Друзья, у меня "отказ" в загране, и мне надо быстро от него избавиться. Помогите, пожалуйсто найти такое бюро.
|
For blomman777: For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
scorpio:> Даже жалко на Вас 10 минут жизни потратить теперь, Тома.
Я вовсе не жаловалась на долг, а отвечала на ваши вопросы, уважая ваш интерес. Да, долг упал как снег на голову прямо перед отъездом и это вовсе не банальные квартирные платежи. Не изучая все изменения всех законодательств, невозможно догадаться о появлении нового вида взносов. А про калькулятор я имела в виду, что нормальные задолженности автоматически компьютером по базе рассчитываются, а не в виде самодеятельности. За семь лет-то, отчего контора не спохватилась? И я вовсе не считаю это какой-то особенной проблемой. Вопрос времени. О том, что считаю проблемой, я спрашивала в этой теме. Scorpio, попейте пустырничку. Я спрашивала как получить ребёнка, вы на этот вопрос и не пытались ответить, а только метали стрелы. Разумеется, не стоило таким образом тратить на меня время. Вспомните начало: Toma:> Скорпионам свойственно жалить. Достало - что ж. Поставьте меня в "игнор". А всем спасибо за участие и пожелания счастья. Детей я всё равно не оставлю - это было бы предательством. Но, как говорится, в споре рождается истина. Надеюсь, вам не пришлось скучать.
For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
whynot:> У Вас, Тома, все истории такие??
предполагаю, что многие годы беженства , причем, неудачного, выматывают народу нервы :((( но знают же на что идут.А может, и не знают. Понаслушались перед этим сказочек о старой доброй Европе.... Вот отсюда и большие обиды и претензии потом, если что-то клетится не так, как хочется
For whynot: For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
whynot:> Прям просто какое-то фатальное невезение!!!!
думаю, долг вырос, пока Тома была несколько лет качестве беженки :((((( whynot:> Видется мне, дети дорастут до 18 лет, и сами найдут пути к Вам приехать ;)) с девочкой так точно не должно быть проблем:) Еще и при такой энергичной маме, которая поможет во всем . И с мальчиком тоже можно что-то придумать. Мне кажется, зря тратите деньги на суды . whynot:> Очень хочется пожелать Вам счастья. и я желаю !!Чтобы вы, наконец, расслабились и получили удовольствие от проживания в Швеции :)
For scorpio: For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
scorpio:> Это потрясающая история, Тома!
scorpio:> Был такой фильм французский с Пьером Ришаром - "Высокий блондин в черном ботинке", у которого все через задницу +100 Мне почему-то именно о том же подумалось! Прям просто какое-то фатальное невезение!!!! Ваша история про калькулятор из серии нижеупомянутого несчастного мужа с алиментами. У Вас, Тома, все истории такие?? Очень хочется пожелать Вам счастья. Не мучайте себя такими историями больше. Видется мне, дети дорастут до 18 лет, и сами найдут пути к Вам приехать ;))
For Toma: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> Вместо этого мне насчитали долг пальцем на калькуляторе и записали его задним числом с процентами за семь лет.
Это потрясающая история, Тома! Был такой фильм французский с Пьером Ришаром - "Высокий блондин в черном ботинке", у которого все через задницу, но он хоть был симпатичный. Вы что не знали, что старые долги тоже нужно платить, за электричество тарифы меняются примерно раз в год, или за что-то еще, а Вы за семь лет не чухнулись сделать сверку по платежам в госконторе? И каким местом Вы нажимаете кнопки на калькуляторе, просто интересно? Редко встретишь такое закостенелое сочетание тупости и хамства. Даже жалко на Вас 10 минут жизни потратить теперь, Тома. "А на попытку объяснить ему таблицу умножения, кричал, что ему затыкают рот!"
For Toma: For Toshka: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> blomman777:> казалось бы, такой веский довод,
Toma:> И он был предоставлен в миграционку ещё до отказа. Сколько лет ребенку - 16-17.. Полное болото, зачем вам воссоединение, время летит быстро, в этом "детском" возрасте многие уже отсоединялись..ищите другие пути, как ему переехать самостоятельно,и не обязательно в Швецию, любую шенгенку, когда подрастет..
For Toshka: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
blomman777:> казалось бы, такой веский довод,
И он был предоставлен в миграционку ещё до отказа. Toshka:> В законе стоит материальная либо правовая заинтересованность. Простите, в каком законе? Сейчас проверила гражданский и процессуальный - в них ничего об этом не сказано.
For Toma: For Toshka: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> А материальной нет - сын и так получает пенсию по потере кормильца.
казалось бы, такой веский довод, что кормилец действительно потерян и его не найти Зачем прокурору справка об отказе в выплате пенсии- не понятно
For Toshka: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toshka:> В законе стоит правовая заинтересованность.
Правда? А материальной нет - сын и так получает пенсию по потере кормильца. Прокурор требует справку об отказе в выплате пенсии, а нам никто не отказывает.
For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
kassi:> 1.Идем в милицию и требуем найти нехорошего родителя.
Две бесплодные попытки - милиция отсылает решать свои проблемы в суде. kassi:> Идем в суд и пишем заявление о том, что нехороший родитель не платит алименты, не принимает участия в воспитании и вообще шляется невесть где, справка из милиции прилагается. Toma:> И безвестно отсутствующего отца нельзя лишить родительских прав, нельзя определить место жительства ребёнка, нельзя потребовать у него через суд разрешение на выезд - суд просто не принимает заявления! kassi:> Получаем решение суда Всё это было проделано - розыск, суд, решение о признании безвестно отсутствующим - 11 лет назад. Всё. О долгах Родине. Пришла в госконтору за справкой о незадолженности с совершенно чистыми помыслами. Вместо этого мне насчитали долг пальцем на калькуляторе и записали его задним числом с процентами за семь лет. Не уверена, что законно, но судиться ещё и из-за этого - увольте. И ещё - госорганам необязательно проводить неплательщика через суд.
For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> у нас нет материального интереса: такая практика в российских судах.
Мне кажется что вам нужна помощь толкового юриста чтобы грамотно составить исковое заявление. В законе стоит материальная либо правовая заинтересованность. Ваша материальная заинтересованность - у вас несовершеннолетние дети и вам положены либо алименты либо, как матери-одиночке помощь в виде льгот/пособий. Ваша правовая заинтересованность - невозможность переезда в другую страну.
kassi:> Там описывается случай, когда бывшая жена подала в суд на то, что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список.
В этом случае инвестор сам лопухнулся. Если бы он предвидел что жена так поступит, то переводил бы деньги ей на банковских счет и сохранял документацию , подтверждающую переводы. Во всяком случае деньги в конверте - большой подводный камень для плательщика алиментов . Потом какое там нотариальное соглашение - он может обратиться в суд , чтобы установить размер алиментов и получить исполнительный лист. В то что пристав "поверил наслово" тоже верится с трудом. Теперь этот бизнесмен тоже может на него иск настрочить за сорванную поездку.
Re: "Отказ" в ВИЗе.
kassi:> что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список.
вот этот момент мне как раз и показался сомнительным. От того момента, как вы подаете в суд и до того момента, как решение по вашему иску попадает в руки судебного пристава, проходит н-ное время и н-ные процедуры. В статейке в интернете можно что угодно понаписать, но ... в данный конкретный случай надругательства Родиной над благочестивым гражданином верится с трудом. :-) Вполне соглашусь, что если доблестная служба ГАИ захочет найти нарушение - очень даже найдет, но в результате этого пострадавший никак не попадет в невыездной список. Я всю жизнь работала в банке и не понаслышке знаю о борьбе с недобросовестными должниками, штрафах, судебных приставах... И мой опыт мне подсказывает, что таки просто так в эти списки не попадают :-) Можно, конечно, 37 -ой год вспоминать... Но мне почему-то больше на ум приходит, что в тюрьмах тоже сидят сплошь невиновные и ничегошеньки не совершавшие, причем по всему миру :-))
For whynot: For kassi: For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
whynot:> В такой лист, как уже сказали, просто так не попадают.
Фраза, знакомая про книгам и фильмам про 37 год.........
kassi:> Bulochka:> К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют.
kassi:> Вы так и не прочитали ту, первую, ссылку, что я дала. Я вот тоже здесь не соглашусь!!!! Ну если попалась жена-гадюка, она найдет повод нагадить. А что если такой муж-швед позвноит в посольство и отзовет вид на жительство бывше российской жены, шведские законы тоже станут никчемными??? И вообще с трудом вериться. что по одной простой жалобе вот так взяли и занесли в лист, без всяких разбирательств... В такой лист, как уже сказали, просто так не попадают. Вот Тома, она же все знает ;)) А про военных всем известный факт... остлужит и съездит к тетке. Не верьте желтой прессе :)))
For Bulochka: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Bulochka:> К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют.
Вы так и не прочитали ту, первую, ссылку, что я дала. Там описывается случай, когда бывшая жена подала в суд на то, что муж не платит алиментов и судебный пристав, просто поверив "несчастной" женщине на слово, занес "злостного неплательщика" в стоп-список. А на самом деле он исправно платил ей ежемесячно ту сумму, что они договорились, но "гражданин кинулся звонить бывшей жене, которой исправно раз в месяц доставлял конверт с купюрами. Дозвонился не сразу — праздники все же, — а когда дозвонился, бывшая пожаловалась на дороговизну жизни " - маловато ей показалось, как говорится, "пусть маленькая, но пакость" По ссылке №2 рассказывалось о том, что "Если паренек, _служащий_ по призыву_ где-нибудь в районе Оймякона, захочет в увольнение слетать погреться на Багамы, его не выпустят. И если он в качестве альтернативной службы меняет утки в доме престарелых – тоже." - Он, что номер части может разболтать врагу? Причем тут написали про Багамы, а на самом деле просто "к тете в Кишенев" даже не пустят. За что??? Как мне мои приятели, решившие на своей машине из Швеции в Украину съездить, рассказывали как их на дороге остановил местный украинский ГАИшник и на вопрос приятеля: "А что я нарушил?" отвел: "Щас найдёоом...." Toma:> Ну прикиньте, не признают судебное решение о признании безвестно отсутствующим 10-летней давности из-за того, что оно рукописное, на бланке "Именем Советской Социалистической" - и что мне теперь с ним? Кстати, Тома, там вот было пошагово написано что вам надо сделать: 1.Идем в милицию и требуем найти нехорошего родителя. Милиция ищет три месяца и выдает справку о том, что клиент не найден. 2.Идем в суд и пишем заявление о том, что нехороший родитель не платит алименты, не принимает участия в воспитании и вообще шляется невесть где, справка из милиции прилагается. 3.Получаем решение суда о лишении данного товарища родительских прав.Общее время цикла – порядка полугода.
Re: "Отказ" в ВИЗе.
kassi:> К сожалению, нашей Родине не достаточно, если ты добропорядочен и платишь все налоги, заемы, алименты, штрафы от ГИБДД..
я, конечно, не вчитывалась, но к Родине-то какие могут быть претензии на основании этой статьи? :-) Какая разница, за что, собственно, товарищ задолжал - за микроволновку или за телефонный счет - задолжал же, пусть и 50 рублей. Отношения с женой не оформил соответствующим образом - так тоже надо на жену обижаться, а не на Родину. К добропорядочным гражданам, которые все в срок оплачивают, судебные приставы претензий не имеют. Даже если человек что-то не заплатил, ему раз -дцать напомнят, прежде, чем дело до судебных приставов дойдет. Даже если суд обязал что-то выплатить, у вас есть срок на уплату, а решение суда до должника доводят. Так что мне представляется весьма сомнительной ситуация, когда добропорядочный гражданин ВДРУГ на паспортном контроле узнает, что он кому-то что-то должен :-) А Родине ничего придумывать не нужно, все прописано...
For ELVY: For Toma: For kassi: For scorpio: For blomman777: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
ELVY:> Интересная вы женщина , однако, Тома!
А то! ;-)
For Toma: For kassi: For scorpio: For blomman777: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
Toma:> Она может как два пальца облизать придумать, чего бы ты такое ещё не заплатил.
Интересная вы женщина , однако, Тома! :-) Сколько лет прожили в Швеции, затем вернулись в Россию на короткий срок и умудрились попасть в списки невыездных должников в России...
For kassi: For scorpio: For blomman777: For Toma: For odium: For Diorella: For Nordic: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.
kassi:> К сожалению, нашей Родине не достаточно, если ты добропорядочен и платишь все налоги, заемы, алименты, штрафы от ГИБДД...
Она может как два пальца облизать придумать, чего бы ты такое ещё не заплатил. |
В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.