Проект, он же виртуальный клуб, создан для поддержки
и сочетания Швеции и Русскоязычных...
reply
Sasha666 Subject ID: 6503 Обновлена: 23:01 5 декабря 2010 г.     Создана: 18 февраля 2006 г. Тематическая группа Юридические вопросы, документы, проезд. Просмотров46005
Друзья, у меня "отказ" в загране, и мне надо быстро от него избавиться. Помогите, пожалуйсто найти такое бюро.

Поиск в форуме > В текущей теме:
Ограничение по длине искомого слова - не менее 3 символов.

Поиск в форуме осуществляется по Темам и Ответам. Если какой-либо из постингов содержит текст Вашего запроса, то он отображается в числе найденых.

Ищутся совпадения с указанным Вами текстом, а не слова в различных формах.

Например: "можно и мне рассказать шведский нецензурный анекдот с лингвистической целью?".

Чтобы найти эту фразу, Ваш запрос должен быть копией любого из ее участков: шведский нецензурный, шведский не, дский нецензур, цензур, и т.д.

Если Вы введете нецензурно, или шведская цензура, то найдете что-нибудь другое, но ни эту фразу.

Расширенный поиск Показать / спрятать расширенный поиск по шведским объявлениям
Имя автора: Если имя не найдено - игнорируется.
Искать только темах если не выделен, то в темах и ответах
Искать только в теле постинга если не выделен, то в заголовке и теле постинга
Тематическая группа: Поиск только в выбранной тематической группе.

Дополнительный поиск:
  в новом окне

в новом окне

Новые ответы вверху, Старые - внизу.
<<< | 1 | 2 | 3 | 4 | 5 | >>>
reply Показать адрес ссылки на этот ответ.

For scorpio: For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

blomman777 Subject ID: 294180 10:54 19 июля 2010 г.
scorpio:>не знает сколько билет до Москвы стоит - за 7 месяцев не удосужилась на сайт Аэрофлота зайти.
ну слава Богу, что цена оказалась не такой, как нарисовала Тома
Кстати, спасибо вам за ссылку на сайт с такими ценами :))

По-моему, женщина просто закрутилась в проблемах и ей кажется , что весь мир против нее.

For kolesja: Re: "Отказ" в ВИЗе.

scorpio Subject ID: 294178 10:07 19 июля 2010 г.
Я не из-за отпуска расшумелась, а из-за того что человек по ребенку соскучился, и не знает сколько билет до Москвы стоит - за 7 месяцев не удосужилась на сайт Аэрофлота зайти.

Колеся, вот о чем я и говорю - Вы же смогли выбить себе 2 отпуска в год даже при напряженной работе! Тома тоже сможет, пусть и всего неделю.
А работающий человек за полгода накопит на поездку к ребенку.

Отредактировано автором: 19 июля 2010 г.

Re: "Отказ" в ВИЗе.

kolesja Subject ID: 294176 09:50 19 июля 2010 г.
а что вы расшумелись ?! вам не пришла в голову мысль что может томе и правда не удобно брать отпуск ? может положение такое что за работу она держится руками и ногами. (не в курсе где работает она , я вот когда в парикмахерской работала то с трудом два раза в год выбивала себе отпуск)
а ещё вам не приходило в голову что у неё может зарплата не большая ? а расходы ( проезд , жильё , не дай бог кредит какой ) большие . Возможно для неё и 200 евро круиз ! Без денег тоже не поедешь же . И в России расходы будут. Так что 2000 кр может вырости до 10 000 кр .
Да и вообще если ваш годовой доход всё позволяет то не забывайте что есть люди менее обеспеченные .

For whynot: For Toma: For scorpio: For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

scorpio Subject ID: 294175 09:14 19 июля 2010 г.
Тома, Вам даже искать ничего не надо. Я же Вам ссылку на сайт Аэрофлота и на сайт "Norwegian.se" прислала. Поменяйте даты на какие Вам нужно, введите данные кредитной карточки, и билет распечатайте на принтере где угодно - хоть дома, хоть на работе.

Вопрос "А пробовали так реально съездить?" - это в нетленку надо.
Так три миллиона человек в год "реально ездют".

Если у Вас за 7 месяцев мозгов не хватило зайти на сайт Аэрофлота и цены посмотреть, то тут никакой коллективный разум не поможет.

For Toma: For scorpio: For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

whynot Subject ID: 294167 00:06 19 июля 2010 г.
Toma:> scorpio:> Итого получается 256 евро Кируна-Москва-Кируна.
Toma:> Это лажа какая-то.

Почему лажа????? все так и есть! я летаю регулярно (из Умео (то же что Кируна) в Питер (то же что Москва), абсолютно одна цена!)

For scorpio: For Toma: For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294165 21:19 18 июля 2010 г.
scorpio:> Итого получается 256 евро Кируна-Москва-Кируна.
Это лажа какая-то. А пробовали реально так съездить? Мы - пробовали, поэтому называю цены. Компании были SAS-Аэрофлот-Nex

scorpio:> разбейте отпуск по неделям.
Нет у меня никакого отпуска, и нет фаст-работы. А есть просто работа, с почасовой. И есть очередь безработных за дверью.

Да ладно уж. Из того, что мне тут посоветовали, сделала некоторые выводы. Как опять накипит - вылезу.

Всех благ вам!

For Toma: For scorpio: For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

scorpio Subject ID: 294161 18:58 18 июля 2010 г.
Toma:> А туда-обратно, считайте, 8500 - 10 000 крон.

Тома, я взяла произвольные даты. Аэрофлот Стокгольм-Москва-Стокгольм, с 18 по 27 сентября (ТУДА И ОБРАТНО!) стоит 189 евро.

Кируна-Стокгольм-Кируна ( тоже ТУДА И ОБРАТНО) на эти же даты стоит 67 евро. (671 крона).

Итого получается 256 евро Кируна-Москва-Кируна.
Круиз, блин.

Можно и на меньший срок слетать, разбейте отпуск по неделям. Вы же поваром в кафе, кажется, работаете, я не помню, отпуск через 6 месяцев работы первый полагается?
Недельку всегда можно взять.

Ссылки вот: первая - "Аэрофлот", вторая - "Norwegian":

https://cat.sabresonicweb.com/mer...

http://www.norwegian.se/flyg/valj...

Хотя после Ваших заявлений я не уверена, сможете ли Вы скопировать эти две ссылки по очереди и вставить их в строку поиска, чтобы найти цены на билеты.
Сентябрь весь столько стоит, если что.

Фраза "И в России у меня проблемы."
Это криминальное преследование или Вам остановиться в России негде?
Евгений Чичваркин Вы наш из Кируны.

For scorpio: For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294158 14:52 18 июля 2010 г.
scorpio:> Я сначала тоже очень скучала, так летала к дочке каждые два месяца.
А теперь что?

scorpio:> Вам самой намного легче туда съездить
Не могу, не могу. Материальные затраты такие, что даже до Стокгольма не доберусь. Перелёт из Москвы в Кируну стоит 4300 - 5000 крон в один конец. А туда-обратно, считайте, 8500 - 10 000 крон. Такой круиз был бы непозволительной роскошью и весьма безответственным поступком с моей стороны. Отсутствие на работе повлечёт не только потерю дохода, но и работы. Надо же и о других членах семьи думать и уважать их интересы! И в России у меня проблемы.

Скорпионам свойственно жалить. Достало - что ж. Мы живём в свободной стране. Поставьте меня в "игнор".

Отредактировано автором: 18 июля 2010 г.

For Dasha3: Re: "Отказ" в ВИЗе.

scorpio Subject ID: 294157 14:04 18 июля 2010 г.
Toma:>Дитёнок не видел меня уже 7 месяцев!

Тома, кончайте истерить, достали уж честное слово.

Авиабилет до Москвы или до Питера, я не помню откуда Вы, стоит чуть больше 200 евро. Летом немного дороже.
Самой слетать и навестить сына в голову не приходило? Только вопить о том как разрывается материнское сердце в течение 7-ми месяцев и можете. Приехали в страну, так и уважайте ее законы.
Вам самой намного легче туда съездить, чем ему визу получать и всякие согласия на выезд оформлять. Я сначала тоже очень скучала, так летала к дочке каждые два месяца. Есть даже дешевые международные автобусы из Москвы и из Питера в Стокгольм и Осло, если Ваш бюджет летать так часто не позволяет.

For nemo202: For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.

Toma Subject ID: 294155 12:25 18 июля 2010 г.
От души благодарна всем откликнувшимся.

Думаю так: не мудрствуя с другими видами видов на жительство, надо дождаться решения суда, которое, верю, просто обязано быть в нашу пользу (да и возможно ли получить студенческую визу с 5 классами задокументированного образования или рабочую в 16 лет?)

НО! Учитывая:
1) Из писмён миграционной службы:"Главное правило гласит, что иностранец, желающий получить вид на жительство в Швеции, должен ходатайствовать о нём и получить решение до въезда в страну. Отступление от главного правила может быть сделано, если иностранец имеет сильную привязанность к жителю Швеции и неразумно было бы требовать, чтобы иностранец ехал в другую страну для соискания оттуда"
2) С сайта посольства: "Тем не менее, в случае, если заявитель все же хочет выехать в период рассмотрения дела, такая возможность иногда предоставляется. Нужно подать заявление на краткосрочную визу в обычном порядке. Каждый раз дело рассматривается индивидуально."
3) Из Конвенции о правах ребёнка: "Государства-участники обеспечивают, чтобы ребенок не разлучался со своими родителями вопреки их желанию...

Ребенок, родители которого проживают в различных государствах, имеет право поддерживать на регулярной основе, за исключением особых обстоятельств, личные отношения и прямые контакты с обоими родителями. С этой целью и в соответствии с обязательством государств-участников по пункту 1 статьи 9 государства-участники уважают право ребенка и его родителей покидать любую страну, включая вою собственную, и возвращаться в свою страну."

- я просто была уверена, что ребёнок имеет 100% право беспрепятственно со мной общаться, находясь в Швеции хотя бы по гостевой визе.

ELVY:> скажите, что у вас уже полное нервное расстройство и нервный срыв на почве....
А миграшун это так всё извернёт, что "к психичке нельзя ребёнка подпускать", за ними не заржавеет.

whynot:> но я думаю можно позвонить в консульство
(других стран) - пожалуй, да.

ELVY:> Закон в студию надо требовать не от форума, а от тех, кто вам отказывает.
Хорошая идея. "Существует правило" - а кто его выдумал? Ни на сайте миграционной службы, ни в отказе из посольства нет ссылок на конкретную статью конкретного закона.
nemo202:> Отказ основан на местном Фёрвалтнингс лаге, законе Статья, номера которой искать не буду.
Раз уж и миграционные сотрудники не утруждают себя поисками, то возникает вопрос: а был ли мальчик (то бишь статья)?

Отредактировано автором: 18 июля 2010 г.

guly Subject ID: 294144 02:06 18 июля 2010 г.
FOR oto144
моё имя означает цветок мира) Вы будете мне помогать)))

Dasha3 Subject ID: 294142 20:57 17 июля 2010 г.
Toma:>Дитёнок не видел меня уже 7 месяцев!

о боже! сочувствую... :-( прямо душа болит когда о таких вещах думаю...

сколько примерно суд будет длиться?

и еще такое предложение...

я не знаю кем вы и ваш муж работаете и наверное мало у кого есть такие возможности... я не знаю правила точно, это только предположение... но ведь дают же рабочие визы!! почему бы не открыть ч/п и не пригласить дитенка на временную работу? такое разве не возможно? а там и продлить со временем... а потом глядишь подрастет, на учебу останется или влюбится -женится на шведе?

или пусть приежает как студентка? совсем маленькая разве дочка?

whynot Subject ID: 294139 16:44 17 июля 2010 г.
Простите, я может не совсем в курсе дела... но все же.. а почему бы вашему ребенку не сделать финскую визу? ну мол на шоппинг собрался (собралась...) или там.. на рыбылку.. ну а там и до мамы недалеко... хотя по шенгену база одна. но я думаю можно позвонить в консульство финляндии и задать им такой вопрос.

For Sasha666: "Отказ" в ВИЗе.

nemo202 Subject ID: 294136 15:50 17 июля 2010 г.

nemo202: Тома, ситуация у вас сложная. Отказ основан на местном Фёрвалтнингс лаге, законе регулирующим всю работу местного бюрократического аппарата. Статья, номера которой искать не буду, гласит, что пока дело (ärendet)находится на рассмотрении , они жопы своей не подымут. Они не могут принять новый беслют(решение), если суд не сказал ни да, ни нет.

Тома, сочувствую вам очень, но помочь вам трудно. Вы же сами знаете, что творится в соседних странах. Люди просто замучились с этими справками. К слову сказать, мне тут знакомая звонит и материт украинское посольство. Её на ПМЖ не отпускают-оформляют. (Она уехала не оформляясь с Украины). Ей 45 лет, а от неё посольство требует справку о том что у родителей нет притензий по поводу её отбытия за рубеж. Мать у неё умерла, а папашу своего она в лицо никогда не видала. Она поискала, поискала да и втихоря шведское гражданство хочет брать, или будет платить взятку. Только не знает ещё куда.
Это я к тому что маразмов много, а страны не хотят подписать соглашения о сотрудничестве в семейных и гражданских делах. Россия предложила Финляндии, дык та морду отвернула, несмотря что проблемы есть и до фига. Не знаю есть ли подобное соглашение между Россией и Швецией.

For Toma: For ELVY: For odium: For lidoli: .

ELVY Subject ID: 294135 15:35 17 июля 2010 г.
Toma:> Да слов нет, как нужна моральная поддержка.
Тома, я от души понимаю ваше душевное состояние, которое на грани срыва. Сейчас напишу, но только, пожалуйста, не обижайтесь, пишу в лучших помыслах, возможно действительно поможет. Прямо в понедельник записывайтесь на приём к врачу и потом на приёме скажите, что у вас уже полное нервное расстройство и нервный срыв на почве...., а из за этого проблемы с мужем и т.д, и т.п. И отсюда нескончаемая депрессия, от которой вам хочется умереть. (не дай бог, конечно.) Ваш муж естественно всё это может подтвердить. А, возможно, что это и на самом деле так далеко зашло, что вам дадут больничный по этому поводу. Вот все эти справки и бегом добавьте в ваше дело. Шведские доктора очень уважают всякого рода психологические смены настроений в больных. Вот и вы используйте их же закон, но только во благо достижения свои целей.

For ELVY: For Toma: For odium: For lidoli: .

Toma Subject ID: 294134 15:10 17 июля 2010 г.
ELVY:> Лучше сидеть и молиться богу
Не уверена.
ELVY:> чтобы решение этого суда было в вашу пользу, чего я вам желаю.
Да слов нет, как нужна моральная поддержка. Хотя знаю, что уже многих раздражаю на форуме.

For Toma: For odium: For ELVY: For lidoli: .

ELVY Subject ID: 294133 14:48 17 июля 2010 г.
Toma:> Закон - в студию!
Закон в студию надо требовать не от форума, а от тех, кто вам отказывает.
Вы сами знаете, что существует правило, которое не разрешает находиться в Швеции с краткосрочным визитом в период рассмотрения дела на вид на жительство. Тем не менее, в случае, если заявитель все же хочет выехать в период рассмотрения дела, такая возможность иногда предоставляется. Нужно подать заявление на краткосрочную визу в обычном порядке. Каждый раз дело рассматривается индивидуально.
А у вас, Тома, уже идёт не просто рассмотрение дела о воссоединении семьи, а уже полным ходом идёт суд по этому делу. А суд это не шутки, такими делами не шутят. Лучше сидеть и молиться богу, чтобы решение этого суда было в вашу пользу, чего я вам желаю.

For odium: For Toma: For ELVY: For lidoli: .

Toma Subject ID: 294132 14:25 17 июля 2010 г.
Закон - в студию!

P.S. Ещё ни разу не пыталась сделать ничего незаконного, как раз наоборот. Всеми законными способами пытаюсь добиться соблюдения законов и человеческих прав в том виде, как они провозглашены.

For odium: For Toma: For ELVY: For lidoli: .

ELVY Subject ID: 294131 14:22 17 июля 2010 г.
odium:> Против того самого, который вы всё время разными способами пытаетесь обойти.
+100!!!

For Toma: For ELVY: For lidoli: .

odium Subject ID: 294129 14:07 17 июля 2010 г.
Toma:> Против какого закона?

Против того самого, который вы всё время разными способами пытаетесь обойти.

Ответить

В данный момент, вы не вошли на Пальму под своим именем, поэтому добавление ответов Вам не доступно.

Вход

Имя или Е-майл:
Пароль:
Запомнить меня на этом компьютере (автологин)
Включение чекита позволит Пальме записать информацию в кукисы текущего компьютера и узнавать Вас при последующем входе. Вы не будете тратить время на периодический ввод пароля, однако другой человек, севший за этот компьютер, откроет Пальму под Вашим именем.
Рекомендуем использовать этот параметр только на лично Вашем компьютере.

Забыли пароль?
Регистрация нового пользователя
på svenska
Каталог ссылок

В Стокгольме:

12:20 28 июля 2026 г.

Курсы валют:

1 EUR = 11,04 SEK
1 RUB = 0,123 SEK
1 USD = 9,692 SEK

Svenska Palmen © 2002 - 2026