом случае инвестор сам лопухнулся. Если бы он предвидел что жена так поступит, то переводил бы деньги ей на банковских счет и сохранял документацию , подтверждающую переводы. Во всяком случае деньги в конверте - большой подводный камень для плательщика алиментов . Потом какое там нотариальное соглашение - он может обратиться в суд , чтобы установить размер алиментов и получить исполнительный лист.
В то что пристав "поверил наслово" тоже верится с трудом. Теперь этот бизнесмен тоже может на него иск настрочить за сорванную поездку.

Re: "Отказ" в ВИЗе.

Bulochka Subject ID: 294302 16:50 22 июля 2010 г.
kassi:> что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список.
вот этот момент мне как раз и показался сомнительным. От того момента, как вы подаете в суд и до того момента, как решение по вашему иску попадает в руки судебного пристава, проходит н-ное время и н-ные процедуры. В статейке в интернете можно что угодно понаписать, но ... в данный конкретный случай надругательства Родиной над благочестивым гражданином верится с трудом. :-) Вполне соглашусь, что если доблестная служба ГАИ захочет найти нарушение - очень даже найдет, но в результате этого пострадавший никак не попадет в невыездной список. Я всю жизнь работала в банке и не понаслышке знаю о борьбе с недобросовестными должниками, штрафах, судебных приставах... И мой опыт мне подсказывает, что таки просто так в эти списки не попадают :-) Можно, конечно, 37 -ой год вспоминать... Но мне почему-то больше на ум приходит, что в тюрьмах тоже сидят сплошь невиновные и ничегошеньки не совершавшие, причем по всему миру :-))

For whynot: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

kassi Subject ID: 294291 13:29 22 июля 2010 г.
whynot:> В такой лист, как уже сказали, просто так не попадают.

Фраза, знакомая про книгам и фильмам про 37 год.........

whynot Subject ID: 294288 12:00 22 июля 2010 г.
kassi:> Bulochka:> К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют.
kassi:> Вы так и не прочитали ту, первую, ссылку, что я дала.

Я вот тоже здесь не соглашусь!!!! Ну если попалась жена-гадюка, она найдет повод нагадить. А что если такой муж-швед позвноит в посольство и отзовет вид на жительство бывше российской жены, шведские законы тоже станут никчемными??? И вообще с трудом вериться. что по одной простой жалобе вот так взяли и занесли в лист, без всяких разбирательств... В такой лист, как уже сказали, просто так не попадают. Вот Тома, она же все знает ;))

А про военных всем известный факт... остлужит и съездит к тетке. Не верьте желтой прессе :)))

For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.

kassi Subject ID: 294286 11:16 22 июля 2010 г.
Bulochka:> К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют.
Вы так и не прочитали ту, первую, ссылку, что я дала. Там описывается случай, когда бывшая жена подала в суд на то, что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список. А на самом деле он исправно платил ей ежемесячно ту сумму, что они договорились, но "гражданин кинулся звонить бывшей жене, которой исправно раз в месяц доставлял конверт с купюрами. Дозвонился не сразу — праздники все же, — а когда дозвонился, бывшая пожаловалась на дороговизну жизни " - маловато ей показалось, как говорится, "пусть маленькая, но пакость"
По ссылке №2 рассказывалось о том, что "Если паренек, _служащий_ по призыву_ где-нибудь в районе Оймякона, захочет в увольнение слетать погреться на Багамы, его не выпустят. И если он в качестве альтернативной службы меняет утки в доме престарелых – тоже." - Он, что номер части может разболтать врагу? Причем тут написали про Багамы, а на самом деле просто "к тете в Кишенев" даже не пустят. За что???
Как мне мои приятели, решившие на своей машине из Швеции в Украину съездить, рассказывали как их на дороге остановил местный украинский ГАИшник и на вопрос приятеля: "А что я нарушил?" отвел: "Щас найдёоом...."

Toma:> Ну прикиньте, не признают судебное решение о признании безвестно отсутствующим 10-летней давности из-за того, что оно рукописное, на бланке "Именем Советской Социалистической" - и что мне теперь с ним?
Кстати, Тома, там вот было пошагово написано что вам надо сделать:
1.Идем в милицию и требуем найти нехорошего родителя. Милиция ищет три месяца и выдает справку о том, что клиент не найден.
2.Идем в суд и пишем заявление о том, что нехороший родитель не платит алименты, не принимает участия в воспитании и вообще шляется невесть где, справка из милиции прилагается.
3.Получаем решение суда о лишении данного товарища родительских прав.Общее время цикла – порядка полугода.

Re: "Отказ" в ВИЗе.

Bulochka Subject ID: 294283 09:21 22 июля 2010 г.
kassi:> К сожалению, нашей Родине не достаточно, если ты добропорядочен и платишь все налоги, заемы, алименты, штрафы от ГИБДД..
я, конечно, не вчитывалась, но к Родине-то какие могут быть претензии на основании этой статьи? :-) Какая разница, за что, собственно, товарищ задолжал - за микроволновку или за телефонный счет - задолжал же, пусть и 50 рублей. Отношения с женой не оформил соответствующим образом - так тоже надо на жену обижаться, а не на Родину. К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют. Даже если человек что-то не заплатил, ему раз -дцать напомнят, прежде, чем дело до судебных приставов дойдет. Даже если суд обязал что-то выплатить, у вас есть срок на уплату, а решение суда до должника доводят. Так что мне представляется весьма сомнительной ситуация, когда добропорядочный гражданин ВДРУГ на паспортном контроле узнает, что он кому-то что-то должен :-) А Родине ничего придумывать не нужно, все прописано...

For ELVY: For Toma: For kassi: For scorpio: For blomman777: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294275 00:28 22 июля 2010 г.
ELVY:> Интересная вы женщина , однако, Тома!
А то! ;-)

For Toma: For kassi: For scorpio: For blomman777: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

ELVY Subject ID: 294271 23:02 21 июля 2010 г.
Toma:> Она может как два пальца облизать придумать, чего бы ты такое ещё не заплатил.
Интересная вы женщина , однако, Тома! :-) Сколько лет прожили в Швеции, затем вернулись в Россию на короткий срок и умудрились попасть в списки невыездных должников в России...

For kassi: For scorpio: For blomman777: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294269 21:50 21 июля 2010 г.
kassi:> К сожалению, нашей Родине не достаточно, если ты добропорядочен и платишь все налоги, заемы, алименты, штрафы от ГИБДД...

Она может как два пальца облизать придумать, чего бы ты такое ещё не заплатил.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Русско-Шведский словарь

В Стокгольме:

12:50 25 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,592 SEK

Swedish Palm © 2002 - 2026